更新日:
2018年09月13日
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【4日間限定】クリスマスは『29ON 表参道』!フォアグラ、ポルチーニ茸…贅沢三昧のコースメニュー!
低温調理の“焼かない焼肉”を専門とする『29ON』。その中でもイタリアンの業態で展開している『表参道店』で、クリスマスシーズンの4日間に振る舞われる限定メニューがお披露目されました。favy編集部でさっそく実食。すぐに予約が埋まってしまいそうな、豪華な料理ばかりでした!
- 平原学(バルさん)
- 佐賀県出身、都内在住。自称「痩せの大食い」。...
- 期間
- 2017年12月22日(金) 〜 2017年12月25日(月)
- 場所
- 29ON 表参道店
“焼かない焼肉”『29ON 表参道』が、店舗限定クリスマスメニューを展開!
低温調理によるやわらか〜い“焼かない焼肉”を専門にする完全予約・会員制のお店、『29ON』。2017年のクリスマスシーズンに向け、各店舗でオリジナルコースを展開します!
期間は2017年12月22日〜25日の4日間のみ。中でも今回紹介する『29ON 表参道店』では、カフェ風のオシャレな店内にもぴったりなイタリアンのメニューが提供されます。
現在開発中のコースメニューを、favy編集部がさっそくテイスティング。今すぐ予約すべき豪華なメニューばかりですよ!
期間は2017年12月22日〜25日の4日間のみ。中でも今回紹介する『29ON 表参道店』では、カフェ風のオシャレな店内にもぴったりなイタリアンのメニューが提供されます。
現在開発中のコースメニューを、favy編集部がさっそくテイスティング。今すぐ予約すべき豪華なメニューばかりですよ!
フォアグラを“とろっフワ”のエスプーマに!「和牛とコンソメスープ」
「和牛とコンソメスープ フォアグラのエスプーマをのせて」
フォアグラをムースのような泡状にしてコンソメスープに浮かべた斬新なメニュー。
とろっフワな食感のエスプーマをスプーンですくっていただくと、口の中には濃厚なフォアグラの旨味が広がります。スープに浮かべた低温調理の和牛も、ゴロッとしたさいころサイズで満足度高し!
フォアグラをムースのような泡状にしてコンソメスープに浮かべた斬新なメニュー。
とろっフワな食感のエスプーマをスプーンですくっていただくと、口の中には濃厚なフォアグラの旨味が広がります。スープに浮かべた低温調理の和牛も、ゴロッとしたさいころサイズで満足度高し!
お肉のおやつ!?「ターキーのミルフィーユ」
「ターキーのミルフィーユ クランベリーソース」
63℃で3時間、低温調理を施したターキーとデュクセルをパイ生地ではさみ、ミルフィーユ状にしたメニュー。パイ生地は焼いており、サクサクした食感がクセになりそう。
ジューシーなターキーは、クランベリーソースを付けて旨味と酸味を堪能しましょう。ピンクペッパーも味変にいい仕事をしてくれます。
63℃で3時間、低温調理を施したターキーとデュクセルをパイ生地ではさみ、ミルフィーユ状にしたメニュー。パイ生地は焼いており、サクサクした食感がクセになりそう。
ジューシーなターキーは、クランベリーソースを付けて旨味と酸味を堪能しましょう。ピンクペッパーも味変にいい仕事をしてくれます。
赤、緑、白。贅沢パルミジャーノの「Xmasカラーサラダ」
「Xmasカラーサラダ」
ベビーリーフとトマトにシュレッドパルミジャーノをたっぷりかけた贅沢なサラダ。
白いチーズの雪の中に、クリスマスカラーの赤と緑が映える盛り付けで提供されます。
味付けは、アップルビネガーを使った自家製オニオンドレッシング。甘みと酸味が混じり合い、ついつい取りすぎてしまいそうな一皿です。お連れの方と分け合っていただきましょう。
ベビーリーフとトマトにシュレッドパルミジャーノをたっぷりかけた贅沢なサラダ。
白いチーズの雪の中に、クリスマスカラーの赤と緑が映える盛り付けで提供されます。
味付けは、アップルビネガーを使った自家製オニオンドレッシング。甘みと酸味が混じり合い、ついつい取りすぎてしまいそうな一皿です。お連れの方と分け合っていただきましょう。
クリスマスの飾りつけのようにカラフル!「厚切り鴨胸肉のオレンジソース」
「厚切り鴨胸肉のオレンジソース 3種の野菜ピューレとともに」
お皿の縁に並んだピューレは、まるでモミの木を彩るクリスマスの飾りつけのようにカラフル!
・金時人参
・ほうれんそう
・蕪
野菜の自然な旨味や甘みが凝縮されたピューレです。
お皿の縁に並んだピューレは、まるでモミの木を彩るクリスマスの飾りつけのようにカラフル!
・金時人参
・ほうれんそう
・蕪
野菜の自然な旨味や甘みが凝縮されたピューレです。
どの味のピューレを使うのも、もちろん混ぜて使ってみるのもOK!
鴨肉と相性抜群の特製オレンジソースは、バルサミコ酢や、隠し味にグレービーも使い、酸味と甘みが引き立てられています。極厚の鴨肉のうま味に負けない味わいです。
鴨肉と相性抜群の特製オレンジソースは、バルサミコ酢や、隠し味にグレービーも使い、酸味と甘みが引き立てられています。極厚の鴨肉のうま味に負けない味わいです。
一度食べたら忘れられなくなること必至のポルチーニソース!「オマール海老と和牛のグリル」
「オマール海老と和牛のグリル ポルチーニクリームソース バジルの香りを添えて」
『29ON』のクリスマスメニューには海鮮も登場!
火を入れてプリップリ食感に仕上げたオマール海老と和牛トウガラシをオリジナルのクリームソースでいただく贅沢メニュー。
ソースにはポルチーニ茸が使われており、ゴージャス感溢れるコク深い味わいが、口いっぱいに広がります。一度食べたら忘れられなくなること必至です!
『29ON』のクリスマスメニューには海鮮も登場!
火を入れてプリップリ食感に仕上げたオマール海老と和牛トウガラシをオリジナルのクリームソースでいただく贅沢メニュー。
ソースにはポルチーニ茸が使われており、ゴージャス感溢れるコク深い味わいが、口いっぱいに広がります。一度食べたら忘れられなくなること必至です!
メインディッシュ直前のお口直しに!「冬野菜のピクルス」
「冬野菜のピクルス」
メインディッシュの前には、優しい味わいの自家製ピクルスが登場。
・カリフラワー
・人参
・レディ大根
ピクルス液にはローリエ、タイム、ローズマリーを使用。直前にいただいたポルチーニソースなどで満たされたお口の中を、酸味とほのかな甘みでリセットしておきましょう。
メインディッシュの前には、優しい味わいの自家製ピクルスが登場。
・カリフラワー
・人参
・レディ大根
ピクルス液にはローリエ、タイム、ローズマリーを使用。直前にいただいたポルチーニソースなどで満たされたお口の中を、酸味とほのかな甘みでリセットしておきましょう。
原点回帰?いや、それ以上!「29ONのローストビーフ」
「29ONのローストビーフ」
ローストビーフは、『29ON』の原点回帰とも言うべき逸品。お肉には和牛カイノミとオージービーフのヒレを使っています。
低温調理で柔らかいだけでなく、肉本来の旨味たっぷりのカイノミやヒレが、ソースの旨味と融合して爆発的な味わいに。
『29ON』の初心に立ち返っただけでなく、一回りも二回りも進化を遂げた味わいが楽しめます。
付け合せのマッシュポテトの、クリーミーで上品な味わいも堪能しましょう。
ローストビーフは、『29ON』の原点回帰とも言うべき逸品。お肉には和牛カイノミとオージービーフのヒレを使っています。
低温調理で柔らかいだけでなく、肉本来の旨味たっぷりのカイノミやヒレが、ソースの旨味と融合して爆発的な味わいに。
『29ON』の初心に立ち返っただけでなく、一回りも二回りも進化を遂げた味わいが楽しめます。
付け合せのマッシュポテトの、クリーミーで上品な味わいも堪能しましょう。
ローストビーフのグレービーソースは、直前に温めて提供されます。お肉がひたひたになるくらい、たっぷりかけていただきましょう。
デザートの「イチゴショートケーキ」も『29ON』ならでは!
「イチゴショートケーキXmasバージョン」
デザートに登場するのはスポンジ生地、生クリーム、イチゴという王道のショートケーキです。
見た目はごくごく普通ながら、『29ON』ならではのアレンジが!スポンジ生地にはシロップと洋酒をプラスして、大人な味わいに仕上がっています。
デザートに登場するのはスポンジ生地、生クリーム、イチゴという王道のショートケーキです。
見た目はごくごく普通ながら、『29ON』ならではのアレンジが!スポンジ生地にはシロップと洋酒をプラスして、大人な味わいに仕上がっています。
『29ON』と言えば、お酒とのマリアージュも!
また、各メニューに合うお酒も鋭意準備中。
“口内調理”を推進する『29ON』では、料理と合わせるお酒によって、また味わいが2倍にも4倍にも膨れ上がります。どの料理にどのお酒が合うのか、『29ON』スタッフも現在鋭意準備中とのこと。
一体どんなレアなお酒が登場するのか、わたし、気になります!
(※写真は参考です)
“口内調理”を推進する『29ON』では、料理と合わせるお酒によって、また味わいが2倍にも4倍にも膨れ上がります。どの料理にどのお酒が合うのか、『29ON』スタッフも現在鋭意準備中とのこと。
一体どんなレアなお酒が登場するのか、わたし、気になります!
(※写真は参考です)
メニューを手掛けた戸田シェフにインタビュー!
今回の新メニューを手がけられたのは、『29ON』のほか、これまで数々の飲食店で腕を振るわれてきた、ベテランの戸田シェフ。
今回の表参道の新メニューについて伺うと、「2名様でのデート利用も有りますが、グループでもクリスマスディナーを楽しめるんじゃないか」ということで、ゴージャス感を意識したラインナップに仕上げたそうです。
低温調理ならではのメニューの数々を、クリスマスの特別な日にぜひいただきましょう。
今回の表参道の新メニューについて伺うと、「2名様でのデート利用も有りますが、グループでもクリスマスディナーを楽しめるんじゃないか」ということで、ゴージャス感を意識したラインナップに仕上げたそうです。
低温調理ならではのメニューの数々を、クリスマスの特別な日にぜひいただきましょう。
終わりに
“焼かない焼肉”のお店としてイタリアンの業態で展開する『29ON 表参道店』。そのクリスマスメニューは、低温調理を活かしたターキーや鴨、ビーフなど、特別感のあるゴージャスなメニューばかり。
素材がゴージャスであるのはもちろん、それぞれ各メニューに合わせて材料の持ち味を100%出し切った意欲的な料理ばかりです。ぜひ大切な方と一緒に、ご予約されてみては。
(※一部のメニューは開発中のため、変更される場合があります)
素材がゴージャスであるのはもちろん、それぞれ各メニューに合わせて材料の持ち味を100%出し切った意欲的な料理ばかりです。ぜひ大切な方と一緒に、ご予約されてみては。
(※一部のメニューは開発中のため、変更される場合があります)
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- 平原学(バルさん)
- 佐賀県出身、都内在住。自称「痩せの大食い」。朝からラーメンとかぜんぜん大丈夫です。スープも基本は飲み干す系。お残しはゆるしまへんで。
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