提供:
和っちゃんや
2
お気に入り
【新橋】30種の手打ち焼き鳥は定番から希少部位まで!お酒がすすむ逸品料理が揃ってる!『和っちゃんや』 [PR]
新橋駅からすぐの『和っちゃんや』。焼き鳥に刺盛り、ホルモンの溶岩焼きなどお酒に合うお料理が楽しめる居酒屋です。自慢の焼き鳥は丁寧に手打ちし、炭火でじっくり焼き上げます。定番部位から希少部位まで、香ばしい香りをまとった串焼きはまさに至極の逸品です。駅から近いので、帰り際の一杯にいかがですか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
新橋駅から徒歩1分!珍魚の「刺盛り」に手打ちの「焼き鳥」で昼飲みもOK!

JR新橋駅・烏森口から徒歩1分の『和っちゃんや』は、珍しい魚介を使った「珍魚刺し盛り」や一本一本丁寧に手打ちして作る炭火焼きの「焼き鳥」が楽しめるお店です。
オープンの13時から夜と同じお料理やお酒が楽しめるため、昼飲みや昼宴会にも利用できちゃいます!
間接照明の“和”な雰囲気が漂う店内で、ゆったりと流れる時間を楽しんで下さいね。
オープンの13時から夜と同じお料理やお酒が楽しめるため、昼飲みや昼宴会にも利用できちゃいます!
間接照明の“和”な雰囲気が漂う店内で、ゆったりと流れる時間を楽しんで下さいね。
串焼きは30種以上!“超”レアな「ひな鳥の白レバ」は必食!

「焼き鳥・焼き豚」(100円〜)
焼き鳥・焼豚は、定番から希少部位までを30種以上取り揃えています。
ももやカワなどの定番の部位から「チレアブラ」や「ちょうちん」などの希少部位まで幅広いラインナップで楽しめます。
中でも、超希少部位の「ひな鳥の白レバ」は1日20~30本限定の“超レア焼き鳥”!
本数に限りがありますので、食べたい方は早めに注文して下さいね。
焼き鳥・焼豚は、定番から希少部位までを30種以上取り揃えています。
ももやカワなどの定番の部位から「チレアブラ」や「ちょうちん」などの希少部位まで幅広いラインナップで楽しめます。
中でも、超希少部位の「ひな鳥の白レバ」は1日20~30本限定の“超レア焼き鳥”!
本数に限りがありますので、食べたい方は早めに注文して下さいね。

串焼きは一本一本丁寧に手打ちで仕込んでいます。
その理由は、手打ちで串打ちすることで肉の繊維を崩すことなく、しっかりとした食感を楽しめる串焼きに仕上がるんだそう。ここにも『和っちゃんや』の熱いこだわりが見えますね。
その理由は、手打ちで串打ちすることで肉の繊維を崩すことなく、しっかりとした食感を楽しめる串焼きに仕上がるんだそう。ここにも『和っちゃんや』の熱いこだわりが見えますね。

丁寧に串打ちした焼き鳥を、今度はじっくり炭火で焼き上げていきます。
炭火の香ばしい香りをまとった焼き鳥は、何本でも食べられそうです。
炭火の香ばしい香りをまとった焼き鳥は、何本でも食べられそうです。
これだけは見逃せない!「名物!珍魚刺し盛り」で、オニカサゴやイシモチなどの珍魚に出会う!

「名物!珍魚刺し盛り」(2,000円前後 ※仕入れによって変わります)
鮮魚・活魚・珍魚を使用した『和っちゃんや』名物メニューです。
「さばくのが大変で」「身が少なく割高で」「鮮度が良くないとお刺身で食べられない」、そんな珍しいお魚もお刺身として提供できるのは、個人店ならでは。
その日仕入れた朝採れの鮮魚を日替わりで、オニカサゴやヤガラ、イシモチ、アイナメなどそのバリエーションは様々!食べたことのない珍しいお魚にも出会えるかもしれません!
鮮魚・活魚・珍魚を使用した『和っちゃんや』名物メニューです。
「さばくのが大変で」「身が少なく割高で」「鮮度が良くないとお刺身で食べられない」、そんな珍しいお魚もお刺身として提供できるのは、個人店ならでは。
その日仕入れた朝採れの鮮魚を日替わりで、オニカサゴやヤガラ、イシモチ、アイナメなどそのバリエーションは様々!食べたことのない珍しいお魚にも出会えるかもしれません!

「オニカサゴ」
料理人の熟練の技で、棘や骨が多く身の少ないお魚も一尾一尾丁寧にさばいていきます。
他では中々味わうことの出来ないお刺身を、ぜひ『和っちゃんや』で食べてみて下さいね。
料理人の熟練の技で、棘や骨が多く身の少ないお魚も一尾一尾丁寧にさばいていきます。
他では中々味わうことの出来ないお刺身を、ぜひ『和っちゃんや』で食べてみて下さいね。
お酒がすすむ一品料理の数々が、どれも侮れない!

「岩中豚の炙り焼き~わさびと藻塩で~」(860円)
高品質のSPF豚(健康に育った豚)としても知られる、「岩中豚」を使用した炙り焼きです。
その特徴は、やわらかな肉質とジューシーな肉汁。
しっかりとした脂の甘味が感じられるので、シンプルに藻塩とわさびでいただきます。
高品質のSPF豚(健康に育った豚)としても知られる、「岩中豚」を使用した炙り焼きです。
その特徴は、やわらかな肉質とジューシーな肉汁。
しっかりとした脂の甘味が感じられるので、シンプルに藻塩とわさびでいただきます。

「B級グルメ!厚木のシロコロホルモンの桜島溶岩焼」(780円)
卸しから直接仕入れた新鮮なホルモンの柔らかい部位だけを使用し、自家製ねぎダレで漬けて素材の旨みを引き立てた一品。溶岩の遠赤外線でじっくり焼き上げることで、旨みを閉じ込めています。
プリッとした食感と口の中でとろけるサラリとした脂に、女性のファンも多いんだとか!
卸しから直接仕入れた新鮮なホルモンの柔らかい部位だけを使用し、自家製ねぎダレで漬けて素材の旨みを引き立てた一品。溶岩の遠赤外線でじっくり焼き上げることで、旨みを閉じ込めています。
プリッとした食感と口の中でとろけるサラリとした脂に、女性のファンも多いんだとか!

「自家製 半熟明太シソ出汁巻き卵」(680円)
「出汁巻き玉子」を割ると、中から明太シソと半熟の卵がこぼれます。
明太子のピリッとした辛さの中にシソとお出汁の豊かな香りが合わさって、お酒のすすむ逸品に仕上がっています。
他にも、とろ〜りチーズを巻いた「半熟トロ~リチーズの出汁巻き卵」も提供しています。
珍しい明太シソと定番のチーズ、どちらにするか悩んでしまいそうですね。
「出汁巻き玉子」を割ると、中から明太シソと半熟の卵がこぼれます。
明太子のピリッとした辛さの中にシソとお出汁の豊かな香りが合わさって、お酒のすすむ逸品に仕上がっています。
他にも、とろ〜りチーズを巻いた「半熟トロ~リチーズの出汁巻き卵」も提供しています。
珍しい明太シソと定番のチーズ、どちらにするか悩んでしまいそうですね。
おわりに

いかがでしたか?
珍しいお魚にも出会え、丁寧に仕込まれたこだわりの串焼きが楽しめる『和っちゃんや』は、お昼の13時から営業しています。
1人飲みにも宴会にも使い勝手の良いお店ですので、ぜひ気軽に足を運んでみて下さいね!
珍しいお魚にも出会え、丁寧に仕込まれたこだわりの串焼きが楽しめる『和っちゃんや』は、お昼の13時から営業しています。
1人飲みにも宴会にも使い勝手の良いお店ですので、ぜひ気軽に足を運んでみて下さいね!
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

8/27〜『ケンタッキー』から“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!
グルメライターAI

9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催
グルメライターAI

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
グルメライターAI

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
グルメライターAI

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
グルメエバンジェリスト齋藤
オススメ記事

【天文館】鹿児島の限定焼酎が2時間1,650円で飲み放題!安くたくさん飲むなら『焼鳥 ふく味』
favy

木場|『Raporu Tokyo』の飲めるフレンチトーストに感動!新たなカフェランチスポット
favy

豪快な肉の串焼き乗せカレーなど3種が登場!『浜松町ネオ横丁』でカレーフェス開催〜10/5
favy

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
favy
グルメイベント

名古屋|9/19〜「ぴよりん」が秋の装いに!ラム酒香る「栗ぴよりん」が10日間限定で登場
9月19日(金)
〜
9月28日(日)

9/19〜さつまいもパフェに台湾カステラも「焼き芋アフタヌーンティー」が登場『春水堂』
9月19日(金)
〜
12月4日(木)

9/18〜ハンバーグにカマンベールを丸ごとドーン!『トマト&オニオン』で「チーズフェア」開催
9月18日(木)
〜
11月26日(水)

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
9月17日(水)
〜
9月30日(火)

9/17〜『KFC』に「にんにく醤油チキン」が帰ってきた!“追いにんにく”ソースも新登場
9月17日(水)
〜