更新日:
2021年07月21日
0
お気に入り
【唐人町】絶対行くべきフレンチ5選!シェフの技が光るコースに牛のホロホロワイン煮込みも!
福岡県福岡市、地下鉄空港線「唐人町駅」周辺のフレンチを紹介していきます。 シェフ厳選の食材を使った彩り豊かなコース「ぐるまん亭ディナー」、赤ワインでじっくり牛肉を煮込んだ「牛バラ肉の赤ワイン煮込み」など、お店ごとの料理をいただきましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
メニューはコース料理のみ!シェフの技が光るフレンチ!『欧風料理ぐるまん亭』
地下鉄空港線「唐人町駅」から徒歩3分、30年以上夫婦で営んでいるアットホームなお店で、シェフ手作りのコース料理を味わえます。
「ぐるまん亭ディナー」6,300円(税込)は、お店一番人気のコース料理です。シェフが厳選した食材を使った、全て手作りの料理を味わいましょう。色合いにも気を配った料理は、見て、食べて、2度楽しめます。
「ぐるまん亭ディナー」6,300円(税込)は、お店一番人気のコース料理です。シェフが厳選した食材を使った、全て手作りの料理を味わいましょう。色合いにも気を配った料理は、見て、食べて、2度楽しめます。
「軽めのディナーコース」5,200円(税込)は、「ぐるまん亭ディナー」に比べ、量を少なめにしたコースです。年配、小食な方はこちらのコースをいただきましょう。
その他にも子供向きコースも用意されているので、子供連れの方も安心して利用できます。
その他にも子供向きコースも用意されているので、子供連れの方も安心して利用できます。
手作り料理を味わえる公園沿いのフレンチ『ビストロ・ミーヌ』
駅から徒歩3分、大濠公園沿いにある手作りフレンチをいただけるお店です。
「牛バラ肉の赤ワイン煮込み」は、ナイフを使わなくてもほろりと崩れるほど柔らかくなるまで、牛肉を煮込んでいます。ソースの淡い酸味とコクが肉の味を引き立てます。
「牛バラ肉の赤ワイン煮込み」は、ナイフを使わなくてもほろりと崩れるほど柔らかくなるまで、牛肉を煮込んでいます。ソースの淡い酸味とコクが肉の味を引き立てます。
池の湖畔に佇むフレンチレストラン!『レストラン 花の木』
駅から徒歩7分、大濠公園の池が目の前に広がる絶好の立地にあるフレンチです。こちらにはソムリエが厳選したワインも豊富に取り揃えられています。
「Menu Elegant」8,910円(税込)は、地元福岡県の食材をたっぷり使った、肉、魚、Wメインのコース料理です。仕入れや季節によって異なる全6品の料理を味わいましょう。
「Menu Elegant」8,910円(税込)は、地元福岡県の食材をたっぷり使った、肉、魚、Wメインのコース料理です。仕入れや季節によって異なる全6品の料理を味わいましょう。
地元食材中心の手作り料理をアラカルトで!『ビストロ トキ』
駅から徒歩2分、前菜からメインに至るまで、地元食材を中心の手作りフレンチを味わえるお店です。
「美食家サラダ」は、色鮮やかな野菜に加え、肉、魚がふんだんに盛り付けられた具沢山な一品です。それぞれの食材ごとの異なる食感、色合いを楽しみながらいただきましょう。
「美食家サラダ」は、色鮮やかな野菜に加え、肉、魚がふんだんに盛り付けられた具沢山な一品です。それぞれの食材ごとの異なる食感、色合いを楽しみながらいただきましょう。
四季折々の食材を使ったコースのみのフレンチ『TTOAHISU(トアヒス)』
駅から徒歩15分、赤いのれんが目印のお店です。和紙に描かれたアートをはじめ、和を感じさせる店内で、日本の四季折々の食材を使ったフレンチを味わえます。
こちらのお店のメニューはコースのみです。「ディナーコース」9,000円(税込)では、国産サーモンと香りのよい大葉を使った「サーモン・大葉のパイ包み焼き」といった、和とフレンチを融合させた料理を味わえます。
こちらのお店のメニューはコースのみです。「ディナーコース」9,000円(税込)では、国産サーモンと香りのよい大葉を使った「サーモン・大葉のパイ包み焼き」といった、和とフレンチを融合させた料理を味わえます。
唐人町駅周辺のフレンチでお店ごとの料理を食べよう!
福岡県福岡市、地下鉄空港線「唐人町駅」周辺にあるフレンチを紹介してきました。
シェフが厳選した食材を使った、手作りフレンチを味わえる「ぐるまん亭ディナー」をはじめ、お店ごとの料理を味わいましょう。
シェフが厳選した食材を使った、手作りフレンチを味わえる「ぐるまん亭ディナー」をはじめ、お店ごとの料理を味わいましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

