更新日: 2018年09月13日
0 お気に入り

初詣に続いて「初肉」は『29ON 表参道店』で!進化系肉✕イタリアンのコースで、1年のスタートを!

春からスタートした『29ON 表参道店』も新年を迎えることとなりました。これもひとえに会員の皆さまのおかげです。感謝の気持ちを込めて『29ON 表参道店』の1月メニューをご紹介します。 1月からは「低温調理肉✕イタリアン」のテーマはそのままに、よりチャレンジングな驚きと感動の「29ON体験」を次々と発信していきます!ぜひ1月もお見逃しなく、ご来店下さい!

29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...

イタリアンから進化?!新年1月メニューのご紹介です。

低温調理した柔らかいお肉を趣向を凝らしたコースメニューで楽しめる、会員制レストラン『29ON』。
表参道店では「低温調理肉✕イタリアン」というテーマでお送りしています。
12月までイタリアンの奇才が腕をふるっておりましたが、1月からはイタリアンの奇才の技を受け継いだシェフが、ちょっと変化球を織り交ぜつつ、新たなイタリアンコースをお客さまにお届けいたします。

お正月の食材を使った1品から!蓮根のポタージュでコーススタートです。

「蓮根のポタージュ」

蓮根のシャキシャキとした食感があるポタージュです。
低温調理したお肉とご一緒にお召し上がりください。
先を見通す縁起の良いお野菜、蓮根を使った一品で新年のコーススタートです。

猪肉とハツ、和牛のカルパッチョ。低温調理肉の価値を感じる一品をご賞味ください!

「猪肉と角切りハツのテリーヌ」

ハツと大分県産猪肉を、低温調理でテリーヌに仕立てました。
猪とハツの組み合わせ、そしてそれをテリーヌにしてしまう仰天な一皿。
ハツのコリコリとした歯ごたえと、猪の旨みが凝縮したテリーヌでお酒もすすみます。
「29onカルパッチョ」

和牛ランプ肉のカルパッチョです。お尻に近い部位で、上品な脂と癖のない赤身の味わいが特徴です。
仕上がりはカルパッチョに相応しい柔らかさ。ルッコラと共にお召し上がりください。
香りつけに回しかけたブラックオリーブオイルが、全体の味わいを一段上に押し上げます。

燻製の鴨肉も低温調理で出来ています!香ばしさに箸が止まりません。

「自家製燻製カモ」

鴨肉を低温調理で燻製に致しました!添えてあるのはエスプーマでムース状にしたパルミジャーノチーズです!
低温調理鴨肉のジューシーな味わいに、芳醇な燻製の香りがプラスされ、パルミジャーノチーズが更に深みを与えてくれます。

人気の厚切り牛タン、今回はブルーベリーとご一緒に!

「厚切り牛タンのブルーベリーソース」

毎回好評を頂く厚切り牛タン。コク深く仕上げたブルーベリーのソースに浮かべました。
ソースに絡めてお召し上がりください。
分厚いタンの歯ごたえはここでしか味わえない一品です!

メインは「裸の低温調理肉」美味しさをダイレクトに感じてください!

「29onステーキ」

サーロインとフィレ肉を、お塩とステーキソースでシンプルにお召し上がりください。
サーロインは口に入れると脂がトロトロとろけていきます。フィレの赤身は低温調理で肉汁が閉じ込められて、噛むたびに肉汁が溢れます!
一緒に添えたステーキソースを付けて。
舌も一緒にとろけてしまいそうです!

コースの締めは変化球!魚介スープのフォーに具材はもちろんお肉!

「あさり出汁フォー」

締めのお料理にサイフォンの登場です!
食後のコーヒー…ではなく、フォーのスープの出汁をサイフォンで取っていきます。
サイフォンで出したアツアツ出汁は、スタッフがその場で器に注ぎます。
スープの味はあさりと鰹節。
魚介の味わいのスープにお肉とフォーを絡ませて、アジアンな味わいが広がります。
「ブルーベリーフローズンヨーグルト」

デザートはブルーベリーのフローズンヨーグルトです。
ソースは甘くフローズンヨーグルトはさっぱりで、お口もスッキリさせてくれます。コースの最後にぴったりです。

コースに合わせたお酒とのペアリングもお楽しみください!

表参道では、コース料理に合わせて日本酒はもちろんワインも数種類ご用意しております。
お料理に合うお酒とお好みをお伺いして、ピッタリの一杯をお楽しみいただけます。

1年の門出に。新年のスタートを、ぜひ29ON表参道で!

いかがでしたか?『29ON表参道店』は3月に1周年をむかえます。1周年の企画も進行中です。これからも低温調理の柔らかなお肉と、新しい味の組み合わせや驚きを感じるコースを
ご用意してお待ちしております!
favyサブスク
初詣に続いて「初肉」は『29ON 表参道店』で!進化系肉✕イタリアンのコースで、1年のスタートを!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。

アクセスランキング

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い 1

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO 5

【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO

favy

オススメ記事

札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』 1

札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』

favy
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO 2

【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO

favy
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選 3

大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選

favy
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い 4

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

favy
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす! 5

11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!

favy

グルメイベント

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

11月7日(金) 〜 11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

11月7日(金) 〜 12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』

11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』

11月7日(金) 〜 2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催

11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催

11月7日(金) 〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』

甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』

11月7日(金) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン