更新日: 2019年11月02日
1 お気に入り

【千歳烏山】隠れ家イタリアン4選!モチモチの手作りパスタやワインの煮込み料理を堪能

仕事帰りに1人でちょっと飲みたいなという時に…ワインやビールと一緒にイタリアンはいかがでしょうか?今回は千歳烏山駅付近のイタリアンレストランを5店紹介します。全てのお店にシェフのこだわりが詰まったメニューが盛り沢山。お一人様でものんびりとお酒を飲みながら、イタリア料理がいただけます。

aoisatou
小さい頃から「なにたべたい?」と聞かれたら「...

イタリア×フレンチの隠れた名店 カウンター席でまったりできる『KISS'N little dining』

出典:http://kissn-little-dining.blogspot.jp/p/about.html
千歳烏山駅から徒歩約2分

ゆっくり過ごせそうな落ち着いた雰囲気のお店です。
カウンター席とテーブル席の両方があるので、人数などの状況によって使い分けることができますよ。
メニューはワインに合うサイドメニューからパスタ、グラタンなどのメインまで幅広く用意されています。
パスタはハーフサイズにもできます。
一人でもメインを含めて2,3品楽しむことができますよ。

1人でもたくさんの料理が楽しめるのは嬉しいサービスですね!
出典:http://kissn-little-dining.blogspot.jp/2010/10/blog-post_16.html
「地鶏のレバーペースト」(¥638)
こちらは常連さんの間でも人気の一品。シェフによると、赤ワインと一緒に頂くのがオススメとのこと。


リトルダイニングという名にふさわしく、ワインにあう一品が盛り沢山です。

もちもち自家製手打ちパスタにピッタリのクラフトビールはいかがですか?『ビアットリア ミャゴラーレ』

千歳烏山駅から徒歩1分

クラフトビールが飲めることで人気のお店です。ビール好きにはたまらない飲み比べサービスもあります。ビールはアメリカの品種が中心になっており、常時8種類が常備されています。
今まで巡り合ったことのないビールと出会えるかも!?
さらに、ピザやローストビーフなどビールに合う料理が充実しています。

その中でも、パスタ(¥800−¥1,000程度)は外せません。麺が縮れているのはシェフが手作りしているため!
定番のカルボナーラを筆頭に、生ソーセージのパスタ、さらにはトリュフパスタなど盛り沢山!

メニューは毎日変わるので行くまでのお楽しみ!
クラフトビールや一部のメニューについてはお店のtwitterで告知されているので事前にチェックしましょう。

ワインを"がぶ飲み"しながら丁寧に仕込んだ料理が楽しめる『ヴェニーテ!マルル』

千歳烏山駅から徒歩2分のレストラン

ワインは棚に並べてあるものから、自分でピックアップするスタイルです。
お好みのワインを文字通り"がぶのみ"可能です!!

今夜のワインを決めたら、ワインに合うシェフのこだわり料理をチョイスしましょう。
おすすめはお店特製の肉料理。
「ストコラット」はトスカーナの伝統料理です。赤ワインに漬け込み、じっくり煮込んでいます。しっかりとついた味は、とても美味だとか。

他にもカルパッチョ、パスタ、リゾットなどワインと共に楽しめるメニューが常連さんに大人気!!

イタリアンから居酒屋メニューまで。世界各国のワインが集う『ワイン食堂コモン』

出典:http://www.commonhp.com/shop-introduction
ソファ席の他にもカウンターがあります。

一人で静かにお酒を飲むのも良し、マスターと話すのも良し、または偶然隣に座った人と雑談するのも楽しいかもしれませんね。
ワイン食堂という名の通り、ワインにぴったりな料理がズラリ!
出典:http://www.commonhp.com/blank-3?lightbox=dataItem-j1w2860v5
△前菜20種類以上の中から選べる、「おつまみ5種盛り合わせ」(¥1,500)
もう一つのおすすめはイタリアンレストランでは中々お目にかかれない「カニ味噌ポテトフライ」(¥530)

ポテトとカニ味噌が絶妙だそう!ぜひお店に来た際は召し上がってください。

おわりに

気になるお店はありましたか?
ワインやビールなど、お酒がゆっくり堪能できるイタリアンレストランを紹介しました。

仕事帰りなどに、ぜひ寄ってみてください!ゆったりとした時間を過ごし、カラダと心を癒やしましょう!
favyサブスク
【千歳烏山】隠れ家イタリアン4選!モチモチの手作りパスタやワインの煮込み料理を堪能

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
aoisatou
小さい頃から「なにたべたい?」と聞かれたら「お寿司!」と即答するぐらい魚が大好きです。 最近はアジアン料理が好きすぎて、死ぬまでにパクチーに埋もれてみたいという夢があります。 皆さんがお店に行くきっかけになるような魅力ある記事を届けたいと思います!

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 2

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場 3

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

グルメライターAI
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 4

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 5

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy

オススメ記事

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン 1

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン

favy
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 2

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 3

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 4

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 5

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン