提供:
WINE FACTORY
3
お気に入り
【期間限定】450gの塊ステーキが登場!肉汁滴る赤身肉を堪能せよ!虎ノ門『WINE FACTORY』 [PR]
虎ノ門駅より徒歩5分、ワインとともに肉料理やチーズ料理が楽しめる『WINE FACTORY』。現在こちらのお店では、2018年2月28日(水)までの期間限定で450gの豪快な塊ステーキが味わえる「冬の熱々ステーキフェア」を開催中!海外から直輸入したクオリティの高いワインを片手にお肉をガッツリ味わいませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2018年1月9日(火) 〜 2018年2月28日(水)
- 場所
- WINE FACTORY
豊富なワインとともに希少部位を使った豪快な肉料理が楽しめる『WINE FACTORY』

虎ノ門駅より徒歩5分の場所にある『WINE FACTORY』。こちらは豊富なワインとともに豪快な肉料理が楽しめるダイニングバーです。
オフィス街にあるため、休日はかなりの穴場スポットなんだとか。
またディナータイムにはソムリエが常駐しているので、あまりワインに詳しくない方でもしっかり楽しめますよ。
オフィス街にあるため、休日はかなりの穴場スポットなんだとか。
またディナータイムにはソムリエが常駐しているので、あまりワインに詳しくない方でもしっかり楽しめますよ。

現在『WINE FACTORY』では、ブラックアンガス牛サーロインなどの塊ステーキを450g(1ポンド)で提供する「冬の熱々ステーキフェア」を開催しています。
提供期間は2018年2月28日(水)までの限定です!ぜひこの機会に豪快なステーキをがっつり味わってみてくださいね。
<<「冬の熱々ステーキフェア」概要>>
■内容
・「ブラックアンガス牛サーロイン(450g)」を(3,980円/税抜)「リブロース(450g)」を(4,980円/税抜)で提供。
・「ブラックアンガス牛サーロインローストビーフ」(100g:1,380円 以降50gごとに+300円)で提供
■期間
・2018年1月9日(火)〜2018年2月28日(水)
■注意事項
・「ブラックアンガス牛サーロインローストビーフ」は最大200gまでの提供になります。
提供期間は2018年2月28日(水)までの限定です!ぜひこの機会に豪快なステーキをがっつり味わってみてくださいね。
<<「冬の熱々ステーキフェア」概要>>
■内容
・「ブラックアンガス牛サーロイン(450g)」を(3,980円/税抜)「リブロース(450g)」を(4,980円/税抜)で提供。
・「ブラックアンガス牛サーロインローストビーフ」(100g:1,380円 以降50gごとに+300円)で提供
■期間
・2018年1月9日(火)〜2018年2月28日(水)
■注意事項
・「ブラックアンガス牛サーロインローストビーフ」は最大200gまでの提供になります。
希少部位を含めた3種のお肉が一度に楽しめる豪快な「肉盛り」

「ブラックアンガス牛ザブトン・サーロイン・リブロースの盛り合わせ」(3,180円/税抜)
希少部位を含む3種類の肉盛り合わせです。それぞれの肉の食べ比べが楽しめるので、迷ったときにはこちらのメニューを頼む方が多いんだとか。
肉は、添えられている結晶塩・デミグラスソース・マッシュポテトと合わせてどうぞ。
また、山形県から産地直送の新鮮な生野菜や焼き野菜の盛り合わせは箸休めとしてつまむ事もできます。内容は日によって変わりますが、4種類以上楽しめるのは嬉しいですね。
肉は、添えられている結晶塩・デミグラスソース・マッシュポテトと合わせてどうぞ。
また、山形県から産地直送の新鮮な生野菜や焼き野菜の盛り合わせは箸休めとしてつまむ事もできます。内容は日によって変わりますが、4種類以上楽しめるのは嬉しいですね。
国産のカマンベールチーズを使った濃厚な「チーズフォンデュ」

「カマンベールチーズのチーズフォンデュ」(1,580円〜/税抜)
「白糠酪恵舎(しらぬからくけいしゃ)」のカマンベールチーズを贅沢にまるまる一つ使用した「チーズフォンデュ」です。
チーズソースは、ベーシック・チェダー・ブルーチーズの3種から選ぶことが出来ます。チーズの濃厚なコクやうま味をダイレクトに味わえるとお客様からも好評なんだとか。
チーズとともに楽しめる食材も3種のセットから選べるので、人数やシーンによって使い分けることも出来ますね。
<<選べる食材セット詳細>>
・「ポテトとバゲット」 (1,580円/税抜)
・「16種の彩り野菜」 (1,880円/税抜)
・「16種野菜とステーキ」(2,180円/税抜)※ブラックアンガス牛使用
チーズソースは、ベーシック・チェダー・ブルーチーズの3種から選ぶことが出来ます。チーズの濃厚なコクやうま味をダイレクトに味わえるとお客様からも好評なんだとか。
チーズとともに楽しめる食材も3種のセットから選べるので、人数やシーンによって使い分けることも出来ますね。
<<選べる食材セット詳細>>
・「ポテトとバゲット」 (1,580円/税抜)
・「16種の彩り野菜」 (1,880円/税抜)
・「16種野菜とステーキ」(2,180円/税抜)※ブラックアンガス牛使用
パルミジャーノチーズを使って目の前で仕上げる風味豊かな「リゾット」

「丸ごとパルミジャーノチーズを使ったチーズリゾット」(1,380円/税抜)
イタリアチーズの王様とも呼ばれる「パルミジャーノレッジャーノ」を使った「リゾット」です。
仕上げは、チーズ釜を使って目の前でチーズを絡めるので、湯気とともに豊かな香りがあたりに広がり食欲を掻き立ててくれます。
そのまま食べてももちろん美味しくいただけますが、お好みでブラックペッパーをかけてもピリッとした辛味がアクセントになって、チーズの旨味がより引き立ちます。
仕上げは、チーズ釜を使って目の前でチーズを絡めるので、湯気とともに豊かな香りがあたりに広がり食欲を掻き立ててくれます。
そのまま食べてももちろん美味しくいただけますが、お好みでブラックペッパーをかけてもピリッとした辛味がアクセントになって、チーズの旨味がより引き立ちます。
スパークリングワインを含む15種のワインが飲み放題で楽しめます!

「15種類のスパークリング&ワインビュッフェ」(1,580円/税抜)
『WINE FACTORY』ではお肉やチーズに欠かせないドリンク「ワイン」の飲み放題が用意されています。
飲み放題には、なんとスパークリングワインやサングリア含む15種のワインがラインナップされています!
お肉に合うものから変わり種の甘口の赤ワイン、「ランブルスコ」など幅広く味わえるのが嬉しいポイントですね。
<<「ワインビュッフェ」詳細>>
■内容
・スパークリングワイン、サングリアを含む15種のワインが90分飲み放題
■価格
・1,580円(税抜)
飲み放題には、なんとスパークリングワインやサングリア含む15種のワインがラインナップされています!
お肉に合うものから変わり種の甘口の赤ワイン、「ランブルスコ」など幅広く味わえるのが嬉しいポイントですね。
<<「ワインビュッフェ」詳細>>
■内容
・スパークリングワイン、サングリアを含む15種のワインが90分飲み放題
■価格
・1,580円(税抜)
グラスワインは常時10種類以上、ボトルワインは1,980円から用意されています!

「各種ボトルワイン」(1,980円〜/税抜)
『WINE FACTORY』では、グラスワインを常時10種以上揃えています。様々な種類を飲みたい!という時にはグラスワインを楽しむのもいいですね。
またボトルワインは1,980円〜と直輸入しているからこそ出来る価格設定で提供しています。
ソムリエも常駐しているので、迷ったときには是非、おすすめのワインを聞いてみてくださいね。
またボトルワインは1,980円〜と直輸入しているからこそ出来る価格設定で提供しています。
ソムリエも常駐しているので、迷ったときには是非、おすすめのワインを聞いてみてくださいね。
おわりに

いかがでしたでしょうか。豊富なワインを飲み放題で楽しみながら料理を味わえる『WINE FACTORY』をご紹介いたしました。
現在こちらの店舗では、2018年2月28日(水)までの期間限定で「冬の熱々ステーキフェア」を開催中です。期間中は「塊ステーキ」を普段提供していない450gという豪快なサイズで注文が可能になります。
大人数での飲み会など、豪快な塊肉が出ていたら盛り上がりますよね。
ぜひこの機会にお店に足を運んで、ソムリエが厳選したワインとともにガッツリお肉を味わってみて下さい。
<<「冬の熱々ステーキフェア」概要>>
■内容
・「ブラックアンガス牛サーロイン(450g)」を(3,980円/税抜)「リブロース(450g)」を(4,980円/税抜)で提供。
・「ブラックアンガス牛サーロインローストビーフ」(100g:1,380円 以降50gごとに+300円)で提供
■期間
・2018年1月9日(火)〜2018年2月28日(水)
■注意事項
・「ブラックアンガス牛サーロインローストビーフ」は最大200gまでの提供になります。
現在こちらの店舗では、2018年2月28日(水)までの期間限定で「冬の熱々ステーキフェア」を開催中です。期間中は「塊ステーキ」を普段提供していない450gという豪快なサイズで注文が可能になります。
大人数での飲み会など、豪快な塊肉が出ていたら盛り上がりますよね。
ぜひこの機会にお店に足を運んで、ソムリエが厳選したワインとともにガッツリお肉を味わってみて下さい。
<<「冬の熱々ステーキフェア」概要>>
■内容
・「ブラックアンガス牛サーロイン(450g)」を(3,980円/税抜)「リブロース(450g)」を(4,980円/税抜)で提供。
・「ブラックアンガス牛サーロインローストビーフ」(100g:1,380円 以降50gごとに+300円)で提供
■期間
・2018年1月9日(火)〜2018年2月28日(水)
■注意事項
・「ブラックアンガス牛サーロインローストビーフ」は最大200gまでの提供になります。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部
オススメ記事

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy

梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群
favy
グルメイベント

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜

10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能
10月20日(月)
〜

10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』
10月18日(土)
〜
10月26日(日)

総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜
10月16日(木)
〜
11月30日(日)

10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で
10月16日(木)
〜