提供: T.G. HEARTH
0 お気に入り

【恵比寿】300gのドカ盛りリブロースは圧巻!豪快な肉料理を堪能するなら『T.G.HEARTH』 [PR]

恵比寿駅から徒歩5分の場所にある『T.G. HEARTH(ティージーハース)』。こちらでは300gと豪快なリブロースや、鶏を1羽まるごと焼き上げる「ロティサリーチキン」など、ボリューム抜群な肉料理が楽しめます。お肉はハーブを使ってマリネされており、香りも見た目も食欲をそそります。ぜひお店で実際に味わってみてくださいね。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

ボリューム抜群の肉メニューが目白押し!ガッツリ肉を堪能するなら『T.G. HEARTH』

恵比寿駅から徒歩5分の場所にある『T.G. HEARTH(ティージーハース)』。
フランスのミシュランの星付きの店で働いていたシェフが腕を振るう「ロティサリーチキン」や「3種の肉盛り」など、ガッツリ肉メニューが豊富に楽しめるお店です。

またドリンクもお肉に合わせて厳選したものが揃っています。今回は実際にお店にお邪魔して、こだわりの肉料理の数々を味わってきました。

お店イチオシ!「ロティサリーチキン」に合わせて厳選したドリンクで乾杯!

奥「アウグスビール」(Small:600円/Regular:900円 税別)
手前「TGスパイスハイボール」(600円/税別)

有名ビール製造会社の元副社長が作った「アウグスビール」。
サラリとした飲み口で、爽やかな甘味や酸味が楽しめる「ホワイトビール」と通常の4倍のホップを使った華やかな香りと力強い苦味が味わえる「IPA」の2種類を用意しています。

そして「TGスパイスハイボール」は自家製のジンジャーエールを使っています。大量の生姜・スパイスでドライな辛味がありながらも、華やかな香りと甘みで飲みやすい仕上がりです。

どちらもお店の看板メニュー「ロティサリーチキン」に合わせて厳選したドリンクです。

マリネをして2日間寝かせたのち、じっくりと焼き上げる「ロティサリーチキン」

「筑波鶏のロティサリーチキン」(フル:3,100円/ポテト付き:3,400円 ハーフ:1,590円/ポテト付き:1,890円 税別)

『T.G. HEARTH』看板メニュー!つくば鶏を使った「ロティサリーチキン」です。
1羽まるごと焼き上げたチキンは、柔らかく、しっとりとした仕上がりで、一口食べた瞬間驚きました。
2日間もの間、塩とハーブを揉み込み、マリネしているので程よい塩気とハーブの豊かな香りが楽しめます。
お肉のジューシーで柔らかな仕上がりは、ロティサリーマシーンで1時間以上かけて低温調理しているからなんだとか。
お店に来たら、是非食べていただきたい一品です。

300gとボリューム抜群な「リブロースのグリル」は肉のパワフルな旨味が感じられる

「ドカ盛りリブロースのグリル(300g)」(3,200円/税別)

「リブロースのグリル」は300gとボリューム抜群の一皿です。
こちらも「ロティサリーチキン」と同様にハーブとスパイスでマリネしたあとに、豪快に焼き上げています。
柔らかな肉質と、赤身が持つパワフルな旨味がの中にスパイスの香りがふわっと香り、食欲をそそります。お好みで、レモンや岩塩とともにどうぞ。

3種のお肉が食べ比べで味わえる「盛り合わせ」

「3種の肉盛り」(Sサイズ:2,380円/Mサイズ3,500円 税別)
左から「ザブトンの香草グリル」「ロティサリーチキン」「豚頬肉のコンフィ」

3種のお肉を盛り合わせにした一品です。
看板メニューである「ロティサリーチキン」など、色々なお肉を少しずつ食べたいときはこちらがおすすめです。
そのままでも勿論美味しいですが、西洋わさびを使ったレフォールソースや、マスタードソースをお好みでつけても、お肉の旨味が引き立って、更に美味しくいただけます。

シャンパンと同じ製法で作ったロゼ・スパークリングワインは華やかな香りが楽しめます

「Cremant du Jura」
2杯目にいただいたのは、華やかな花の香りが感じられる辛口のロゼスパークリングワインです。
シャンパンと同じ製法で作られているので、普通のスパークリングワインよりもきめ細やかな泡が多く立つのが特徴です。
辛口ですが、柔らかな飲み口なので女性でも飲みやすいのが嬉しいポイントです!

極限まで薄くスライスした「生ハム」はふわふわな食感!

「パルマ産の14ヶ月熟成のプロシュート」(790円/税別)

ブロックで仕入れた生ハムを、オーダーが入ってからスライスして提供しています。
極限まで薄くスライスしてあるため、ふわふわの食感が楽しめます。
また、優しくまろやかな塩気なので、ワインのおつまみとしてもピッタリです。

香り高く濃厚なグリエルチーズを使った「チーズフォンデュ」

「チーズフォンデュ専門店ハースのチーズフォンデュセット」(1,800円/税別)

旨味を逃さないように大きめにカットした野菜とバゲットの「チーズフォンデュ」です。

チーズフォンデュのソースには、香り高く濃厚な味が特徴の高級チーズである、本場スイス産のグリエールチーズに白ワインとブランデーをアルコールを飛ばしてプラスしています。
また、一切つなぎをつかっていないので、時間が経つごとに香りやとろみが出てきます。

普通のトマトの10倍の甘みが楽しめるフルーツトマトを使った「パスタ」

「フルーツトマトとモッツァレラチーズのフレッシュポモドーロ」(1,290円/税別)

普通のトマトと比べて、10倍の甘さがあると言われている熊本県産のフルーツトマトを使ったパスタです。
フレッシュバジルの香りとモッツァレラチーズのコクの中にトマトの甘酸っぱさがアクセントになっています。
シンプルな味付けだからこそ、〆としてもぺろりと食べられるメニューになっています。

おわりに

いかがでしたでしょうか。
鶏を1羽まるごと焼き上げる「ロティサリーチキン」などボリューム抜群で食べごたえのある肉料理の数々が楽しめる『T.G. HEARTH』をご紹介させていただきました。
恵比寿でがっつり肉を食べたいという時には、是非こちらのお店に足を運んでみて下さい。
favyサブスク
【恵比寿】300gのドカ盛りリブロースは圧巻!豪快な肉料理を堪能するなら『T.G.HEARTH』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 1

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 2

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 3

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 4

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 5

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy

オススメ記事

梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業 1

梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業

favy編集部
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 2

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン 4

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン

favy
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 5

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン