更新日:
2018年09月13日
3
お気に入り
【銀座】仕事帰りに寄りたい!牛フィレにブランド豚に鴨!肉グルメが楽しめる大衆フレンチ5選
“フレンチ”、しかも“銀座”と聞けばなんだか敷居が高い感じがしますよね。でも意外と気軽に入りやすいフレンチビストロも銀座には多いんです。今回はその中でも5店をオススメの肉メニューと一緒にピックアップしてご紹介します。 ぜひ最後までご覧ください。
- Nancy
- ラーメンを一日に5杯食べ歩いたこともあるほど...
仲間とワイワイお気軽フレンチ!『俺のフレンチ TOKYO』
「銀座駅」A13番出口より徒歩5分、銀座通り口交差点そば「KIRARITO GINZA」の地下1階にある『俺のフレンチ TOKYO』。
柔らかなフィレ肉に贅沢にフォアグラのソテーを乗せたフレンチの代表的な肉グルメ「牛フィレとフォワグラの ”ロッシーニ” トリュフのソース」(1,980円)。
牛フィレだけでなく高級食材トリュフとフォアグラを使った贅沢な肉メニューにも関わらず、お値打ち価格で堪能できちゃうのがこのお店の魅力。
人気店なので予約をするのがおすすめです。
柔らかなフィレ肉に贅沢にフォアグラのソテーを乗せたフレンチの代表的な肉グルメ「牛フィレとフォワグラの ”ロッシーニ” トリュフのソース」(1,980円)。
牛フィレだけでなく高級食材トリュフとフォアグラを使った贅沢な肉メニューにも関わらず、お値打ち価格で堪能できちゃうのがこのお店の魅力。
人気店なので予約をするのがおすすめです。
肉を知り尽くしたシェフが腕を振るう『IBAIA(イバイア)』
銀座駅A7出口を出て正面の角を右折、2ブロック先を左折した先にある肉料理が評判のフレンチビストロです。
名物メニューの「牛ヒレカツ」(3,000円)
サクサクの衣にレアに仕上げられたヒレ肉がたまらなく美味しそうですね!
サクサクの衣にレアに仕上げられたヒレ肉がたまらなく美味しそうですね!
3日前までに要予約ですが、イバイアではお肉のことを知り尽くしたシェフが塊肉を焼いてくれます。
例えば、黒毛和牛1kgや仔牛1本焼き、豚の塊塩焼き、鳥の丸焼きなど。サイズも含めてフルオーダーなので、お店に相談してみてください。
まるごと豪快に焼かれる塊肉はインパクト絶大、会社の歓送迎会のメイン料理などにおすすめです。
例えば、黒毛和牛1kgや仔牛1本焼き、豚の塊塩焼き、鳥の丸焼きなど。サイズも含めてフルオーダーなので、お店に相談してみてください。
まるごと豪快に焼かれる塊肉はインパクト絶大、会社の歓送迎会のメイン料理などにおすすめです。
アクセス抜群の人気フレンチビストロ『ル・ヴァン・エ・ラ・ヴィアンド LE VIN ET LA VIANDE』
出典:http://levin-ginza.com/levinev/photo/
ワインレッドに塗られた外観が特徴的な『ル・ヴァン・エ・ラ・ヴィアンド LE VIN ET LA VIANDE』は銀座、銀座一丁目、東銀座、3つの駅から徒歩3分の好立地のお店。
出典:http://bistro-le-vin.com/menu.html
「牛トリップとグリュエールチーズのグラティネ」(950円)
牛の内蔵をトマトベースのスープで煮込んだトリッパは赤ワインと相性抜群です。
牛の内蔵をトマトベースのスープで煮込んだトリッパは赤ワインと相性抜群です。
出典:http://levin-ginza.com/cms/wp-content/themes/km/img/LEVINEV/gallery_16.jpg
「鴨モモ肉のコンフィ」(1,680円)
丁寧にじっくりと仕上げられた鴨肉は上品な脂が口のなかでとろけるそうです。
丁寧にじっくりと仕上げられた鴨肉は上品な脂が口のなかでとろけるそうです。
出典:http://bistro-le-vin.com/drink.html
30種類近い品揃えのワインはボトルが2,000円から、グラスなら550円とお気軽に楽しめます。
ボトルで頼むもよし、料理ごとにグラスを変えるもよしと、いろんなスタイルで料理を楽しめます。
ボトルで頼むもよし、料理ごとにグラスを変えるもよしと、いろんなスタイルで料理を楽しめます。
熟成肉×フレンチ『ル・ヴァン・ドゥ LE VIN 2DEUX』
出典:http://levin-ginza.com/levin2/photo/
銀座中央通りをアップル銀座店方面に1分ほど歩いたところにあるお店です。
気取らない雰囲気なのでデイリーユーズしやすそうですね。
カウンター席もあるのでお一人様でもどうぞ。
気取らない雰囲気なのでデイリーユーズしやすそうですね。
カウンター席もあるのでお一人様でもどうぞ。
出典:http://levin-ginza.com/levin2/photo/
「テリーヌカンパーニュ」(1,280円)
豚肉と鶏の白レバーを合わせたテリーヌはお店定番の前菜です。
豚肉と鶏の白レバーを合わせたテリーヌはお店定番の前菜です。
出典:http://levin-ginza.com/levin2/photo/
数量限定の熟成肉のステーキは旨味が凝縮されて柔らかく極上の味わいです。
詳細は店内の黒板を要チェック!
詳細は店内の黒板を要チェック!
気軽に楽しめるコースがオススメ!『パリのワイン食堂』 [スポンサー]
出典:https://r.gnavi.co.jp/ky7bn6260000/photo/
パリの大衆的ビストロのような店構えの『パリのワイン食堂』は銀座駅A7出口を出て銀座三丁目交差点を左折してすぐのお店です。
出典:http://mr.gnavi.co.jp/ky7bn6260000/review/1/3393265/?p=1
「吉田豚足付きロース肉のロースト」
来店した方の多くが注文するディナーコースはアミューズ(おつまみ)に加えて好きなオードブル、メイン、デザートを選べて2,980円とお財布にも優しめの値段設定です!
来店した方の多くが注文するディナーコースはアミューズ(おつまみ)に加えて好きなオードブル、メイン、デザートを選べて2,980円とお財布にも優しめの値段設定です!
おわりに
今回は銀座で仕事帰りにフラッと立ち寄れるようなフレンチをオススメの肉グルメと一緒に5店ご紹介しました。
同僚とワイワイ飲みに行くもよし、一人で優雅に楽しむもよし、と様々なシチュエーションで利用できそうなお店ばかりですね。
最後までご覧いただきありがとうございました。
同僚とワイワイ飲みに行くもよし、一人で優雅に楽しむもよし、と様々なシチュエーションで利用できそうなお店ばかりですね。
最後までご覧いただきありがとうございました。
\ SNSでシェア /
- Nancy
- ラーメンを一日に5杯食べ歩いたこともあるほどのラーメン好きです! ラーメンの記事はもちろんのこと、他ジャンルの記事も書いてます。 読者の皆さんがお店に訪れるきっかけとなれば幸いです。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
オススメ記事
1
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
汐留│玄米ご飯が嬉しい!心を満たす具沢山スープランチ『BLOOM TOKYO』が11/16オープン
favy
4
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
5
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
グルメイベント
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
11月20日(木)
〜
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』
11月20日(木)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

