提供:
原価ビストロBAN! 品川港南口店
5
お気に入り
ハイボール60円をはじめ、お酒が原価で楽しめるあの話題店が品川にオープン!『原価ビストロBAN!』 [PR]
2017年12月7日(木)、品川駅港南口より徒歩2分の場所に『原価ビストロBAN!』がオープンしました!入場料500円でドリンク全てが原価で楽しめ、お肉もリーズナブルにいただけるお店です。さらに品川港南口店では初のお魚料理も登場!!ぜひこの機会に足を運んでみてはいかがでしょうか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
話題の『原価ビストロBAN!』の6号店が“品川”にオープン!

2017年12月7日(木)、品川駅港南口より徒歩2分の場所に6号店でもある『原価ビストロBAN! 品川港南口店』がオープンしました!
入場料500円を支払うだけで全てのお酒が原価で楽しめるシステムで注目を集めているお店です。
お酒はもちろん、お肉料理をリーズナブルに楽しめることでも知られています。
さらに、今回オープンした品川港南口店は初めてお魚料理を楽しむことができる店舗となっているので、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?
< 『原価ビストロBAN! 品川港南口店』店舗情報 >
■店舗:『原価ビストロBAN! 品川港南口店』
■オープン日:2017年12月7日(木)
■アクセス:品川駅 港南口より徒歩2分
■営業時間:
・ランチ11:30〜14:00
・ディナー17:00〜23:00
■定休日:日曜日
入場料500円を支払うだけで全てのお酒が原価で楽しめるシステムで注目を集めているお店です。
お酒はもちろん、お肉料理をリーズナブルに楽しめることでも知られています。
さらに、今回オープンした品川港南口店は初めてお魚料理を楽しむことができる店舗となっているので、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?
< 『原価ビストロBAN! 品川港南口店』店舗情報 >
■店舗:『原価ビストロBAN! 品川港南口店』
■オープン日:2017年12月7日(木)
■アクセス:品川駅 港南口より徒歩2分
■営業時間:
・ランチ11:30〜14:00
・ディナー17:00〜23:00
■定休日:日曜日
オーダー必須!低温調理でじっくり仕上げた「ローストビーフ」

「黒毛和牛のローストビーフ」 1gあたり18円〜 (税抜)
芝浦市場から厳選して仕入れたA5ランクの黒毛和牛の赤身肉を、低温調理してローストビーフした一品です。
10時間じっくり時間をかけて状態を見ながら火を入れているので、加熱のしすぎやパサつくことなく、旨味が閉じ込められたジューシーなお肉が楽しめます。
そのままでも楽しめますが、シーズニング、塩、マスタード、ペッパーなどさまざまな調味料と一緒にいただくのもオススメですよ!
10時間じっくり時間をかけて状態を見ながら火を入れているので、加熱のしすぎやパサつくことなく、旨味が閉じ込められたジューシーなお肉が楽しめます。
そのままでも楽しめますが、シーズニング、塩、マスタード、ペッパーなどさまざまな調味料と一緒にいただくのもオススメですよ!
“肉×ウニ”の間違いない組み合わせ!「和牛のウニパッチョ」

「和牛ウニパッチョ〜雲丹卵黄ソースとコンソメジュレコース〜」 1,200円(税抜)
和牛のカルパッチョにウニと卵黄のソースとコンソメジュレを絡めていただく一品。
さらにトッピングされたカリフラワーのスライスが、食感に良いアクセントを加えています。
濃厚なソースとサッパリいただけるコンソメにお肉の旨味が絶妙にマッチしていて、お酒もグイグイ進みます。
さらにトッピングされたカリフラワーのスライスが、食感に良いアクセントを加えています。
濃厚なソースとサッパリいただけるコンソメにお肉の旨味が絶妙にマッチしていて、お酒もグイグイ進みます。
冬にピッタリのほっこり料理「ホホ肉の赤ワイン煮込み」

「カシス香る牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」 980円(税抜)
冬にぴったりの牛ホホ肉を赤ワインでじっくりと煮込んだ一品がこちら。
肉や赤ワインと相性の良いカシスのフルーティな香りがふわっと広がります。
肉や赤ワインと相性の良いカシスのフルーティな香りがふわっと広がります。
『原価ビストロBAN!』初!魚料理も登場!!

「低温調理のミキュイサーモン 〜ヴァンブランソース〜」 1,200円(税抜)
イギリス王室御用達のサーモンを低温調理で柔らかくジューシーに仕上げた一品。
ヴァンブランソースは魚のアラや香味野菜を煮出してとったものを使っているので、風味豊かでクリーミーな味わいを楽しめます。
ヴァンブランソースは魚のアラや香味野菜を煮出してとったものを使っているので、風味豊かでクリーミーな味わいを楽しめます。
野菜を使った料理もハズせない!

「ウサギもも肉と人参のテリーヌインビジブル」 700円(税抜)
淡白な味わいが特徴のウサギもも肉とニンジンを使ったテリーヌ。
鶏のコンソメとエストラゴンというハーブで味付けしているので、さっぱりと楽しめます。
ハーブを使ったソースとグリビッシュソース、酸味のあるタルタル風ソースと合わせていただきます。
うさぎの好物といえば「ニンジン」というユニークな組み合わせの一品です。
鶏のコンソメとエストラゴンというハーブで味付けしているので、さっぱりと楽しめます。
ハーブを使ったソースとグリビッシュソース、酸味のあるタルタル風ソースと合わせていただきます。
うさぎの好物といえば「ニンジン」というユニークな組み合わせの一品です。

「BAN!温サラダ」 850円(税抜)
トマトやレンコン、さつまいもなど計20種もの温野菜を使ったサラダ。
白味噌で作ったバーニャカウダーソース、ほうれん草のソース、塩ゆず・ビーツ・カボチャ・オレンジのピューレといった3種のソースをお好みでつけていただきます。
ソースでいろんな野菜を食べ比べできるのも食べていて楽しい一品です!
白味噌で作ったバーニャカウダーソース、ほうれん草のソース、塩ゆず・ビーツ・カボチャ・オレンジのピューレといった3種のソースをお好みでつけていただきます。
ソースでいろんな野菜を食べ比べできるのも食べていて楽しい一品です!

「デトックススノーサラダ」 850円(税抜)
アボカド、ケール、春菊など健康に良い緑野菜をたっぷり使用したサラダ。
ゴルゴンゾーラのドレッシングに、さらに上から粉状のゴルゴンゾーラをたっぷりかけているので、よりいっそうコクを感じる一品です。
ゴルゴンゾーラのドレッシングに、さらに上から粉状のゴルゴンゾーラをたっぷりかけているので、よりいっそうコクを感じる一品です。
ハイボール60円!?全てのお酒を原価で!

※画像はイメージです。
『原価ビストロBAN!』では、入場料500円を支払うと約100種類ほどのお酒を全て原価で楽しめます。
生ビールは160円、ハイボールは60円と驚きの価格で楽しめるので、普段は手が届かないお酒にチャレンジするまたとないチャンスですよ!
生ビールは160円、ハイボールは60円と驚きの価格で楽しめるので、普段は手が届かないお酒にチャレンジするまたとないチャンスですよ!
緑のランプが目印!ひっそりとした佇まいに活気溢れる店内

お店は、品川駅港南口の駅前商店街の路地裏にあります。
古民家をリノベーションしているため一見民家のように見える外観ですが、お店前にある緑のランプを目印に来てくださいね!
古民家をリノベーションしているため一見民家のように見える外観ですが、お店前にある緑のランプを目印に来てくださいね!

店内は外観の古民家のイメージとはまた違った、活気あるビストロのような雰囲気。
カウンター席の他にグループにも嬉しいテーブル席があるので、少人数から女子会などグループでの利用もオススメですよ!
カウンター席の他にグループにも嬉しいテーブル席があるので、少人数から女子会などグループでの利用もオススメですよ!
現在「Makuake」にて会員権販売中!

いかがでしたでしょうか?
6号店となる『原価ビストロBAN! 品川港南口店』は、2017年12月7日(木)にオープンしました!
現在品川港南口店では、クラウドファンディングサイト「Makuake」にて、特別会員権を販売中です!
入場料の500円が1年間無料になる他、お食事券や裏メニューを楽しめるオトクな特典がありますので、ぜひこの機会をお見逃しなく!
< 『原価ビストロBAN! 品川港南口店』店舗情報 >
■店舗:『原価ビストロBAN! 品川港南口店』
■オープン日:2017年12月7日(木)
■アクセス:品川駅 港南口より徒歩2分
■営業時間:
・ランチ11:30〜14:00
・ディナー17:00〜23:00
■定休日:日曜日
6号店となる『原価ビストロBAN! 品川港南口店』は、2017年12月7日(木)にオープンしました!
現在品川港南口店では、クラウドファンディングサイト「Makuake」にて、特別会員権を販売中です!
入場料の500円が1年間無料になる他、お食事券や裏メニューを楽しめるオトクな特典がありますので、ぜひこの機会をお見逃しなく!
< 『原価ビストロBAN! 品川港南口店』店舗情報 >
■店舗:『原価ビストロBAN! 品川港南口店』
■オープン日:2017年12月7日(木)
■アクセス:品川駅 港南口より徒歩2分
■営業時間:
・ランチ11:30〜14:00
・ディナー17:00〜23:00
■定休日:日曜日
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy
オススメ記事

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy

梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群
favy
グルメイベント

10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能
10月20日(月)
〜

10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』
10月18日(土)
〜
10月26日(日)

総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜
10月16日(木)
〜
11月30日(日)

10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で
10月16日(木)
〜

10/16〜|広島産大粒牡蠣の濃厚な旨みを天丼&定食で!『さん天』で「牡蠣フェア」開催
10月16日(木)
〜