更新日:
2018年09月13日
2
お気に入り
【早良区】絶対行くべき居酒屋5選!地鶏の炭火焼や朝採れ野菜のバーニャカウダも!
福岡県福岡市の早良区で、産地が見える地産地消の料理を味わえる居酒屋を紹介していきます。鶏肉本来の食感、旨みを感じられる「じとっこのタタキ」、地元野菜の「バーニャカウダ」といった、お店ごとの料理を味わいましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
九州産地鶏を香ばしい炭火焼で!『網焼きダイニングはな鳥』
市営地下鉄七隈線「野芥(のけ)駅」から徒歩7分、地元福岡県産の地鶏、華味鶏をはじめとする地鶏の炭火焼を味わえるお店です。一品料理では、糸島野菜をふんだんに使った料理もいただけます。
「九州地鶏炭火焼」1,000円(税込)は、弾力ある食感、濃厚な旨みが特徴の九州地鶏を、香ばしく炭火で炙った一品です。
「九州地鶏炭火焼」1,000円(税込)は、弾力ある食感、濃厚な旨みが特徴の九州地鶏を、香ばしく炭火で炙った一品です。
「じとっこのたたき」1,000円(税込)は、宮崎県産地鶏、じとっこを表面をサッと炙ったタタキでいただけます。
鶏肉本来の柔らかな食感、舌に溶け出すようなまろやかな味を感じましょう。
鶏肉本来の柔らかな食感、舌に溶け出すようなまろやかな味を感じましょう。
買出人の店主が市場から直に仕入れた鮮魚料理!『たぐせん』
地下鉄空港線、「西新駅」から徒歩2分、福岡中央市場で直に食材を購入できる買出人の資格を持つ店主が仕入れる、鮮魚料理をいただける居酒屋です。
数ある料理の中でも「お刺身一人前」1,400円~(税込)は、地元産の鮮魚をはじめとする、その日仕入れた魚からいい物のみを厳選した刺し盛りです。魚ごとの味、食感の違いを楽しみましょう。
数ある料理の中でも「お刺身一人前」1,400円~(税込)は、地元産の鮮魚をはじめとする、その日仕入れた魚からいい物のみを厳選した刺し盛りです。魚ごとの味、食感の違いを楽しみましょう。
糸島産食材にこだわった旬菜居酒屋『伊都旬菜 こころ』
地下鉄空港線「西新駅」から徒歩2分、地元福岡の糸島産野菜、豚肉、卵などの食材を使った料理が味わえるお店です。
「糸島野菜のバーニャカウダー」は、色彩豊かな糸島野菜を目で見て、食べて楽しめる一品です。朝採れたばかりの新鮮な野菜の食感、甘みや程よい苦みといった野菜ごとの味を感じましょう。
「糸島野菜のバーニャカウダー」は、色彩豊かな糸島野菜を目で見て、食べて楽しめる一品です。朝採れたばかりの新鮮な野菜の食感、甘みや程よい苦みといった野菜ごとの味を感じましょう。
地元鮮魚と新鮮野菜を使った和食居酒屋『たかのすけ』
地下鉄七隈線「賀茂駅」から徒歩15分、住宅街の中に佇む和食居酒屋です。こちらでは、豊後水道、玄界灘といった周辺の海で獲れた鮮魚、地元野菜を使った料理を味わえます。
「天ぷら」は、海老のプリプリの食感、野菜の甘みを堪能できます。
「天ぷら」は、海老のプリプリの食感、野菜の甘みを堪能できます。
博多名物「ゴマ鯖」をはじめとする朝獲れの料理!『博多ほたる 西新店』
地下鉄空港線「西新駅」から徒歩5分、その日獲れた鮮魚を使った料理を味わえる居酒屋です。鮮魚料理の他にも、水炊き、もつ鍋といった郷土の味を楽しめます。
博多名物「ゴマ鯖」950円(税込)は、地元漁港で仕入れた新鮮な鯖をゴマと特製タレで和えた一品です。鯖のコク、ゴマの香りが、一噛みごとにふんわり口の中に広がります。
博多名物「ゴマ鯖」950円(税込)は、地元漁港で仕入れた新鮮な鯖をゴマと特製タレで和えた一品です。鯖のコク、ゴマの香りが、一噛みごとにふんわり口の中に広がります。
早良区の居酒屋で地元食材を使った料理を食べよう!
福岡県福岡市早良区で、地元食材を使った地産地消の料理を味わえる居酒屋を紹介してきました。
濃厚な旨みの地鶏を炙った「九州地鶏炭火焼」、市場で店主自ら仕入れた鮮魚の「刺身」など、お店ごとの料理を味わいましょう。
濃厚な旨みの地鶏を炙った「九州地鶏炭火焼」、市場で店主自ら仕入れた鮮魚の「刺身」など、お店ごとの料理を味わいましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
2
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
3
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
4
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
グルメライターAI
5
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
オススメ記事
1
梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業
favy編集部
2
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン
favy
5
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

