更新日:
2018年09月13日
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夜景を横目に贅沢ディナーを堪能してきた!『新宿プリンスホテル』最上階がリニューアル『FUGA』
『新宿プリンスホテル』の最上階、25階にある『和風ダイニング&バーFUGA』が2017年12月にリニューアルオープンしたということで早速お邪魔してきました。高級感ある和の落ち着いた空間で、素材の味を生かしたお料理をいただくというなんとも贅沢なひととき。たまにのご褒美にぜひおすすめしたいお店です!
- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に...
東京の夜景を一望!『新宿プリンスホテル』最上階『FUGA』がリニューアルオープン
西武新宿駅直通、『新宿プリンスホテル』の最上階にあるレストラン『和風ダイニング&バー FUGA(風雅)』が、2017年12月1日にリニューアルオープン!
日本の食材や調味料にこだわった新しいお食事や、バー利用としても使い勝手の良い、和の落ち着いたお店。
日本の食材や調味料にこだわった新しいお食事や、バー利用としても使い勝手の良い、和の落ち着いたお店。
今回はそんな25階という高層階から、東京の夜景を一望できるというなんとも贅沢な空間でお食事を楽しんできました。
素材の味を生かした繊細なお料理をショートコースで。
今回はお店のコースメニューを抜粋したショートコースでお料理をいただいてきました。
まずはこちらの「御出汁」。
北海道産の昆布と削り節をベースに、素材の味をダイレクトに感じることができる優しい味の一品。
お塩を少し入れると、さらに旨みが引き立たれ、奥深い味わいへと変化します。
まずはこちらの「御出汁」。
北海道産の昆布と削り節をベースに、素材の味をダイレクトに感じることができる優しい味の一品。
お塩を少し入れると、さらに旨みが引き立たれ、奥深い味わいへと変化します。
続いて「本鮪 白身魚にたまり醤油、再仕込み醤油をそえて」。
新鮮なお刺身は白身魚と本鮪はくさみも一切なくプリッとした水々しい食感。
たまり醤油と再仕込み醤油は全く異なる味わいなので、食べ比べを楽しむのもおすすめ。
新鮮なお刺身は白身魚と本鮪はくさみも一切なくプリッとした水々しい食感。
たまり醤油と再仕込み醤油は全く異なる味わいなので、食べ比べを楽しむのもおすすめ。
そしてひと口サイズの「牛の握り」。
スッと噛み切れるほどの柔らかいお肉は、噛めば噛むほど肉の旨みをダイレクトに感じられる一品。
いくらでも食べられそうなくらい軽い食感!
上にのせられた大根おろしが肉の脂を包み込み、さっぱりとした後味にしてくれます。
スッと噛み切れるほどの柔らかいお肉は、噛めば噛むほど肉の旨みをダイレクトに感じられる一品。
いくらでも食べられそうなくらい軽い食感!
上にのせられた大根おろしが肉の脂を包み込み、さっぱりとした後味にしてくれます。
「鱈の親子仕立て」
鱈のスープに白子のソテーを浮かべた、まさに親子がコラボレーションした一品。
鱈のすり身を感じられるような舌触りで、濃厚なスープには思わずバケットをつけて食べたくなってしまうほど。
プリッとした白子は口の中でとろけ、コクを感じられます。
鱈のスープに白子のソテーを浮かべた、まさに親子がコラボレーションした一品。
鱈のすり身を感じられるような舌触りで、濃厚なスープには思わずバケットをつけて食べたくなってしまうほど。
プリッとした白子は口の中でとろけ、コクを感じられます。
そして最後はメインである「和牛鉄板焼き」。
添えてある本山葵、辛味大根、レフォールや3種類の岩塩、そして燻製して再仕込をした醤油と種類豊富な付け合せでいただきます。
表面はカリっと、中はレア目に焼き上げられた和牛はジュワッと甘みのある脂が溢れ出します。
添えてある本山葵、辛味大根、レフォールや3種類の岩塩、そして燻製して再仕込をした醤油と種類豊富な付け合せでいただきます。
表面はカリっと、中はレア目に焼き上げられた和牛はジュワッと甘みのある脂が溢れ出します。
お酒も豊富に用意されていますが、やはりお肉と合わせたいのはビール。
『FUGA』ではサントリーの「プレミアムモルツ」が用意されています。
お肉との相性は最高!
ぜひ試してみてほしい組み合わせです。
『FUGA』ではサントリーの「プレミアムモルツ」が用意されています。
お肉との相性は最高!
ぜひ試してみてほしい組み合わせです。
おわりに
『FUGA』東京の夜景を片目にお食事をいただけるという優雅な時間を過ごすことができます。
食材にこだわり、素材の味を生かしたお料理はどれも美味でした。
ぜひちょっと贅沢な気分を味わいたいときには足を運んでみてくださいね。
食材にこだわり、素材の味を生かしたお料理はどれも美味でした。
ぜひちょっと贅沢な気分を味わいたいときには足を運んでみてくださいね。
店舗情報
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- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に謳歌する三大要素だと信じる、ミーハー気質なグルメ女子。 日頃の日課といえば、グルメ情報の収集。 より多くの人に束の間でもグルメで癒しを与える、そんな記事をお届けできればと思います。
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