提供:
えんがわ荻窪
0
お気に入り
【6日間限定】ウニ1箱がまるごともらえる!!熟成霜降り黒毛和牛のすき焼きでウニ巻きを堪能『えんがわ荻窪』 [PR]
荻窪駅より徒歩3分の『えんがわ荻窪』はリニューアルオープンを記念して11月7日(火)〜11月12日(日)までの期間限定で、お店の名物である「熟成黒毛和牛のすき焼き」をご注文の方に、ウニがまるごと1箱もらえるキャンペーンを開催します!厳選した黒毛和牛をたっぷりのウニに巻いて楽しめるので、ぜひこの機会に楽しんでみてください!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2017年11月7日(火) 〜 2017年11月12日(日)
- 場所
- えんがわ荻窪
【11/7〜11/12】すき焼き注文でウニ1箱をプレゼント!
『えんがわ荻窪』は、リニューアルオープンを記念してお店の名物である「すき焼き」をご注文の方に、ウニがまるごと1箱もらえるキャンペーンを開催します!
11月7日(火)〜11月12日(日)の期間限定なので、ぜひこの機会に名物のすき焼きやウニの肉巻きを楽しんでみてください。
《 キャンペーン詳細 》
■内容
・「岩手門崎牛熟成サーロインのすき焼き」(税抜き2,280円)及び「米沢牛サーロインのすき焼き」(税抜き2,980円)を2人前以上注文するとお肉に巻く生ウニを2名様につき1箱プレゼント
■期間
・11月7日(火)〜11月12日(日)
■注意事項
・前日までのご予約の方に限ります。
・個数に限りがあるため、ウニを提供できない場合は代わりの一品を提供します。
・「岩手門崎牛熟成のすき焼き」はキャンペーン対象外となります。
11月7日(火)〜11月12日(日)の期間限定なので、ぜひこの機会に名物のすき焼きやウニの肉巻きを楽しんでみてください。
《 キャンペーン詳細 》
■内容
・「岩手門崎牛熟成サーロインのすき焼き」(税抜き2,280円)及び「米沢牛サーロインのすき焼き」(税抜き2,980円)を2人前以上注文するとお肉に巻く生ウニを2名様につき1箱プレゼント
■期間
・11月7日(火)〜11月12日(日)
■注意事項
・前日までのご予約の方に限ります。
・個数に限りがあるため、ウニを提供できない場合は代わりの一品を提供します。
・「岩手門崎牛熟成のすき焼き」はキャンペーン対象外となります。
脂ののったとろけるお肉と生うにの濃厚な味わいが口の中に広がるなんとも贅沢な一品です。
これを食べずして『えんがわ』を語れません!
これを食べずして『えんがわ』を語れません!
産地直送食材を使った和食が楽しめる『えんがわ荻窪』
荻窪駅より徒歩3分の路地裏にひっそりと佇んでいる古民家のような趣の『えんがわ荻窪』。
こちらのお店では、熟成させた黒毛和牛のすき焼きをはじめ、産地直送食材を使った和食が楽しめます。
こちらのお店では、熟成させた黒毛和牛のすき焼きをはじめ、産地直送食材を使った和食が楽しめます。
店内は温かみのある日本情緒漂う落ち着いた空間で食事を楽しむことができます。
実は、お店の資材や建具は昔の蔵や古民家のものを使用しているんだそう。
実は、お店の資材や建具は昔の蔵や古民家のものを使用しているんだそう。
【名物】じっくり熟成した厳選黒毛和牛の「すき焼き」
「岩手門崎牛熟成サーロインのすき焼き」 1人前 2,280円(税抜)
お店名物のすき焼きに使うお肉は、岩手県の指定農場から仕入れる「岩手門崎丑(いわてかんざきうし)」の雌。
こちらは育て方から飼料にまでこだわったブランド和牛で、特に赤身を美味しくいただける特徴のお肉です。
仕入れた後は骨付きの状態で”枯らし”と呼ばれる一定の温度と湿度が保たれた環境で熟成させ、和牛の旨味を引き出した状態で提供しています。
こちらは育て方から飼料にまでこだわったブランド和牛で、特に赤身を美味しくいただける特徴のお肉です。
仕入れた後は骨付きの状態で”枯らし”と呼ばれる一定の温度と湿度が保たれた環境で熟成させ、和牛の旨味を引き出した状態で提供しています。
そしてこのすき焼きにはもうひとつポイントがあります。
お肉やお野菜をいただく際にくぐらせるのが、生卵ではなく鹿児島県産の天然ごま鯖を使用した風味豊かなお出汁だということ。
お肉にくぐらせると、お肉の旨味とお出汁の風味を一緒に楽しむことができます。
お肉やお野菜をいただく際にくぐらせるのが、生卵ではなく鹿児島県産の天然ごま鯖を使用した風味豊かなお出汁だということ。
お肉にくぐらせると、お肉の旨味とお出汁の風味を一緒に楽しむことができます。
「ウニ巻き」 1人前 1,000円
すき焼きの追加オプションとして用意されているのがこのウニ巻き。
割割り下で少しレアに焼いたサーロインに、九条ネギとたっぷりの生ウニを巻いていただきます!
口の中で脂ののったとろけるお肉と濃厚なウニの風味との相性が抜群です。
割割り下で少しレアに焼いたサーロインに、九条ネギとたっぷりの生ウニを巻いていただきます!
口の中で脂ののったとろけるお肉と濃厚なウニの風味との相性が抜群です。
【動画】実際にいただく様子がこちら!
シンプルな味付けでお肉の旨味を感じるなら「ステーキ」
「A5特選和牛ステーキ」 1人前 1,980円
全国から厳選したA5ランクの黒毛和牛をステーキでいただく一品。
シンプルな味付けなので、噛むと肉質が感じられ和牛本来の味を楽しむことができます。
シンプルな味付けなので、噛むと肉質が感じられ和牛本来の味を楽しむことができます。
ビオワインや国産ワインも充実!
『えんがわ荻窪』では、ハイボール、ビール、ワインなどお酒も充実しています。
中でもワインはビオワイン、国産ワインが揃っており、グラスで500円からリーズナブルに楽しめるので、何種類か飲み比べするのもオススメです。
中でもワインはビオワイン、国産ワインが揃っており、グラスで500円からリーズナブルに楽しめるので、何種類か飲み比べするのもオススメです。
おわりに
いかがでしたでしょうか?
今回は熟成させた黒毛和牛のすき焼きをはじめ、産地直送食材を使った和食が楽しめる『えんがわ荻窪』をご紹介しました。
『えんがわ荻窪』は、この度リニューアルオープンを記念して11月7日(火)〜11月12日(日)の期間限定で、お店の名物である「すき焼き」をご注文の方に、ウニがまるごと1箱もらえるキャンペーンを開催します!
ウニ巻きをオトクに楽しめるこの機会をお見逃しなく!
《 キャンペーン詳細 》
■内容
・「岩手門崎牛熟成サーロインのすき焼き」(税抜き2,280円)及び「米沢牛サーロインのすき焼き」(税抜き2,980円)を2人前以上注文するとお肉に巻く生ウニを2名様につき1箱プレゼント
■期間
・11月7日(火)〜11月12日(日)
■注意事項
・前日までのご予約の方に限ります。
・個数に限りがあるため、ウニを提供できない場合は代わりの一品を提供します。
・「岩手門崎牛熟成のすき焼き」はキャンペーン対象外となります。
今回は熟成させた黒毛和牛のすき焼きをはじめ、産地直送食材を使った和食が楽しめる『えんがわ荻窪』をご紹介しました。
『えんがわ荻窪』は、この度リニューアルオープンを記念して11月7日(火)〜11月12日(日)の期間限定で、お店の名物である「すき焼き」をご注文の方に、ウニがまるごと1箱もらえるキャンペーンを開催します!
ウニ巻きをオトクに楽しめるこの機会をお見逃しなく!
《 キャンペーン詳細 》
■内容
・「岩手門崎牛熟成サーロインのすき焼き」(税抜き2,280円)及び「米沢牛サーロインのすき焼き」(税抜き2,980円)を2人前以上注文するとお肉に巻く生ウニを2名様につき1箱プレゼント
■期間
・11月7日(火)〜11月12日(日)
■注意事項
・前日までのご予約の方に限ります。
・個数に限りがあるため、ウニを提供できない場合は代わりの一品を提供します。
・「岩手門崎牛熟成のすき焼き」はキャンペーン対象外となります。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
グルメライターAI
オススメ記事
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

