更新日:
2018年09月13日
3
お気に入り
2ヶ月で1,000食完売!?「本物のローストビーフ」は必食!日暮里の肉推しイタリアン5選
今日はがっつりお肉が食べた〜い、そんな日ありませんか?今回は日暮里駅周辺で、お肉料理にこだわったイタリアンを5店舗紹介します。7時間かけてじっくり焼き上げた本物のローストビーフから、舌の上でとろける牛ほほ肉の赤ワイン煮込みまで!イタリアンの調理技術で柔らか〜く仕上がったお肉を、心ゆくまで堪能しちゃいましょう♪
- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働い...
2ヶ月で1,000食完売!?「本物のローストビーフ」を『匠のローストビーフ キッチン フォーク』で!
日暮里駅南口から徒歩4分、店名の通り「ローストビーフ」にとことんこだわったお店です。
2ヶ月で1,000食完売したという「本物のローストビーフ」(スモール980円)は、低温で7時間もの間じっくり焼き上げることで柔らかくジューシーかつ、肉の旨味をギュッと凝縮したような味わいに仕上がっているのだとか。
この他にも、生パスタや野菜料理などワインとともに楽しみたいお料理を豊富に用意しています。
2ヶ月で1,000食完売したという「本物のローストビーフ」(スモール980円)は、低温で7時間もの間じっくり焼き上げることで柔らかくジューシーかつ、肉の旨味をギュッと凝縮したような味わいに仕上がっているのだとか。
この他にも、生パスタや野菜料理などワインとともに楽しみたいお料理を豊富に用意しています。
「牛肉のタリアータ」を始め、肉の旨味を活かす調理法が魅了する『NOBI(ノビ)』
日暮里駅西口から徒歩6分、木のぬくもり溢れる大人の隠れ家トラットリアです。
定番のアラカルトから黒板に記された本日のおすすめメニューまで、その時期に旬な食材を使ったお料理を豊富に取り揃えています。
メインのお肉料理は、写真の「牛肉のタリアータ」や「豚バラ肉のビール煮込み」など。肉の旨味を最大限活かした調理法で提供されます。
定番のアラカルトから黒板に記された本日のおすすめメニューまで、その時期に旬な食材を使ったお料理を豊富に取り揃えています。
メインのお肉料理は、写真の「牛肉のタリアータ」や「豚バラ肉のビール煮込み」など。肉の旨味を最大限活かした調理法で提供されます。
豪快なグリル肉を本格ナポリピッツァとともに。平日限定のお得なコースも!『窯MARU』
出典:https://r.gnavi.co.jp/ea6p41jp0000/
日暮里駅東口から徒歩2分、窯焼きピッツァとワインを楽しむイタリアンバルです。
専用の石窯で焼き上げる本格ナポリピッツァが評判ですが、お肉料理も人気メニューの一つ。
月曜〜木曜限定ですが、2時間の飲み放題がついた「サービスコース」が3,800円オススメです。
こちらのコースでは人気のピッツァと合わせて、グリルで豪快に焼き上げたお肉がガッツリ頂けます!
専用の石窯で焼き上げる本格ナポリピッツァが評判ですが、お肉料理も人気メニューの一つ。
月曜〜木曜限定ですが、2時間の飲み放題がついた「サービスコース」が3,800円オススメです。
こちらのコースでは人気のピッツァと合わせて、グリルで豪快に焼き上げたお肉がガッツリ頂けます!
北海道の恵みを存分に味わう。満足度の高い「いけだ牛のグリル」は必食の一品『EZOTTORIA(エゾットリア)』
日暮里駅西口から徒歩10分、路地裏に佇むトラットリアです。
“エゾットリア”は、北海道の食材を使った下町のトラットリアという意味。うにや生牡蠣などの魚介類を始め、「阿寒産えぞ鹿の赤身ロースト」などのお肉も北海道産にこだわっています。
写真は「いけだ牛のグリル」。脂の程よい甘みと肉の旨味が噛めば噛むほど口の中に広がって、満足度が高いと評判の一品です。
“エゾットリア”は、北海道の食材を使った下町のトラットリアという意味。うにや生牡蠣などの魚介類を始め、「阿寒産えぞ鹿の赤身ロースト」などのお肉も北海道産にこだわっています。
写真は「いけだ牛のグリル」。脂の程よい甘みと肉の旨味が噛めば噛むほど口の中に広がって、満足度が高いと評判の一品です。
舌の上でとろけるほど柔らかい!「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」に舌鼓♪『オステリア 谷中のトラモント』
日暮里駅西口から徒歩3分、閑静な住宅街に佇むオステリア。
写真の「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」は、これを目当てに来るお客さんもいるほどの人気メニュー。
赤ワインでじっくり時間をかけて煮込んだ牛ほほ肉は、口に入れた瞬間舌の上でとろけるほど柔らかいのだとか。
舌に敷いたリゾットとのも相性抜群で、ワインが進むお味なんだそうですよ。
写真の「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」は、これを目当てに来るお客さんもいるほどの人気メニュー。
赤ワインでじっくり時間をかけて煮込んだ牛ほほ肉は、口に入れた瞬間舌の上でとろけるほど柔らかいのだとか。
舌に敷いたリゾットとのも相性抜群で、ワインが進むお味なんだそうですよ。
おわりに
気になるお店は見つかりましたか?
どのお店も、お肉を最高の状態で提供してくれるお店ばかり。
家庭では到底味わうことのできないお料理を、ぜひお店まで足を運んで食べてみて下さいね。
たまに湧き上がってくる肉欲を、今回紹介したお店で満たしましょう♪
どのお店も、お肉を最高の状態で提供してくれるお店ばかり。
家庭では到底味わうことのできないお料理を、ぜひお店まで足を運んで食べてみて下さいね。
たまに湧き上がってくる肉欲を、今回紹介したお店で満たしましょう♪
\ SNSでシェア /
- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働いていました。パスタと焼き鳥、ワインと焼酎が好き。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

