更新日:
2025年03月24日
0
お気に入り
【宮崎駅周辺】“みやざき地頭鶏”などジューシーな焼き鳥・鶏の炭火焼き6選!
JR「宮崎駅」周辺で、新鮮な地元産の鶏肉を使った焼き鳥店を紹介していきます。柔らかくジューシーな「みやざき地頭鶏(じとっこ)」の「鶏の炭火焼」や朝挽き鶏の「焼き鳥」まで、お店ごとの料理を味わいましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
2度焼きで外はパリパリ中はモチモチ!福岡名物・鶏皮串が名物『博多焼き鳥 絶好鳥』
「博多鶏皮」1本130円(税込)
『博多焼き鳥 絶好鳥』は、宮崎駅から徒歩約15分のシェア型フードホール「宮崎横丁」内にある焼き鳥店。
宮崎駅やニシタチ周辺では楽しめるお店が少ない「鶏皮串」を楽しめます。
じっくり2度焼きした「鶏皮串」は、余分な油が落ちてパリモチ食感に仕上がっています。
あえて串に鶏皮を巻かないスタイルの「鶏皮串」をぜひ味わってみてください。
宮崎駅やニシタチ周辺では楽しめるお店が少ない「鶏皮串」を楽しめます。
じっくり2度焼きした「鶏皮串」は、余分な油が落ちてパリモチ食感に仕上がっています。
あえて串に鶏皮を巻かないスタイルの「鶏皮串」をぜひ味わってみてください。
野菜と鶏の旨みが染み込んだ継ぎ足しダレで食べる焼き鳥『しろきじ』
JR「宮崎駅」から車で5分の焼き鳥店です。宮崎県産朝挽き鳥を備長炭で、それぞれの部位に適した焼き方で焼き上げた串焼きをいただけます。
「焼鳥」90円~(税込)は、継ぎ足しを繰り返し、鶏や野菜の旨みが溶け込んだ自家製ダレをたっぷりつけた一品です。
「焼鳥」90円~(税込)は、継ぎ足しを繰り返し、鶏や野菜の旨みが溶け込んだ自家製ダレをたっぷりつけた一品です。
「みやざき地頭鶏(じとっこ)」を串に刺さない炭火焼で『ぐんけい 宮崎駅前店』
『ぐんけい 宮崎駅前店』は宮崎駅から徒歩1分、「みやざき地頭鶏(じとっこ)」の串に刺さない炭火焼をいただけるお店です。
「鶏の炭火焼」は、地頭鶏の柔らかい肉質と濃厚な味を感じられると評判。
炭火で一気に焼き上げることで外は香ばしく、中はジューシーに仕上げた炭火焼はとにかく絶品です。
「鶏の炭火焼」は、地頭鶏の柔らかい肉質と濃厚な味を感じられると評判。
炭火で一気に焼き上げることで外は香ばしく、中はジューシーに仕上げた炭火焼はとにかく絶品です。
宮崎地鶏を種類豊富な焼き鳥で!『炭火串焼 らくい』
宮崎駅から徒歩1分、地鶏の中でも柔らかく、ジュ―シーな肉質が特徴の「みやざき地頭鶏(じどっこ)」の焼き鳥をいただけるお店です。
その日仕入れた鮮度の良い鶏肉を、炭火で豪快に炙っています。濃厚な味を楽しめる「レバー」、柔らかい「ささみ」など、種類豊富な焼き鳥をいただきましょう。
その日仕入れた鮮度の良い鶏肉を、炭火で豪快に炙っています。濃厚な味を楽しめる「レバー」、柔らかい「ささみ」など、種類豊富な焼き鳥をいただきましょう。
食べログの百名店にも選出!東京で培った職人技が光る『鳥雅』
『鳥雅(とりまさ)』は宮崎駅から徒歩15分、雄大な自然で育った宮崎県産の鶏肉使用の焼き鳥を味わえるお店です。
「手羽先」は、ぷっくりと肉厚で、噛むたびに肉汁がブワッと溢れます。パリッと焼かれた皮目の食感がたまらないと評判です。
「手羽先」は、ぷっくりと肉厚で、噛むたびに肉汁がブワッと溢れます。パリッと焼かれた皮目の食感がたまらないと評判です。
骨付きで焼き上げる宮崎流地鶏焼き鳥!『丸万焼鳥 本店』
駅から徒歩14分、昭和26年創業の老舗焼き鳥店です。こちらの名物「もも焼き」は、骨付きもも肉を炭火で豪快に焼き上げた一品です。
あえて塩のみのシンプルな味付けが、鶏肉本来のコクと旨みを引き出しています。大ぶりでこんがり焼かれた鶏肉にかぶりつきましょう。
あえて塩のみのシンプルな味付けが、鶏肉本来のコクと旨みを引き出しています。大ぶりでこんがり焼かれた鶏肉にかぶりつきましょう。
宮崎駅周辺で地元産鶏肉の焼き鳥を食べよう!
JR「宮崎駅」周辺で、地元産の鶏肉を使った焼き鳥を味わえるお店を紹介してきました。
朝挽き鶏を使用した串焼きや、宮崎県ならではの串に刺さない炭火焼き鳥など、お店ごとの料理をいただきましょう。
朝挽き鶏を使用した串焼きや、宮崎県ならではの串に刺さない炭火焼き鳥など、お店ごとの料理をいただきましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

