提供:
ひもの屋 妙蓮寺
0
お気に入り
【妙蓮寺】干物界の高級ブランド“伴助”のサバに舌鼓!20種を超える地酒と海鮮和食を堪能『ひもの屋』 [PR]
2017年12月11日(月)、妙蓮寺駅より徒歩1分の場所にニューオープンした『ひもの屋 妙蓮寺』こちらでは店名の通り、炭火で豪快に焼き上げる干物や、海鮮を使った豪快な漁師飯が楽しめます。干物はどれも旨味が凝縮していて、脂のりもばっちりです!厳選した豊富な地酒と合わせて是非味わってみて下さいね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
干物や漁師飯とともに地酒が楽しめる『ひもの屋 妙蓮寺』が12月11日にオープン!
2017年12月11日(月)、妙蓮寺駅より徒歩1分の場所にニューオープンした『ひもの屋 妙蓮寺』こちらでは店名の通り、炭火で豪快に焼き上げる干物や、海鮮を使った豪快な漁師飯が楽しめます。
また、全国各地から厳選した地酒も豊富に揃っており、どれも『ひもの屋』の料理と相性抜群です。
今回はそんな『ひもの屋 妙蓮寺』で堪能できる料理やドリンクの一部をご紹介したいと思います。
また、全国各地から厳選した地酒も豊富に揃っており、どれも『ひもの屋』の料理と相性抜群です。
今回はそんな『ひもの屋 妙蓮寺』で堪能できる料理やドリンクの一部をご紹介したいと思います。
これで3人前!?ボリューム抜群の「ひもの屋おすすめ盛り」
「ひもの屋 おすすめ盛り(2〜3人前)」(1,890円/税抜)
『ひもの屋』が厳選した干物を贅沢に盛り合わせた一皿です。
干物の定番「ホッケ」をはじめ、「ハタハタ」、「鮭のハラス」など1度に4種類の味が楽しめます。
日によって味わえるものが違うので、何度通っても楽しめること間違いなし!
備長炭で豪快に焼く事で、外は香ばしく中はふわふわな仕上がりになります。
どれもしっかり脂が乗っているので、噛みしめるごとに魚介の旨みを含んだたっぷりの脂が口の中に広がります。
『ひもの屋』が厳選した干物を贅沢に盛り合わせた一皿です。
干物の定番「ホッケ」をはじめ、「ハタハタ」、「鮭のハラス」など1度に4種類の味が楽しめます。
日によって味わえるものが違うので、何度通っても楽しめること間違いなし!
備長炭で豪快に焼く事で、外は香ばしく中はふわふわな仕上がりになります。
どれもしっかり脂が乗っているので、噛みしめるごとに魚介の旨みを含んだたっぷりの脂が口の中に広がります。
干物界の高級ブランド「伴助」の「さば」は職人のこだわりが詰まった一品
「伴助さば」(開き1尾:1,490円 開き半身:790円 税抜)
干物界の高級ブランド「伴助干物」のサバを使った一品です。
55年の歴史を持つ老舗の味が『ひもの屋』で食べられるのは嬉しいですよね。
1枚1枚、熟練の職人が手作業で加工しているので味はもちろん香りや食感になど、細部にまでこだわった干物が味わえます。
干物界の高級ブランド「伴助干物」のサバを使った一品です。
55年の歴史を持つ老舗の味が『ひもの屋』で食べられるのは嬉しいですよね。
1枚1枚、熟練の職人が手作業で加工しているので味はもちろん香りや食感になど、細部にまでこだわった干物が味わえます。
干物の焼き上がりを待つ間には「漁師飯」をどうぞ
「ねぎとろバクダン」(590円/税抜)
干物の焼き上がりを待つ間に、サッと食べられるスピードメニューをどうぞ。
ねぎとろ・納豆・おくら・キムチをよく混ぜてのりに巻いていただきます。
ネギトロに絡み合ったや納豆とおくらのネバネバ感にたくあんのコリコリ食感がプラス!さらにキムチの辛みがアクセントになるなど、何層にも重なる味わいはクセになります。
干物の焼き上がりを待つ間に、サッと食べられるスピードメニューをどうぞ。
ねぎとろ・納豆・おくら・キムチをよく混ぜてのりに巻いていただきます。
ネギトロに絡み合ったや納豆とおくらのネバネバ感にたくあんのコリコリ食感がプラス!さらにキムチの辛みがアクセントになるなど、何層にも重なる味わいはクセになります。
「漁師の贅沢冷奴」(390円/税抜)
豆腐の上にしらす、イクラ、鰹節をトッピングした「冷や奴」です。
滑らかな食感の豆腐にプチッと弾けるイクラの旨味と塩気の相性は抜群!
お好みで生姜をつけて食べても、爽やかな風味が加わり、箸休めとしても最適な一品になります。
豆腐の上にしらす、イクラ、鰹節をトッピングした「冷や奴」です。
滑らかな食感の豆腐にプチッと弾けるイクラの旨味と塩気の相性は抜群!
お好みで生姜をつけて食べても、爽やかな風味が加わり、箸休めとしても最適な一品になります。
「漁師の貝風呂」(690円/税抜)
ベビーホタテやムール貝、あさりなど貝類がたっぷり入った「漁師の貝風呂」。
旨味が凝縮した貝の出汁をスープ感覚で楽しめます。もちろん日本酒との相性もよく、グイグイお酒が進みます。
ベビーホタテやムール貝、あさりなど貝類がたっぷり入った「漁師の貝風呂」。
旨味が凝縮した貝の出汁をスープ感覚で楽しめます。もちろん日本酒との相性もよく、グイグイお酒が進みます。
干物や魚介だけでなく、肉料理もしっかり楽しめます
「牛ホルモンの火柱焼き」(790円/税抜)
牛ホルモンを炭火で豪快に焼き上げたメニューです。
見た目がちょっと黒いのは、炭火で一気に焼き上げたから!甘辛いタレのおこげが香ばしく、ついつい手が伸びてしまいます。
牛ホルモンを炭火で豪快に焼き上げたメニューです。
見た目がちょっと黒いのは、炭火で一気に焼き上げたから!甘辛いタレのおこげが香ばしく、ついつい手が伸びてしまいます。
鶏肉の味をダイレクトに感じられる「鶏タタキ」
「鶏タタキ」(630円/税抜)
柔らかな肉質の鶏胸肉を使った「タタキ」です。
鶏肉本来の味をダイレクトに感じられる一品です。
お好みでワサビや生姜をつけてどうぞ。爽やかな辛みがお肉の旨味を引き立ててくれますよ。
柔らかな肉質の鶏胸肉を使った「タタキ」です。
鶏肉本来の味をダイレクトに感じられる一品です。
お好みでワサビや生姜をつけてどうぞ。爽やかな辛みがお肉の旨味を引き立ててくれますよ。
〆は、醤油バターの香ばしさが食欲をそそる「おにぎり」がおすすめ!
「醤油バター焼おにぎり」(290円)
熱々のおにぎりの上にバターをトッピングした「焼きおにぎり」です。
バターが溶けておにぎりに染み込み、湯気とともに食欲をそそる香りが広がります。
醤油の優しい塩気とバターのコクがご飯の甘みとマッチしてほっこりとする味わいです。
熱々のおにぎりの上にバターをトッピングした「焼きおにぎり」です。
バターが溶けておにぎりに染み込み、湯気とともに食欲をそそる香りが広がります。
醤油の優しい塩気とバターのコクがご飯の甘みとマッチしてほっこりとする味わいです。
20種以上と豊富に揃う日本酒は、どれも干物との相性がいいものばかりです
「日本酒」(490円〜/税抜)
「焼酎」(390円〜/税抜)
『ひもの屋』では、日本全国から厳選した日本酒や焼酎を揃えています。
1度は飲んでおきたい銘柄の酒や、全国各地の地酒など、普段は中々見ることのない珍しいお酒に出会えることも!
1杯の値段はどれもリーズナブルなので、飲み比べを楽しむことも出来ますね。
「焼酎」(390円〜/税抜)
『ひもの屋』では、日本全国から厳選した日本酒や焼酎を揃えています。
1度は飲んでおきたい銘柄の酒や、全国各地の地酒など、普段は中々見ることのない珍しいお酒に出会えることも!
1杯の値段はどれもリーズナブルなので、飲み比べを楽しむことも出来ますね。
干物や鍋、刺身などが味わえる、飲み放題付きコースも用意されています。
「店長の一推しコース」(4,500円/税込)
『ひもの屋』では大人数での宴会などに使いやすいコース料理も用意されています。
数あるコースの中でも、鮮魚をはじめ干物や選べるお鍋など全9品と2時間飲み放題が付いた「店長の一推しコース」(4,500円/税込)が特におすすめです。
しっかりと脂の乗った、「特大縞ほっけ」や、「お刺身盛り合わせ」、4種類から選べる「鍋」などお料理が9品ついているのでボリュームも抜群です。
また、飲み放題もセットになっているので、お酒を沢山飲まれる方も、安心して楽しめますよ。
<<「店長の一推しコース」詳細>>
■価格
・4,500円(税込)
■コース内容
・お料理9品
「小鉢」「蒸し鶏と大根の胡麻だれサラダ」「お刺身3点盛り」
「選べるお鍋(キムチチゲ鍋/鶏白湯つみれ鍋/牛もつ鍋/海鮮鍋)」
「特大縞ホッケの開き」「鳥の唐揚げ」「アスパラの豚巻き」
「〆もの(ごはん、またはうどん)」「 デザート」
・2時間飲み放題
『ひもの屋』では大人数での宴会などに使いやすいコース料理も用意されています。
数あるコースの中でも、鮮魚をはじめ干物や選べるお鍋など全9品と2時間飲み放題が付いた「店長の一推しコース」(4,500円/税込)が特におすすめです。
しっかりと脂の乗った、「特大縞ほっけ」や、「お刺身盛り合わせ」、4種類から選べる「鍋」などお料理が9品ついているのでボリュームも抜群です。
また、飲み放題もセットになっているので、お酒を沢山飲まれる方も、安心して楽しめますよ。
<<「店長の一推しコース」詳細>>
■価格
・4,500円(税込)
■コース内容
・お料理9品
「小鉢」「蒸し鶏と大根の胡麻だれサラダ」「お刺身3点盛り」
「選べるお鍋(キムチチゲ鍋/鶏白湯つみれ鍋/牛もつ鍋/海鮮鍋)」
「特大縞ホッケの開き」「鳥の唐揚げ」「アスパラの豚巻き」
「〆もの(ごはん、またはうどん)」「 デザート」
・2時間飲み放題
おわりに
いかがでしたでしょうか。
干物の高級ブランド「伴助」の干物や、魚介を使った漁師飯が楽しめる『ひもの屋』をご紹介させていただきました。
是非お店に足を運んで、各地の地酒とともにこだわりの料理の数々を味わってみてくださいね。
干物の高級ブランド「伴助」の干物や、魚介を使った漁師飯が楽しめる『ひもの屋』をご紹介させていただきました。
是非お店に足を運んで、各地の地酒とともにこだわりの料理の数々を味わってみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留│玄米ご飯が嬉しい!心を満たす具沢山スープランチ『BLOOM TOKYO』が11/16オープン
favy
2
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
3
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
4
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
5
札幌4PLA│初月2980円!100杯飲んでもOKなコーヒー定額プランが超お得『コーヒーマフィア』
favy
グルメイベント
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
11月20日(木)
〜
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』
11月20日(木)
〜
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
11月19日(水)
〜
【期間限定】自家製鶏がら出汁が決め手!「カレー南蛮とろろそば」が登場『東京とろろそば』
11月19日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

