更新日:
2025年06月17日
1
お気に入り
※移転※【29ON】しゃぶしゃぶ丼に贅沢牛の生姜スープ!12月の本店メニューは身体を温めるメニューがたくさん!
季節はもう冬!今回は2017年12月のメニューの紹介です。生姜の入った贅沢牛テールスープに、長時間の低温調理を施した柔らい骨付きスペアリブ。シメには、お出汁とともにいただくしゃぶしゃぶ丼も。寒い冬、身体を温めてくる29ONの新メニューをぜひご賞味ください!
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
12月の新メニューをご紹介!あなたもこれで食べたくなる!
「ほうれん草と生姜のスープ」
ほうれん草と生姜の滋味を引き出したスープに、仙台牛のサーロインを浮かべてあります。
野菜とお肉の旨味が凝縮されたスープです。
低温調理された仙台牛サーロインから溶け出す上質な脂の甘みと生姜の風味が、食欲をかき立ててくれるスープです。
ほうれん草と生姜の滋味を引き出したスープに、仙台牛のサーロインを浮かべてあります。
野菜とお肉の旨味が凝縮されたスープです。
低温調理された仙台牛サーロインから溶け出す上質な脂の甘みと生姜の風味が、食欲をかき立ててくれるスープです。
「前菜2種」
厚切りの牛タンと柔らかな鶏もも肉がのった前菜2品のプレート。
右:鶏もも肉
低温調理でじっくり火を通した鶏肉は、美しく食欲をそそるピンク色。しっとりとした食感と柔らかさで噛むと旨みが染み出てきます。刺激的な食べるラー油と共にいただきます。
左:厚切り牛タン
63℃で12時間、じっくりと時間をかけて調理した牛タンは厚切りで歯切れがよいのに、タン独特の歯ごたえが感じられる不思議な一品。牛タンとは思えないほどのジューシーさです。
厚切りの牛タンと柔らかな鶏もも肉がのった前菜2品のプレート。
右:鶏もも肉
低温調理でじっくり火を通した鶏肉は、美しく食欲をそそるピンク色。しっとりとした食感と柔らかさで噛むと旨みが染み出てきます。刺激的な食べるラー油と共にいただきます。
左:厚切り牛タン
63℃で12時間、じっくりと時間をかけて調理した牛タンは厚切りで歯切れがよいのに、タン独特の歯ごたえが感じられる不思議な一品。牛タンとは思えないほどのジューシーさです。
「低温調理スペアリブ」
何と12時間かけて調理しているという分厚い「骨付きスペアリブ」。
分厚く、食べごたえ抜群のスペアリブですが、するりと骨が離れ、お肉もフンワリとした食感に。
醤油ベースのソースを使って味付けしているそうで、豚肉にソースのスパイスが染み込み、脂の甘味と肉の旨味を引き出しています。
何と12時間かけて調理しているという分厚い「骨付きスペアリブ」。
分厚く、食べごたえ抜群のスペアリブですが、するりと骨が離れ、お肉もフンワリとした食感に。
醤油ベースのソースを使って味付けしているそうで、豚肉にソースのスパイスが染み込み、脂の甘味と肉の旨味を引き出しています。
水菜・サラダ菜・大根・ナッツがのったサラダに特製の柚子ドレッシングをかけた一品。
シャキシャキとした野菜とカリっとしたナッツの歯ごたえを爽やかな柚子ドレッシングがまとめています。
お肉の合間にさっぱりと食べられるサラダは、コースのどのタイミングで出てくるか楽しみです。
シャキシャキとした野菜とカリっとしたナッツの歯ごたえを爽やかな柚子ドレッシングがまとめています。
お肉の合間にさっぱりと食べられるサラダは、コースのどのタイミングで出てくるか楽しみです。
締めの逸品はこちら。
ご飯にひたひたに注がれたお出汁にお肉を“しゃぶしゃぶ”していただく「しゃぶしゃぶ丼」。
しっとりしたお肉の上にかかった胡麻ダレと合わせてお茶漬けのようにサラサラといただきます。
ご飯にひたひたに注がれたお出汁にお肉を“しゃぶしゃぶ”していただく「しゃぶしゃぶ丼」。
しっとりしたお肉の上にかかった胡麻ダレと合わせてお茶漬けのようにサラサラといただきます。
【予約受付中】29ON本店の新コースは12/1(金)からです!
この記事でご紹介した新メニューが登場する、『29ON 本店』の新コースは12月1日(金)からスタートです。
『29ON本店』といえば、サンチェス下田が選ぶ日本酒にも注目!
お料理とのマリアージュを考え抜いた、珍しいお酒も用意されています。ぜひ、オススメをスタッフに尋ねてみてくださいね。
『29ON本店』といえば、サンチェス下田が選ぶ日本酒にも注目!
お料理とのマリアージュを考え抜いた、珍しいお酒も用意されています。ぜひ、オススメをスタッフに尋ねてみてくださいね。
※『29ON 本店』は移転いたしました。移転後は『29ON 新宿本店』として新たにオープンしております。
\ SNSでシェア /
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
3
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
4
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
5
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
favy
オススメ記事
1
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』
favy
2
紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!
favy
3
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

