更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
夜景を横目に贅沢ディナーを堪能してきた!『新宿プリンスホテル』最上階がリニューアル『FUGA』
『新宿プリンスホテル』の最上階、25階にある『和風ダイニング&バーFUGA』が2017年12月にリニューアルオープンしたということで早速お邪魔してきました。高級感ある和の落ち着いた空間で、素材の味を生かしたお料理をいただくというなんとも贅沢なひととき。たまにのご褒美にぜひおすすめしたいお店です!
- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に...
東京の夜景を一望!『新宿プリンスホテル』最上階『FUGA』がリニューアルオープン
西武新宿駅直通、『新宿プリンスホテル』の最上階にあるレストラン『和風ダイニング&バー FUGA(風雅)』が、2017年12月1日にリニューアルオープン!
日本の食材や調味料にこだわった新しいお食事や、バー利用としても使い勝手の良い、和の落ち着いたお店。
日本の食材や調味料にこだわった新しいお食事や、バー利用としても使い勝手の良い、和の落ち着いたお店。
今回はそんな25階という高層階から、東京の夜景を一望できるというなんとも贅沢な空間でお食事を楽しんできました。
素材の味を生かした繊細なお料理をショートコースで。
今回はお店のコースメニューを抜粋したショートコースでお料理をいただいてきました。
まずはこちらの「御出汁」。
北海道産の昆布と削り節をベースに、素材の味をダイレクトに感じることができる優しい味の一品。
お塩を少し入れると、さらに旨みが引き立たれ、奥深い味わいへと変化します。
まずはこちらの「御出汁」。
北海道産の昆布と削り節をベースに、素材の味をダイレクトに感じることができる優しい味の一品。
お塩を少し入れると、さらに旨みが引き立たれ、奥深い味わいへと変化します。
続いて「本鮪 白身魚にたまり醤油、再仕込み醤油をそえて」。
新鮮なお刺身は白身魚と本鮪はくさみも一切なくプリッとした水々しい食感。
たまり醤油と再仕込み醤油は全く異なる味わいなので、食べ比べを楽しむのもおすすめ。
新鮮なお刺身は白身魚と本鮪はくさみも一切なくプリッとした水々しい食感。
たまり醤油と再仕込み醤油は全く異なる味わいなので、食べ比べを楽しむのもおすすめ。
そしてひと口サイズの「牛の握り」。
スッと噛み切れるほどの柔らかいお肉は、噛めば噛むほど肉の旨みをダイレクトに感じられる一品。
いくらでも食べられそうなくらい軽い食感!
上にのせられた大根おろしが肉の脂を包み込み、さっぱりとした後味にしてくれます。
スッと噛み切れるほどの柔らかいお肉は、噛めば噛むほど肉の旨みをダイレクトに感じられる一品。
いくらでも食べられそうなくらい軽い食感!
上にのせられた大根おろしが肉の脂を包み込み、さっぱりとした後味にしてくれます。
「鱈の親子仕立て」
鱈のスープに白子のソテーを浮かべた、まさに親子がコラボレーションした一品。
鱈のすり身を感じられるような舌触りで、濃厚なスープには思わずバケットをつけて食べたくなってしまうほど。
プリッとした白子は口の中でとろけ、コクを感じられます。
鱈のスープに白子のソテーを浮かべた、まさに親子がコラボレーションした一品。
鱈のすり身を感じられるような舌触りで、濃厚なスープには思わずバケットをつけて食べたくなってしまうほど。
プリッとした白子は口の中でとろけ、コクを感じられます。
そして最後はメインである「和牛鉄板焼き」。
添えてある本山葵、辛味大根、レフォールや3種類の岩塩、そして燻製して再仕込をした醤油と種類豊富な付け合せでいただきます。
表面はカリっと、中はレア目に焼き上げられた和牛はジュワッと甘みのある脂が溢れ出します。
添えてある本山葵、辛味大根、レフォールや3種類の岩塩、そして燻製して再仕込をした醤油と種類豊富な付け合せでいただきます。
表面はカリっと、中はレア目に焼き上げられた和牛はジュワッと甘みのある脂が溢れ出します。
お酒も豊富に用意されていますが、やはりお肉と合わせたいのはビール。
『FUGA』ではサントリーの「プレミアムモルツ」が用意されています。
お肉との相性は最高!
ぜひ試してみてほしい組み合わせです。
『FUGA』ではサントリーの「プレミアムモルツ」が用意されています。
お肉との相性は最高!
ぜひ試してみてほしい組み合わせです。
おわりに
『FUGA』東京の夜景を片目にお食事をいただけるという優雅な時間を過ごすことができます。
食材にこだわり、素材の味を生かしたお料理はどれも美味でした。
ぜひちょっと贅沢な気分を味わいたいときには足を運んでみてくださいね。
食材にこだわり、素材の味を生かしたお料理はどれも美味でした。
ぜひちょっと贅沢な気分を味わいたいときには足を運んでみてくださいね。
店舗情報
\ SNSでシェア /
- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に謳歌する三大要素だと信じる、ミーハー気質なグルメ女子。 日頃の日課といえば、グルメ情報の収集。 より多くの人に束の間でもグルメで癒しを与える、そんな記事をお届けできればと思います。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
3
仙台|とろける焼豚が自慢!『喜多方ラーメン坂内』が12/20オープン。広々駐車場も完備
グルメライターAI
4
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
グルメライターAI
5
賞金55万円&メニュー化を目指せ🔥『ゴーゴーカレー』が魔改造トッピング選手権を開催
グルメライターAI
オススメ記事
1
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
2
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』
favy
3
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
4
新宿│芳醇でリッチな味わい!高級ピスタチオを使った「バスクチーズケーキ」が12/15〜新登場『coffee mafia』
favy
5
【広島】東京で話題のわらび餅専門店が初上陸!「わらび餅」ブームの火付け役『もとこ』
favy
グルメイベント
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
12月17日(水)
〜
12/16〜|4種の醤が決め手!花椒がシビれる濃厚コク辛な「旨辛豆腐鍋定食」が登場『すき家』
12月16日(火)
〜
総重量1kg超の「シュクメルリ風パスタ」に注目!にんにく&チーズの背徳感|12/16〜『パンチョ』
12月16日(火)
〜
1月31日(土)
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介
12月16日(火)
〜
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
12月15日(月)
〜
12月21日(日)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

