更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
和牛も、鴨肉も、生ハムも!新年は『29ON本店』で。低温調理肉の進化は止まりません。
正に『29ON』の年!と言えなくもなかった29(ニク)年も、お客さまには大変お世話になりました。引き続き30年もよろしくお願いいたします。そんな『29ON本店』の1月新メニューをご紹介!1月に登場するメニューは、お正月の雰囲気も残しつつ、一年のスタートに向けてパワーを補充してくれるお肉たっぷりのコースとなっています!低温調理によって柔らかく、旨味が増したお肉を、心ゆくまでお召し上がりください。
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
和牛に鴨肉に生ハムまで!1月も相変わらず肉肉しい仕上がりです!
低温調理した柔らかなお肉満載のコースメニューを楽しめる、会員制レストラン『29ON』。1月の西新宿本店 新メニューは、デザート以外、全てのお料理にお肉を使い、和牛サーロインや牛すじ、鴨肉、進化した牡蠣肉、生ハムなど、お肉たっぷりコースに仕上がりました。
おかわり肉も健在です。新年のスタートにお肉でパワーをつけてください!
おかわり肉も健在です。新年のスタートにお肉でパワーをつけてください!
今年も変わらずお肉いっぱい!新たな味わいの体験も満載! 本店コースはこんな仕上がりです。

「根菜のお雑煮風」
1月ということで、「ミニお雑煮風」のメニューから!
温かい汁物は、根菜類の心地よい食感と、お餅代わりの白玉のプルンッとした食感。もちろんお肉もしっかり。何とお肉は和牛サーロインを使用するという、新年にいただくには贅沢なお雑煮になりました。
1月ということで、「ミニお雑煮風」のメニューから!
温かい汁物は、根菜類の心地よい食感と、お餅代わりの白玉のプルンッとした食感。もちろんお肉もしっかり。何とお肉は和牛サーロインを使用するという、新年にいただくには贅沢なお雑煮になりました。
「低温調理肉の卯の花和え」
低温調理肉と卯の花、ブルーベリーを合わせました。
卯の花の程よい甘味とブルーベリーの酸味がお肉の力強い味を残しつつ、爽やかなあと味に。
低温調理肉と卯の花、ブルーベリーを合わせました。
卯の花の程よい甘味とブルーベリーの酸味がお肉の力強い味を残しつつ、爽やかなあと味に。
「鴨肉のわさびソース」
鴨肉はバルサミコソースがかかっています。添えてあるわさびをつけてお召し上がりください!バルサミコの酸味とわさびの辛味が意外な相性の良さです。
鴨肉はバルサミコソースがかかっています。添えてあるわさびをつけてお召し上がりください!バルサミコの酸味とわさびの辛味が意外な相性の良さです。
29ON名物「薄切りサーロイン」、1月は牡蠣乗せです!
「薄切りサーロイン」
薄切りサーロインの上に、出汁味をつけた牡蠣がもみじおろしと共にスタンバイ!
牡蠣をお肉で巻いて一口で食べれば、甘く柔らかいサーロインに続いて、牡蠣のぷりっと歯に当たる食感を楽しめます!
薄切りサーロインの上に、出汁味をつけた牡蠣がもみじおろしと共にスタンバイ!
牡蠣をお肉で巻いて一口で食べれば、甘く柔らかいサーロインに続いて、牡蠣のぷりっと歯に当たる食感を楽しめます!
かぶのふろふきも低温調理した和牛を添えて29ON流にアレンジ!
「和牛とかぶのふろふき風」
おせちにも用いられるかぶを使って、ふろふき風の一品を仕上げました。
添えてあるお肉は、適度にサシの入った部分を使用しているので、柔らかい口当たりに。
食べるとかぶに染み込んだ出汁とお肉の肉汁が、口いっぱいに広がりますよ。
おせちにも用いられるかぶを使って、ふろふき風の一品を仕上げました。
添えてあるお肉は、適度にサシの入った部分を使用しているので、柔らかい口当たりに。
食べるとかぶに染み込んだ出汁とお肉の肉汁が、口いっぱいに広がりますよ。
フレッシュブルーベリーを使ったサラダも登場します!
「生ハムとブルーベリーのサラダ」
フレッシュブルーベリーとブルーベリードレッシングのサラダ。ブルーベリーの爽やかな酸味と生ハムの塩味で、2層の旨みが味わえます。
フレッシュブルーベリーとブルーベリードレッシングのサラダ。ブルーベリーの爽やかな酸味と生ハムの塩味で、2層の旨みが味わえます。
締めのご飯は、お肉もあんもトロトロの「牛すじあんかけご飯」
「牛すじあんかけご飯」
ご飯の上にかけられているのは、低温調理でしっかり柔らかくなった「牛すじ」入りのとろみをつけた「あん」
こちらも低温調理で仕上げた温泉玉子をトッピング。温玉をくずして黄身とあんを混ぜ、口に運べば、ダブルのとろみが口の中に広がります!
ご飯の上にかけられているのは、低温調理でしっかり柔らかくなった「牛すじ」入りのとろみをつけた「あん」
こちらも低温調理で仕上げた温泉玉子をトッピング。温玉をくずして黄身とあんを混ぜ、口に運べば、ダブルのとろみが口の中に広がります!
「ブルーベリーソースの甘酒(酒粕)ブランマンジェ」
日本酒に並々ならぬこだわりを持っている『29ON』では、デザートも酒粕でつくりました!
酒粕で作ったブランマンジェです!ほんのり甘く麹の香りがするブランマンジェに、甘酸っぱいブルーベリーソースが相性抜群です。
日本酒に並々ならぬこだわりを持っている『29ON』では、デザートも酒粕でつくりました!
酒粕で作ったブランマンジェです!ほんのり甘く麹の香りがするブランマンジェに、甘酸っぱいブルーベリーソースが相性抜群です。
新年のご挨拶、新年会はぜひ29ONのコースとともに!
いかがでしたか?
お世話になったあの方へのご挨拶や、オフィスのみんなで新年のスタートを切る会など、この1年を楽しく美味しく29ONでスタートさせてください!
お世話になったあの方へのご挨拶や、オフィスのみんなで新年のスタートを切る会など、この1年を楽しく美味しく29ONでスタートさせてください!
\ SNSでシェア /

- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜