提供: Lamp
1 お気に入り

【新高円寺】500gの塊ローストビーフは圧巻!肉厚な黒毛和牛の赤身肉を堪能『Lamp』 [PR]

新高円寺駅より徒歩5分の場所にある『Lamp』。こちらでは、鶏肉のコンフィやパスタなど、イタリアンをベースにした料理がいただけます。特に注目なのは、黒毛和牛の赤身肉500gを使った「ローストビーフ」!低温でじっくり仕上げたお肉はかなりの厚切りで食べ応えも迫力も抜群!是非実際にお店でこだわりの料理を味わってみてくださいね。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

ローストビーフやコンフィなど、豪快な肉料理が味わえるイタリアンバル『Lamp』

新高円寺駅より徒歩5分の場所にある『Lamp』。
こちらでは、イタリアンをベースにした豊富な肉料理が楽しめます。
黒毛和牛の赤身500gを使った「ローストビーフ」や特大な鶏もも肉を使った約400gの「コンフィ」を始め、丁寧に作り込まれたボリューム抜群なメニューの数々は是非実際にお店で味わってほしいものばかりです。

黒毛和牛の赤身塊肉500gを使った「ローストビーフ」は食べ応え抜群!

「黒毛和牛のローストビーフ(500g)」(4,000円/税抜)
※4名様以上
黒毛和牛の赤身部分のみを使った「ローストビーフ」は低温でじっくり火を入れることで、柔らかい肉質のままジューシーな仕上がりに。
また、細かくカットしたイタリアンパセリが彩りのアクセントになっています。
『Lamp』では、500gの塊肉を一枚一枚手切りして提供しています。
豪快に分厚くカットして提供できるのはお肉が柔らかいからこそ!
赤身肉の力強い味わいをがっつり堪能してくださいね。

400g超え!? 鶏モモ肉を骨付きのまま豪快に仕上げた「コンフィ」

「特大骨付き若鶏モモ肉のコンフィ」(1,580円/税抜)
特大サイズの若鶏モモ肉を骨付きのまま使った「コンフィ」はなんと400g超え!
お肉はふっくら、しっとりとしており、箸で簡単にほぐれます。
程よい塩気とオリーブオイルの香り、そしてブラックペッパーのピリッとした辛みがお肉のうまみを引き立てており、お酒がどんどん進みます。

マルサラ酒にエビを漬け、洋風に仕上げた「酔っぱらい海老」

「マルサラ酒で漬けた洋風酔っぱらい海老」(2尾:380円 4尾:700円 税抜)
中華料理の「酔っぱらい海老」は海老を紹興酒に漬けますが、『LAMP』では生の海老をマルサラ酒で漬けてイタリアン風にアレンジ!
マルサラ酒とオリーブオイルの風味が海老の旨味と相性抜群!また、レモンの爽やかな酸味が全体をしめてくれているのでさっぱりと楽しめます。

〆におすすめなのは、魚介のダシを吸ったモチモチ麺が楽しめる「パスタ」

「アサリと真鯛のダシをたっぷり吸ったリングイネ 山わさびがけ」(1,200円/税抜)
モチモチ食感が楽しめるリングイネを使った「パスタ」は食べ応え抜群。
優しい魚介の旨味の中に、山わさびのピリッとした辛みがアクセントになっており、〆の麺としてもぺろりと食べられますよ。

ボトルワインは1,980円〜とリーズナブルな価格で楽しめます。

「ボトルワイン」(1,980円〜/税抜)
『Lamp』では25種を超える豊富なボトルワインが用意されています。
赤・白ともに1,980円〜とリーズナブルな価格で味わえるのは嬉しいですよね。
大人数でワインを飲む時には、ボトルワインを何本かオーダーして飲み比べとという楽しみ方もできますよ。
「グラスワイン」(680円〜/税抜)
グラスワインは日替わりで、おすすめのものを提供しています。
ランブルスコやグリューワインなど期間限定のメニューが登場することもあるので、お見逃しなく!

大人数での飲み会などに使いやすいコース料理も用意されています。

「銘柄豚のローストがメインのコース」(料理のみ:2,500円 飲み放題付き:4,500円 税込)
※画像はイメージです。
『Lamp』では大人数での飲み会の際に使いやすいコース料理も用意されています。
ボリューム抜群の「銘柄豚のロースト」をはじめとした8品の料理が楽しめます。
もちろん、飲み放題を追加することも出来るので、沢山お酒を飲む方がいても安心ですよ。

<<「銘柄豚のローストコース」詳細>>
■価格
・料理のみ(2,500円/税込)
・飲み放題付き(4,500円/税込)
■コース内容
「おまかせ前菜(5種)」「サラダ」
「日替わりパスタ」「銘柄豚のロースト」
■注意事項
・受付は4名様より
・お席の時間は150分制 (L.O.30分前)

おわりに

いかがでしたでしょうか。
新高円寺にあるイタリアンバル『Lamp』をご紹介いたしました。
500gの豪快なローストビーフなど、ボリューム抜群の肉料理をワインとともに、実際にお店で味わってみてくださいね。
favyサブスク
【新高円寺】500gの塊ローストビーフは圧巻!肉厚な黒毛和牛の赤身肉を堪能『Lamp』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 2

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場 3

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

グルメライターAI
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 4

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 1

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 2

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 3

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 4

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 5

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン