更新日:
2025年06月17日
0
お気に入り
※移転※和牛も、鴨肉も、生ハムも!新年は『29ON本店』で。低温調理肉の進化は止まりません。
正に『29ON』の年!と言えなくもなかった29(ニク)年も、お客さまには大変お世話になりました。引き続き30年もよろしくお願いいたします。そんな『29ON本店』の1月新メニューをご紹介!1月に登場するメニューは、お正月の雰囲気も残しつつ、一年のスタートに向けてパワーを補充してくれるお肉たっぷりのコースとなっています!低温調理によって柔らかく、旨味が増したお肉を、心ゆくまでお召し上がりください。
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
和牛に鴨肉に生ハムまで!1月も相変わらず肉肉しい仕上がりです!
低温調理した柔らかなお肉満載のコースメニューを楽しめる、会員制レストラン『29ON』。1月の西新宿本店 新メニューは、デザート以外、全てのお料理にお肉を使い、和牛サーロインや牛すじ、鴨肉、進化した牡蠣肉、生ハムなど、お肉たっぷりコースに仕上がりました。
おかわり肉も健在です。新年のスタートにお肉でパワーをつけてください!
おかわり肉も健在です。新年のスタートにお肉でパワーをつけてください!
今年も変わらずお肉いっぱい!新たな味わいの体験も満載! 本店コースはこんな仕上がりです。
「根菜のお雑煮風」
1月ということで、「ミニお雑煮風」のメニューから!
温かい汁物は、根菜類の心地よい食感と、お餅代わりの白玉のプルンッとした食感。もちろんお肉もしっかり。何とお肉は和牛サーロインを使用するという、新年にいただくには贅沢なお雑煮になりました。
1月ということで、「ミニお雑煮風」のメニューから!
温かい汁物は、根菜類の心地よい食感と、お餅代わりの白玉のプルンッとした食感。もちろんお肉もしっかり。何とお肉は和牛サーロインを使用するという、新年にいただくには贅沢なお雑煮になりました。
「低温調理肉の卯の花和え」
低温調理肉と卯の花、ブルーベリーを合わせました。
卯の花の程よい甘味とブルーベリーの酸味がお肉の力強い味を残しつつ、爽やかなあと味に。
低温調理肉と卯の花、ブルーベリーを合わせました。
卯の花の程よい甘味とブルーベリーの酸味がお肉の力強い味を残しつつ、爽やかなあと味に。
「鴨肉のわさびソース」
鴨肉はバルサミコソースがかかっています。添えてあるわさびをつけてお召し上がりください!バルサミコの酸味とわさびの辛味が意外な相性の良さです。
鴨肉はバルサミコソースがかかっています。添えてあるわさびをつけてお召し上がりください!バルサミコの酸味とわさびの辛味が意外な相性の良さです。
29ON名物「薄切りサーロイン」、1月は牡蠣乗せです!
「薄切りサーロイン」
薄切りサーロインの上に、出汁味をつけた牡蠣がもみじおろしと共にスタンバイ!
牡蠣をお肉で巻いて一口で食べれば、甘く柔らかいサーロインに続いて、牡蠣のぷりっと歯に当たる食感を楽しめます!
薄切りサーロインの上に、出汁味をつけた牡蠣がもみじおろしと共にスタンバイ!
牡蠣をお肉で巻いて一口で食べれば、甘く柔らかいサーロインに続いて、牡蠣のぷりっと歯に当たる食感を楽しめます!
かぶのふろふきも低温調理した和牛を添えて29ON流にアレンジ!
「和牛とかぶのふろふき風」
おせちにも用いられるかぶを使って、ふろふき風の一品を仕上げました。
添えてあるお肉は、適度にサシの入った部分を使用しているので、柔らかい口当たりに。
食べるとかぶに染み込んだ出汁とお肉の肉汁が、口いっぱいに広がりますよ。
おせちにも用いられるかぶを使って、ふろふき風の一品を仕上げました。
添えてあるお肉は、適度にサシの入った部分を使用しているので、柔らかい口当たりに。
食べるとかぶに染み込んだ出汁とお肉の肉汁が、口いっぱいに広がりますよ。
フレッシュブルーベリーを使ったサラダも登場します!
「生ハムとブルーベリーのサラダ」
フレッシュブルーベリーとブルーベリードレッシングのサラダ。ブルーベリーの爽やかな酸味と生ハムの塩味で、2層の旨みが味わえます。
フレッシュブルーベリーとブルーベリードレッシングのサラダ。ブルーベリーの爽やかな酸味と生ハムの塩味で、2層の旨みが味わえます。
締めのご飯は、お肉もあんもトロトロの「牛すじあんかけご飯」
「牛すじあんかけご飯」
ご飯の上にかけられているのは、低温調理でしっかり柔らかくなった「牛すじ」入りのとろみをつけた「あん」
こちらも低温調理で仕上げた温泉玉子をトッピング。温玉をくずして黄身とあんを混ぜ、口に運べば、ダブルのとろみが口の中に広がります!
ご飯の上にかけられているのは、低温調理でしっかり柔らかくなった「牛すじ」入りのとろみをつけた「あん」
こちらも低温調理で仕上げた温泉玉子をトッピング。温玉をくずして黄身とあんを混ぜ、口に運べば、ダブルのとろみが口の中に広がります!
「ブルーベリーソースの甘酒(酒粕)ブランマンジェ」
日本酒に並々ならぬこだわりを持っている『29ON』では、デザートも酒粕でつくりました!
酒粕で作ったブランマンジェです!ほんのり甘く麹の香りがするブランマンジェに、甘酸っぱいブルーベリーソースが相性抜群です。
日本酒に並々ならぬこだわりを持っている『29ON』では、デザートも酒粕でつくりました!
酒粕で作ったブランマンジェです!ほんのり甘く麹の香りがするブランマンジェに、甘酸っぱいブルーベリーソースが相性抜群です。
新年のご挨拶、新年会はぜひ29ONのコースとともに!
いかがでしたか?
お世話になったあの方へのご挨拶や、オフィスのみんなで新年のスタートを切る会など、この1年を楽しく美味しく29ONでスタートさせてください!
お世話になったあの方へのご挨拶や、オフィスのみんなで新年のスタートを切る会など、この1年を楽しく美味しく29ONでスタートさせてください!
※『29ON本店』は移転いたしました。移転後は『29ON 新宿本店』として新たにオープンしております。
\ SNSでシェア /
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
3
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
4
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介
グルメライターAI
5
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
favy
オススメ記事
1
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』
favy
2
紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!
favy
3
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

