更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
トッピング約40種選べるカスタムピッツェリア!南青山『800°DEGREES』は限定メニューも豊富!
2017年12月15日(金)、南青山にLA発の『800° DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA(エイトハンドレッド ディグリーズ ナポリタン ピッツェリア)』日本2号店がオープンしました。約40種のトッピングなど、自由度の高さが特徴です。さっそくお店に向かい、オリジナルピッツァのカスタマイズを体験!
- 平原学(バルさん)
- 佐賀県出身、都内在住。自称「痩せの大食い」。...
【12/15】2号店オープン!カスタマイズ型本格ピッツェリア『800° DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA 南青山店』
2017年12月15日(金)、南青山に『800° DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA』の日本2号店がオープンします。
2016年、『ニュウマン新宿』にて1号店がオープンした、LA発の本格的ピッツェリア。自分好みに生地やピザのベース、トッピングなどをカスタマイズし、オープンキッチンにてその料理工程までライブ感覚で楽しめるのが特徴です。
(写真のピッツァはカスタマイズの一例です)
さっそくお店に足を運んで、カスタマイズピッツァを食べてみました!
2016年、『ニュウマン新宿』にて1号店がオープンした、LA発の本格的ピッツェリア。自分好みに生地やピザのベース、トッピングなどをカスタマイズし、オープンキッチンにてその料理工程までライブ感覚で楽しめるのが特徴です。
(写真のピッツァはカスタマイズの一例です)
さっそくお店に足を運んで、カスタマイズピッツァを食べてみました!
お店の中でカスタマイズピッツァを体験!
ピッツァのカスタマイズは、ぜんぶで3ステップ。
1.生地を選ぶ
2.ベースピッツァを選ぶ
3.トッピングを選ぶ
たったこれだけ!ね、簡単でしょ?
つくっていく工程自体は単純明快ながら、選べる生地は「オリジナルナポリタン」か「グルテンフリー」の2種類、ベースのピッツァは5種類と、幅広いのが注目のポイントです。
1.生地を選ぶ
2.ベースピッツァを選ぶ
3.トッピングを選ぶ
たったこれだけ!ね、簡単でしょ?
つくっていく工程自体は単純明快ながら、選べる生地は「オリジナルナポリタン」か「グルテンフリー」の2種類、ベースのピッツァは5種類と、幅広いのが注目のポイントです。
トッピングの数はなんと約40種類!野菜やチーズはもちろん、お肉や国内限定トッピングの「金時人参のラペ」など自由度が高すぎて思わず迷ってしまいそうですよね。
ちなみに今回は、オリジナルナポリタン生地の「マリナーラ」をベースに、「豆乳クリーム」、「大豆ヴィーガンハム」、「バジル」、「ビーツ&レッドキドニービーンズ」、「赤玉ねぎ」を選択。
かなりチョイスをヘルシー志向に寄せてみました。
ちなみに今回は、オリジナルナポリタン生地の「マリナーラ」をベースに、「豆乳クリーム」、「大豆ヴィーガンハム」、「バジル」、「ビーツ&レッドキドニービーンズ」、「赤玉ねぎ」を選択。
かなりチョイスをヘルシー志向に寄せてみました。
華氏800度の熱量で一気に焼き上げられ、ピッツァが完成!
窯の温度は、店名の『800°DEGREES』にもあるように華氏800度(摂氏約425度)。オープンキッチンなので、焼かれる工程も楽しむことができます。
もちろん「呼び出しベル」も渡してもらえるので、それを持って席で待ってもOK。
もちろん「呼び出しベル」も渡してもらえるので、それを持って席で待ってもOK。
待つこと約10分。できあがってきたピッツァがこちらです!
ベースの「マリナーラ」はトマトの酸味が豊か。大豆なのにお肉のような食感でうま味がしっかりしたハム、シャキシャキした赤玉ネギやホクホクとしたビーンズは甘味がたっぷりです。豆乳クリームもチーズのようにトロ~リ。
実はこちら、「BEAUTY PIZZAHABIT」(1,650円/税別)という名を冠した、お店のオススメのチョイス。
慣れない方は、このようにお店のオススメから選んでみても楽しめます。そこから具材を足したり引いたりしながら、一番の自分の好みを探すのも乙なもの。
ベースの「マリナーラ」はトマトの酸味が豊か。大豆なのにお肉のような食感でうま味がしっかりしたハム、シャキシャキした赤玉ネギやホクホクとしたビーンズは甘味がたっぷりです。豆乳クリームもチーズのようにトロ~リ。
実はこちら、「BEAUTY PIZZAHABIT」(1,650円/税別)という名を冠した、お店のオススメのチョイス。
慣れない方は、このようにお店のオススメから選んでみても楽しめます。そこから具材を足したり引いたりしながら、一番の自分の好みを探すのも乙なもの。
南青山店だけの料理や限定ビール、スペシャルなコースも!
「PROTEIN PIZZA」(1,600円/税別)は、南青山店だけの限定メニュー。こちらはフレッシュモツァレラやガーリックなどをつかった「ビアンカ」をベースに、ホエー豚のロースト、大豆、卵と3種類のタンパク質具材と、チェリートマト、ブロッコリー、クルミをトッピングしています。
うま味たっぷりな上、低タンパクのホエー豚。フレッシュな野菜の甘味もたっぷりで、味覚もお腹も満足な1枚です。
うま味たっぷりな上、低タンパクのホエー豚。フレッシュな野菜の甘味もたっぷりで、味覚もお腹も満足な1枚です。
サイドメニューの「ラムチョップグリル」(400円/税別)も南青山限定。
しっかり火が通ったお肉は食べごたえがあります。うま味あふれるお肉はピンクペッパーなどでスパイシーに味付けられ、病みつきになりそう!
しっかり火が通ったお肉は食べごたえがあります。うま味あふれるお肉はピンクペッパーなどでスパイシーに味付けられ、病みつきになりそう!
ビールにも、新宿店で人気の「白」(左)に加え、南青山店限定で「黒」(右)が登場。
どちらも厚木の地ビールブルワリー「サンクトガーレン」と共に開発されたクラフトビール。新登場の「黒」は、苦味を残しつつも甘味を感じさせる爽やかなビールです。
2種類を合わせた「ハーフ&ハーフ」も楽しめます。(各680円/税別)
どちらも厚木の地ビールブルワリー「サンクトガーレン」と共に開発されたクラフトビール。新登場の「黒」は、苦味を残しつつも甘味を感じさせる爽やかなビールです。
2種類を合わせた「ハーフ&ハーフ」も楽しめます。(各680円/税別)
また12月18日(月)からは、コースメニューも登場。
前菜の盛り合わせや1人用のスモールピッツァ2枚、スペアリブにデザートなど、2人分のフルボリュームが3,000円(税別)で楽しめます。
予約の方限定でフリードリンクプランも。リーズナブルに『800° DEGREES』のこだわりを堪能しましょう。
前菜の盛り合わせや1人用のスモールピッツァ2枚、スペアリブにデザートなど、2人分のフルボリュームが3,000円(税別)で楽しめます。
予約の方限定でフリードリンクプランも。リーズナブルに『800° DEGREES』のこだわりを堪能しましょう。
終わりに
新宿の1号店と同じようにピッツァのカスタマイズを楽しめる上、限定メニューやコースメニューなどで、さらに魅力が高まった『800° DEGREES』の2号店。
南青山の新たなグルメの名所となること間違いなしです。
一人でも、二人でも、大勢でも。港区の夜を素敵に過ごしてみては。
南青山の新たなグルメの名所となること間違いなしです。
一人でも、二人でも、大勢でも。港区の夜を素敵に過ごしてみては。
\ SNSでシェア /
- 平原学(バルさん)
- 佐賀県出身、都内在住。自称「痩せの大食い」。朝からラーメンとかぜんぜん大丈夫です。スープも基本は飲み干す系。お残しはゆるしまへんで。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
オススメ記事
1
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
2
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
3
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
グルメイベント
11/11〜|自社製のローストビーフは驚くほど柔らか!醤油ダレと濃厚たまごが絡む一杯『すき家』
11月11日(火)
〜
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

