更新日:
2018年09月13日
1
お気に入り
【渋谷】本場テキサスBBQが日本初上陸!4mを超える釜で燻した肉が楽しめる『Low & Slow』
渋谷駅より徒歩2分の場所に、『Low & Slow Smoke House』が日本初上陸!こちらのは海外で展開を行う大人気のレストランで、本場テキサスBBQを味わえるのが特徴です。こだわり抜いた特注の4mを超える巨大ドラム式オリジナルスモーカーを使い、薪だけを使って燻製したお肉を食べれば気分はテキサス!?
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
本場テキサスBBQが楽しめるお店が日本初上陸!
渋谷駅より徒歩2分の場所に、『Low & Slow Smoke House』が日本初上陸します。
こちらは海外で展開を行う大人気レストランで、特注の4mを超える巨大ドラム式オリジナルスモーカーを使い、薪のみで燻した本場テキサスBBQが楽しめます。
こちらは海外で展開を行う大人気レストランで、特注の4mを超える巨大ドラム式オリジナルスモーカーを使い、薪のみで燻した本場テキサスBBQが楽しめます。
お店で食べられるメニューを一部ご紹介します!
「RIBS(BBQ COMBO PLATE)」
塩・コショウ、ハーブなどの下味をすり込み下味をつけたポークリブをじっくりと焼き上げた一品です。
骨からお肉がホロリとはがれるほど、柔らかい肉とジューシーな脂が楽しめますよ。
塩・コショウ、ハーブなどの下味をすり込み下味をつけたポークリブをじっくりと焼き上げた一品です。
骨からお肉がホロリとはがれるほど、柔らかい肉とジューシーな脂が楽しめますよ。
15時間以上かけて燻製にしたお肉はテキサスBBQの定番メニュー!
「BRISKET+PULLED PORK(BBQ COMBO PLATE)」
「BRISKET(ブリスケット)」
牛肩バラ肉とも呼ばれる、霜降りのブリスケットを15時間以上じっくり燻製したメニューです。テキサスBBQの中では無くてはならない定番の部位なんだとか。
「PULLED PORK(プルドポーク)」
豚の肩肉をゆっくりと15時間以上かけて調理しています。カロライナスタイルBBQの代表的なメニューの1つです。ホロホロと解ける肉に甘みのある脂が口の中で混ざり合い、豚の旨味をしっかりと感じられます。
「BRISKET(ブリスケット)」
牛肩バラ肉とも呼ばれる、霜降りのブリスケットを15時間以上じっくり燻製したメニューです。テキサスBBQの中では無くてはならない定番の部位なんだとか。
「PULLED PORK(プルドポーク)」
豚の肩肉をゆっくりと15時間以上かけて調理しています。カロライナスタイルBBQの代表的なメニューの1つです。ホロホロと解ける肉に甘みのある脂が口の中で混ざり合い、豚の旨味をしっかりと感じられます。
ピリッとした辛さとトマトジュースの爽やかな酸味でお肉が進む
「スパイシーブラッディシーザー」
お肉と相性バッチリな、オリジナルドリンクも用意されています。
青唐辛子を漬け込んだ自家製ウォッカと、クラマトジュース(ハマグリエキスの入ったトマトジュース)で割ったカクテルは、ピリッとした辛さが肉をどんどん進ませてくれそうです。
他にも、オリジナルドリンクやヘルシースムージーも多数提供するそうなので、是非お店で確かめて下さい。
お肉と相性バッチリな、オリジナルドリンクも用意されています。
青唐辛子を漬け込んだ自家製ウォッカと、クラマトジュース(ハマグリエキスの入ったトマトジュース)で割ったカクテルは、ピリッとした辛さが肉をどんどん進ませてくれそうです。
他にも、オリジナルドリンクやヘルシースムージーも多数提供するそうなので、是非お店で確かめて下さい。
おわりに
いかがでしたでしょうか。
4mを超える巨大スモーカーを使って調理した肉料理がいただける『Low & Slow Smoke House』がついに日本に上陸しますね。
海外でも人気のテキサスBBQレストランの味が楽しめるとのことなので、肉好きは要チェックです。是非お店に足を運んでみてくださいね。
4mを超える巨大スモーカーを使って調理した肉料理がいただける『Low & Slow Smoke House』がついに日本に上陸しますね。
海外でも人気のテキサスBBQレストランの味が楽しめるとのことなので、肉好きは要チェックです。是非お店に足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
グルメライターAI
3
「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』
グルメライターAI
4
酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』
グルメライターAI
5
東京の行列店が仙台へ!“飲めるパンケーキ”とイタリアン『Caldo Abbraccio』が誕生
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結
favy
2
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
3
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
4
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
グルメイベント
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で
12月19日(金)
〜
12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
12月19日(金)
〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
12月17日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

