更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
夜景を横目に贅沢ディナーを堪能してきた!『新宿プリンスホテル』最上階がリニューアル『FUGA』
『新宿プリンスホテル』の最上階、25階にある『和風ダイニング&バーFUGA』が2017年12月にリニューアルオープンしたということで早速お邪魔してきました。高級感ある和の落ち着いた空間で、素材の味を生かしたお料理をいただくというなんとも贅沢なひととき。たまにのご褒美にぜひおすすめしたいお店です!
- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に...
東京の夜景を一望!『新宿プリンスホテル』最上階『FUGA』がリニューアルオープン
西武新宿駅直通、『新宿プリンスホテル』の最上階にあるレストラン『和風ダイニング&バー FUGA(風雅)』が、2017年12月1日にリニューアルオープン!
日本の食材や調味料にこだわった新しいお食事や、バー利用としても使い勝手の良い、和の落ち着いたお店。
日本の食材や調味料にこだわった新しいお食事や、バー利用としても使い勝手の良い、和の落ち着いたお店。

今回はそんな25階という高層階から、東京の夜景を一望できるというなんとも贅沢な空間でお食事を楽しんできました。
素材の味を生かした繊細なお料理をショートコースで。
今回はお店のコースメニューを抜粋したショートコースでお料理をいただいてきました。
まずはこちらの「御出汁」。
北海道産の昆布と削り節をベースに、素材の味をダイレクトに感じることができる優しい味の一品。
お塩を少し入れると、さらに旨みが引き立たれ、奥深い味わいへと変化します。
まずはこちらの「御出汁」。
北海道産の昆布と削り節をベースに、素材の味をダイレクトに感じることができる優しい味の一品。
お塩を少し入れると、さらに旨みが引き立たれ、奥深い味わいへと変化します。
続いて「本鮪 白身魚にたまり醤油、再仕込み醤油をそえて」。
新鮮なお刺身は白身魚と本鮪はくさみも一切なくプリッとした水々しい食感。
たまり醤油と再仕込み醤油は全く異なる味わいなので、食べ比べを楽しむのもおすすめ。
新鮮なお刺身は白身魚と本鮪はくさみも一切なくプリッとした水々しい食感。
たまり醤油と再仕込み醤油は全く異なる味わいなので、食べ比べを楽しむのもおすすめ。
そしてひと口サイズの「牛の握り」。
スッと噛み切れるほどの柔らかいお肉は、噛めば噛むほど肉の旨みをダイレクトに感じられる一品。
いくらでも食べられそうなくらい軽い食感!
上にのせられた大根おろしが肉の脂を包み込み、さっぱりとした後味にしてくれます。
スッと噛み切れるほどの柔らかいお肉は、噛めば噛むほど肉の旨みをダイレクトに感じられる一品。
いくらでも食べられそうなくらい軽い食感!
上にのせられた大根おろしが肉の脂を包み込み、さっぱりとした後味にしてくれます。
「鱈の親子仕立て」
鱈のスープに白子のソテーを浮かべた、まさに親子がコラボレーションした一品。
鱈のすり身を感じられるような舌触りで、濃厚なスープには思わずバケットをつけて食べたくなってしまうほど。
プリッとした白子は口の中でとろけ、コクを感じられます。
鱈のスープに白子のソテーを浮かべた、まさに親子がコラボレーションした一品。
鱈のすり身を感じられるような舌触りで、濃厚なスープには思わずバケットをつけて食べたくなってしまうほど。
プリッとした白子は口の中でとろけ、コクを感じられます。
そして最後はメインである「和牛鉄板焼き」。
添えてある本山葵、辛味大根、レフォールや3種類の岩塩、そして燻製して再仕込をした醤油と種類豊富な付け合せでいただきます。
表面はカリっと、中はレア目に焼き上げられた和牛はジュワッと甘みのある脂が溢れ出します。
添えてある本山葵、辛味大根、レフォールや3種類の岩塩、そして燻製して再仕込をした醤油と種類豊富な付け合せでいただきます。
表面はカリっと、中はレア目に焼き上げられた和牛はジュワッと甘みのある脂が溢れ出します。
お酒も豊富に用意されていますが、やはりお肉と合わせたいのはビール。
『FUGA』ではサントリーの「プレミアムモルツ」が用意されています。
お肉との相性は最高!
ぜひ試してみてほしい組み合わせです。
『FUGA』ではサントリーの「プレミアムモルツ」が用意されています。
お肉との相性は最高!
ぜひ試してみてほしい組み合わせです。
おわりに
『FUGA』東京の夜景を片目にお食事をいただけるという優雅な時間を過ごすことができます。
食材にこだわり、素材の味を生かしたお料理はどれも美味でした。
ぜひちょっと贅沢な気分を味わいたいときには足を運んでみてくださいね。
食材にこだわり、素材の味を生かしたお料理はどれも美味でした。
ぜひちょっと贅沢な気分を味わいたいときには足を運んでみてくださいね。
店舗情報

\ SNSでシェア /
- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に謳歌する三大要素だと信じる、ミーハー気質なグルメ女子。 日頃の日課といえば、グルメ情報の収集。 より多くの人に束の間でもグルメで癒しを与える、そんな記事をお届けできればと思います。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

天神│全国の人気店をハシゴできる!ワンビルのグルメスポット『天神のれん街』を全店紹介!
favy編集部

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

『キリ フルーツブレンド』期間限定と定番の3商品を食べ比べ!おすすめアレンジも紹介
favy編集部
オススメ記事

新宿|7日間限定、北海道・厚岸産ブランド牡蠣が1個400円!海鮮居酒屋『白金水産』6/18オープン
favy

異なるタレを3度付け。関東風うなぎが名物!新宿に24時間営業『うな重』が6/18オープン
favy

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜