提供:
オー・グルマン
1
お気に入り
フレンチ店のラーメン!?鶏コンソメやマリネのトッピングで作る名物を紹介!麻布十番『オー・グルマン』 [PR]
麻布台にある隠れ家フレンチ『オー・グルマン』。ガッツリボリュームのある和牛の炭火焼きやトリュフのリゾットはもちろんおすすめですが、こちらの名物メニューは、なんと、ラーメン!スープやトッピングにフレンチの技法や食材を使用したこだわりの1杯が頂けます。これまでの常識を覆されるラーメンを大公開!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
麻布台にひっそり佇む名店フレンチで頂ける驚きのメニューとは…?
麻布十番駅、六本木一丁目駅、神谷町駅から徒歩圏内の『オー・グルマン』。
ガッツリボリュームのある肉料理をメインにしたフランス料理が楽しめます。
今回はこちらで、フランス料理店で頂くには少し珍しい名物をご紹介します。
ガッツリボリュームのある肉料理をメインにしたフランス料理が楽しめます。
今回はこちらで、フランス料理店で頂くには少し珍しい名物をご紹介します。
フレンチなのにラーメン!?ランチタイム限定の名物メニューは予想外の一品。
「ラーメン」900円
フレンチの名店『オー・グルマン』の名物はなんとランチタイム(平日11:30〜14:30L.O)限定のラーメン!
フランス料理の技術を活かしたスープとトッピングが特徴です。
添加物を一切使用していない、素材そのものの味とあっさりとしたスープでいくらでも食べられる味わいに仕上げてあります。
フレンチの名店『オー・グルマン』の名物はなんとランチタイム(平日11:30〜14:30L.O)限定のラーメン!
フランス料理の技術を活かしたスープとトッピングが特徴です。
添加物を一切使用していない、素材そのものの味とあっさりとしたスープでいくらでも食べられる味わいに仕上げてあります。
フランス料理店でラーメンが頂けるのも珍しいポイントの一つなのですが、もう一つ特徴的なのがこちらのトッピング!
なんと、ラーメンよりも先にトッピングが単品で提供されるのです。
ラーメンができあがるまでの間に、おつまみとして頂く人も多いのだとか。
お肉の内容は日替わりで、豚バラの塩漬けや鶏肉の赤ワイン煮、野菜は酢漬けやグリルマリネなど、ラーメンながらも所々フレンチの要素が含まれています。
なんと、ラーメンよりも先にトッピングが単品で提供されるのです。
ラーメンができあがるまでの間に、おつまみとして頂く人も多いのだとか。
お肉の内容は日替わりで、豚バラの塩漬けや鶏肉の赤ワイン煮、野菜は酢漬けやグリルマリネなど、ラーメンながらも所々フレンチの要素が含まれています。
スープはフランス料理の技法で、鶏コンソメと塩を使用して、あっさりとしたクリアな味に仕上げてあります。
独自の抽出方法で軟水を使用してとったスープは、塩分をが控えめなので、次の日に胃もたれすることはなかなかないそう。
独自の抽出方法で軟水を使用してとったスープは、塩分をが控えめなので、次の日に胃もたれすることはなかなかないそう。
「ライス」100円
ラーメンを堪能した後は、プラス100円で、ライスを追加することができます。
こだわりのスープを雑炊のような味わいに変化させて2度楽しみましょう。
ボリュームたっぷりでお腹も大満足で〆ることができますよ。
ラーメンを堪能した後は、プラス100円で、ライスを追加することができます。
こだわりのスープを雑炊のような味わいに変化させて2度楽しみましょう。
ボリュームたっぷりでお腹も大満足で〆ることができますよ。
フランス料理の技術を活かしたラーメンを考案したのは元ボクサー!?
フレンチの名店の名物として、こだわりのラーメンを考案されたのはこちらのシェフ。
フランス料理店でラーメンが頂けることにも驚きますが、元プロボクサーというシェフの異色の経歴にも驚かされます。
"『オー・グルマン』では、快楽的に過ごして欲しい。リラックスした中でお腹いっぱいに美味い料理を食べてエネルギーを蓄えて欲しい"との想いから、すべてのメニューが生み出されるのだとか。
フランス料理店でラーメンが頂けることにも驚きますが、元プロボクサーというシェフの異色の経歴にも驚かされます。
"『オー・グルマン』では、快楽的に過ごして欲しい。リラックスした中でお腹いっぱいに美味い料理を食べてエネルギーを蓄えて欲しい"との想いから、すべてのメニューが生み出されるのだとか。
もちろん本格的なフレンチも頂けます!贅沢気分になれる名物はこちら。
「本日の和牛の炭火焼き」5,000円
『オー・グルマン』のメイン料理はすべてお肉ですが、その中でも肉肉しさを感じられるのがこちらのメニュー。
こぶしサイズにカットした等級の高い黒毛和牛の赤身の炭火焼き。
赤身肉の旨みと溢れんばかりの肉汁を堪能しましょう。
『オー・グルマン』のメイン料理はすべてお肉ですが、その中でも肉肉しさを感じられるのがこちらのメニュー。
こぶしサイズにカットした等級の高い黒毛和牛の赤身の炭火焼き。
赤身肉の旨みと溢れんばかりの肉汁を堪能しましょう。
「トリュフとフォアグラのリゾット」4,500円
『オー・グルマン』のコンセプトは"贅沢なものは贅沢に!"。
こちらはそのコンセプトにのっとったお料理の代表なんだとか。
濃厚なフォアグラが入ったリゾットの上に、中身が見えないほどのトリュフがたっぷりと削りかけられています。
見た目、香り、味わいの全てを満たす贅沢な一皿です。
『オー・グルマン』のコンセプトは"贅沢なものは贅沢に!"。
こちらはそのコンセプトにのっとったお料理の代表なんだとか。
濃厚なフォアグラが入ったリゾットの上に、中身が見えないほどのトリュフがたっぷりと削りかけられています。
見た目、香り、味わいの全てを満たす贅沢な一皿です。
「オニオングラタンスープ」1,800円
1人前に、400gの玉ねぎが入った「オニオングラタンスープ」。
飲むというよりは玉ねぎをしっかりと食べるという印象の一品です。
じっくりと炒めた玉ねぎの強い甘みと旨みを堪能することができますよ。
1人前に、400gの玉ねぎが入った「オニオングラタンスープ」。
飲むというよりは玉ねぎをしっかりと食べるという印象の一品です。
じっくりと炒めた玉ねぎの強い甘みと旨みを堪能することができますよ。
おわりに
いかがでしたか?
ガッツリお肉料理の名店フレンチのランチタイムに頂ける名物をご紹介しました。
これまでのフレンチの概念を覆されるこだわりのラーメンはとても気になりますよね?
ぜひ、フレンチを頂いた〆にも、ランチ時にも名物ラーメンを狙って訪れてみてくださいね。
ガッツリお肉料理の名店フレンチのランチタイムに頂ける名物をご紹介しました。
これまでのフレンチの概念を覆されるこだわりのラーメンはとても気になりますよね?
ぜひ、フレンチを頂いた〆にも、ランチ時にも名物ラーメンを狙って訪れてみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
2
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
3
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
4
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

