更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
トッピング約40種選べるカスタムピッツェリア!南青山『800°DEGREES』は限定メニューも豊富!
2017年12月15日(金)、南青山にLA発の『800° DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA(エイトハンドレッド ディグリーズ ナポリタン ピッツェリア)』日本2号店がオープンしました。約40種のトッピングなど、自由度の高さが特徴です。さっそくお店に向かい、オリジナルピッツァのカスタマイズを体験!
- 平原学(バルさん)
- 佐賀県出身、都内在住。自称「痩せの大食い」。...
【12/15】2号店オープン!カスタマイズ型本格ピッツェリア『800° DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA 南青山店』
2017年12月15日(金)、南青山に『800° DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA』の日本2号店がオープンします。
2016年、『ニュウマン新宿』にて1号店がオープンした、LA発の本格的ピッツェリア。自分好みに生地やピザのベース、トッピングなどをカスタマイズし、オープンキッチンにてその料理工程までライブ感覚で楽しめるのが特徴です。
(写真のピッツァはカスタマイズの一例です)
さっそくお店に足を運んで、カスタマイズピッツァを食べてみました!
2016年、『ニュウマン新宿』にて1号店がオープンした、LA発の本格的ピッツェリア。自分好みに生地やピザのベース、トッピングなどをカスタマイズし、オープンキッチンにてその料理工程までライブ感覚で楽しめるのが特徴です。
(写真のピッツァはカスタマイズの一例です)
さっそくお店に足を運んで、カスタマイズピッツァを食べてみました!
お店の中でカスタマイズピッツァを体験!
ピッツァのカスタマイズは、ぜんぶで3ステップ。
1.生地を選ぶ
2.ベースピッツァを選ぶ
3.トッピングを選ぶ
たったこれだけ!ね、簡単でしょ?
つくっていく工程自体は単純明快ながら、選べる生地は「オリジナルナポリタン」か「グルテンフリー」の2種類、ベースのピッツァは5種類と、幅広いのが注目のポイントです。
1.生地を選ぶ
2.ベースピッツァを選ぶ
3.トッピングを選ぶ
たったこれだけ!ね、簡単でしょ?
つくっていく工程自体は単純明快ながら、選べる生地は「オリジナルナポリタン」か「グルテンフリー」の2種類、ベースのピッツァは5種類と、幅広いのが注目のポイントです。
トッピングの数はなんと約40種類!野菜やチーズはもちろん、お肉や国内限定トッピングの「金時人参のラペ」など自由度が高すぎて思わず迷ってしまいそうですよね。
ちなみに今回は、オリジナルナポリタン生地の「マリナーラ」をベースに、「豆乳クリーム」、「大豆ヴィーガンハム」、「バジル」、「ビーツ&レッドキドニービーンズ」、「赤玉ねぎ」を選択。
かなりチョイスをヘルシー志向に寄せてみました。
ちなみに今回は、オリジナルナポリタン生地の「マリナーラ」をベースに、「豆乳クリーム」、「大豆ヴィーガンハム」、「バジル」、「ビーツ&レッドキドニービーンズ」、「赤玉ねぎ」を選択。
かなりチョイスをヘルシー志向に寄せてみました。
華氏800度の熱量で一気に焼き上げられ、ピッツァが完成!
窯の温度は、店名の『800°DEGREES』にもあるように華氏800度(摂氏約425度)。オープンキッチンなので、焼かれる工程も楽しむことができます。
もちろん「呼び出しベル」も渡してもらえるので、それを持って席で待ってもOK。
もちろん「呼び出しベル」も渡してもらえるので、それを持って席で待ってもOK。
待つこと約10分。できあがってきたピッツァがこちらです!
ベースの「マリナーラ」はトマトの酸味が豊か。大豆なのにお肉のような食感でうま味がしっかりしたハム、シャキシャキした赤玉ネギやホクホクとしたビーンズは甘味がたっぷりです。豆乳クリームもチーズのようにトロ~リ。
実はこちら、「BEAUTY PIZZAHABIT」(1,650円/税別)という名を冠した、お店のオススメのチョイス。
慣れない方は、このようにお店のオススメから選んでみても楽しめます。そこから具材を足したり引いたりしながら、一番の自分の好みを探すのも乙なもの。
ベースの「マリナーラ」はトマトの酸味が豊か。大豆なのにお肉のような食感でうま味がしっかりしたハム、シャキシャキした赤玉ネギやホクホクとしたビーンズは甘味がたっぷりです。豆乳クリームもチーズのようにトロ~リ。
実はこちら、「BEAUTY PIZZAHABIT」(1,650円/税別)という名を冠した、お店のオススメのチョイス。
慣れない方は、このようにお店のオススメから選んでみても楽しめます。そこから具材を足したり引いたりしながら、一番の自分の好みを探すのも乙なもの。
南青山店だけの料理や限定ビール、スペシャルなコースも!
「PROTEIN PIZZA」(1,600円/税別)は、南青山店だけの限定メニュー。こちらはフレッシュモツァレラやガーリックなどをつかった「ビアンカ」をベースに、ホエー豚のロースト、大豆、卵と3種類のタンパク質具材と、チェリートマト、ブロッコリー、クルミをトッピングしています。
うま味たっぷりな上、低タンパクのホエー豚。フレッシュな野菜の甘味もたっぷりで、味覚もお腹も満足な1枚です。
うま味たっぷりな上、低タンパクのホエー豚。フレッシュな野菜の甘味もたっぷりで、味覚もお腹も満足な1枚です。
サイドメニューの「ラムチョップグリル」(400円/税別)も南青山限定。
しっかり火が通ったお肉は食べごたえがあります。うま味あふれるお肉はピンクペッパーなどでスパイシーに味付けられ、病みつきになりそう!
しっかり火が通ったお肉は食べごたえがあります。うま味あふれるお肉はピンクペッパーなどでスパイシーに味付けられ、病みつきになりそう!
ビールにも、新宿店で人気の「白」(左)に加え、南青山店限定で「黒」(右)が登場。
どちらも厚木の地ビールブルワリー「サンクトガーレン」と共に開発されたクラフトビール。新登場の「黒」は、苦味を残しつつも甘味を感じさせる爽やかなビールです。
2種類を合わせた「ハーフ&ハーフ」も楽しめます。(各680円/税別)
どちらも厚木の地ビールブルワリー「サンクトガーレン」と共に開発されたクラフトビール。新登場の「黒」は、苦味を残しつつも甘味を感じさせる爽やかなビールです。
2種類を合わせた「ハーフ&ハーフ」も楽しめます。(各680円/税別)
また12月18日(月)からは、コースメニューも登場。
前菜の盛り合わせや1人用のスモールピッツァ2枚、スペアリブにデザートなど、2人分のフルボリュームが3,000円(税別)で楽しめます。
予約の方限定でフリードリンクプランも。リーズナブルに『800° DEGREES』のこだわりを堪能しましょう。
前菜の盛り合わせや1人用のスモールピッツァ2枚、スペアリブにデザートなど、2人分のフルボリュームが3,000円(税別)で楽しめます。
予約の方限定でフリードリンクプランも。リーズナブルに『800° DEGREES』のこだわりを堪能しましょう。
終わりに
新宿の1号店と同じようにピッツァのカスタマイズを楽しめる上、限定メニューやコースメニューなどで、さらに魅力が高まった『800° DEGREES』の2号店。
南青山の新たなグルメの名所となること間違いなしです。
一人でも、二人でも、大勢でも。港区の夜を素敵に過ごしてみては。
南青山の新たなグルメの名所となること間違いなしです。
一人でも、二人でも、大勢でも。港区の夜を素敵に過ごしてみては。
\ SNSでシェア /
- 平原学(バルさん)
- 佐賀県出身、都内在住。自称「痩せの大食い」。朝からラーメンとかぜんぜん大丈夫です。スープも基本は飲み干す系。お残しはゆるしまへんで。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
オススメ記事
1
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
2
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
5
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

