提供:
どさんこ水産
2
お気に入り
【高松駅】200gの大判マグロにウニの黒毛和牛巻きまで!鮮魚も肉も楽しめるのは『どさんこ水産』 [PR]
高松駅から徒歩12分の場所にある『どさんこ水産』。こちらでは北海道の漁港から直送された旬の鮮魚を使った創作料理が楽しめます。特に注目なのは北海道産のウニをA5ランク黒毛和牛で巻いた「和牛の雲丹巻き」!また、ランチタイムには同じく黒毛和牛を使いレアに仕上げた肉々しい牛カツも味わえます。是非お店で実際に料理を堪能してみて下さいね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
北海道の漁港から直送された旬の鮮魚が楽しめる『どさんこ水産』
高松駅から徒歩12分の場所にある『どさんこ水産』。
こちらでは、北海道の漁港から直送された新鮮な魚介類を使った創作料理がいただけます。
どのメニューも手間ひまかけて丁寧に作られていると評判の居酒屋です。
こちらでは、北海道の漁港から直送された新鮮な魚介類を使った創作料理がいただけます。
どのメニューも手間ひまかけて丁寧に作られていると評判の居酒屋です。
【ランチ限定】A5黒毛和牛を使った牛カツは低温でじっくり柔らかく仕上げます
「牛カツランチ」(1,500円/税込)
提供は11:30〜15:00まで
提供は11:30〜15:00まで
A5ランクの九州黒毛和牛を使った「牛カツランチ」は麦ご飯とサラダ、とろろがセットになっているのでボリュームも抜群です。
お肉は58度の低温調理で90分じっくりと熱を加えていくことで柔らかさを引き出します。
その後、一気に高温で揚げて2段階調理を行います。こうして2つの工程を経て丁寧に仕上げた「牛カツ」が完成!
お肉の旨味がダイレクトに味わえると人気のメニューなんだとか。
お肉は58度の低温調理で90分じっくりと熱を加えていくことで柔らかさを引き出します。
その後、一気に高温で揚げて2段階調理を行います。こうして2つの工程を経て丁寧に仕上げた「牛カツ」が完成!
お肉の旨味がダイレクトに味わえると人気のメニューなんだとか。
和牛の脂の甘みとウニの濃厚な風味が口の中に広がる
「和牛の雲丹巻き」
A5ランクの黒毛和牛で北海道産のウニを巻いた贅沢な一品です。
低温でじっくり熱を入れることで、お肉の中をレアのまま仕上げているのがポイントです。
噛み締めた瞬間、お肉の柔らかさとウニの濃厚な風味が口の中に広がります。
味付けはわさびと塩で素材の良さをシンプルに味わって下さい。
低温でじっくり熱を入れることで、お肉の中をレアのまま仕上げているのがポイントです。
噛み締めた瞬間、お肉の柔らかさとウニの濃厚な風味が口の中に広がります。
味付けはわさびと塩で素材の良さをシンプルに味わって下さい。
山盛りを通り越してこぼれるイクラが豪快な丼は必見です!
「イクラのこぼれ丼」
器から溢れるほど豪快にイクラを盛った丼です。
ご飯との相性はもちろんのこと、お酒との相性も抜群なのでおつまみにもなりますよ!
イクラ好きな人は是非頼んでおきたい一品です。
ご飯との相性はもちろんのこと、お酒との相性も抜群なのでおつまみにもなりますよ!
イクラ好きな人は是非頼んでおきたい一品です。
200gの大判マグロは、大トロと中トロが一度に楽しめる!
「鮪の大トロ中トロ食べ比べ」
大判のマグロはなんと重さ約200gとかなりの大ボリューム!3〜4人ほどでシェアするのにちょうどいいサイズです。
この1枚で大トロと中トロの2種類が食べ比べ出来るお得なメニューになっています。
この1枚で大トロと中トロの2種類が食べ比べ出来るお得なメニューになっています。
濃厚でまろやかな口当たりが特徴の「特大ボタン海老」
「特大ボタン海老のお造り」
通常よりも大ぶりな「特大ボタン海老」は濃厚でまろやかな口当たりが特徴です。
ねっとりとした食感となめらかな甘み、そしてしっかりとした海老の旨みが味わえますよ。
ねっとりとした食感となめらかな甘み、そしてしっかりとした海老の旨みが味わえますよ。
大根にイクラと穴子をトッピングしたちょっと変わった「サラダ」
「穴子とイクラの大根サラダ」
スライスした大根をタワー型に戻して、穴子とイクラをトッピングした一風変わったサラダです。
食べるときには豪快に崩していただきます。
蒸し穴子のふっくらとした食感にイクラの塩気と旨味、そして大根の優しい甘みがしっかり感じられます。
味付けには自家製わさびドレッシングが使われており、さっぱりとした辛みがアクセントになっているので箸休めとしても最適です。
食べるときには豪快に崩していただきます。
蒸し穴子のふっくらとした食感にイクラの塩気と旨味、そして大根の優しい甘みがしっかり感じられます。
味付けには自家製わさびドレッシングが使われており、さっぱりとした辛みがアクセントになっているので箸休めとしても最適です。
おわりに
いかがでしたでしょうか。
北海道から直送された旬の鮮魚や九州の黒毛和牛をつかった料理は、どれも丁寧に作り込まれています。
是非お店に足を運んで、『どさんこ水産』渾身の料理を実際に味わってみてくださいね。
北海道から直送された旬の鮮魚や九州の黒毛和牛をつかった料理は、どれも丁寧に作り込まれています。
是非お店に足を運んで、『どさんこ水産』渾身の料理を実際に味わってみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

