更新日:
2018年12月25日
2
お気に入り
神田駅近のビストロ6選!豪快な肉料理や豊富なワインも。
数多くの飲み屋が立ち並ぶ神田駅エリア。 そんな神田駅には粒ぞろいのビストロが沢山あるのをご存知ですか? ミシュラン掲載の名店で修行を積んだシェフが作るこだわりのフレンチから、豪快な肉料理まで、ぜひチェックしてみてくださいね!
- Marin
- 大阪産のライターです。お酒も料理も、食べるの...
ミシュラン掲載の名店で修行を積んだシェフが作る、体が喜ぶフレンチ『Chamveil(シャンヴェール)』
出典:http://chamveil.favy.jp/
【数量限定】市場になかなか流通しない「ミルキーポーク」を贅沢に使用した、「北海道中標津町産ミルキーポークのロースト」2,000円(税抜)
神田駅西口から徒歩5分の場所に店を構える『Chamveil(シャンヴェール)』。
『Chamveil』では、ミシュラン2つ星を獲得したフレンチの名店で修行を積んだシェフが作る、こだわりの「体が喜ぶフレンチ」がカジュアルにいただけます。
「体が喜ぶフレンチ」を謳う理由、それは、体の巡りを良くするとされる食材をたっぷりと使った料理を提供しているから。
素材の心配をせず、存分に食事を楽しむことができますよ。
『Chamveil』では、ミシュラン2つ星を獲得したフレンチの名店で修行を積んだシェフが作る、こだわりの「体が喜ぶフレンチ」がカジュアルにいただけます。
「体が喜ぶフレンチ」を謳う理由、それは、体の巡りを良くするとされる食材をたっぷりと使った料理を提供しているから。
素材の心配をせず、存分に食事を楽しむことができますよ。
出典:http://chamveil.favy.jp/
「Chamveil特製スペアリブ」3本:1,500円/1本:600円(税抜)
男女ともに人気の高い「スペアリブ」は、『Chamveil』の看板メニュー!
ビタミン豊富な豚肉を惜しげもなく使った、体にも嬉しいひと皿。
しっかりと味が染み込んだお肉はナイフが不要なほど柔らかくジューシーで、かじるとほろっとほどける極上の食感。
また、仕上げのソースはお席に運んでからかけ、熱々の状態で提供してくれます。
視覚×聴覚×嗅覚の三方向から食欲をかきたててくれる、『Chamveil』自慢の一品は必食ですよ!
ビタミン豊富な豚肉を惜しげもなく使った、体にも嬉しいひと皿。
しっかりと味が染み込んだお肉はナイフが不要なほど柔らかくジューシーで、かじるとほろっとほどける極上の食感。
また、仕上げのソースはお席に運んでからかけ、熱々の状態で提供してくれます。
視覚×聴覚×嗅覚の三方向から食欲をかきたててくれる、『Chamveil』自慢の一品は必食ですよ!
出典:http://chamveil.favy.jp/
「淡路島産玉ねぎのチーズオーブン焼き」450円(税抜)
『Chamveil』の“丸ごと野菜料理”シリーズの人気No.1メニュー。
「甘い・やわらかい・みずみずしい」で有名な淡路島産の玉ねぎをまるまる1つ使った、ダイナミックな一品です。
丸ごとそのまま焼き上げられた玉ねぎは自然の甘みたっぷり。
一緒に組み合わせられたとろけたチーズの塩気とのマリアージュに、白ワインも進みます。
「甘い・やわらかい・みずみずしい」で有名な淡路島産の玉ねぎをまるまる1つ使った、ダイナミックな一品です。
丸ごとそのまま焼き上げられた玉ねぎは自然の甘みたっぷり。
一緒に組み合わせられたとろけたチーズの塩気とのマリアージュに、白ワインも進みます。
出典:http://chamveil.favy.jp/
「カボチャグラタン」600円(税抜)
ビタミン群が豊富で、抗酸化作用が期待できるカボチャ。
そんな甘みがとっても強いカボチャを丸ごと、たっぷりと使ってグラタンに仕立てた一品です。
濃厚なとろけるホワイトソースとの組み合わせは、幸せの味わい。
そんな甘みがとっても強いカボチャを丸ごと、たっぷりと使ってグラタンに仕立てた一品です。
濃厚なとろけるホワイトソースとの組み合わせは、幸せの味わい。
出典:http://chamveil.favy.jp/
また、『Chamveil』で取り揃えられているワインは、徹底的な温度管理により鮮度が保たれ、渋みも軽減されている、とっても飲みやすいものばかり。
『Chamveil』の体が喜ぶフレンチと最高のマリアージュを生んでくれること、間違いなしです。
『Chamveil』の体が喜ぶフレンチと最高のマリアージュを生んでくれること、間違いなしです。
和×フレンチの斬新なコンビネーション!『JB神田』
出典:https://r.gnavi.co.jp/hyu2ppjh0000/
「山形豚のジャンボンブランとセルバチコのサラダ」
神田駅から徒歩3分。
日本の四季が感じられる旬の肉や魚、野菜にこだわったメニューの数々をいただけるビストロが『JB神田』。
日本の四季が感じられる旬の肉や魚、野菜にこだわったメニューの数々をいただけるビストロが『JB神田』。
出典:https://r.gnavi.co.jp/hyu2ppjh0000/
大穴子の赤ワイン煮込み「マトロート」
出典:https://r.gnavi.co.jp/hyu2ppjh0000/
味噌、醤油などの、日本古来の伝統調理技法からインスピレーションを受けた、フレンチのシェフが手掛ける料理たちはお酒が進む美味しさ。
「和ビストロ」をコンセプトに掲げているだけあり、日本のお酒との相性だってもちろん抜群。
焼酎、日本酒は常時10種類以上取り揃えられています。
「和ビストロ」をコンセプトに掲げているだけあり、日本のお酒との相性だってもちろん抜群。
焼酎、日本酒は常時10種類以上取り揃えられています。
ブイヤベースから浜焼きまで、海鮮を楽しむ!『BISTRO UOMASU』
出典:https://r.gnavi.co.jp/a045214/
「ポルトガル風ブイヤベース カタプラーナ鍋」1,580円(税抜)
神田駅南口徒歩1分。
フランクな雰囲気の中で海鮮フレンチがいただけるお店、『BISTRO UOMASU』。
フランクな雰囲気の中で海鮮フレンチがいただけるお店、『BISTRO UOMASU』。
出典:https://r.gnavi.co.jp/a045214/
「焼き牡蠣」1ピース 390円(税抜)
『BISTRO UOMASU』では北海道や、全国各地の港から直送される海鮮を、ブイヤベースから、浜焼きまで、さまざまなかたちの料理で楽しむことができます。
イタリアから航空便で直輸入の、樽に窒素を置き換えて樽詰めされたフレッシュな「樽生ワイン」を料理と併せて楽しめるのも大きな魅力です。
イタリアから航空便で直輸入の、樽に窒素を置き換えて樽詰めされたフレッシュな「樽生ワイン」を料理と併せて楽しめるのも大きな魅力です。
今夜は絶対肉の気分!なときはココ!『東京ブッチャーズ』
神田駅西口から徒歩3分の『東京ブッチャーズ』。
ここでは肉々しさたっぷり赤身肉の塊を、こんがりとグリルして提供してくれます。
ここでは肉々しさたっぷり赤身肉の塊を、こんがりとグリルして提供してくれます。
牛肉の他、豚、鶏肉の取り揃えもあり。
たっぷりの肉とワインでわいわい楽しく酔っ払いたい!という気分のときは『東京ブッチャーズ』で決まりです!
たっぷりの肉とワインでわいわい楽しく酔っ払いたい!という気分のときは『東京ブッチャーズ』で決まりです!
ダイナミックな炭焼き料理と70種類以上のワイン『炭焼き&WINE 利三郎』
出典:https://r.gnavi.co.jp/f5ff6wj00000/
神田駅西口から徒歩5分。
炭焼き料理とワインをたっぷり堪能するならぜひ行っていただきたいお店、『炭焼き&WINE 利三郎』。
炭焼き料理とワインをたっぷり堪能するならぜひ行っていただきたいお店、『炭焼き&WINE 利三郎』。
出典:https://r.gnavi.co.jp/f5ff6wj00000/
牛、豚、羊、鹿など、様々なお肉を炭火焼きで楽しめます。
また、『利三郎』のソムリエが厳選した、世界各国のワインは70種類以上。
ワインのそれぞれの特性を活かせるように徹底した温度管理し、グラスまでセレクト。
料理に合わせて、相性抜群のワインを提案してくれますよ!
また、『利三郎』のソムリエが厳選した、世界各国のワインは70種類以上。
ワインのそれぞれの特性を活かせるように徹底した温度管理し、グラスまでセレクト。
料理に合わせて、相性抜群のワインを提案してくれますよ!
本格ジビエメニューを都会の真ん中で堪能『Nico (ニコ)』
出典:https://r.gnavi.co.jp/a827310/
「天然青首鴨のロースト 赤ワインと黒胡椒のソース」
神田駅南口から徒歩4分の、ジビエフレンチを楽しめるビストロ『Nico(ニコ)』。
神田の路地に佇む古民家に一歩足を踏み入れれば、まるで猟師さんの山小屋を訪れたよう。
神田の路地に佇む古民家に一歩足を踏み入れれば、まるで猟師さんの山小屋を訪れたよう。
出典:https://r.gnavi.co.jp/a827310/
「蝦夷鹿のスペアリブ」
全国の熟練された腕を持つ猟師さんから届く、こだわりのジビエ肉はクセやくさみなどは一切なし!
グリルやロースト、コンフィなどのバリエーション豊富な料理で、ジビエの味わいを堪能できます。
グリルやロースト、コンフィなどのバリエーション豊富な料理で、ジビエの味わいを堪能できます。
神田でフレンチ&ワインに酔いしれよう!
今夜はビストロでお酒も料理もたっぷり楽しみたい!というときにおすすめのお店をご紹介してきました。
上品なこだわりフレンチから豪快なお肉料理、海鮮まで…お好みのお店は見つかりましたか?
神田駅エリアを訪れた際は、ぜひ行ってみてくださいね。
上品なこだわりフレンチから豪快なお肉料理、海鮮まで…お好みのお店は見つかりましたか?
神田駅エリアを訪れた際は、ぜひ行ってみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- Marin
- 大阪産のライターです。お酒も料理も、食べるのも作るのも好きな管理栄養士。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

