更新日:
2018年09月13日
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【神楽坂】生ハム専門店やメーカー直営店も?!生ハム&ワイン好きへ贈るおすすめバル5選
バルやワインバーの隠れた名店が軒を連ねる神楽坂。 そんなワインの最高のお供である生ハムは、仕入れ手のこだわりがきらりと光る一品と言えるでしょう。 今回は生ハムを気軽に楽しめる神楽坂のバルを、生ハムの他、魅力的なメニューと共にご紹介! 隠れ家的でもフランクな雰囲気のお店もたくさん。ぜひ足を運んでみてくださいね。
- Marin
- 大阪産のライターです。お酒も料理も、食べるの...
生ハムメーカー直営バル!『グスタヴォ神楽坂店』
神楽坂駅から徒歩5分。
イタリアの生ハムメーカーの直営店である『グスタヴォ神楽坂店』。
生ハムはもちろん、ワインも北から南まで豊富に取り揃えています。
イタリア本場の食文化、生ハム、ワインを日本にも広めたいという純粋な思いから開業し、人形町店と神楽坂店の2店舗を9年、4年と営業しています。
イタリアの生ハムメーカーの直営店である『グスタヴォ神楽坂店』。
生ハムはもちろん、ワインも北から南まで豊富に取り揃えています。
イタリア本場の食文化、生ハム、ワインを日本にも広めたいという純粋な思いから開業し、人形町店と神楽坂店の2店舗を9年、4年と営業しています。
「生ハム・サラミ、加熱ハム10種盛り合わせ」2,680円(税抜)
イタリアメーカー直輸入品の厳選生ハム4種と、イタリア各地で作られるサラミ、加熱ハムの盛り合わせ。
日本に居ながらにして、イタリア各地の味わいを堪能することができます。
日本に居ながらにして、イタリア各地の味わいを堪能することができます。
那須野ヶ原ファームの有機野菜を使用した「畑のサラダ」1,380円(税抜)
那須高原の野菜だけでなく、全国各地から送られてくる有機野菜を使用した彩り豊かな”畑のサラダ”。
余分なものは一切加えず、その土地土地のお野菜たちの味を楽しむことができ、体の中から健康になれる一品。
余分なものは一切加えず、その土地土地のお野菜たちの味を楽しむことができ、体の中から健康になれる一品。
神楽坂店では火曜日のランチタイム(11:30-13:00)限定で、ハム専門店ならではの切り立てハムと削り立てチーズのシンプルかつ上質なパニーノ(サンドウィッチ)も800円(税抜)で予約限定にて販売中。
リピーター続出の人気メニューです!
リピーター続出の人気メニューです!
ドリンクのコスパ超良好!『神楽坂 y cucina(ワイ クッチーナ)』
神楽坂駅から5分程の路地の奥に、ひっそりと店を構える『神楽坂 y cucina』。
ここはなんとエビスビールが300円、赤、白ワインもグラス一杯300円から頂けちゃいます。
お酒好き、必見のお店です。
ここはなんとエビスビールが300円、赤、白ワインもグラス一杯300円から頂けちゃいます。
お酒好き、必見のお店です。
「生ハムの盛り合わせ」(1,280円)
「本日の鮮魚のカルパッチョ盛り合わせ」(890円)
「ウニのオムレツ」(1,200円)
こだわりの厳選「生ハムの盛り合わせ」のほか、三崎港からその日に直送される鮮魚を使った「本日の鮮魚のカルパッチョ盛り合わせ」は白ワインと相性抜群。
濃厚&贅沢な「ウニのオムレツ」も人気。
濃厚&贅沢な「ウニのオムレツ」も人気。
生ハム&ワイン專門店!『La Prosciutteria (ラ・プロシュッテリア)』
「生ハムとサラミの盛り合わせ」(2人前)2,980円(税込)
神楽坂駅から徒歩7分、JR飯田橋駅から徒歩2分。
今までにありそうでなかった、生ハムとワインの專門バル、『La Prosciutteria (ラ・プロシュッテリア)』。
専門店だけあり、生ハムは産地や熟成期間にこだわって約10種類、豊富に取り揃えています。
今までにありそうでなかった、生ハムとワインの專門バル、『La Prosciutteria (ラ・プロシュッテリア)』。
専門店だけあり、生ハムは産地や熟成期間にこだわって約10種類、豊富に取り揃えています。
ワインの品揃えも充実。
リーズナブルな価格の銘柄で揃えられている「3,900円均一ボトル」シリーズは赤、白、合わせて20種類以上が取り揃えられています。
「3,900円均一ボトル」の他にはソムリエ厳選ワインや、スパークリングワインも完備。
リーズナブルな価格の銘柄で揃えられている「3,900円均一ボトル」シリーズは赤、白、合わせて20種類以上が取り揃えられています。
「3,900円均一ボトル」の他にはソムリエ厳選ワインや、スパークリングワインも完備。
ワインもシャンパンもびっくりのお手頃価格!『ヌメロ サンク』
神楽坂駅から徒歩7分、飯田橋駅から徒歩4分。
「いいものを破格のお値段で」がコンセプトのシャンパン&ワインバル、『ヌメロ サンク』。
シャンパンはすべてグラス一杯1,000円代、ワインはグラス一杯580円、ボトルは2,800円からというコスパ◎のお店です。
「いいものを破格のお値段で」がコンセプトのシャンパン&ワインバル、『ヌメロ サンク』。
シャンパンはすべてグラス一杯1,000円代、ワインはグラス一杯580円、ボトルは2,800円からというコスパ◎のお店です。
「プロシュット ディ パルマ」1080円(ハーフ:690円)
厳選輸入された、16ケ月長期熟成の生ハムの枝肉をとろける程の薄切りにして提供してくれます。
生ハムの他、スパイスの香り高いサラミの盛り合わせなども人気です。
生ハムの他、スパイスの香り高いサラミの盛り合わせなども人気です。
カジュアルな肉料理バル『エル ブエイ (EL BUEY)』
神楽坂駅から徒歩7分、飯田橋駅から徒歩4分。
カジュアルな雰囲気が魅力の、肉料理が中心のスパニッシュバル『エル ブエイ (EL BUEY)』では変わり種生ハムが頂けます。
生ハム盛り合わせにはスタンダードなイベリコ豚の生ハムの他、和牛、鴨の生ハムの3種が揃い踏み。
どの生ハムもそれぞれに味わいや旨味が違い、どれもこれも赤ワインにぴったり!
新体験のマリアージュが楽しめること請け合いです。
カジュアルな雰囲気が魅力の、肉料理が中心のスパニッシュバル『エル ブエイ (EL BUEY)』では変わり種生ハムが頂けます。
生ハム盛り合わせにはスタンダードなイベリコ豚の生ハムの他、和牛、鴨の生ハムの3種が揃い踏み。
どの生ハムもそれぞれに味わいや旨味が違い、どれもこれも赤ワインにぴったり!
新体験のマリアージュが楽しめること請け合いです。
肉料理バルだけあって、牛肉料理は『エル ブエイ (EL BUEY)』の真骨頂。
炭火でじっくり焼かれる国産牛ステーキも、ぜひとも口にして頂きたい逸品です。
『エル ブエイ』で提供されるワインはしっかりとした味わいで、飲みごたえのあるスペインワイン。
軽すぎず、深みがあるスペインワインは生ハムや、もちろん牛肉料理にも相性は抜群。
スタンダードな赤の他、スペインの名産とされているロゼワイン、スパークリングワインなどもおすすめです。
炭火でじっくり焼かれる国産牛ステーキも、ぜひとも口にして頂きたい逸品です。
『エル ブエイ』で提供されるワインはしっかりとした味わいで、飲みごたえのあるスペインワイン。
軽すぎず、深みがあるスペインワインは生ハムや、もちろん牛肉料理にも相性は抜群。
スタンダードな赤の他、スペインの名産とされているロゼワイン、スパークリングワインなどもおすすめです。
まとめ
いかがでしたでしょうか?
フランクかつリーズナブル、でも質の高いバルが意外と多い神楽坂。
ぜひ、ワイン好きのお友達を誘って行ってみてくださいね。
フランクかつリーズナブル、でも質の高いバルが意外と多い神楽坂。
ぜひ、ワイン好きのお友達を誘って行ってみてくださいね。
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- Marin
- 大阪産のライターです。お酒も料理も、食べるのも作るのも好きな管理栄養士。
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