更新日:
2018年09月13日
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【武蔵小杉】お酒がススム名物料理!伝説のもつ塩煮込みから鶏の火炙りまで。居酒屋5選
武蔵小杉駅にご帰宅中の会社員の皆様!今夜はふらっと一杯呑んで帰りませんか?武蔵小杉駅には多くの飲食店が存在しますが、その中でも駅から徒歩5分以内で気軽に立ち寄れそうな居酒屋を5店舗紹介します。それぞれのお店の、お酒のアテにしたい一品料理をまとめたので、参考にして見てくださいね。
- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働い...
【必食の一品】プルップルの「伝説のもつ塩煮込み」とホッピーの最強タッグ!『大衆酒場 串車力』
武蔵小杉駅北口から徒歩3分の場所にある『大衆居酒屋 串車力』。
店の前に灯った提灯に惹かれて、ついつい立ち寄りたくなるお店です。
会社帰りの疲れた身体にビールが染み渡りそうですね。
店の前に灯った提灯に惹かれて、ついつい立ち寄りたくなるお店です。
会社帰りの疲れた身体にビールが染み渡りそうですね。
「伝説のもつ塩煮込み」390円(税抜)
新鮮な牛マルチョウをとろけるギリギリまで煮込んだ逸品です。
程よい塩気でお酒が進むのだとか。
オープン当時から串車力で一番愛されている人気者で、これだけでもここに来る価値があると言われています。
伺った際はマストで食べる一品です。
新鮮な牛マルチョウをとろけるギリギリまで煮込んだ逸品です。
程よい塩気でお酒が進むのだとか。
オープン当時から串車力で一番愛されている人気者で、これだけでもここに来る価値があると言われています。
伺った際はマストで食べる一品です。
ぷりぷりのホルモンに特製の味噌ダレを絡めて『潮来』
出典:https://r.gnavi.co.jp/gwxy2hr40000/
武蔵小杉駅北口から徒歩5分の場所にある『潮来』。
39年継ぎ足しのタレを使用した焼き鳥や白コロホルモンたっぷりのモツ煮込など、お酒が進むメニューが豊富に取り揃っています。
写真の「ホルモン炒め(特製味噌)」(470円/税込)は、プリプリのホルモンに特製の味噌ダレが絡んでどんどんお酒が進みそうです。
39年継ぎ足しのタレを使用した焼き鳥や白コロホルモンたっぷりのモツ煮込など、お酒が進むメニューが豊富に取り揃っています。
写真の「ホルモン炒め(特製味噌)」(470円/税込)は、プリプリのホルモンに特製の味噌ダレが絡んでどんどんお酒が進みそうです。
宮崎直送鶏を炭火で香ばしく炙り焼き!部位3点を食べ比べ!『よかんべ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/a461902/
武蔵小杉駅北口から徒歩2分の場所にある『よかんべ』。
宮崎県串間市から仕入れた新鮮食材を、郷土料理でいただくことが出来るお店です。
お店の名物「鶏の火あぶり」(1,280円/税抜)は、鶏を表面を香ばしく炭火で炙り、中はレアな焼き加減で仕上げているそうです。
モモ、セセリ、ムネの3点盛りで、それぞれの部位の食感が楽しめます。
新鮮な鶏の歯ごたえと旨味を存分に堪能できるそうで、『よかんべ』自慢の一品です。
宮崎県串間市から仕入れた新鮮食材を、郷土料理でいただくことが出来るお店です。
お店の名物「鶏の火あぶり」(1,280円/税抜)は、鶏を表面を香ばしく炭火で炙り、中はレアな焼き加減で仕上げているそうです。
モモ、セセリ、ムネの3点盛りで、それぞれの部位の食感が楽しめます。
新鮮な鶏の歯ごたえと旨味を存分に堪能できるそうで、『よかんべ』自慢の一品です。
とろ〜り信玄鶏のレバーに職人の技が活きる!『やきとり呑炭坊』
出典:https://r.gnavi.co.jp/a461901/
武蔵小杉駅北口から徒歩2分の場所にある『やきとり呑炭坊 (ドンタンボウ)』。
朝締めの新鮮な信玄鶏を使用したジューシーな焼き鳥がウリのお店です。
中でも人気ナンバーワンは「とろ〜りレバー(塩・タレ)」(140円/税込)。
新鮮だからこそ匂いや臭みがなく、とろりとした食感を損なわないよう職人の技が光る逸品なのだとか。
豊富に取り揃えられた焼酎と一緒に楽しみたい一品です。
朝締めの新鮮な信玄鶏を使用したジューシーな焼き鳥がウリのお店です。
中でも人気ナンバーワンは「とろ〜りレバー(塩・タレ)」(140円/税込)。
新鮮だからこそ匂いや臭みがなく、とろりとした食感を損なわないよう職人の技が光る逸品なのだとか。
豊富に取り揃えられた焼酎と一緒に楽しみたい一品です。
【沖縄の風感じる】ぷちぷち弾ける海ぶどうの食感が止まらない!『ばしゃやま亭』
出典:https://r.gnavi.co.jp/nvh7zwvk0000/
武蔵小杉駅北口から徒歩4分の場所にある『ばしゃやま亭』。
沖縄・奄美の郷土料理を島酒とともに提供しています。
『ばしゃやま亭』オススメの逸品は、沖縄産の「海ぶどう」(500円/税抜)。
新鮮な海ぶどうはぷちぷちとした食感がやみつきになるんだとか。
沖縄・奄美の郷土料理を島酒とともに提供しています。
『ばしゃやま亭』オススメの逸品は、沖縄産の「海ぶどう」(500円/税抜)。
新鮮な海ぶどうはぷちぷちとした食感がやみつきになるんだとか。
出典:https://r.gnavi.co.jp/nvh7zwvk0000/
お店のオリジナル創作メニュー「ゴーヤピッツァ」(850円/税込)は、ゴーヤの苦味とチーズのコクがクセになると評判の一品です。
他ではなかなか目にしない珍しいピッツァを、ぜひ試してみて下さいね。
他ではなかなか目にしない珍しいピッツァを、ぜひ試してみて下さいね。
おわりに
仕事帰りの一杯は格別ですよね。
ビールや焼酎に合う一品料理があると尚良いです。
今回紹介した料理は、お店を訪れた際にはぜひ頼んで頂きたいお料理ですので、参考にして見てくださいね。
ビールや焼酎に合う一品料理があると尚良いです。
今回紹介した料理は、お店を訪れた際にはぜひ頼んで頂きたいお料理ですので、参考にして見てくださいね。
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- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働いていました。パスタと焼き鳥、ワインと焼酎が好き。
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