更新日:
2018年12月25日
2
お気に入り
神田駅近のビストロ6選!豪快な肉料理や豊富なワインも。
数多くの飲み屋が立ち並ぶ神田駅エリア。 そんな神田駅には粒ぞろいのビストロが沢山あるのをご存知ですか? ミシュラン掲載の名店で修行を積んだシェフが作るこだわりのフレンチから、豪快な肉料理まで、ぜひチェックしてみてくださいね!
- Marin
- 大阪産のライターです。お酒も料理も、食べるの...
ミシュラン掲載の名店で修行を積んだシェフが作る、体が喜ぶフレンチ『Chamveil(シャンヴェール)』
出典:http://chamveil.favy.jp/
【数量限定】市場になかなか流通しない「ミルキーポーク」を贅沢に使用した、「北海道中標津町産ミルキーポークのロースト」2,000円(税抜)
神田駅西口から徒歩5分の場所に店を構える『Chamveil(シャンヴェール)』。
『Chamveil』では、ミシュラン2つ星を獲得したフレンチの名店で修行を積んだシェフが作る、こだわりの「体が喜ぶフレンチ」がカジュアルにいただけます。
「体が喜ぶフレンチ」を謳う理由、それは、体の巡りを良くするとされる食材をたっぷりと使った料理を提供しているから。
素材の心配をせず、存分に食事を楽しむことができますよ。
『Chamveil』では、ミシュラン2つ星を獲得したフレンチの名店で修行を積んだシェフが作る、こだわりの「体が喜ぶフレンチ」がカジュアルにいただけます。
「体が喜ぶフレンチ」を謳う理由、それは、体の巡りを良くするとされる食材をたっぷりと使った料理を提供しているから。
素材の心配をせず、存分に食事を楽しむことができますよ。
出典:http://chamveil.favy.jp/
「Chamveil特製スペアリブ」3本:1,500円/1本:600円(税抜)
男女ともに人気の高い「スペアリブ」は、『Chamveil』の看板メニュー!
ビタミン豊富な豚肉を惜しげもなく使った、体にも嬉しいひと皿。
しっかりと味が染み込んだお肉はナイフが不要なほど柔らかくジューシーで、かじるとほろっとほどける極上の食感。
また、仕上げのソースはお席に運んでからかけ、熱々の状態で提供してくれます。
視覚×聴覚×嗅覚の三方向から食欲をかきたててくれる、『Chamveil』自慢の一品は必食ですよ!
ビタミン豊富な豚肉を惜しげもなく使った、体にも嬉しいひと皿。
しっかりと味が染み込んだお肉はナイフが不要なほど柔らかくジューシーで、かじるとほろっとほどける極上の食感。
また、仕上げのソースはお席に運んでからかけ、熱々の状態で提供してくれます。
視覚×聴覚×嗅覚の三方向から食欲をかきたててくれる、『Chamveil』自慢の一品は必食ですよ!
出典:http://chamveil.favy.jp/
「淡路島産玉ねぎのチーズオーブン焼き」450円(税抜)
『Chamveil』の“丸ごと野菜料理”シリーズの人気No.1メニュー。
「甘い・やわらかい・みずみずしい」で有名な淡路島産の玉ねぎをまるまる1つ使った、ダイナミックな一品です。
丸ごとそのまま焼き上げられた玉ねぎは自然の甘みたっぷり。
一緒に組み合わせられたとろけたチーズの塩気とのマリアージュに、白ワインも進みます。
「甘い・やわらかい・みずみずしい」で有名な淡路島産の玉ねぎをまるまる1つ使った、ダイナミックな一品です。
丸ごとそのまま焼き上げられた玉ねぎは自然の甘みたっぷり。
一緒に組み合わせられたとろけたチーズの塩気とのマリアージュに、白ワインも進みます。

出典:http://chamveil.favy.jp/
「カボチャグラタン」600円(税抜)
ビタミン群が豊富で、抗酸化作用が期待できるカボチャ。
そんな甘みがとっても強いカボチャを丸ごと、たっぷりと使ってグラタンに仕立てた一品です。
濃厚なとろけるホワイトソースとの組み合わせは、幸せの味わい。
そんな甘みがとっても強いカボチャを丸ごと、たっぷりと使ってグラタンに仕立てた一品です。
濃厚なとろけるホワイトソースとの組み合わせは、幸せの味わい。
出典:http://chamveil.favy.jp/
また、『Chamveil』で取り揃えられているワインは、徹底的な温度管理により鮮度が保たれ、渋みも軽減されている、とっても飲みやすいものばかり。
『Chamveil』の体が喜ぶフレンチと最高のマリアージュを生んでくれること、間違いなしです。
『Chamveil』の体が喜ぶフレンチと最高のマリアージュを生んでくれること、間違いなしです。
和×フレンチの斬新なコンビネーション!『JB神田』

出典:https://r.gnavi.co.jp/hyu2ppjh0000/
「山形豚のジャンボンブランとセルバチコのサラダ」
神田駅から徒歩3分。
日本の四季が感じられる旬の肉や魚、野菜にこだわったメニューの数々をいただけるビストロが『JB神田』。
日本の四季が感じられる旬の肉や魚、野菜にこだわったメニューの数々をいただけるビストロが『JB神田』。

出典:https://r.gnavi.co.jp/hyu2ppjh0000/
大穴子の赤ワイン煮込み「マトロート」

出典:https://r.gnavi.co.jp/hyu2ppjh0000/
味噌、醤油などの、日本古来の伝統調理技法からインスピレーションを受けた、フレンチのシェフが手掛ける料理たちはお酒が進む美味しさ。
「和ビストロ」をコンセプトに掲げているだけあり、日本のお酒との相性だってもちろん抜群。
焼酎、日本酒は常時10種類以上取り揃えられています。
「和ビストロ」をコンセプトに掲げているだけあり、日本のお酒との相性だってもちろん抜群。
焼酎、日本酒は常時10種類以上取り揃えられています。
ブイヤベースから浜焼きまで、海鮮を楽しむ!『BISTRO UOMASU』

出典:https://r.gnavi.co.jp/a045214/
「ポルトガル風ブイヤベース カタプラーナ鍋」1,580円(税抜)
神田駅南口徒歩1分。
フランクな雰囲気の中で海鮮フレンチがいただけるお店、『BISTRO UOMASU』。
フランクな雰囲気の中で海鮮フレンチがいただけるお店、『BISTRO UOMASU』。

出典:https://r.gnavi.co.jp/a045214/
「焼き牡蠣」1ピース 390円(税抜)
『BISTRO UOMASU』では北海道や、全国各地の港から直送される海鮮を、ブイヤベースから、浜焼きまで、さまざまなかたちの料理で楽しむことができます。
イタリアから航空便で直輸入の、樽に窒素を置き換えて樽詰めされたフレッシュな「樽生ワイン」を料理と併せて楽しめるのも大きな魅力です。
イタリアから航空便で直輸入の、樽に窒素を置き換えて樽詰めされたフレッシュな「樽生ワイン」を料理と併せて楽しめるのも大きな魅力です。
今夜は絶対肉の気分!なときはココ!『東京ブッチャーズ』
神田駅西口から徒歩3分の『東京ブッチャーズ』。
ここでは肉々しさたっぷり赤身肉の塊を、こんがりとグリルして提供してくれます。
ここでは肉々しさたっぷり赤身肉の塊を、こんがりとグリルして提供してくれます。
牛肉の他、豚、鶏肉の取り揃えもあり。
たっぷりの肉とワインでわいわい楽しく酔っ払いたい!という気分のときは『東京ブッチャーズ』で決まりです!
たっぷりの肉とワインでわいわい楽しく酔っ払いたい!という気分のときは『東京ブッチャーズ』で決まりです!
ダイナミックな炭焼き料理と70種類以上のワイン『炭焼き&WINE 利三郎』

出典:https://r.gnavi.co.jp/f5ff6wj00000/
神田駅西口から徒歩5分。
炭焼き料理とワインをたっぷり堪能するならぜひ行っていただきたいお店、『炭焼き&WINE 利三郎』。
炭焼き料理とワインをたっぷり堪能するならぜひ行っていただきたいお店、『炭焼き&WINE 利三郎』。

出典:https://r.gnavi.co.jp/f5ff6wj00000/
牛、豚、羊、鹿など、様々なお肉を炭火焼きで楽しめます。
また、『利三郎』のソムリエが厳選した、世界各国のワインは70種類以上。
ワインのそれぞれの特性を活かせるように徹底した温度管理し、グラスまでセレクト。
料理に合わせて、相性抜群のワインを提案してくれますよ!
また、『利三郎』のソムリエが厳選した、世界各国のワインは70種類以上。
ワインのそれぞれの特性を活かせるように徹底した温度管理し、グラスまでセレクト。
料理に合わせて、相性抜群のワインを提案してくれますよ!
本格ジビエメニューを都会の真ん中で堪能『Nico (ニコ)』

出典:https://r.gnavi.co.jp/a827310/
「天然青首鴨のロースト 赤ワインと黒胡椒のソース」
神田駅南口から徒歩4分の、ジビエフレンチを楽しめるビストロ『Nico(ニコ)』。
神田の路地に佇む古民家に一歩足を踏み入れれば、まるで猟師さんの山小屋を訪れたよう。
神田の路地に佇む古民家に一歩足を踏み入れれば、まるで猟師さんの山小屋を訪れたよう。

出典:https://r.gnavi.co.jp/a827310/
「蝦夷鹿のスペアリブ」
全国の熟練された腕を持つ猟師さんから届く、こだわりのジビエ肉はクセやくさみなどは一切なし!
グリルやロースト、コンフィなどのバリエーション豊富な料理で、ジビエの味わいを堪能できます。
グリルやロースト、コンフィなどのバリエーション豊富な料理で、ジビエの味わいを堪能できます。
神田でフレンチ&ワインに酔いしれよう!
今夜はビストロでお酒も料理もたっぷり楽しみたい!というときにおすすめのお店をご紹介してきました。
上品なこだわりフレンチから豪快なお肉料理、海鮮まで…お好みのお店は見つかりましたか?
神田駅エリアを訪れた際は、ぜひ行ってみてくださいね。
上品なこだわりフレンチから豪快なお肉料理、海鮮まで…お好みのお店は見つかりましたか?
神田駅エリアを訪れた際は、ぜひ行ってみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- Marin
- 大阪産のライターです。お酒も料理も、食べるのも作るのも好きな管理栄養士。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜