提供:
オー・グルマン
1
お気に入り
フレンチ店のラーメン!?鶏コンソメやマリネのトッピングで作る名物を紹介!麻布十番『オー・グルマン』 [PR]
麻布台にある隠れ家フレンチ『オー・グルマン』。ガッツリボリュームのある和牛の炭火焼きやトリュフのリゾットはもちろんおすすめですが、こちらの名物メニューは、なんと、ラーメン!スープやトッピングにフレンチの技法や食材を使用したこだわりの1杯が頂けます。これまでの常識を覆されるラーメンを大公開!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
麻布台にひっそり佇む名店フレンチで頂ける驚きのメニューとは…?
麻布十番駅、六本木一丁目駅、神谷町駅から徒歩圏内の『オー・グルマン』。
ガッツリボリュームのある肉料理をメインにしたフランス料理が楽しめます。
今回はこちらで、フランス料理店で頂くには少し珍しい名物をご紹介します。
ガッツリボリュームのある肉料理をメインにしたフランス料理が楽しめます。
今回はこちらで、フランス料理店で頂くには少し珍しい名物をご紹介します。
フレンチなのにラーメン!?ランチタイム限定の名物メニューは予想外の一品。
「ラーメン」900円
フレンチの名店『オー・グルマン』の名物はなんとランチタイム(平日11:30〜14:30L.O)限定のラーメン!
フランス料理の技術を活かしたスープとトッピングが特徴です。
添加物を一切使用していない、素材そのものの味とあっさりとしたスープでいくらでも食べられる味わいに仕上げてあります。
フレンチの名店『オー・グルマン』の名物はなんとランチタイム(平日11:30〜14:30L.O)限定のラーメン!
フランス料理の技術を活かしたスープとトッピングが特徴です。
添加物を一切使用していない、素材そのものの味とあっさりとしたスープでいくらでも食べられる味わいに仕上げてあります。
フランス料理店でラーメンが頂けるのも珍しいポイントの一つなのですが、もう一つ特徴的なのがこちらのトッピング!
なんと、ラーメンよりも先にトッピングが単品で提供されるのです。
ラーメンができあがるまでの間に、おつまみとして頂く人も多いのだとか。
お肉の内容は日替わりで、豚バラの塩漬けや鶏肉の赤ワイン煮、野菜は酢漬けやグリルマリネなど、ラーメンながらも所々フレンチの要素が含まれています。
なんと、ラーメンよりも先にトッピングが単品で提供されるのです。
ラーメンができあがるまでの間に、おつまみとして頂く人も多いのだとか。
お肉の内容は日替わりで、豚バラの塩漬けや鶏肉の赤ワイン煮、野菜は酢漬けやグリルマリネなど、ラーメンながらも所々フレンチの要素が含まれています。
スープはフランス料理の技法で、鶏コンソメと塩を使用して、あっさりとしたクリアな味に仕上げてあります。
独自の抽出方法で軟水を使用してとったスープは、塩分をが控えめなので、次の日に胃もたれすることはなかなかないそう。
独自の抽出方法で軟水を使用してとったスープは、塩分をが控えめなので、次の日に胃もたれすることはなかなかないそう。
「ライス」100円
ラーメンを堪能した後は、プラス100円で、ライスを追加することができます。
こだわりのスープを雑炊のような味わいに変化させて2度楽しみましょう。
ボリュームたっぷりでお腹も大満足で〆ることができますよ。
ラーメンを堪能した後は、プラス100円で、ライスを追加することができます。
こだわりのスープを雑炊のような味わいに変化させて2度楽しみましょう。
ボリュームたっぷりでお腹も大満足で〆ることができますよ。
フランス料理の技術を活かしたラーメンを考案したのは元ボクサー!?
フレンチの名店の名物として、こだわりのラーメンを考案されたのはこちらのシェフ。
フランス料理店でラーメンが頂けることにも驚きますが、元プロボクサーというシェフの異色の経歴にも驚かされます。
"『オー・グルマン』では、快楽的に過ごして欲しい。リラックスした中でお腹いっぱいに美味い料理を食べてエネルギーを蓄えて欲しい"との想いから、すべてのメニューが生み出されるのだとか。
フランス料理店でラーメンが頂けることにも驚きますが、元プロボクサーというシェフの異色の経歴にも驚かされます。
"『オー・グルマン』では、快楽的に過ごして欲しい。リラックスした中でお腹いっぱいに美味い料理を食べてエネルギーを蓄えて欲しい"との想いから、すべてのメニューが生み出されるのだとか。
もちろん本格的なフレンチも頂けます!贅沢気分になれる名物はこちら。
「本日の和牛の炭火焼き」5,000円
『オー・グルマン』のメイン料理はすべてお肉ですが、その中でも肉肉しさを感じられるのがこちらのメニュー。
こぶしサイズにカットした等級の高い黒毛和牛の赤身の炭火焼き。
赤身肉の旨みと溢れんばかりの肉汁を堪能しましょう。
『オー・グルマン』のメイン料理はすべてお肉ですが、その中でも肉肉しさを感じられるのがこちらのメニュー。
こぶしサイズにカットした等級の高い黒毛和牛の赤身の炭火焼き。
赤身肉の旨みと溢れんばかりの肉汁を堪能しましょう。
「トリュフとフォアグラのリゾット」4,500円
『オー・グルマン』のコンセプトは"贅沢なものは贅沢に!"。
こちらはそのコンセプトにのっとったお料理の代表なんだとか。
濃厚なフォアグラが入ったリゾットの上に、中身が見えないほどのトリュフがたっぷりと削りかけられています。
見た目、香り、味わいの全てを満たす贅沢な一皿です。
『オー・グルマン』のコンセプトは"贅沢なものは贅沢に!"。
こちらはそのコンセプトにのっとったお料理の代表なんだとか。
濃厚なフォアグラが入ったリゾットの上に、中身が見えないほどのトリュフがたっぷりと削りかけられています。
見た目、香り、味わいの全てを満たす贅沢な一皿です。
「オニオングラタンスープ」1,800円
1人前に、400gの玉ねぎが入った「オニオングラタンスープ」。
飲むというよりは玉ねぎをしっかりと食べるという印象の一品です。
じっくりと炒めた玉ねぎの強い甘みと旨みを堪能することができますよ。
1人前に、400gの玉ねぎが入った「オニオングラタンスープ」。
飲むというよりは玉ねぎをしっかりと食べるという印象の一品です。
じっくりと炒めた玉ねぎの強い甘みと旨みを堪能することができますよ。
おわりに
いかがでしたか?
ガッツリお肉料理の名店フレンチのランチタイムに頂ける名物をご紹介しました。
これまでのフレンチの概念を覆されるこだわりのラーメンはとても気になりますよね?
ぜひ、フレンチを頂いた〆にも、ランチ時にも名物ラーメンを狙って訪れてみてくださいね。
ガッツリお肉料理の名店フレンチのランチタイムに頂ける名物をご紹介しました。
これまでのフレンチの概念を覆されるこだわりのラーメンはとても気になりますよね?
ぜひ、フレンチを頂いた〆にも、ランチ時にも名物ラーメンを狙って訪れてみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
3
12/1〜|煮干し2倍!濃厚進化した“ニボマシ”のラーメン&つけ麺に注目『三田製麺所』
グルメライターAI
4
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
5
【2週間限定】横浜駅『ハマ横丁』15周年記念!ドリンク1杯無料クーポンを公式HPで配布中
グルメライターAI
オススメ記事
1
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
2
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
3
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介
favy
4
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
5
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
グルメイベント
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
12月1日(月)
〜
3月31日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

