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肉炉端sumibi
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【祐天寺】十勝ハーブ牛や神威豚の炭火焼きも!炉端とイタリアンを合わせた『肉炉端sumibi』がオープン! [PR]
祐天寺駅から徒歩2分。2017年11月6日にオープンした『肉炉端sumibi』は、お肉をメインに炉端焼きとイタリアンを合わせた新感覚レストランです。「十勝ハーブ牛」や「神威豚」などの銘柄肉をじっくり炭火で焼き上げた一品や工夫を凝らした一品料理も豊富。ソムリエや利き酒師が厳選したお酒も揃えています。祐天寺でお肉が食べたくなったらぜひ、参考にしてみてくださいね。
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炉端とイタリアンを合わせた新感覚レストランが11月6日にオープン!『肉炉端sumibi』
東急東横線祐天寺駅から徒歩2分。2017年11月6日にオープンした『肉炉端sumibi』は、お肉をメインに炉端焼きとイタリアンを合わせた新感覚のレストランです。お店に行く際は、外にある光り輝く“肉”の文字を目印にしてくださいね。
カウンター席は、目の前でお肉を焼く姿が見れるので、臨場感溢れる体験をしたい方におすすめです。広々としたテーブル席は、ゆったり楽しみたい宴会やデート、女子会など幅広く利用することが出来ます。貸切のパーティーも出来るので、利用したい方はお店に相談してみてくださいね。
銘柄肉を使った炉端焼きや手間隙かけて作るブイヤベースは必食!
「肉盛りプレート」3種2290円/4種3290円/5種4290円(税抜)
「十勝ハーブ牛」「神威豚」など銘柄のお肉に加え、自家製ソーセージや鴨、ラムなど好きなお肉が選べるお肉の盛り合わせプレートです。メニューにのっていないお肉がある時もあるので、お店に行かれた際はスタッフの方に確認してみるのがおすすめです。
焼き上がりに30分ほどかかりますが、炭火でじっくり焼き上げるので、お肉の旨味を存分に味わうことが出来ますよ。
「十勝ハーブ牛」「神威豚」など銘柄のお肉に加え、自家製ソーセージや鴨、ラムなど好きなお肉が選べるお肉の盛り合わせプレートです。メニューにのっていないお肉がある時もあるので、お店に行かれた際はスタッフの方に確認してみるのがおすすめです。
焼き上がりに30分ほどかかりますが、炭火でじっくり焼き上げるので、お肉の旨味を存分に味わうことが出来ますよ。
「白身魚のエビ味噌ブイヤベース」1,680円(税抜)
オマールエビのアメリケーヌソースを使用した贅沢なブイヤベース。大量生産できず、手間暇かけているため数に限りがあります。お肉屋さんなのに早くも隠れファンが出来るほど人気で、もし残っていたらぜひとも注文したい一品です。
オマールエビのアメリケーヌソースを使用した贅沢なブイヤベース。大量生産できず、手間暇かけているため数に限りがあります。お肉屋さんなのに早くも隠れファンが出来るほど人気で、もし残っていたらぜひとも注文したい一品です。
メイン料理を待つ間はこの一品料理を頼むのがおすすめ!
「十勝ハーブ牛のタルタル」780円(税抜)
お店が厳選したお肉「十勝ハーブ牛」を必要最低限の塩分濃度で加工することで、生に近いお肉を提供しています。生肉ではないので、安心していただくことが出来ます。
お肉本来の味わいが楽しめるだけでなく、食感も楽しむことが出来ます。付け合せのバゲットにのせていただきましょう。
お店が厳選したお肉「十勝ハーブ牛」を必要最低限の塩分濃度で加工することで、生に近いお肉を提供しています。生肉ではないので、安心していただくことが出来ます。
お肉本来の味わいが楽しめるだけでなく、食感も楽しむことが出来ます。付け合せのバゲットにのせていただきましょう。
「本日のポテトサラダ」480円(税抜)
こちらのお店では、固定概念に縛られずじゃがいもを使った料理を「ポテトサラダ」として提供しています。どんなものが出てくるかは当日のお楽しみ。
写真の「ポテトサラダ」は、北海道産のメークインを蒸してからローストし、カリッとした食感を実現しています。ローストした玉ねぎをトッピングし、仕上げにバターと醤油で香り付けしています。アクセントにカイワレやスプラウト、彩りにイクラを使用した創意工夫のポテトサラダを楽しむことが出来ますよ。
こちらのお店では、固定概念に縛られずじゃがいもを使った料理を「ポテトサラダ」として提供しています。どんなものが出てくるかは当日のお楽しみ。
写真の「ポテトサラダ」は、北海道産のメークインを蒸してからローストし、カリッとした食感を実現しています。ローストした玉ねぎをトッピングし、仕上げにバターと醤油で香り付けしています。アクセントにカイワレやスプラウト、彩りにイクラを使用した創意工夫のポテトサラダを楽しむことが出来ますよ。
ソムリエや利き酒師が選ぶ厳選ワインと日本酒を用意。今話題の「ジンスト」も!
ドリンクのメニューは常に同じものを置かず、ソムリエや利き酒師が気に入ったワインや日本酒をグラスで提供しています。日本酒は1杯500円均一(ワイングラスで120ml)で、ワインは1杯500円〜とリーズナブルな価格で楽しめます。
厳選したワインや日本酒の他に、カクテルも豊富に揃えています。中でもおすすめなのがこちらの「ジンストロベリー(ジンスト)」を使ったカクテル。ジンストは、ジンにフレッシュなイチゴをたっぷり漬け込んだ果実酒です。
スパークリングワインやソーダと割ることですっきり爽やかな味わいに。イチゴから抽出したエキスによって、「ジンは興味あるけど、よくわからなくて・・・」という人でも気軽に楽しむことが出来ますよ。
特にスパークリングワインで割ると、女子会の乾杯ドリンクにピッタリなのでぜひ、試してみてくださいね。
スパークリングワインやソーダと割ることですっきり爽やかな味わいに。イチゴから抽出したエキスによって、「ジンは興味あるけど、よくわからなくて・・・」という人でも気軽に楽しむことが出来ますよ。
特にスパークリングワインで割ると、女子会の乾杯ドリンクにピッタリなのでぜひ、試してみてくださいね。
おわりに
いかがでしたか?
今回ご紹介した『肉炉端sumibi』は、お肉をメインにした炉端とイタリアンの新感覚レストランです。炭火でじっくり焼き上げるお肉は必食ですが、オープンしたばかりでも人気のブイヤベースもおすすめです。祐天寺でお店をお探しの際はぜひ、参考にしてみてください。
今回ご紹介した『肉炉端sumibi』は、お肉をメインにした炉端とイタリアンの新感覚レストランです。炭火でじっくり焼き上げるお肉は必食ですが、オープンしたばかりでも人気のブイヤベースもおすすめです。祐天寺でお店をお探しの際はぜひ、参考にしてみてください。
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