更新日:
2018年09月13日
1
お気に入り
【綱島】こんなお店あったんだ!熱々とろ〜りラクレットチーズや18種以上のピザ。イタリアン5選
綱島駅周辺にお住まいの皆様、今夜の夕飯はお決まりですか?今回は、綱島駅から徒歩5分以内のイタリアンを5店舗紹介します。18種から選べるピザから、熱々とろ〜りラクレットチーズが食べられるお店など様々。こんな店あったんだ!と新しい発見があるかもしれないですよ。
- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働い...
注文率99%のカルパッチョ!?新鮮な直送鮮魚やワインが楽しめる『イタリアンバール ペスカーラ』
綱島駅東口から徒歩1分の場所にある『イタリアンバール ペスカーラ』。
お店の名物「鮮魚のカルパッチョ」(980円)に使う魚介は、全国各地の漁港から新鮮魚介を毎日仕入れています。
オーダー率は99%なんだとか!
お店の名物「鮮魚のカルパッチョ」(980円)に使う魚介は、全国各地の漁港から新鮮魚介を毎日仕入れています。
オーダー率は99%なんだとか!
他にも契約農家のお野菜を使ったバーニャカウダや牛肉100%の自家製極太ソーセージなど、食材にこだわったお料理が豊富です。
18種類以上のピッツァにお好みトッピングをプラスして♪『ワインバル ピッツェリア COLTS 綱島店 』
綱島駅西口から徒歩2分の場所にある『COLTS』。
リーズナブルに本格窯焼きピッツァが食べられると評判です。
写真のピッツァは「秋刀魚のマリナーラ」(500円/税込)。
定番の「マルゲリータ」(500円/税込)を始め全18種類のピッツァの他に、月ごとにオススメのピッツァが頂けます。
50円〜のトッピングも豊富なので、自分好みのピッツァを楽しめるのも魅力です。
リーズナブルに本格窯焼きピッツァが食べられると評判です。
写真のピッツァは「秋刀魚のマリナーラ」(500円/税込)。
定番の「マルゲリータ」(500円/税込)を始め全18種類のピッツァの他に、月ごとにオススメのピッツァが頂けます。
50円〜のトッピングも豊富なので、自分好みのピッツァを楽しめるのも魅力です。
熱々とろ〜りラクレットチーズとワインで優雅な夜を『NINE』
綱島駅北口から徒歩2分の場所にある『NINE』。
シニアソムリエ、チーズプロフェショナルの資格を持つオーナーのお店。
熱々のラクレットチーズを、皿に盛られたメイクイーンと厚切りベーコンの上にたっぷりかけていただくお料理が大好評なんだとか。
常時20種以上取り揃えられたナチュラルチーズと、ソムリエの選ぶワインで優雅な夜を過ごしたいですね。
シニアソムリエ、チーズプロフェショナルの資格を持つオーナーのお店。
熱々のラクレットチーズを、皿に盛られたメイクイーンと厚切りベーコンの上にたっぷりかけていただくお料理が大好評なんだとか。
常時20種以上取り揃えられたナチュラルチーズと、ソムリエの選ぶワインで優雅な夜を過ごしたいですね。
『旬菜厨房』でちょっぴり贅沢に旬の食材を頂く。
綱島駅西口から徒歩3分の場所にある『旬菜厨房』。
旬の食材を最大限活かしたコースが楽しめると評判のお店です。
ディナーコースは3種類から選べます。
■3,800円(税抜)
前菜3種、パスタ、メイン(肉or魚)、ドルチェ
■5,000円(税抜)
前菜3種、パスタ、メイン(肉、魚)、ドルチェ
■10,000円(税抜)
お客様のお好きな食材を使ったおまかせコース
ちょっぴり贅沢な夜を過ごしたいときにオススメです。
旬の食材を最大限活かしたコースが楽しめると評判のお店です。
ディナーコースは3種類から選べます。
■3,800円(税抜)
前菜3種、パスタ、メイン(肉or魚)、ドルチェ
■5,000円(税抜)
前菜3種、パスタ、メイン(肉、魚)、ドルチェ
■10,000円(税抜)
お客様のお好きな食材を使ったおまかせコース
ちょっぴり贅沢な夜を過ごしたいときにオススメです。
もちもちの生パスタにひき肉の旨味が絡みつく!『いたり家 横浜綱島店 』
綱島駅西口から徒歩4分の場所にある『いたり家』。
お店で提供しているパスタは全て生麺にこだわっています。
もちもちの食感は、一度食べたらクセになるんだとか。
写真の「なすのボロネーゼ」(820円/税抜)はお店の人気メニューの一つ。
ひき肉の旨味のあるソースがパスタに絡みついて、フォークが止まらないと評判です。
お店で提供しているパスタは全て生麺にこだわっています。
もちもちの食感は、一度食べたらクセになるんだとか。
写真の「なすのボロネーゼ」(820円/税抜)はお店の人気メニューの一つ。
ひき肉の旨味のあるソースがパスタに絡みついて、フォークが止まらないと評判です。
おわりに
今夜行くお店は決まりましたか?
同じイタリアンでも個性は様々です。
あなたのお気に入りの店が見つかると良いですね♪
同じイタリアンでも個性は様々です。
あなたのお気に入りの店が見つかると良いですね♪
\ SNSでシェア /
- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働いていました。パスタと焼き鳥、ワインと焼酎が好き。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

