更新日:
2018年09月13日
1
お気に入り
ハワイの人気店『BLUE TREE』が渋谷に上陸!身体の中から綺麗になれる“ビーガン料理”の魔法に注目!
海外セレブやロハスな人々に人気の『BLUE TREE』が遂に、2017年9月、渋谷センター街にオープンしました!ハワイ・オアフ島で誕生し、コールドプレスジュースやデトックス・フードなどのビーガン料理が、健康やトレンドを意識する人々を虜にして来ました。身体の内側から綺麗になれる、そんな魔法のようなお料理がここに!
- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働い...
海外セレブにも人気!ビーガン料理が楽しめる『BRUE TREE』が遂に日本上陸!

渋谷センター街を少し奥まで進むと、ビルの2Fに『BRUE TREE』はあります。
ハワイ・オアフ島にあるアートや自然環境に恵まれたカカアコ地区で誕生し、コールドプレスジュースやデトックス・フードなどのビーガンメニューが、健康やトレンドを意識する人々を虜にして来ました。
そんな海外セレブやロハスな人々に人気のお店が遂に2017年9月、日本にもオープンしました!
ハワイ・オアフ島にあるアートや自然環境に恵まれたカカアコ地区で誕生し、コールドプレスジュースやデトックス・フードなどのビーガンメニューが、健康やトレンドを意識する人々を虜にして来ました。
そんな海外セレブやロハスな人々に人気のお店が遂に2017年9月、日本にもオープンしました!
老廃物をデトックスし、身体の中から綺麗になれる!ビーガン料理に注目!

ちなみにビーガン料理とは、動物性の食材を一切使わないというもので、肉や魚はもちろん、卵や乳製品も使わず野菜中心のメニューが豊富です。
動物性の食べ物を体から一切排除することによって、老廃物をデトックスし、身体の中から綺麗になる効果が期待出来るそうですよ。
動物性の食べ物を体から一切排除することによって、老廃物をデトックスし、身体の中から綺麗になる効果が期待出来るそうですよ。
レンガと木材を基調としたぬくもり溢れる店内は、まさに自然と調和した世界。

オレンジ色の照明に、レンガと木材を基調としたぬくもり溢れる店内です。
まさに自然と調和した世界を感じることが出来ます。
まさに自然と調和した世界を感じることが出来ます。

2名席に4名席、最大12名までの団体席もあります。
一人でサクッとランチや恋人とのデート、女子会など色々な場面で使えそうです。
一人でサクッとランチや恋人とのデート、女子会など色々な場面で使えそうです。
“プリフィクススタイル”が、ビーガン初心者にも嬉しい♪お肉や卵を使ったメニューもあります!

ビーガン料理をプリフィクススタイルで提供しています。
プリフィクススタイルとは、コース料理の内容を自分の好みで選べるというもの。
値段によって品数が増えるという仕組みで、ディナーでは2,800円、3,600円、4,500円のコースが楽しめます。
ビーガン料理対応のメニュー以外にも、お肉や卵を使ったメニューも用意されていました。
ビーガン初心者にも嬉しい対応ですね。
プリフィクススタイルとは、コース料理の内容を自分の好みで選べるというもの。
値段によって品数が増えるという仕組みで、ディナーでは2,800円、3,600円、4,500円のコースが楽しめます。
ビーガン料理対応のメニュー以外にも、お肉や卵を使ったメニューも用意されていました。
ビーガン初心者にも嬉しい対応ですね。
2800円のコース最初の一品は、サツマイモのような人参?

今回は2人の編集部でお伺いして、前菜1品にスープ、メイン、デザートがついた2800円のコースを頂きました。
まず、前菜一皿目は「人参ロースト ブルーチーズとハチミツ添」。
この人参、驚くほどホクホクでしっとり甘く、まるでサツマイモのようなんです!
ブルーチーズとハチミツとの相性も抜群で、野菜の活かし方に脱帽です。
まず、前菜一皿目は「人参ロースト ブルーチーズとハチミツ添」。
この人参、驚くほどホクホクでしっとり甘く、まるでサツマイモのようなんです!
ブルーチーズとハチミツとの相性も抜群で、野菜の活かし方に脱帽です。

前菜2皿目は「アスパラのタルト」。
バターの替わりに米油を加えてパイ生地をつくり、その上に豆腐と白ごまなどで作るビーガン・マヨネーズを加え、アスパラを乗せて焼きあげたお料理です。
アスパラの水々しい甘みとシャキシャキとした歯ごたえが、香ばしいサクサクのパイ生地とよく合いました。
まさに素材の味や性質を、最大限活かした一品です。
バターの替わりに米油を加えてパイ生地をつくり、その上に豆腐と白ごまなどで作るビーガン・マヨネーズを加え、アスパラを乗せて焼きあげたお料理です。
アスパラの水々しい甘みとシャキシャキとした歯ごたえが、香ばしいサクサクのパイ生地とよく合いました。
まさに素材の味や性質を、最大限活かした一品です。
濃厚でねっとり。食材“そのもの”の味をポタージュで頂く。

続いて、スープ1品目は、「本日のポタージュ」。
この日は「かぼちゃのポタージュ」でした。
カボチャのみを煮詰めているかのような、濃厚でねっとりとしたポタージュです。
それでいて口当たりは滑らかで、舌の上で溶けるようにカボチャの甘味が広がりました。
この日は「かぼちゃのポタージュ」でした。
カボチャのみを煮詰めているかのような、濃厚でねっとりとしたポタージュです。
それでいて口当たりは滑らかで、舌の上で溶けるようにカボチャの甘味が広がりました。

スープ2品目は「本日のクレンズスープ」。
この日は「梅と山芋のポタージュ」でした。
山芋のねっとりとした口当たりと梅の酸味、玉ねぎの香りが、今まで食べたことのないような新鮮なお味でした。
まさに食材“そのもの”の味で勝負している一品です。
この日は「梅と山芋のポタージュ」でした。
山芋のねっとりとした口当たりと梅の酸味、玉ねぎの香りが、今まで食べたことのないような新鮮なお味でした。
まさに食材“そのもの”の味で勝負している一品です。

スープと一緒に出てきたパンは、レーズンやクルミなどが練り込まれ、ほのかに甘いパンでした。
肉厚プリプリの「白霊茸」に、まるで鶏の巣のような「鶏胸肉のポシェ」で、クライマックスを演出。

メイン1品目は「白霊茸のステーキ」。
陸のアワビと呼ばれる、白舞茸をメインにしたお料理です。
肉厚でプリプリの白霊茸は、まるでお肉を食べているかのような満足感があります。
マッシュルームはニンニクとビネガーのパンチが効いて、添えられている雑穀米が進む味付けになっていました。
陸のアワビと呼ばれる、白舞茸をメインにしたお料理です。
肉厚でプリプリの白霊茸は、まるでお肉を食べているかのような満足感があります。
マッシュルームはニンニクとビネガーのパンチが効いて、添えられている雑穀米が進む味付けになっていました。

メイン2品目は「鶏胸肉のポシェ」。
このように、お肉や卵を使ったお料理も頂けます。
ポシェとはフランス語で“蒸し煮”という意味。
蒸し煮にした鶏胸肉を使用し、鳥かごをイメージして仕上げたお料理だそうです。
お肉はしっとり柔らかく程よい塩味で、噛めば噛むほど鶏肉本来の旨味が味わえるお料理です。
このように、お肉や卵を使ったお料理も頂けます。
ポシェとはフランス語で“蒸し煮”という意味。
蒸し煮にした鶏胸肉を使用し、鳥かごをイメージして仕上げたお料理だそうです。
お肉はしっとり柔らかく程よい塩味で、噛めば噛むほど鶏肉本来の旨味が味わえるお料理です。

上に添えられていた卵を割ると、白身の中にはグリービッシュソースという、卵の黄身とピクルスを混ぜたものが詰められていました。
これがお肉と一緒に食べると、いいアクセントになります。
こういう場所にも、手間がかかっていることが伺えますね。
これがお肉と一緒に食べると、いいアクセントになります。
こういう場所にも、手間がかかっていることが伺えますね。
遊び心が楽しい!女子が歓声を上げるデザートで締めくくる。

デザート1品目は「豆腐のティラミス」。
植木鉢に出た芽のような、見た目だけでも十分に楽しめるデザートです。
豆腐を使用したチーズムースの上に、ココアとサクサクのパフが乗っています。
豆腐とチーズの優しい甘みとココアの風味に、心やすらぐ一時を過ごせます。
植木鉢に出た芽のような、見た目だけでも十分に楽しめるデザートです。
豆腐を使用したチーズムースの上に、ココアとサクサクのパフが乗っています。
豆腐とチーズの優しい甘みとココアの風味に、心やすらぐ一時を過ごせます。

スプーンがスコップの形をしていました。
植木鉢の奥に埋まっている木苺などのベリーをスコップで掘り出して食べる、そんな遊び心が楽しいですね♪
植木鉢の奥に埋まっている木苺などのベリーをスコップで掘り出して食べる、そんな遊び心が楽しいですね♪

最後にデザート2品目は「キャロットケーキ」。
人参、クルミ、レーズンなどが練り込まれた、素材の甘味が感じられる素朴なケーキです。
食後の一時に、ゆっくり味わって頂きたい一品です。
人参、クルミ、レーズンなどが練り込まれた、素材の甘味が感じられる素朴なケーキです。
食後の一時に、ゆっくり味わって頂きたい一品です。
ビーガン料理のお供に、健康で綺麗になれるドリンクにも目が離せない!

「コンブチャ」
ハワイではとてもポピュラーで、紅茶キノコとも呼ばれる発酵飲料です。
酵素や乳酸菌、アミノ酸などが含まれており、美容や健康を気にかけている方におすすめです。
味はほのかにビネガーの風味、炭酸ですっきりしているのでお食事と一緒に楽しめます。
ハワイではとてもポピュラーで、紅茶キノコとも呼ばれる発酵飲料です。
酵素や乳酸菌、アミノ酸などが含まれており、美容や健康を気にかけている方におすすめです。
味はほのかにビネガーの風味、炭酸ですっきりしているのでお食事と一緒に楽しめます。

「コールドプレスジュース ザルーツ」
従来の方法に加え、漉すという作業工程を加えており、より青果本来のクリアな状態にて仕上げているそうです。
この日は人参、ビーツ、青りんご、生姜のジュースを頂きました。
フレッシュな野菜や果物の甘みの後に、ピリッとした生姜の辛味が感じられ、身体の内側に染み渡る一杯でした。
従来の方法に加え、漉すという作業工程を加えており、より青果本来のクリアな状態にて仕上げているそうです。
この日は人参、ビーツ、青りんご、生姜のジュースを頂きました。
フレッシュな野菜や果物の甘みの後に、ピリッとした生姜の辛味が感じられ、身体の内側に染み渡る一杯でした。
日中ふらっと寄って、エスプレッソで落ち着くのもあり。

店頭には大きなエスプレッソマシーンが置かれ、カフェメニューが注文出来ます。

サラダや先ほどのティラミスも売っているようです。
お土産に買って帰るのも良いですね♪
お土産に買って帰るのも良いですね♪
おわりに

素材の味をしっかり味わうことで、心と身体が“喜ぶ”ことを実感しました。
“食べて綺麗になる”を実現しているお店だと思います。
女子の心を虜にするメニューばかりなので、女子会など計画してみてはいかがでしょうか?
気になる方は、ぜひ足を運んでみて下さいね♪
“食べて綺麗になる”を実現しているお店だと思います。
女子の心を虜にするメニューばかりなので、女子会など計画してみてはいかがでしょうか?
気になる方は、ぜひ足を運んでみて下さいね♪
\ SNSでシェア /

- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働いていました。パスタと焼き鳥、ワインと焼酎が好き。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

異なるタレを3度付け。関東風うなぎが名物!新宿に24時間営業『うな重』が6/18オープン
favy

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜