提供: うに小屋
6 お気に入り

【渋谷】全部ウニ尽くし!ウニの4種食べ比べにうにグラタンに雲丹しゃぶも。『うに小屋』がオープン! [PR]

渋谷駅、神泉駅から徒歩圏内に、12月1日『うに小屋』がオープン!北海道直送の無添加ウニのお料理が頂けます。生ウニやウニのしゃぶしゃぶ、馬刺しと頂くウニなどウニ尽くしの時間が過ごせます。早速オープンしたばかりのお店にお邪魔してきたのでお店の魅力をお届けします。期間限定のお得な情報もあるので要チェックですよ。

favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
期間
2017年12月8日(金) 〜 2018年2月28日(水)
場所
うに小屋

北海道直送!無添加のウニ料理が堪能できる『うに小屋』が12月1日オープン!

渋谷駅から徒歩9分、神泉駅から徒歩1分のところに12月1日にオープンした『うに小屋 渋谷店』。
北海道直送の、食品添加物を一切使用していない無添加のウニ料理が楽しめます。
今回はオープンしたばかりの『うに小屋 渋谷店』に早速お邪魔して、お店おすすめのお料理を堪能してきました。

まずは、乾杯といきましょう。

ウニ尽くしの前にまずは、乾杯!
冷えたビールとハイボールで仕事の疲れが流れていきます。

''ウニ専門店"ならではの4種の食べ比べからスタートです。

「無添加うに刺し 4種食べ比べ」3,000円

食品添加物を一切使用していないウニの4種食べ比べ。
今回は、浜中産のウニ2種、北方四島産、昆布森産のものを頂きました。
見た目から質感や色が異なっており、普段複数種類のウニを一度に見ることはなかなかないので、頂く前からウニに釘付けになってしまいます。
甘み、塩気、とろっとした食感が種類によってまったく異なり、たっぷりと用意されていた食べ比べですが、味の違いを楽しむうちに完食してしまいましたよ。

※頂ける種類は季節によって異なります。

名物!熊本産馬刺しにたっぷりとウニをトッピング!とろける味わいは幸せ気分に。

「雲丹と肉刺し」590円(1枚)

熊本産の馬刺しの三角バラとロースの上に浜中産のエゾバフンウニがのった名物。
1号店である高田馬場店でも人気メニューなんだとか。
薄くスライスされた馬肉の上でウニがたっぷり存在感を示します。
頂く時は、馬肉のみ、ウニのみ、馬肉でウニを巻いて、3回味を楽しみましょう。
ウニのみを頂くときには、添えられている塩を少し付けて頂くのがおすすめです。
馬刺しもウニも口に入れた瞬間、とろけていきますが、強い旨みと濃厚な香りの余韻を残します。
余韻を楽しんだ後、すぐにおかわりしたくなる一品です。

ウニ×グラタン!洋食にウニを合わせた新しい味にも出会えます。

「雲丹グラタン」1,500円

エビ、イカ、ホタテの海鮮と2種のチーズが入った濃厚なソースのグラタンにたっぷりのウニがトッピングされたグラタン。
ガーリックバターの香りが食欲をそそります。
ソースの濃厚さにウニの濃厚さが加わって、ボリューム満点の一品です。
ウニは、和風の料理として頂く機会が多い印象でしたが、グラタンのような洋風料理とも相性が良く、初めての味わいを楽しむことができました。

名物「雲丹しゃぶ」は羅臼昆布の出汁やウニ塩で旨み倍増!

「名物!雲丹しゃぶ」1,990円(1人前)

無添加のウニを贅沢にしゃぶしゃぶにして頂きます。
ウニだけでなく、出汁の昆布は羅臼昆布、一緒にしゃぶしゃぶで頂くワカメは宮城産のものを使用するなど、すべての食材に細かい所までこだわっています。
出汁にウニを3〜4秒、サッとくぐらせて頂きます。
しゃぶしゃぶにすることで、身が締まり、甘みが増します。
外は少ししっかりと、中からとろけだしてくる食感が堪りません。
ウニをフリーズドライにし、パウダー状にしたものと塩を混ぜた、自家製のウニ塩をつけると、さらに甘みが増し、美味しさを何段階も楽しめますよ。

ウニ以外にも楽しめる贅沢な海の幸が用意されています。

「生刺し白子ぽん酢」1,380円

『うに小屋』では、なんとウニ以外の海の幸も楽しめます。
こちらはボラと鱈の白子の2種食べ比べ。
北海道根室産のものが頂けます。
通常はボイルした状態で頂くことが多いですが、新鮮なので、生の状態で頂くことができます。
口の中でぷちっと弾けとろけだす食感と濃厚な味わいを思う存分堪能できました。

2月末までに来店すると雲丹しゃぶや牡蠣をお得に頂ける!

『うに小屋 渋谷店』ではオープン記念として、2017年12月8日〜2018年2月28日までに来店すると、名物メニューがお得に頂けるキャンペーンを2種類開催中です。

キャンペーン①:「雲丹しゃぶ」と「鰤しゃぶ」をダブルで注文すると通常3,380円が2,580円に!

名物「雲丹しゃぶ」(1,990円/1人前)と「寒鰤しゃぶ」(1,380円/1人前)を期間中にダブルで注文すると通常価格3,380円が2,580円で頂けます。
「寒鰤しゃぶ」の鰤は氷見産のもので、ウニだけでなく、こちらも産地・品質ともにこだわった名物です。
お得な機会に2種類のしゃぶしゃぶを楽しみませんか。

※2名分から注文可となります。
キャンペーン②:「生牡蠣」を注文すると1個目が99円で頂ける!

冬に食べたくなる人も多いであろう「生牡蠣」もお得に頂けます。
身が大きくぷりっとした生牡蠣を100円以下のお値段で頂けることなんてなかなかありませんよね?
ちなみに2個目も、199円と相場よりかなりお安く頂けます。
牡蠣好きには堪らないキャンペーンですよ!

※1人2つまでとなります。

おわりに

いかがでしたか?
渋谷・神泉エリアにニューオープンした『うに小屋』。
無添加のウニ尽くしのお料理は、想像を遥かに超える幸せな時間を過ごすことができました。
店内には大人数で宴会向きのテーブル、少人数でしっぽり楽しむカウンター、デートにも利用しやすい個室など、様々なシーンで利用できそうな席が用意されています。
ぜひ、足を運んでウニ料理を堪能してくださいね。
favyサブスク
【渋谷】全部ウニ尽くし!ウニの4種食べ比べにうにグラタンに雲丹しゃぶも。『うに小屋』がオープン!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。

アクセスランキング

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場 1

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

favyグルメニュース
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場 2

6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場

favy編集部
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 3

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 4

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも 5

カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも

favy

オススメ記事

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 1

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』 2

汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』

favy
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選 3

東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選

favy編集部
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 4

汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』

favy
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』 5

100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』

favyグルメニュース

グルメイベント

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4月18日(木) 〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4月18日(木) 〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4月18日(木) 〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン