更新日:
2018年09月13日
2
お気に入り
【横浜駅近】とろ〜りチーズの肉フォンデュや黒毛和牛も。今夜は肉推しイタリアンで肉食女子会!
肉汁したたるやわらか〜いお肉を口いっぱい頬張りたい…今回は、そんな女子たちに送る、横浜駅周辺で肉料理を押しているイタリアンを5店舗まとめました。贅沢に黒毛和牛のステーキから”とろ~り”チーズをつけて豪快に楽しむお肉料理、思わずよだれが出てしまいそうな料理の数々。今週末は横浜で女子会しよう!
- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働い...
ナポリ世界大会優勝の『Trattoria&Pizzeria LOGIC』で薄切りハラミを贅沢に。
出典:https://r.gnavi.co.jp/p864012/
横浜駅相鉄口から徒歩5分、ナポリの世界大会優勝優勝でで知られる『Trattoria&Pizzeria LOGIC(トラットリア&ピッツェリア ロジック)』。
お店の一番人気はTV番組でも取り上げられた、「究極のマルゲリータD.O.C」1,980円(税抜)。
希少なイタリア産水牛のモッツァレラをふんだんに使用し、濃厚でクリーミーな味わいがお客様に好評なんだとか。
そこにトマトの程よい酸味が合わさって、モチモチで香ばしいピザ生地と一緒にいただくと贅沢な気分になれちゃいます♪
お店の一番人気はTV番組でも取り上げられた、「究極のマルゲリータD.O.C」1,980円(税抜)。
希少なイタリア産水牛のモッツァレラをふんだんに使用し、濃厚でクリーミーな味わいがお客様に好評なんだとか。
そこにトマトの程よい酸味が合わさって、モチモチで香ばしいピザ生地と一緒にいただくと贅沢な気分になれちゃいます♪
出典:https://r.gnavi.co.jp/p864012/
『LOGIC』はお肉料理にもこだわっています。
お店のイチオシは、「イタリア産牛ハラミの薄切りステーキ”タリアータ”」1,580円(税抜)。
イタリア産の牛肉を使用し、炭火でじっくり火を通すことで薄切りでもお肉の旨味がしっかり味わえる一品になっています。
他にも「サーロイン」や「BBQ風串焼き」などの自慢の炭火焼きメニューが豊富に揃っています。
週末は 『LOGIC』でお肉にピッツァに盛り上がりましょう♪
お店のイチオシは、「イタリア産牛ハラミの薄切りステーキ”タリアータ”」1,580円(税抜)。
イタリア産の牛肉を使用し、炭火でじっくり火を通すことで薄切りでもお肉の旨味がしっかり味わえる一品になっています。
他にも「サーロイン」や「BBQ風串焼き」などの自慢の炭火焼きメニューが豊富に揃っています。
週末は 『LOGIC』でお肉にピッツァに盛り上がりましょう♪
とろ~りチーズを旨味あふれる和牛ステーキにつけて♡『CHEESE×PARADISE』
出典:https://r.gnavi.co.jp/3391bpdf0000/
『CHEESE×PARADISE(チーズパラダイス)』はJR横浜駅西口から徒歩5分、チーズ好きには堪らないイタリアンレストランです。
新鮮な「ブッラータチーズ」が丸々ノッたパスタやサラダ、5種類のチーズを贅沢に使ったピッツァなど、チーズをふんだんに取り入れたメニューが豊富に揃っています。
新鮮な「ブッラータチーズ」が丸々ノッたパスタやサラダ、5種類のチーズを贅沢に使ったピッツァなど、チーズをふんだんに取り入れたメニューが豊富に揃っています。
出典:https://r.gnavi.co.jp/3391bpdf0000/
『CHEESE×PARADISE』の一番人気は、とろ〜りラクレットチーズを和牛ステーキにつけていただく「お肉フォンデュ」1,980円(税抜)。
口の中でお肉の肉汁と、とろけるチーズが合わさって思わず笑みが溢れてしまいます。
他にも「4種のチーズ」と「スペアリブ」など、お肉とチーズがコラボしたメニューがたくさん楽しめます。
たっぷりチーズをつけたお肉を頬張りながら、恋バナに花を咲かせちゃって下さい♡
口の中でお肉の肉汁と、とろけるチーズが合わさって思わず笑みが溢れてしまいます。
他にも「4種のチーズ」と「スペアリブ」など、お肉とチーズがコラボしたメニューがたくさん楽しめます。
たっぷりチーズをつけたお肉を頬張りながら、恋バナに花を咲かせちゃって下さい♡
赤身ランプや特選イチボ、どれにするか迷っちゃう!『PAPPARE VINO』で和牛グリルステーキを食べ比べ!
出典:https://r.gnavi.co.jp/b448013/
JR横浜駅東口改札より徒歩1分にあるイタリアン。
『PAPPARE VINO(パッパーレ ヴィーノ)』とは”ワインをたらふく、とことん楽しむ”という意味。
旬の素材を使ったイタリアンに世界各国から集めたワインを合わせて楽しめるお店です。
ボトルワインは2,800円〜とリーズナブルなので、料理に合わせてボトルをあけるのがオススメ。
『PAPPARE VINO(パッパーレ ヴィーノ)』とは”ワインをたらふく、とことん楽しむ”という意味。
旬の素材を使ったイタリアンに世界各国から集めたワインを合わせて楽しめるお店です。
ボトルワインは2,800円〜とリーズナブルなので、料理に合わせてボトルをあけるのがオススメ。
『PAPPARE VINO』の名物は、国産黒毛和牛の「赤身ランプ」や「特選イチボ」などの全6種の部位を頂ける「グリルステーキ」です。
お好みのグラムでオーダーできるので、少しずつ色んな部位を食べ比べできます。
口に入れると肉汁溢れるお肉は、飲み込んでしまいたくないぐらい味わい深い。
じっくりお肉を楽しみたい女子たちにオススメのお店です。
お好みのグラムでオーダーできるので、少しずつ色んな部位を食べ比べできます。
口に入れると肉汁溢れるお肉は、飲み込んでしまいたくないぐらい味わい深い。
じっくりお肉を楽しみたい女子たちにオススメのお店です。
肉バル『LAFALE』で噛みごたえ抜群のお肉とワインで盛り上がろう!
出典:https://r.gnavi.co.jp/gas6803/
横浜駅西口から徒歩2分の場所にある、イタリアン&肉バル『LAFALE(ラファーレ)』。
「自家製ローストビーフ」880円(税抜)や「牛もものブロシェット風グリル」900円(税込)をはじめ、本格的な肉バルメニューが世界各国のワインと一緒にいただけます。
「自家製ローストビーフ」880円(税抜)や「牛もものブロシェット風グリル」900円(税込)をはじめ、本格的な肉バルメニューが世界各国のワインと一緒にいただけます。
出典:https://r.gnavi.co.jp/gas6803/
『La Fale』イチオシの一品は、「牛もも肉のブロシェット」900円(税抜)。
直火で一気に焼き上げた牛もものグリルです。
噛み応え抜群で旨味の閉じこもったお肉と、旬のお野菜を一緒にいただきます。
ワインはグラスで390円(税抜)から、ボトルで2,000円(税込)からと、とってもリーズナブル。
ビールやハイボール、サワーなどの用意もあります。
肉とお酒、どちらも楽しみたい!という方にオススメです。
直火で一気に焼き上げた牛もものグリルです。
噛み応え抜群で旨味の閉じこもったお肉と、旬のお野菜を一緒にいただきます。
ワインはグラスで390円(税抜)から、ボトルで2,000円(税込)からと、とってもリーズナブル。
ビールやハイボール、サワーなどの用意もあります。
肉とお酒、どちらも楽しみたい!という方にオススメです。
最高級赤ワインで煮込んだ牛ほほ肉が口の中でとろける♡『リトル キャット』
出典:https://r.gnavi.co.jp/g374300/
JR横浜駅から徒歩5分、地元民に愛されるアットホームなイタリアンレストラン『リトル キャット』。
”お客さんにもスタッフにも、おいしい物をお腹いっぱい食べてもらいたい”というオーナーシェフの想いを込めた料理の数々。
日頃より旬の野菜やお肉の品質へこだわり、家庭的なあたたかさのある“手づくり”を大切にしています。
”お客さんにもスタッフにも、おいしい物をお腹いっぱい食べてもらいたい”というオーナーシェフの想いを込めた料理の数々。
日頃より旬の野菜やお肉の品質へこだわり、家庭的なあたたかさのある“手づくり”を大切にしています。
出典:https://r.gnavi.co.jp/g374300/
「バローロで煮込んだ牛ほほ肉の赤ワイン煮」2,200円(税込)。
最高級ワイン「バローロ」で贅沢に煮込んだ牛ほほ肉は柔らかく、口の中でとろけます。
コクがあり上品な甘さと深みを感じるソースをたっぷり付けていただきましょう。
がっつりお肉が食べたい女子たちには、「仔羊のTボーンステーキ」2,400円(税込)がオススメ。
ジューシーで柔らかいラム肉に、たちまち皆のテンションも上がるでしょう!
最高級ワイン「バローロ」で贅沢に煮込んだ牛ほほ肉は柔らかく、口の中でとろけます。
コクがあり上品な甘さと深みを感じるソースをたっぷり付けていただきましょう。
がっつりお肉が食べたい女子たちには、「仔羊のTボーンステーキ」2,400円(税込)がオススメ。
ジューシーで柔らかいラム肉に、たちまち皆のテンションも上がるでしょう!
おわりに
行きたいお店は見つかりましたか?
女子会を成功させるには、目もお腹も喜ぶお料理が必須。
お肉を口いっぱい頬張って、思わずにっこり♪
この機会に、秘密の恋バナや普段話せないプライベートな話で盛り上がりましょう。
女子会を成功させるには、目もお腹も喜ぶお料理が必須。
お肉を口いっぱい頬張って、思わずにっこり♪
この機会に、秘密の恋バナや普段話せないプライベートな話で盛り上がりましょう。
\ SNSでシェア /
- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働いていました。パスタと焼き鳥、ワインと焼酎が好き。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
新宿│ビジネスの“今”が学べる!経営者との交流も可能な『参謀BAR』が12/2オープン
favy
2
広島・県庁前│抽選でお会計が無料になる!?12/5〜『リダイン広島』で“忘年会ジャンボ”を開催!
favy
3
汐留・新橋|ラーメンに担々麺、まぜそばも!麺好きがこぞって集まる『鯛茶TOKYO』
favy
4
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
favy
5
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
グルメイベント
12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で
12月4日(木)
〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』
12月4日(木)
〜
12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

