提供:
新大阪 エビスカフェ&バル
5
お気に入り
【新大阪】ステーキや7種部位から選べる肉盛りで和牛をがっつり堪能!『エビスカフェ&バル』 [PR]
新大阪駅から徒歩8分の場所にある『エビスカフェ&バル』。毎週大きなブロックで仕入れる国産和牛を990円〜というリーズナブルな価格で楽しめるお店です!また、国産和牛の部位7種から選べるボリューム抜群な「肉盛り」からウニと肉を一緒に炙っていただけるコラボ商品まで、とことんお肉を楽しみつくしましょう!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
リーズナブルに宮崎産霧峰牛をがっつり味わえる『エビスカフェ&バル』

新大阪駅から徒歩8分の場所にある『エビスカフェ&バル』。毎週大きなブロックで仕入れる宮崎産霧峰牛のステーキを990円〜というリーズナブルな価格で楽しめるお店です。
ステーキだけではなくローストビーフや肉寿司など多彩な肉料理も楽しめます。
ステーキだけではなくローストビーフや肉寿司など多彩な肉料理も楽しめます。
名物料理はステーキを豪快に盛り合わせた「肉三昧」!

「ステーキ3種盛肉三昧」(2,990円/税抜)
宮崎産霧峰牛ステーキも選べるステーキ3種盛りです。選べるお肉の種類は仕入れによって毎日変わりますが、赤身肉やイチボステーキ、希少部位のミスジなど人気の高い部位全7種から選べます。
霧島連峰の自然豊かな環境で育った牛肉は、脂の甘みも赤身の味もしっかり感じられるとお客様からも好評です。
宮崎産霧峰牛ステーキも選べるステーキ3種盛りです。選べるお肉の種類は仕入れによって毎日変わりますが、赤身肉やイチボステーキ、希少部位のミスジなど人気の高い部位全7種から選べます。
霧島連峰の自然豊かな環境で育った牛肉は、脂の甘みも赤身の味もしっかり感じられるとお客様からも好評です。
赤身の旨味をダイレクトに感じられる「霧峰牛ステーキ」はまさかの990円から!

「宮崎霧峰牛赤身ステーキ」(990円〜/税抜)
宮崎霧峰牛赤身をステーキにした一品です。和牛なのに990円~とかなりリーズナブルな価格で楽しめるのが嬉しいですね。
旨味の強い部分を使っているので、肉の味をしっかり味わいたい方におすすめです。
その他の希少部位もリーズナブルに味わえるので何種類かを頼んでシェアして楽しむのも良さそうですね。
宮崎霧峰牛赤身をステーキにした一品です。和牛なのに990円~とかなりリーズナブルな価格で楽しめるのが嬉しいですね。
旨味の強い部分を使っているので、肉の味をしっかり味わいたい方におすすめです。
その他の希少部位もリーズナブルに味わえるので何種類かを頼んでシェアして楽しむのも良さそうですね。
しっとり柔らかな「自家製ローストビーフの2種食べ比べ」は必食!

お肉料理の定番、ローストビーフも用意されています。
『エビスカフェ&バル』では、霧峰牛の柔らかくしっとりとした食感と食べごたえたっぷりな牛タンローストビーフの2種が味わえる「自家製ローストビーフ2種食べ比べ」(1,290円/税抜)を提供しています。
それぞれの旨味や食感の違いを是非楽しんでみて下さい。
『エビスカフェ&バル』では、霧峰牛の柔らかくしっとりとした食感と食べごたえたっぷりな牛タンローストビーフの2種が味わえる「自家製ローストビーフ2種食べ比べ」(1,290円/税抜)を提供しています。
それぞれの旨味や食感の違いを是非楽しんでみて下さい。
目の前で豪快にお肉を炙るウニ✕肉のコラボメニューも!

「黒毛和牛の雲丹の炙り」(690円/税抜)
大きくカットされた肉の上に、雲丹を贅沢にたっぷりのせた人気メニューです。
お席で豪快にバーナーでさっと炙って香ばしさもプラスされます。
口に入れるとお肉のとろける脂と、雲丹の濃厚な風味のハーモニーが感じられるとお客様からも人気の高い1品です。
大きくカットされた肉の上に、雲丹を贅沢にたっぷりのせた人気メニューです。
お席で豪快にバーナーでさっと炙って香ばしさもプラスされます。
口に入れるとお肉のとろける脂と、雲丹の濃厚な風味のハーモニーが感じられるとお客様からも人気の高い1品です。
自家製のわさびショウガでさっぱりといただける「肉寿司」

「黒毛和牛の目の前炙り肉寿司」(690円/税抜)
希少部位である“ハネシタ”を寿司にした一品です。こちらも豪快に目の前で炙っていただけます。
サシが程よく入っているので、脂のコクも肉の旨味もしっかりと楽しめます。
自家製のわさびショウガの爽やかな香りが、肉の旨さを引き立ててくれるんだとか。
希少部位である“ハネシタ”を寿司にした一品です。こちらも豪快に目の前で炙っていただけます。
サシが程よく入っているので、脂のコクも肉の旨味もしっかりと楽しめます。
自家製のわさびショウガの爽やかな香りが、肉の旨さを引き立ててくれるんだとか。
サングリアをはじめ、ワインを使ったカクテルが豊富です!

『エビスカフェ&バル』ではワインを使ったドリンクが豊富に揃っています。
特に自家製のサングリアが人気で、グラスだけでなくデキャンタやピッチャーでもオーダーできるんです。
大人数のときや、量をたくさん飲むときには嬉しいですよね。
また、サングリアを使ったカクテルも5種類用意されているので、是非気になったものを試してみて下さい。
特に自家製のサングリアが人気で、グラスだけでなくデキャンタやピッチャーでもオーダーできるんです。
大人数のときや、量をたくさん飲むときには嬉しいですよね。
また、サングリアを使ったカクテルも5種類用意されているので、是非気になったものを試してみて下さい。
65名と大人数での宴会にも対応したコースも用意されています

「お値打ちお気軽な宴会コース」(4,000円/税込)
こちらのコースでは、ステーキを含む10品と120分の飲み放題がついているます。これならお肉好きも満足できること間違い無しですね!
また、4名〜65名まで対応しているのでパーティや宴会など、様々な用途に使いやすいのも嬉しいですよね。
<<お値打ちお気軽な宴会コース 詳細>>
■コース内容
・全7皿10品・120分飲み放題付き
「前菜の盛り合わせ3種」「季節野菜のグリーンサラダ」
「じっくり煮込んだ牛すじのアヒージョ ~バケット付~
」
「国産若鶏のフリット」「ピザ・マルゲリータ」
「牛ハラミステーキ」「バター香るガーリックライス」「本日のシャーベット」
■注意事項
・4名〜65名まで対応可能
・お席のお時間は120分制です
こちらのコースでは、ステーキを含む10品と120分の飲み放題がついているます。これならお肉好きも満足できること間違い無しですね!
また、4名〜65名まで対応しているのでパーティや宴会など、様々な用途に使いやすいのも嬉しいですよね。
<<お値打ちお気軽な宴会コース 詳細>>
■コース内容
・全7皿10品・120分飲み放題付き
「前菜の盛り合わせ3種」「季節野菜のグリーンサラダ」
「じっくり煮込んだ牛すじのアヒージョ ~バケット付~
」
「国産若鶏のフリット」「ピザ・マルゲリータ」
「牛ハラミステーキ」「バター香るガーリックライス」「本日のシャーベット」
■注意事項
・4名〜65名まで対応可能
・お席のお時間は120分制です
おわりに

いかがでしたでしょうか。
豪快な肉盛りや、黒毛和牛とウニのコラボ商品など、とことんお肉を楽しみつくせる『エビスカフェ&バル』をご紹介いたしました。
新大阪でお店をお探しの際には、是非足を運んでお肉を心ゆくまで楽しんでみてください。
豪快な肉盛りや、黒毛和牛とウニのコラボ商品など、とことんお肉を楽しみつくせる『エビスカフェ&バル』をご紹介いたしました。
新大阪でお店をお探しの際には、是非足を運んでお肉を心ゆくまで楽しんでみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜