提供:
燻製酒場 いぶし銀
1
お気に入り
【本町】燻製するだけでこんなに変わる?!燻製料理を引き立てるお酒のマリアージュ体験『いぶし銀』 [PR]
堺筋本町駅から徒歩1分。『燻製酒場 いぶし銀 堺筋本町店』は、自家製の燻製料理とお酒のマリアージュが楽しめるお店です。お肉や魚、チーズなど様々な食材の“燻製”が味わえます。馴染みのある食材も燻すだけで大変身!新食感や新感覚など今まで食べたことが無いような燻製料理に出会えますよ。本町でお店を探す際はぜひ、参考にしてみてくださいね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
燻製料理は全て自家製!日本酒やワインとのマリアージュが気軽に楽しめる居酒屋『いぶし銀』

堺筋本町駅12番出口から徒歩1分。ビルの地下一階にある『燻製酒場 いぶし銀 堺筋本町店』は、自家製の燻製料理とお酒のマリアージュが楽しめるお店です。お店にある燻製器「くん太郎」でお肉や魚、チーズをはじめ、変わり種食材の燻製料理が楽しめます。
馴染みのある定番食材は燻すだけで新食感や新感覚の味わいに変身。今まで食べたこと無いような料理に出会えますよ。
馴染みのある定番食材は燻すだけで新食感や新感覚の味わいに変身。今まで食べたこと無いような料理に出会えますよ。

こちらのお店では、燻製料理と相性のいい日本酒やワインをメインに多数のお酒を用意しています。中でもおすすめは「醸し人九平次」と言われる日本酒。日本酒には無かった酸味を加えた新感覚の日本酒で、甘味と酸味のバランスが良い味わいに仕上がっています。
食べたい料理に合わせたお酒をスタッフの方が選んでくれるので、おすすめをぜひ飲んでみてください。
さらに、お酒のリクエストを聞いてくれるということで、飲みたいお酒があればお店に置いてくれますよ。
食べたい料理に合わせたお酒をスタッフの方が選んでくれるので、おすすめをぜひ飲んでみてください。
さらに、お酒のリクエストを聞いてくれるということで、飲みたいお酒があればお店に置いてくれますよ。
馴染みのある食材も燻製をするだけで激変!燻製が堪能出来るおすすめ料理をご紹介

「里芋の燻製」300円(税別)
食べた人がみんな衝撃を受けるという一品。一見普通の煮物に見えますが、出汁で煮込んだあとに燻製をしています。出汁と燻香が染み込んだ里芋は、ホクホクとした食感とサクサクとした食感、さらに里芋特有の粘りが合わさった新感覚の味わいが楽しめます。
燻製が初めてという人や、何を食べていいのか悩んだ方はぜひ食べてみて下さい。燻製の味がしっかりと堪能できますよ。
食べた人がみんな衝撃を受けるという一品。一見普通の煮物に見えますが、出汁で煮込んだあとに燻製をしています。出汁と燻香が染み込んだ里芋は、ホクホクとした食感とサクサクとした食感、さらに里芋特有の粘りが合わさった新感覚の味わいが楽しめます。
燻製が初めてという人や、何を食べていいのか悩んだ方はぜひ食べてみて下さい。燻製の味がしっかりと堪能できますよ。

「燻製豚バラ肉のベーコン」680円(税別)
仕込みには2日間かけるそうで、1時間を3回の計3時間燻製させています。表面をパリッと香ばしく、中はジューシーに仕上げたベーコンです。噛めば噛むほど溢れる肉汁と燻香に、お酒が進むこと間違いなし!ガッツリお肉を食べるならぜひおすすめしたい一品です。
仕込みには2日間かけるそうで、1時間を3回の計3時間燻製させています。表面をパリッと香ばしく、中はジューシーに仕上げたベーコンです。噛めば噛むほど溢れる肉汁と燻香に、お酒が進むこと間違いなし!ガッツリお肉を食べるならぜひおすすめしたい一品です。

「まるごとカマンベールの燻製」880円(税別)
カマンベールチーズを丸々1個燻製し、仕上げに表面を炙って焼き目を付けています。中心に穴を開け、クラッカーに付けていただきます。とろとろに溶けたチーズのコクと燻製の香りでまろやかな風味が楽しめます。女性やワイン好きの方はぜひ頼んでみてくださいね。
カマンベールチーズを丸々1個燻製し、仕上げに表面を炙って焼き目を付けています。中心に穴を開け、クラッカーに付けていただきます。とろとろに溶けたチーズのコクと燻製の香りでまろやかな風味が楽しめます。女性やワイン好きの方はぜひ頼んでみてくださいね。

「燻製〆鯖のお造り」720円(税別)
脂がのった〆鯖を片面1時間燻製しています。一口食べるとさっぱりした脂と燻香が口の中に広がり、通常の〆鯖とは違った味わいが楽しめます。さらに、付け合せの自家製燻製醤油を付けるとさらに違った感覚が楽しめますよ。
脂がのった〆鯖を片面1時間燻製しています。一口食べるとさっぱりした脂と燻香が口の中に広がり、通常の〆鯖とは違った味わいが楽しめます。さらに、付け合せの自家製燻製醤油を付けるとさらに違った感覚が楽しめますよ。

「燻製ポテトサラダ」480円(税別)
お酒のアテとして食べるのもよし、サラダとして食べる事もできる一番人気一品料理。ポテトサラダに使う食材をそれぞれ燻製したあとに、燻製卵と燻製ベーコンを混ぜ合わせています。
お酒のアテとして食べるのもよし、サラダとして食べる事もできる一番人気一品料理。ポテトサラダに使う食材をそれぞれ燻製したあとに、燻製卵と燻製ベーコンを混ぜ合わせています。
全席個室完備!周りを気にせずゆっくりと食事が楽しめます。

2名様用の個室や4~8名様までのテーブル席をはじめ、掘りごたつの席を完全個室で用意しています。12名様~30名様までの宴会利用も出来るので、飲み会の際は参考にしてみてくださいね。
おわりに
いかがでしたか?
『燻製酒場 いぶし銀 堺筋本町店』は、様々な食材を使った燻製料理が楽しめるお店です。相性のいい日本酒やワインも豊富に揃えているので、燻製料理とのマリアージュも楽しんでみてください。お近くでお店をお探しの際はぜひ、参考にしてくださいね。
『燻製酒場 いぶし銀 堺筋本町店』は、様々な食材を使った燻製料理が楽しめるお店です。相性のいい日本酒やワインも豊富に揃えているので、燻製料理とのマリアージュも楽しんでみてください。お近くでお店をお探しの際はぜひ、参考にしてくださいね。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

『汐留横丁』の宴会コースは複数店舗から注文OK!みんなの「食べたい」が叶うから幹事も満足
favy

汐留シティセンター周辺のレストラン9選!ランチ・ディナー・会食で使える人気店を紹介
ちはらん
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

【夏限定】みずみずしいスイカの甘さが弾けるビールに注目!厚木『サンクトガーレン』に3年ぶりの復活
グルメライターAI
オススメ記事

【7/26・27限定】新宿エイサーまつりと一緒に楽しむ!沖縄クラフトビールフェス@reDine新宿
favy

新宿|香り高いコーヒーとホットドッグで朝時間を満喫。8時から営業『coffee mafia』
favy

7/18〜8/31│料理注文でスムージーが無料!マルシェ型カフェ『LINK table』が有明にオープン
favy

大阪|冷んやりアフォガートにカリとろ食感のフレンチトースト!夏限定スイーツが登場『coffee mafia』
favy

『汐留横丁』の宴会コースは複数店舗から注文OK!みんなの「食べたい」が叶うから幹事も満足
favy
グルメイベント

7/19~|『すたみな太郎』で夏の風物詩・うなぎ食べ放題!寿司やミニ丼で好きなだけ堪能
7月19日(土)
〜
8月8日(金)

新橋|鰻とカキフライのミニバーガーに注目!たくあんの和風タルタルがマッチ『かき家こだはる』
7月18日(金)
〜
7月31日(木)

愛知|桃3玉分使用!見た目も味も圧巻のかき氷が『King Farm Cafe』に登場
7月18日(金)
〜

【夏限定】みずみずしいスイカの甘さが弾けるビールに注目!厚木『サンクトガーレン』に3年ぶりの復活
7月17日(木)
〜

『ピザハット』の沖縄進出15周年記念!うま辛タコス&ポークツナたまの“ご当地ピザ”が登場
7月17日(木)
〜