更新日:
2020年01月12日
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【大久保】深夜営業が嬉しいラーメン屋4選!さっぱりラーメンから大ボリューム二郎系まで
新大久保、新宿、代々木へも好アクセスの大久保駅。今回は大久保駅で深夜まで営業しているラーメン屋をご紹介!飲んだ後につい食べたくしまうさっぱり系スープのラーメンから、濃厚こってり系のつけ麺までバリエーション豊富。 遊んだ帰りや飲みの帰りに、ぜひ活用してみてください。
- Marin
- 大阪産のライターです。お酒も料理も、食べるの...
【1:30まで営業】飲んだ後の胃に染みる!さっぱりウマい鶏ダシ系『麺処直久』
「純鶏らーめん醤油」580円
「こく旨らーめん醤油」790円
大久保駅から徒歩1分の駅近が嬉しい『麺処 直久 大久保店』。
すっきり感とコクを両立させた鶏ダシのスープが人気。
定番の「純鶏らーめん」に濃厚な豚の旨味と背脂を加えた「こく旨らーめん」もオススメ。
【営業時間】
11:30~翌1:30(L.O.翌1:00)
すっきり感とコクを両立させた鶏ダシのスープが人気。
定番の「純鶏らーめん」に濃厚な豚の旨味と背脂を加えた「こく旨らーめん」もオススメ。
【営業時間】
11:30~翌1:30(L.O.翌1:00)
【2:00まで営業】細麺&博多とんこつスープの喉越しにやみつき!『博多風龍』
「ラーメン」580円
「辛味噌ラーメン」600円
大久保駅から徒歩2分。
東京を中心にチェーン展開している、『博多風龍』の大久保店。
博多とんこつのスープのからんだ細麺の喉ごしが心地良い一杯が楽しめます。
定番の「ラーメン」から「チャーシュー麺」、「辛味噌ラーメン」までバリエーションも豊富。
【営業時間】
11:00~翌2:00
日曜日のみ20時で閉店
東京を中心にチェーン展開している、『博多風龍』の大久保店。
博多とんこつのスープのからんだ細麺の喉ごしが心地良い一杯が楽しめます。
定番の「ラーメン」から「チャーシュー麺」、「辛味噌ラーメン」までバリエーションも豊富。
【営業時間】
11:00~翌2:00
日曜日のみ20時で閉店
【2:30まで営業】ボリューム「大」な二郎系『らーめん大 大久保店』
「らーめん」650円
「油そば」850円
大久保駅から徒歩3分。
これぞ二郎系!なラーメンをお腹いっぱい楽しめる『らーめん大 大久保店』。
店名通りの野菜も麺も「大」ボリュームな二郎系が特徴です。
スープは背脂系、塩気も濃い目の味がガツンときますよ。
定番の「らーめん」に加え、ボリュームたっぷりの「油そば」も人気なのでぜひ。
【営業時間】
[月~金]
11:00~翌2:30
[日・祝]
11:00~23:00
これぞ二郎系!なラーメンをお腹いっぱい楽しめる『らーめん大 大久保店』。
店名通りの野菜も麺も「大」ボリュームな二郎系が特徴です。
スープは背脂系、塩気も濃い目の味がガツンときますよ。
定番の「らーめん」に加え、ボリュームたっぷりの「油そば」も人気なのでぜひ。
【営業時間】
[月~金]
11:00~翌2:30
[日・祝]
11:00~23:00
【24時間営業】脅威の24時間営業?!いつでも濃厚つけ麺を堪能『めん屋 桔梗』
「つけ麺」780円
「塩らーめん」680円
大久保駅から徒歩4分。
24時間営業が魅力の『めん屋 桔梗 新宿店』です。
つるつる、もちもちとした食感の麺を濃厚つけだれでいただく「つけ麺」は、『めん屋 桔梗』自慢の一杯。
「つけ麺」の他、背脂こってり系スープが味わえる、定番の「らーめん」(醤油、味噌、塩)もおすすめですよ。
【営業時間】
24時間営業(日曜日も営業)
24時間営業が魅力の『めん屋 桔梗 新宿店』です。
つるつる、もちもちとした食感の麺を濃厚つけだれでいただく「つけ麺」は、『めん屋 桔梗』自慢の一杯。
「つけ麺」の他、背脂こってり系スープが味わえる、定番の「らーめん」(醤油、味噌、塩)もおすすめですよ。
【営業時間】
24時間営業(日曜日も営業)
【閉店】深夜の濃厚辛味噌スープは罪の味!『東京味噌らーめん 萬馬軒』
「辛味噌ラーメン」780円
大久保駅から徒歩5分。
濃厚&辛ウマな味噌ラーメンがおすすめの『東京味噌らーめん 萬馬軒』。
まろやかで程よい辛さの味噌ベースのスープに、炒め野菜の旨みが加わりコク深い味わい。
野菜の下に隠れた太めの麺にもしっかり絡みます。
カウンターに置いてある一味とうがらしや山椒で辛さが調整できるのも嬉しい。
濃厚&辛ウマな味噌ラーメンがおすすめの『東京味噌らーめん 萬馬軒』。
まろやかで程よい辛さの味噌ベースのスープに、炒め野菜の旨みが加わりコク深い味わい。
野菜の下に隠れた太めの麺にもしっかり絡みます。
カウンターに置いてある一味とうがらしや山椒で辛さが調整できるのも嬉しい。
まとめ
大久保では、深夜でもバリエーション豊富にラーメンを楽しむことができるんです。飲みの帰り、遊びの帰りにふとラーメンが食べたくなったとき、お好みのお店へぜひ訪れてみてくださいね。
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- Marin
- 大阪産のライターです。お酒も料理も、食べるのも作るのも好きな管理栄養士。
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