更新日:
2018年09月13日
3
お気に入り
2ヶ月で1,000食完売!?「本物のローストビーフ」は必食!日暮里の肉推しイタリアン5選
今日はがっつりお肉が食べた〜い、そんな日ありませんか?今回は日暮里駅周辺で、お肉料理にこだわったイタリアンを5店舗紹介します。7時間かけてじっくり焼き上げた本物のローストビーフから、舌の上でとろける牛ほほ肉の赤ワイン煮込みまで!イタリアンの調理技術で柔らか〜く仕上がったお肉を、心ゆくまで堪能しちゃいましょう♪
- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働い...
2ヶ月で1,000食完売!?「本物のローストビーフ」を『匠のローストビーフ キッチン フォーク』で!

日暮里駅南口から徒歩4分、店名の通り「ローストビーフ」にとことんこだわったお店です。
2ヶ月で1,000食完売したという「本物のローストビーフ」(スモール980円)は、低温で7時間もの間じっくり焼き上げることで柔らかくジューシーかつ、肉の旨味をギュッと凝縮したような味わいに仕上がっているのだとか。
この他にも、生パスタや野菜料理などワインとともに楽しみたいお料理を豊富に用意しています。
2ヶ月で1,000食完売したという「本物のローストビーフ」(スモール980円)は、低温で7時間もの間じっくり焼き上げることで柔らかくジューシーかつ、肉の旨味をギュッと凝縮したような味わいに仕上がっているのだとか。
この他にも、生パスタや野菜料理などワインとともに楽しみたいお料理を豊富に用意しています。
「牛肉のタリアータ」を始め、肉の旨味を活かす調理法が魅了する『NOBI(ノビ)』
日暮里駅西口から徒歩6分、木のぬくもり溢れる大人の隠れ家トラットリアです。
定番のアラカルトから黒板に記された本日のおすすめメニューまで、その時期に旬な食材を使ったお料理を豊富に取り揃えています。
メインのお肉料理は、写真の「牛肉のタリアータ」や「豚バラ肉のビール煮込み」など。肉の旨味を最大限活かした調理法で提供されます。
定番のアラカルトから黒板に記された本日のおすすめメニューまで、その時期に旬な食材を使ったお料理を豊富に取り揃えています。
メインのお肉料理は、写真の「牛肉のタリアータ」や「豚バラ肉のビール煮込み」など。肉の旨味を最大限活かした調理法で提供されます。
豪快なグリル肉を本格ナポリピッツァとともに。平日限定のお得なコースも!『窯MARU』
出典:https://r.gnavi.co.jp/ea6p41jp0000/
日暮里駅東口から徒歩2分、窯焼きピッツァとワインを楽しむイタリアンバルです。
専用の石窯で焼き上げる本格ナポリピッツァが評判ですが、お肉料理も人気メニューの一つ。
月曜〜木曜限定ですが、2時間の飲み放題がついた「サービスコース」が3,800円オススメです。
こちらのコースでは人気のピッツァと合わせて、グリルで豪快に焼き上げたお肉がガッツリ頂けます!
専用の石窯で焼き上げる本格ナポリピッツァが評判ですが、お肉料理も人気メニューの一つ。
月曜〜木曜限定ですが、2時間の飲み放題がついた「サービスコース」が3,800円オススメです。
こちらのコースでは人気のピッツァと合わせて、グリルで豪快に焼き上げたお肉がガッツリ頂けます!
北海道の恵みを存分に味わう。満足度の高い「いけだ牛のグリル」は必食の一品『EZOTTORIA(エゾットリア)』
日暮里駅西口から徒歩10分、路地裏に佇むトラットリアです。
“エゾットリア”は、北海道の食材を使った下町のトラットリアという意味。うにや生牡蠣などの魚介類を始め、「阿寒産えぞ鹿の赤身ロースト」などのお肉も北海道産にこだわっています。
写真は「いけだ牛のグリル」。脂の程よい甘みと肉の旨味が噛めば噛むほど口の中に広がって、満足度が高いと評判の一品です。
“エゾットリア”は、北海道の食材を使った下町のトラットリアという意味。うにや生牡蠣などの魚介類を始め、「阿寒産えぞ鹿の赤身ロースト」などのお肉も北海道産にこだわっています。
写真は「いけだ牛のグリル」。脂の程よい甘みと肉の旨味が噛めば噛むほど口の中に広がって、満足度が高いと評判の一品です。
舌の上でとろけるほど柔らかい!「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」に舌鼓♪『オステリア 谷中のトラモント』
日暮里駅西口から徒歩3分、閑静な住宅街に佇むオステリア。
写真の「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」は、これを目当てに来るお客さんもいるほどの人気メニュー。
赤ワインでじっくり時間をかけて煮込んだ牛ほほ肉は、口に入れた瞬間舌の上でとろけるほど柔らかいのだとか。
舌に敷いたリゾットとのも相性抜群で、ワインが進むお味なんだそうですよ。
写真の「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」は、これを目当てに来るお客さんもいるほどの人気メニュー。
赤ワインでじっくり時間をかけて煮込んだ牛ほほ肉は、口に入れた瞬間舌の上でとろけるほど柔らかいのだとか。
舌に敷いたリゾットとのも相性抜群で、ワインが進むお味なんだそうですよ。
おわりに
気になるお店は見つかりましたか?
どのお店も、お肉を最高の状態で提供してくれるお店ばかり。
家庭では到底味わうことのできないお料理を、ぜひお店まで足を運んで食べてみて下さいね。
たまに湧き上がってくる肉欲を、今回紹介したお店で満たしましょう♪
どのお店も、お肉を最高の状態で提供してくれるお店ばかり。
家庭では到底味わうことのできないお料理を、ぜひお店まで足を運んで食べてみて下さいね。
たまに湧き上がってくる肉欲を、今回紹介したお店で満たしましょう♪
\ SNSでシェア /

- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働いていました。パスタと焼き鳥、ワインと焼酎が好き。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜