提供:
さかなや道場
0
お気に入り
お寿司にお造り、マグロの解体ショー?!全国各地の鮮魚が楽しめる居酒屋『さかなや道場』 [PR]
全国に展開する『さかなや道場』は、全国各地の漁港から届く新鮮な海鮮料理が楽しめる居酒屋です。自社で水揚げした魚介をお店で提供しているので、魚を姿造りやお寿司など、鮮度抜群だからこそ提供できる料理も!さらに一部店舗では解体ショーも開催しています。大人数での利用もできるので、宴会や忘年会などで利用したいときも最適です。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
全国各地で獲れた鮮魚を提供!新鮮な海鮮料理が楽しめる居酒屋『さかなや道場』
全国に展開する『さかなや道場』は、旬の鮮魚を使ったお寿司やお造りなどの海鮮料理が楽しめる居酒屋です。
魚介は、全国各地で獲れたものをお店に届けて提供しています。さらに、野菜は自社契約農場から直送しているものを使用し、こだわり素材を使った居酒屋メニューを楽しむことが出来ますよ。
魚介は、全国各地で獲れたものをお店に届けて提供しています。さらに、野菜は自社契約農場から直送しているものを使用し、こだわり素材を使った居酒屋メニューを楽しむことが出来ますよ。
個室や座敷席は宴会や忘年会などの大人数で利用することも!
店内は少人数やカップルで利用できる個室席だけでなく、宴会や忘年会の大人数で利用出来る座敷や掘りごたつの席があります。
長時間いてもゆっくり寛げるので、飲み会での利用におすすめです。様々なタイプの個室があるので、ご利用の際はお店に問い合わせてみてくださいね。
長時間いてもゆっくり寛げるので、飲み会での利用におすすめです。様々なタイプの個室があるので、ご利用の際はお店に問い合わせてみてくださいね。
新鮮なマグロを豪快に!一部店舗で「マグロの解体ショー」を開催!
新鮮な生のマグロを職人が1本まるごと解体して提供します。豪快にマグロを捌く姿を見ることは少ないのではないでしょうか?味だけでなく、目で見て楽しめるのもいいですね。
生で提供されるマグロは、1度冷凍されたマグロとは一味違います。旨味が違う生マグロをこの機会に味わってみてくださいね。
生で提供されるマグロは、1度冷凍されたマグロとは一味違います。旨味が違う生マグロをこの機会に味わってみてくださいね。
「まぐろ三昧にぎり寿司」690円
左から、天然生マグロ・ミナミマグロ中とろ・天然生マグロ炙り・ネギトロ2貫。
冷凍していないマグロは鮮度が大事で、その生マグロがリーズナブルに楽しめるのは嬉しいですね。生マグロだからこそ味わえる食感や旨味をぜひ、体験してみてくださいね。
左から、天然生マグロ・ミナミマグロ中とろ・天然生マグロ炙り・ネギトロ2貫。
冷凍していないマグロは鮮度が大事で、その生マグロがリーズナブルに楽しめるのは嬉しいですね。生マグロだからこそ味わえる食感や旨味をぜひ、体験してみてくださいね。
「鯵の姿造り入り刺身5種盛り」 2貫盛り1,390円(税抜)/4貫盛り1,990円(税抜)
全国から旬の鮮魚を漁港から直送して仕入れているので、鮮度抜群でリーズナブルな価格で提供することが出来ます。
店内で泳がせている新鮮な鯵を加えた5種類の刺身の盛り合わせがいただけます。新鮮だからこそ出来る鯵のお造りは必食ですよ。
全国から旬の鮮魚を漁港から直送して仕入れているので、鮮度抜群でリーズナブルな価格で提供することが出来ます。
店内で泳がせている新鮮な鯵を加えた5種類の刺身の盛り合わせがいただけます。新鮮だからこそ出来る鯵のお造りは必食ですよ。
焼き魚にお鍋!こだわりの居酒屋メニューを一部ご紹介!
「たらの酒粕漬け」590円(税抜)
こちらの料理で使われる酒粕は、日本酒の中でも特に有名な「獺祭 純米大吟醸50」のものを使用しています。その酒粕と西京味噌を合わせた床を作り、2日間漬け込んだ一品。
酒と味噌の上品な香りと甘みが絶妙にマッチした味わいなので、何も付けずにそのまま食べるのがおすすめです。
こちらの料理で使われる酒粕は、日本酒の中でも特に有名な「獺祭 純米大吟醸50」のものを使用しています。その酒粕と西京味噌を合わせた床を作り、2日間漬け込んだ一品。
酒と味噌の上品な香りと甘みが絶妙にマッチした味わいなので、何も付けずにそのまま食べるのがおすすめです。
「まぐろのカマ焼き」690円(税抜)
マグロの中でも旨味が暁色されている部位“カマ”を丁寧に焼き上げています。しっかりした味わいなので、お酒と合わせて一緒に楽しみたいですね。
マグロの中でも旨味が暁色されている部位“カマ”を丁寧に焼き上げています。しっかりした味わいなので、お酒と合わせて一緒に楽しみたいですね。
「牡蠣とあさりの豆腐鍋」590円(税抜)
カツオと昆布でシンプルに味付けしたスープを使用。牡蠣とアサリの旨味がスープに溶け出し濃厚な味わいに仕上がります。ふっくらした牡蠣は濃厚でクリーミーな味わいに。寒い季節には必ず頼みたい一品ですね。
カツオと昆布でシンプルに味付けしたスープを使用。牡蠣とアサリの旨味がスープに溶け出し濃厚な味わいに仕上がります。ふっくらした牡蠣は濃厚でクリーミーな味わいに。寒い季節には必ず頼みたい一品ですね。
おわりに
いかがでしたか?
全国に展開する『さかなや道場』は、新鮮な魚を使った海鮮料理が楽しめるお店です。生マグロがリーズナブルな価格で楽しめるだけでなく、マグロの解体ショーも開催しています。大人数での利用も出来るので、宴会や忘年会で利用する際はぜひ、参考にしてみてくださいね。
全国に展開する『さかなや道場』は、新鮮な魚を使った海鮮料理が楽しめるお店です。生マグロがリーズナブルな価格で楽しめるだけでなく、マグロの解体ショーも開催しています。大人数での利用も出来るので、宴会や忘年会で利用する際はぜひ、参考にしてみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
2
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
3
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
4
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
グルメライターAI
5
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
オススメ記事
1
梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業
favy編集部
2
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン
favy
5
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

