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野菜居酒屋 玄氣
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【神田】こんなお好み焼き食べたことない!?野菜づくしの『玄氣』で新しい野菜体験! [PR]
神田駅より徒歩5分の場所にある『玄氣』では、野菜をメインとした料理がいただけるお店です。野菜や玄米をたっぷり使っているため、お腹も満たされること間違いなし!野菜で作られた自慢の「お好み焼き」をはじめ斬新なメニューが勢揃いの『玄氣』で新感覚の野菜料理を体験!
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野菜や玄米をメインとした創作居酒屋『野菜居酒屋 玄氣』で新しい体験を!

神田駅より徒歩5分の場所にある『玄氣』では、野菜や玄米をメインとした料理がいただけるお店です。他のお店ではあまり目にすることが少ない『玄氣』ならではの野菜料理を楽しむことができます。野菜で作られた自慢の「お好み焼き」や生姜が効いた「牛すじ」など、斬新なメニューが勢揃い。
一見、インパクトの強い外観ですが、一歩足を踏み入れれば、今までにない新しい野菜体験ができること間違いなしです!
一見、インパクトの強い外観ですが、一歩足を踏み入れれば、今までにない新しい野菜体験ができること間違いなしです!
『玄氣』おすすめの3種類のドリンクを注文。では乾杯!

まずは乾杯から始めましょう。
カウンター席に着席をし、お店の方にオススメを聞いて「シャンディーガフ」(800円)、「キウイのお酒」(700円)、「菊姫 にごり」(600円)を注文。
女性におすすめの「キウイのお酒」は、ゴロゴロとした果肉がたっぷり入っています。キウイの種のつぶつぶ食感も楽しめ、とても飲みやすく女性ウケも抜群です。
カウンター席に着席をし、お店の方にオススメを聞いて「シャンディーガフ」(800円)、「キウイのお酒」(700円)、「菊姫 にごり」(600円)を注文。
女性におすすめの「キウイのお酒」は、ゴロゴロとした果肉がたっぷり入っています。キウイの種のつぶつぶ食感も楽しめ、とても飲みやすく女性ウケも抜群です。
まず一品目は、出汁の優しさを感じるほっこりとした味わいの「極上だし巻きたまご」

カウンター席に座れば、実際に調理している姿や気さくなお店の方との会話が楽しめるのも『玄氣』の魅力の一つ。1品目は、優しい味わいの「極上だし巻きたまご」を注文。目の前の鉄板で調理の工程に興味津々です。

「極上だし巻きたまご」700円(税抜)
熱々の玉子焼きからは、出汁の良い香りがします。ふわふわの玉子の中には、ベビーリーフが入っています。一口食べれば、優しい出汁の味わいを感じます。
熱々の玉子焼きからは、出汁の良い香りがします。ふわふわの玉子の中には、ベビーリーフが入っています。一口食べれば、優しい出汁の味わいを感じます。
生姜の風味をしっかりと感じるお肉たっぷりの「牛すじネギ豆腐」

「牛すじネギ豆腐」900円(税抜)
木綿豆腐を鉄板の上で軽く焼いてから、その上に長時間煮込まれた「牛すじ」をたっぷりとかけてくれます。しっかりと味が染み込んだ牛すじは、豆腐と一緒に食べることでマイルドな味わいに。
煮込む際に、複数のスパイスや生姜を使用しているため、甘みの中に程よいスパイシーさを感じられます。お酒がよく進みますね!
木綿豆腐を鉄板の上で軽く焼いてから、その上に長時間煮込まれた「牛すじ」をたっぷりとかけてくれます。しっかりと味が染み込んだ牛すじは、豆腐と一緒に食べることでマイルドな味わいに。
煮込む際に、複数のスパイスや生姜を使用しているため、甘みの中に程よいスパイシーさを感じられます。お酒がよく進みますね!

お店の方によると、牛すじに入っている「ネギ」は、一度甘みを出すために鉄板で焼いてから煮込んでいるとのこと。また、お店で提供している「ジンジャエール」の削り粕と一緒に長時間煮込むことで、生姜の風味をしっかりとだしているそう。手間暇かけて作られた一品です。
看板メニュー!盛々のベビーリーフと玄米でつくる自慢のお好み焼き。

お店の一番のオススメ「お好み焼き(アボカド)」(1,500円)を注文!
お好み焼きといえば、キャベツを使うのが一般的ですが『玄氣』ではたっぷりのベビーリーフを使用します。まず、鉄板の上にたっぷりのベビーリーフ、卵と玄米で作られた生地を合わせていきます。
お好み焼きといえば、キャベツを使うのが一般的ですが『玄氣』ではたっぷりのベビーリーフを使用します。まず、鉄板の上にたっぷりのベビーリーフ、卵と玄米で作られた生地を合わせていきます。

ベビーリーフとアボカドがしっかり混ざった後で、天かすをトッピング。このまま25分鉄板の上でじっくりと焼いていきます。

両面しっかりと焼いて完成です。
生地の隙間から見える色鮮やかなベビーリーフやアボカドを目の前に、食べるのが楽しみになってきました。
生地の隙間から見える色鮮やかなベビーリーフやアボカドを目の前に、食べるのが楽しみになってきました。

「お好み焼き(アボカド)」1,500円
お好み焼きの上には、ピンク色の「かまぼこの削り節」。大豆で作ったマヨネーズにつけていただきます。外はカリっと中はベビーリーフのシャキシャキとした食感を感じられます。さらにプチプチとした玄米の食感もアクセントとなっています。程よいベビーリーフの苦味をマヨネーズをつけていただくことで、マイルドな味わいに。
通常、トッピングを一種類選ぶことができ、今回は「アボカド」をチョイス。その他にも、さつま芋、かぼちゃ、フルーツトマトなど種類は様々です。是非、お気に入りのお好み焼きを探してみてください。
お好み焼きの上には、ピンク色の「かまぼこの削り節」。大豆で作ったマヨネーズにつけていただきます。外はカリっと中はベビーリーフのシャキシャキとした食感を感じられます。さらにプチプチとした玄米の食感もアクセントとなっています。程よいベビーリーフの苦味をマヨネーズをつけていただくことで、マイルドな味わいに。
通常、トッピングを一種類選ぶことができ、今回は「アボカド」をチョイス。その他にも、さつま芋、かぼちゃ、フルーツトマトなど種類は様々です。是非、お気に入りのお好み焼きを探してみてください。
ベーコンやきのこ等たっぷりの具材とチーズを合わせた「チーズ焼き」

「伝説ベーコン、トヨシロ、山形秘伝豆、ちいたけのチーズ焼き」1,200円(税抜)
北海道産のベーコン、じゃがいも(トヨシロ)、豆、ちいたけ等の具材がたっぷりはいったチーズ焼きです。具材それぞれの異なる食感も楽しむことができます。また、鉄板の上でカリカリに焼いた香ばしいチーズがたまりません。とりけるチーズとともにピザ感覚でいただきます!
北海道産のベーコン、じゃがいも(トヨシロ)、豆、ちいたけ等の具材がたっぷりはいったチーズ焼きです。具材それぞれの異なる食感も楽しむことができます。また、鉄板の上でカリカリに焼いた香ばしいチーズがたまりません。とりけるチーズとともにピザ感覚でいただきます!
醬油とにんにく麹で食欲アップ!「上州豚肩ロースとアワビ茸のにんにく麹焼き」

「上州豚肩ロースとアワビ茸のにんにく麹焼き」1,600円(税抜)
※通常は「アワビ茸」を使用していますが、入荷状況により今回は「ジャンボマッシュルーム」を使用。
脂身だけでも食べられるほど、上品な甘みの脂身を持つお肉と、食べごたえのある大きなジャンボマッシュルームを使用。お肉はにんにく麹漬けになっているので、中までしっかりと味が染み込んでいます。料理ができるのを待っていると、醬油とにんにくの香ばしい香りがしてきました!
濃いめの味付けとなっていて、お酒がよく進みます。お酒と共にあっという間に完食。
※通常は「アワビ茸」を使用していますが、入荷状況により今回は「ジャンボマッシュルーム」を使用。
脂身だけでも食べられるほど、上品な甘みの脂身を持つお肉と、食べごたえのある大きなジャンボマッシュルームを使用。お肉はにんにく麹漬けになっているので、中までしっかりと味が染み込んでいます。料理ができるのを待っていると、醬油とにんにくの香ばしい香りがしてきました!
濃いめの味付けとなっていて、お酒がよく進みます。お酒と共にあっという間に完食。
デザートとしてパンを注文。「さつまいも」を使った秋にぴったりの一品!

「サツマ芋あんぱん」250円(税込)
『玄氣』のお店に隣接されているパン屋さんで販売している「パン」を店内で食べることもできます。今回は、食後のデザートとしていただきました。季節によって使用するさつま芋の種類は異なるそう。是非、食後の一品としていかがですか?
『玄氣』のお店に隣接されているパン屋さんで販売している「パン」を店内で食べることもできます。今回は、食後のデザートとしていただきました。季節によって使用するさつま芋の種類は異なるそう。是非、食後の一品としていかがですか?
おわりに

いかがでしたか?
今回は、神田駅より5分の場所にある『玄氣』を紹介しました。こちらのお店では、野菜をメインとした創作料理を楽しむことができますよ。料理はもちろんのこと、店内を飾るこだわりのインテリアにも注目してみてください。是非、お店に足を運んで野菜たっぷりのメニューを堪能してみてください。
今回は、神田駅より5分の場所にある『玄氣』を紹介しました。こちらのお店では、野菜をメインとした創作料理を楽しむことができますよ。料理はもちろんのこと、店内を飾るこだわりのインテリアにも注目してみてください。是非、お店に足を運んで野菜たっぷりのメニューを堪能してみてください。
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