更新日:
2025年06月17日
1
お気に入り
※移転※【29ON】しゃぶしゃぶ丼に贅沢牛の生姜スープ!12月の本店メニューは身体を温めるメニューがたくさん!
季節はもう冬!今回は2017年12月のメニューの紹介です。生姜の入った贅沢牛テールスープに、長時間の低温調理を施した柔らい骨付きスペアリブ。シメには、お出汁とともにいただくしゃぶしゃぶ丼も。寒い冬、身体を温めてくる29ONの新メニューをぜひご賞味ください!
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
12月の新メニューをご紹介!あなたもこれで食べたくなる!
「ほうれん草と生姜のスープ」
ほうれん草と生姜の滋味を引き出したスープに、仙台牛のサーロインを浮かべてあります。
野菜とお肉の旨味が凝縮されたスープです。
低温調理された仙台牛サーロインから溶け出す上質な脂の甘みと生姜の風味が、食欲をかき立ててくれるスープです。
ほうれん草と生姜の滋味を引き出したスープに、仙台牛のサーロインを浮かべてあります。
野菜とお肉の旨味が凝縮されたスープです。
低温調理された仙台牛サーロインから溶け出す上質な脂の甘みと生姜の風味が、食欲をかき立ててくれるスープです。
「前菜2種」
厚切りの牛タンと柔らかな鶏もも肉がのった前菜2品のプレート。
右:鶏もも肉
低温調理でじっくり火を通した鶏肉は、美しく食欲をそそるピンク色。しっとりとした食感と柔らかさで噛むと旨みが染み出てきます。刺激的な食べるラー油と共にいただきます。
左:厚切り牛タン
63℃で12時間、じっくりと時間をかけて調理した牛タンは厚切りで歯切れがよいのに、タン独特の歯ごたえが感じられる不思議な一品。牛タンとは思えないほどのジューシーさです。
厚切りの牛タンと柔らかな鶏もも肉がのった前菜2品のプレート。
右:鶏もも肉
低温調理でじっくり火を通した鶏肉は、美しく食欲をそそるピンク色。しっとりとした食感と柔らかさで噛むと旨みが染み出てきます。刺激的な食べるラー油と共にいただきます。
左:厚切り牛タン
63℃で12時間、じっくりと時間をかけて調理した牛タンは厚切りで歯切れがよいのに、タン独特の歯ごたえが感じられる不思議な一品。牛タンとは思えないほどのジューシーさです。
「低温調理スペアリブ」
何と12時間かけて調理しているという分厚い「骨付きスペアリブ」。
分厚く、食べごたえ抜群のスペアリブですが、するりと骨が離れ、お肉もフンワリとした食感に。
醤油ベースのソースを使って味付けしているそうで、豚肉にソースのスパイスが染み込み、脂の甘味と肉の旨味を引き出しています。
何と12時間かけて調理しているという分厚い「骨付きスペアリブ」。
分厚く、食べごたえ抜群のスペアリブですが、するりと骨が離れ、お肉もフンワリとした食感に。
醤油ベースのソースを使って味付けしているそうで、豚肉にソースのスパイスが染み込み、脂の甘味と肉の旨味を引き出しています。
水菜・サラダ菜・大根・ナッツがのったサラダに特製の柚子ドレッシングをかけた一品。
シャキシャキとした野菜とカリっとしたナッツの歯ごたえを爽やかな柚子ドレッシングがまとめています。
お肉の合間にさっぱりと食べられるサラダは、コースのどのタイミングで出てくるか楽しみです。
シャキシャキとした野菜とカリっとしたナッツの歯ごたえを爽やかな柚子ドレッシングがまとめています。
お肉の合間にさっぱりと食べられるサラダは、コースのどのタイミングで出てくるか楽しみです。
締めの逸品はこちら。
ご飯にひたひたに注がれたお出汁にお肉を“しゃぶしゃぶ”していただく「しゃぶしゃぶ丼」。
しっとりしたお肉の上にかかった胡麻ダレと合わせてお茶漬けのようにサラサラといただきます。
ご飯にひたひたに注がれたお出汁にお肉を“しゃぶしゃぶ”していただく「しゃぶしゃぶ丼」。
しっとりしたお肉の上にかかった胡麻ダレと合わせてお茶漬けのようにサラサラといただきます。
【予約受付中】29ON本店の新コースは12/1(金)からです!
この記事でご紹介した新メニューが登場する、『29ON 本店』の新コースは12月1日(金)からスタートです。
『29ON本店』といえば、サンチェス下田が選ぶ日本酒にも注目!
お料理とのマリアージュを考え抜いた、珍しいお酒も用意されています。ぜひ、オススメをスタッフに尋ねてみてくださいね。
『29ON本店』といえば、サンチェス下田が選ぶ日本酒にも注目!
お料理とのマリアージュを考え抜いた、珍しいお酒も用意されています。ぜひ、オススメをスタッフに尋ねてみてくださいね。
※『29ON 本店』は移転いたしました。移転後は『29ON 新宿本店』として新たにオープンしております。
\ SNSでシェア /
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング
1
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
オススメ記事
1
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
favy
2
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
3
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
4
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
5
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
グルメイベント
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
11月26日(水)
〜
11月30日(日)
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
11月25日(火)
〜
1月31日(土)
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』
11月25日(火)
〜
12月11日(木)
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』
11月25日(火)
〜
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』
11月25日(火)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

