更新日:
2018年09月13日
2
お気に入り
【横浜駅近】とろ〜りチーズの肉フォンデュや黒毛和牛も。今夜は肉推しイタリアンで肉食女子会!
肉汁したたるやわらか〜いお肉を口いっぱい頬張りたい…今回は、そんな女子たちに送る、横浜駅周辺で肉料理を押しているイタリアンを5店舗まとめました。贅沢に黒毛和牛のステーキから”とろ~り”チーズをつけて豪快に楽しむお肉料理、思わずよだれが出てしまいそうな料理の数々。今週末は横浜で女子会しよう!
- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働い...
ナポリ世界大会優勝の『Trattoria&Pizzeria LOGIC』で薄切りハラミを贅沢に。
出典:https://r.gnavi.co.jp/p864012/
横浜駅相鉄口から徒歩5分、ナポリの世界大会優勝優勝でで知られる『Trattoria&Pizzeria LOGIC(トラットリア&ピッツェリア ロジック)』。
お店の一番人気はTV番組でも取り上げられた、「究極のマルゲリータD.O.C」1,980円(税抜)。
希少なイタリア産水牛のモッツァレラをふんだんに使用し、濃厚でクリーミーな味わいがお客様に好評なんだとか。
そこにトマトの程よい酸味が合わさって、モチモチで香ばしいピザ生地と一緒にいただくと贅沢な気分になれちゃいます♪
お店の一番人気はTV番組でも取り上げられた、「究極のマルゲリータD.O.C」1,980円(税抜)。
希少なイタリア産水牛のモッツァレラをふんだんに使用し、濃厚でクリーミーな味わいがお客様に好評なんだとか。
そこにトマトの程よい酸味が合わさって、モチモチで香ばしいピザ生地と一緒にいただくと贅沢な気分になれちゃいます♪
出典:https://r.gnavi.co.jp/p864012/
『LOGIC』はお肉料理にもこだわっています。
お店のイチオシは、「イタリア産牛ハラミの薄切りステーキ”タリアータ”」1,580円(税抜)。
イタリア産の牛肉を使用し、炭火でじっくり火を通すことで薄切りでもお肉の旨味がしっかり味わえる一品になっています。
他にも「サーロイン」や「BBQ風串焼き」などの自慢の炭火焼きメニューが豊富に揃っています。
週末は 『LOGIC』でお肉にピッツァに盛り上がりましょう♪
お店のイチオシは、「イタリア産牛ハラミの薄切りステーキ”タリアータ”」1,580円(税抜)。
イタリア産の牛肉を使用し、炭火でじっくり火を通すことで薄切りでもお肉の旨味がしっかり味わえる一品になっています。
他にも「サーロイン」や「BBQ風串焼き」などの自慢の炭火焼きメニューが豊富に揃っています。
週末は 『LOGIC』でお肉にピッツァに盛り上がりましょう♪
とろ~りチーズを旨味あふれる和牛ステーキにつけて♡『CHEESE×PARADISE』
出典:https://r.gnavi.co.jp/3391bpdf0000/
『CHEESE×PARADISE(チーズパラダイス)』はJR横浜駅西口から徒歩5分、チーズ好きには堪らないイタリアンレストランです。
新鮮な「ブッラータチーズ」が丸々ノッたパスタやサラダ、5種類のチーズを贅沢に使ったピッツァなど、チーズをふんだんに取り入れたメニューが豊富に揃っています。
新鮮な「ブッラータチーズ」が丸々ノッたパスタやサラダ、5種類のチーズを贅沢に使ったピッツァなど、チーズをふんだんに取り入れたメニューが豊富に揃っています。
出典:https://r.gnavi.co.jp/3391bpdf0000/
『CHEESE×PARADISE』の一番人気は、とろ〜りラクレットチーズを和牛ステーキにつけていただく「お肉フォンデュ」1,980円(税抜)。
口の中でお肉の肉汁と、とろけるチーズが合わさって思わず笑みが溢れてしまいます。
他にも「4種のチーズ」と「スペアリブ」など、お肉とチーズがコラボしたメニューがたくさん楽しめます。
たっぷりチーズをつけたお肉を頬張りながら、恋バナに花を咲かせちゃって下さい♡
口の中でお肉の肉汁と、とろけるチーズが合わさって思わず笑みが溢れてしまいます。
他にも「4種のチーズ」と「スペアリブ」など、お肉とチーズがコラボしたメニューがたくさん楽しめます。
たっぷりチーズをつけたお肉を頬張りながら、恋バナに花を咲かせちゃって下さい♡
赤身ランプや特選イチボ、どれにするか迷っちゃう!『PAPPARE VINO』で和牛グリルステーキを食べ比べ!
出典:https://r.gnavi.co.jp/b448013/
JR横浜駅東口改札より徒歩1分にあるイタリアン。
『PAPPARE VINO(パッパーレ ヴィーノ)』とは”ワインをたらふく、とことん楽しむ”という意味。
旬の素材を使ったイタリアンに世界各国から集めたワインを合わせて楽しめるお店です。
ボトルワインは2,800円〜とリーズナブルなので、料理に合わせてボトルをあけるのがオススメ。
『PAPPARE VINO(パッパーレ ヴィーノ)』とは”ワインをたらふく、とことん楽しむ”という意味。
旬の素材を使ったイタリアンに世界各国から集めたワインを合わせて楽しめるお店です。
ボトルワインは2,800円〜とリーズナブルなので、料理に合わせてボトルをあけるのがオススメ。
『PAPPARE VINO』の名物は、国産黒毛和牛の「赤身ランプ」や「特選イチボ」などの全6種の部位を頂ける「グリルステーキ」です。
お好みのグラムでオーダーできるので、少しずつ色んな部位を食べ比べできます。
口に入れると肉汁溢れるお肉は、飲み込んでしまいたくないぐらい味わい深い。
じっくりお肉を楽しみたい女子たちにオススメのお店です。
お好みのグラムでオーダーできるので、少しずつ色んな部位を食べ比べできます。
口に入れると肉汁溢れるお肉は、飲み込んでしまいたくないぐらい味わい深い。
じっくりお肉を楽しみたい女子たちにオススメのお店です。
肉バル『LAFALE』で噛みごたえ抜群のお肉とワインで盛り上がろう!
出典:https://r.gnavi.co.jp/gas6803/
横浜駅西口から徒歩2分の場所にある、イタリアン&肉バル『LAFALE(ラファーレ)』。
「自家製ローストビーフ」880円(税抜)や「牛もものブロシェット風グリル」900円(税込)をはじめ、本格的な肉バルメニューが世界各国のワインと一緒にいただけます。
「自家製ローストビーフ」880円(税抜)や「牛もものブロシェット風グリル」900円(税込)をはじめ、本格的な肉バルメニューが世界各国のワインと一緒にいただけます。
出典:https://r.gnavi.co.jp/gas6803/
『La Fale』イチオシの一品は、「牛もも肉のブロシェット」900円(税抜)。
直火で一気に焼き上げた牛もものグリルです。
噛み応え抜群で旨味の閉じこもったお肉と、旬のお野菜を一緒にいただきます。
ワインはグラスで390円(税抜)から、ボトルで2,000円(税込)からと、とってもリーズナブル。
ビールやハイボール、サワーなどの用意もあります。
肉とお酒、どちらも楽しみたい!という方にオススメです。
直火で一気に焼き上げた牛もものグリルです。
噛み応え抜群で旨味の閉じこもったお肉と、旬のお野菜を一緒にいただきます。
ワインはグラスで390円(税抜)から、ボトルで2,000円(税込)からと、とってもリーズナブル。
ビールやハイボール、サワーなどの用意もあります。
肉とお酒、どちらも楽しみたい!という方にオススメです。
最高級赤ワインで煮込んだ牛ほほ肉が口の中でとろける♡『リトル キャット』
出典:https://r.gnavi.co.jp/g374300/
JR横浜駅から徒歩5分、地元民に愛されるアットホームなイタリアンレストラン『リトル キャット』。
”お客さんにもスタッフにも、おいしい物をお腹いっぱい食べてもらいたい”というオーナーシェフの想いを込めた料理の数々。
日頃より旬の野菜やお肉の品質へこだわり、家庭的なあたたかさのある“手づくり”を大切にしています。
”お客さんにもスタッフにも、おいしい物をお腹いっぱい食べてもらいたい”というオーナーシェフの想いを込めた料理の数々。
日頃より旬の野菜やお肉の品質へこだわり、家庭的なあたたかさのある“手づくり”を大切にしています。
出典:https://r.gnavi.co.jp/g374300/
「バローロで煮込んだ牛ほほ肉の赤ワイン煮」2,200円(税込)。
最高級ワイン「バローロ」で贅沢に煮込んだ牛ほほ肉は柔らかく、口の中でとろけます。
コクがあり上品な甘さと深みを感じるソースをたっぷり付けていただきましょう。
がっつりお肉が食べたい女子たちには、「仔羊のTボーンステーキ」2,400円(税込)がオススメ。
ジューシーで柔らかいラム肉に、たちまち皆のテンションも上がるでしょう!
最高級ワイン「バローロ」で贅沢に煮込んだ牛ほほ肉は柔らかく、口の中でとろけます。
コクがあり上品な甘さと深みを感じるソースをたっぷり付けていただきましょう。
がっつりお肉が食べたい女子たちには、「仔羊のTボーンステーキ」2,400円(税込)がオススメ。
ジューシーで柔らかいラム肉に、たちまち皆のテンションも上がるでしょう!
おわりに
行きたいお店は見つかりましたか?
女子会を成功させるには、目もお腹も喜ぶお料理が必須。
お肉を口いっぱい頬張って、思わずにっこり♪
この機会に、秘密の恋バナや普段話せないプライベートな話で盛り上がりましょう。
女子会を成功させるには、目もお腹も喜ぶお料理が必須。
お肉を口いっぱい頬張って、思わずにっこり♪
この機会に、秘密の恋バナや普段話せないプライベートな話で盛り上がりましょう。
\ SNSでシェア /
- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働いていました。パスタと焼き鳥、ワインと焼酎が好き。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

