提供: 豊丸水産 上野駅前通り店
1 お気に入り

【上野】磯の香りが凝縮された貝類が沢山!自分で焼く"浜焼き”スタイルは忘年会でも大盛り上がり『豊丸水産』 [PR]

銀座線上野駅より徒歩2分の場所にある『豊丸水産 上野駅前通り店』は、自分で貝を"浜焼き"風に焼いて楽しむことができるのが魅力です!貝類の他に肉、野菜など様々な食材も取り揃えています。浜焼きが楽しめるのは都内では、上野店のみとなっているので、見つけたら寄らない手は無いですよ!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

提灯がたくさん並んだ賑やかな外観が目印『豊丸水産 上野駅前通り店』

銀座線上野駅より徒歩2分の場所にある『豊丸水産 上野駅前通り店』では、新鮮な魚介をリーズナブルに楽しむことが出来ます。
今回は、東京都では上野に一店舗しかない『豊丸水産 上野駅前通り店』にお邪魔しました。こちらでは、テーブルに置かれたコンロで、貝を"浜焼き"風に焼いて楽しむことができるんです!

大漁旗と提灯が飾られた賑やかな一階と昭和の雰囲気漂う地下一階

こちらは一階の様子。提灯や大漁旗が飾られた賑やかな雰囲気です。
こちらは地下一階の様子。昭和の雰囲気漂うポスターのある落ち着いた空間です。

魚介類や肉はテーブルで網焼きにして楽しめます。

「貝焼き3種盛合わせ」(1,090円)や「肉盛合わせ」(690円)はテーブルに設置されたコンロで網焼き(肉類は鉄板焼き)にしていただけます。
"浜焼き"のように、貝の様子を見ながら自分で焼くのも楽しみ方の一つではないでしょうか?

焼き始めの香りやパカっと貝が開く様子まで楽しい「貝焼き3種盛合わせ」(1,090円)

サザエ・ホンビノス貝・ホタテの三種類の貝がいただけます。
サザエは予め食べやすくカットされていて、コリコリとした食感。ホンビノス貝は身がぎっしり詰まっていてプリプリとした食感。ホタテは身が分厚く、磯の旨味が凝縮されていました。
コンロに乗せて焼き始める時にふつふつと磯の香りが漂うのも食欲をそそります。

缶に入れ豪快に蒸される貝は磯の香りが凝縮「牡蠣と白ハマグリのガンガン蒸し」(1,290円)

豪快に缶に入れて蒸された広島県産の牡蠣と白ハマグリをいただけます。(写真は別皿にて提供されたもの)
蒸されることで身がギュッと詰まり、香りと甘みが凝縮されていました。

香りが強く、濃厚でクリーミー「活〆牡蠣」(1個330円)

無菌率が高いと言われているニュージーランド産の生牡蠣もいただけます。
席に運ばれてくる時から牡蠣の香りが漂うほど香りが強く、プリプリとした大ぶりの身は濃厚でクリーミー。

鮮度抜群の「刺身5点盛り」(3〜4人前 1,890円)

日替わりで鮮度の高いオススメの魚をお刺身でいただけます。
マグロはほどよく熟成が進んで濃厚な味わい。白身の魚は身が活かった状態で、引き締まった弾力のある食感。

自社船舶と全国各地から直送という独自の仕入れルートを持っているからこそ味わえる新鮮なお刺身の盛り合わせです。

ジュージュー焼ける音や香りまで美味しい「肉盛合わせ」(690円)

牛肉・鶏肉・ソーセージの三種類のお肉を楽しめます。

熱々の鉄板の上でジュージュー音を立てて焼かれる肉は、噛むたびに肉汁が溢れるジューシーさ!
甘口のタレに絡めると、より美味しくいただけます。

おわりに

全国各地の漁港から直送される新鮮な貝類を浜焼き風に楽しめる『豊丸水産 上野駅前通り店』に行ってきました!味や鮮度はもちろん、コンロの上で焼かれる貝を「今か今か」とワクワクしながら待つ時間も楽しむことが出来ます。
この機会に是非、足を運んでみてはいかがでしょうか?
favyサブスク
【上野】磯の香りが凝縮された貝類が沢山!自分で焼く"浜焼き”スタイルは忘年会でも大盛り上がり『豊丸水産』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』 1

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』

グルメライターAI
5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い! 2

5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い!

グルメライターAI
【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』 3

【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』

グルメライターAI
汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』 4

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』

favy
5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で 5

5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で

グルメライターAI

オススメ記事

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン 1

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン

favy
汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』 2

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』

favy
【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』 3

【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』

favy
汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始! 4

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!

favy
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など17店舗が集結 5

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など17店舗が集結

favy

グルメイベント

ラーメンの祭典「乾麺グランプリ」が今年も開催決定!食べ比べやクラフトビールを楽しめるこの機会を見逃すな!

ラーメンの祭典「乾麺グランプリ」が今年も開催決定!食べ比べやクラフトビールを楽しめるこの機会を見逃すな!

5月17日(土) 〜 5月18日(日)
汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン

5月16日(金) 〜 5月31日(土)
表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』

5月16日(金) 〜
衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で

5月16日(金) 〜
5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で

5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で

5月15日(木) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン