更新日:
2018年09月13日
3
お気に入り
【銀座】仕事帰りに寄りたい!牛フィレにブランド豚に鴨!肉グルメが楽しめる大衆フレンチ5選
“フレンチ”、しかも“銀座”と聞けばなんだか敷居が高い感じがしますよね。でも意外と気軽に入りやすいフレンチビストロも銀座には多いんです。今回はその中でも5店をオススメの肉メニューと一緒にピックアップしてご紹介します。 ぜひ最後までご覧ください。
- Nancy
- ラーメンを一日に5杯食べ歩いたこともあるほど...
仲間とワイワイお気軽フレンチ!『俺のフレンチ TOKYO』
「銀座駅」A13番出口より徒歩5分、銀座通り口交差点そば「KIRARITO GINZA」の地下1階にある『俺のフレンチ TOKYO』。
柔らかなフィレ肉に贅沢にフォアグラのソテーを乗せたフレンチの代表的な肉グルメ「牛フィレとフォワグラの ”ロッシーニ” トリュフのソース」(1,980円)。
牛フィレだけでなく高級食材トリュフとフォアグラを使った贅沢な肉メニューにも関わらず、お値打ち価格で堪能できちゃうのがこのお店の魅力。
人気店なので予約をするのがおすすめです。
柔らかなフィレ肉に贅沢にフォアグラのソテーを乗せたフレンチの代表的な肉グルメ「牛フィレとフォワグラの ”ロッシーニ” トリュフのソース」(1,980円)。
牛フィレだけでなく高級食材トリュフとフォアグラを使った贅沢な肉メニューにも関わらず、お値打ち価格で堪能できちゃうのがこのお店の魅力。
人気店なので予約をするのがおすすめです。
肉を知り尽くしたシェフが腕を振るう『IBAIA(イバイア)』
銀座駅A7出口を出て正面の角を右折、2ブロック先を左折した先にある肉料理が評判のフレンチビストロです。
名物メニューの「牛ヒレカツ」(3,000円)
サクサクの衣にレアに仕上げられたヒレ肉がたまらなく美味しそうですね!
サクサクの衣にレアに仕上げられたヒレ肉がたまらなく美味しそうですね!
3日前までに要予約ですが、イバイアではお肉のことを知り尽くしたシェフが塊肉を焼いてくれます。
例えば、黒毛和牛1kgや仔牛1本焼き、豚の塊塩焼き、鳥の丸焼きなど。サイズも含めてフルオーダーなので、お店に相談してみてください。
まるごと豪快に焼かれる塊肉はインパクト絶大、会社の歓送迎会のメイン料理などにおすすめです。
例えば、黒毛和牛1kgや仔牛1本焼き、豚の塊塩焼き、鳥の丸焼きなど。サイズも含めてフルオーダーなので、お店に相談してみてください。
まるごと豪快に焼かれる塊肉はインパクト絶大、会社の歓送迎会のメイン料理などにおすすめです。
アクセス抜群の人気フレンチビストロ『ル・ヴァン・エ・ラ・ヴィアンド LE VIN ET LA VIANDE』
出典:http://levin-ginza.com/levinev/photo/
ワインレッドに塗られた外観が特徴的な『ル・ヴァン・エ・ラ・ヴィアンド LE VIN ET LA VIANDE』は銀座、銀座一丁目、東銀座、3つの駅から徒歩3分の好立地のお店。
出典:http://bistro-le-vin.com/menu.html
「牛トリップとグリュエールチーズのグラティネ」(950円)
牛の内蔵をトマトベースのスープで煮込んだトリッパは赤ワインと相性抜群です。
牛の内蔵をトマトベースのスープで煮込んだトリッパは赤ワインと相性抜群です。
出典:http://levin-ginza.com/cms/wp-content/themes/km/img/LEVINEV/gallery_16.jpg
「鴨モモ肉のコンフィ」(1,680円)
丁寧にじっくりと仕上げられた鴨肉は上品な脂が口のなかでとろけるそうです。
丁寧にじっくりと仕上げられた鴨肉は上品な脂が口のなかでとろけるそうです。
出典:http://bistro-le-vin.com/drink.html
30種類近い品揃えのワインはボトルが2,000円から、グラスなら550円とお気軽に楽しめます。
ボトルで頼むもよし、料理ごとにグラスを変えるもよしと、いろんなスタイルで料理を楽しめます。
ボトルで頼むもよし、料理ごとにグラスを変えるもよしと、いろんなスタイルで料理を楽しめます。
熟成肉×フレンチ『ル・ヴァン・ドゥ LE VIN 2DEUX』
出典:http://levin-ginza.com/levin2/photo/
銀座中央通りをアップル銀座店方面に1分ほど歩いたところにあるお店です。
気取らない雰囲気なのでデイリーユーズしやすそうですね。
カウンター席もあるのでお一人様でもどうぞ。
気取らない雰囲気なのでデイリーユーズしやすそうですね。
カウンター席もあるのでお一人様でもどうぞ。
出典:http://levin-ginza.com/levin2/photo/
「テリーヌカンパーニュ」(1,280円)
豚肉と鶏の白レバーを合わせたテリーヌはお店定番の前菜です。
豚肉と鶏の白レバーを合わせたテリーヌはお店定番の前菜です。
出典:http://levin-ginza.com/levin2/photo/
数量限定の熟成肉のステーキは旨味が凝縮されて柔らかく極上の味わいです。
詳細は店内の黒板を要チェック!
詳細は店内の黒板を要チェック!
気軽に楽しめるコースがオススメ!『パリのワイン食堂』 [スポンサー]
出典:https://r.gnavi.co.jp/ky7bn6260000/photo/
パリの大衆的ビストロのような店構えの『パリのワイン食堂』は銀座駅A7出口を出て銀座三丁目交差点を左折してすぐのお店です。
出典:http://mr.gnavi.co.jp/ky7bn6260000/review/1/3393265/?p=1
「吉田豚足付きロース肉のロースト」
来店した方の多くが注文するディナーコースはアミューズ(おつまみ)に加えて好きなオードブル、メイン、デザートを選べて2,980円とお財布にも優しめの値段設定です!
来店した方の多くが注文するディナーコースはアミューズ(おつまみ)に加えて好きなオードブル、メイン、デザートを選べて2,980円とお財布にも優しめの値段設定です!
おわりに
今回は銀座で仕事帰りにフラッと立ち寄れるようなフレンチをオススメの肉グルメと一緒に5店ご紹介しました。
同僚とワイワイ飲みに行くもよし、一人で優雅に楽しむもよし、と様々なシチュエーションで利用できそうなお店ばかりですね。
最後までご覧いただきありがとうございました。
同僚とワイワイ飲みに行くもよし、一人で優雅に楽しむもよし、と様々なシチュエーションで利用できそうなお店ばかりですね。
最後までご覧いただきありがとうございました。
\ SNSでシェア /
- Nancy
- ラーメンを一日に5杯食べ歩いたこともあるほどのラーメン好きです! ラーメンの記事はもちろんのこと、他ジャンルの記事も書いてます。 読者の皆さんがお店に訪れるきっかけとなれば幸いです。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

