更新日:
2018年09月13日
1
お気に入り
【渋谷】本場テキサスBBQが日本初上陸!4mを超える釜で燻した肉が楽しめる『Low & Slow』
渋谷駅より徒歩2分の場所に、『Low & Slow Smoke House』が日本初上陸!こちらのは海外で展開を行う大人気のレストランで、本場テキサスBBQを味わえるのが特徴です。こだわり抜いた特注の4mを超える巨大ドラム式オリジナルスモーカーを使い、薪だけを使って燻製したお肉を食べれば気分はテキサス!?
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
本場テキサスBBQが楽しめるお店が日本初上陸!
渋谷駅より徒歩2分の場所に、『Low & Slow Smoke House』が日本初上陸します。
こちらは海外で展開を行う大人気レストランで、特注の4mを超える巨大ドラム式オリジナルスモーカーを使い、薪のみで燻した本場テキサスBBQが楽しめます。
こちらは海外で展開を行う大人気レストランで、特注の4mを超える巨大ドラム式オリジナルスモーカーを使い、薪のみで燻した本場テキサスBBQが楽しめます。
お店で食べられるメニューを一部ご紹介します!
「RIBS(BBQ COMBO PLATE)」
塩・コショウ、ハーブなどの下味をすり込み下味をつけたポークリブをじっくりと焼き上げた一品です。
骨からお肉がホロリとはがれるほど、柔らかい肉とジューシーな脂が楽しめますよ。
塩・コショウ、ハーブなどの下味をすり込み下味をつけたポークリブをじっくりと焼き上げた一品です。
骨からお肉がホロリとはがれるほど、柔らかい肉とジューシーな脂が楽しめますよ。
15時間以上かけて燻製にしたお肉はテキサスBBQの定番メニュー!
「BRISKET+PULLED PORK(BBQ COMBO PLATE)」
「BRISKET(ブリスケット)」
牛肩バラ肉とも呼ばれる、霜降りのブリスケットを15時間以上じっくり燻製したメニューです。テキサスBBQの中では無くてはならない定番の部位なんだとか。
「PULLED PORK(プルドポーク)」
豚の肩肉をゆっくりと15時間以上かけて調理しています。カロライナスタイルBBQの代表的なメニューの1つです。ホロホロと解ける肉に甘みのある脂が口の中で混ざり合い、豚の旨味をしっかりと感じられます。
「BRISKET(ブリスケット)」
牛肩バラ肉とも呼ばれる、霜降りのブリスケットを15時間以上じっくり燻製したメニューです。テキサスBBQの中では無くてはならない定番の部位なんだとか。
「PULLED PORK(プルドポーク)」
豚の肩肉をゆっくりと15時間以上かけて調理しています。カロライナスタイルBBQの代表的なメニューの1つです。ホロホロと解ける肉に甘みのある脂が口の中で混ざり合い、豚の旨味をしっかりと感じられます。
ピリッとした辛さとトマトジュースの爽やかな酸味でお肉が進む
「スパイシーブラッディシーザー」
お肉と相性バッチリな、オリジナルドリンクも用意されています。
青唐辛子を漬け込んだ自家製ウォッカと、クラマトジュース(ハマグリエキスの入ったトマトジュース)で割ったカクテルは、ピリッとした辛さが肉をどんどん進ませてくれそうです。
他にも、オリジナルドリンクやヘルシースムージーも多数提供するそうなので、是非お店で確かめて下さい。
お肉と相性バッチリな、オリジナルドリンクも用意されています。
青唐辛子を漬け込んだ自家製ウォッカと、クラマトジュース(ハマグリエキスの入ったトマトジュース)で割ったカクテルは、ピリッとした辛さが肉をどんどん進ませてくれそうです。
他にも、オリジナルドリンクやヘルシースムージーも多数提供するそうなので、是非お店で確かめて下さい。
おわりに
いかがでしたでしょうか。
4mを超える巨大スモーカーを使って調理した肉料理がいただける『Low & Slow Smoke House』がついに日本に上陸しますね。
海外でも人気のテキサスBBQレストランの味が楽しめるとのことなので、肉好きは要チェックです。是非お店に足を運んでみてくださいね。
4mを超える巨大スモーカーを使って調理した肉料理がいただける『Low & Slow Smoke House』がついに日本に上陸しますね。
海外でも人気のテキサスBBQレストランの味が楽しめるとのことなので、肉好きは要チェックです。是非お店に足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

