更新日:
2021年07月21日
0
お気に入り
【唐人町】絶対行くべきフレンチ5選!シェフの技が光るコースに牛のホロホロワイン煮込みも!
福岡県福岡市、地下鉄空港線「唐人町駅」周辺のフレンチを紹介していきます。 シェフ厳選の食材を使った彩り豊かなコース「ぐるまん亭ディナー」、赤ワインでじっくり牛肉を煮込んだ「牛バラ肉の赤ワイン煮込み」など、お店ごとの料理をいただきましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
メニューはコース料理のみ!シェフの技が光るフレンチ!『欧風料理ぐるまん亭』

地下鉄空港線「唐人町駅」から徒歩3分、30年以上夫婦で営んでいるアットホームなお店で、シェフ手作りのコース料理を味わえます。
「ぐるまん亭ディナー」6,300円(税込)は、お店一番人気のコース料理です。シェフが厳選した食材を使った、全て手作りの料理を味わいましょう。色合いにも気を配った料理は、見て、食べて、2度楽しめます。
「ぐるまん亭ディナー」6,300円(税込)は、お店一番人気のコース料理です。シェフが厳選した食材を使った、全て手作りの料理を味わいましょう。色合いにも気を配った料理は、見て、食べて、2度楽しめます。

「軽めのディナーコース」5,200円(税込)は、「ぐるまん亭ディナー」に比べ、量を少なめにしたコースです。年配、小食な方はこちらのコースをいただきましょう。
その他にも子供向きコースも用意されているので、子供連れの方も安心して利用できます。
その他にも子供向きコースも用意されているので、子供連れの方も安心して利用できます。
手作り料理を味わえる公園沿いのフレンチ『ビストロ・ミーヌ』
駅から徒歩3分、大濠公園沿いにある手作りフレンチをいただけるお店です。
「牛バラ肉の赤ワイン煮込み」は、ナイフを使わなくてもほろりと崩れるほど柔らかくなるまで、牛肉を煮込んでいます。ソースの淡い酸味とコクが肉の味を引き立てます。
「牛バラ肉の赤ワイン煮込み」は、ナイフを使わなくてもほろりと崩れるほど柔らかくなるまで、牛肉を煮込んでいます。ソースの淡い酸味とコクが肉の味を引き立てます。
池の湖畔に佇むフレンチレストラン!『レストラン 花の木』
駅から徒歩7分、大濠公園の池が目の前に広がる絶好の立地にあるフレンチです。こちらにはソムリエが厳選したワインも豊富に取り揃えられています。
「Menu Elegant」8,910円(税込)は、地元福岡県の食材をたっぷり使った、肉、魚、Wメインのコース料理です。仕入れや季節によって異なる全6品の料理を味わいましょう。
「Menu Elegant」8,910円(税込)は、地元福岡県の食材をたっぷり使った、肉、魚、Wメインのコース料理です。仕入れや季節によって異なる全6品の料理を味わいましょう。
地元食材中心の手作り料理をアラカルトで!『ビストロ トキ』
駅から徒歩2分、前菜からメインに至るまで、地元食材を中心の手作りフレンチを味わえるお店です。
「美食家サラダ」は、色鮮やかな野菜に加え、肉、魚がふんだんに盛り付けられた具沢山な一品です。それぞれの食材ごとの異なる食感、色合いを楽しみながらいただきましょう。
「美食家サラダ」は、色鮮やかな野菜に加え、肉、魚がふんだんに盛り付けられた具沢山な一品です。それぞれの食材ごとの異なる食感、色合いを楽しみながらいただきましょう。
四季折々の食材を使ったコースのみのフレンチ『TTOAHISU(トアヒス)』
駅から徒歩15分、赤いのれんが目印のお店です。和紙に描かれたアートをはじめ、和を感じさせる店内で、日本の四季折々の食材を使ったフレンチを味わえます。
こちらのお店のメニューはコースのみです。「ディナーコース」9,000円(税込)では、国産サーモンと香りのよい大葉を使った「サーモン・大葉のパイ包み焼き」といった、和とフレンチを融合させた料理を味わえます。
こちらのお店のメニューはコースのみです。「ディナーコース」9,000円(税込)では、国産サーモンと香りのよい大葉を使った「サーモン・大葉のパイ包み焼き」といった、和とフレンチを融合させた料理を味わえます。
唐人町駅周辺のフレンチでお店ごとの料理を食べよう!
福岡県福岡市、地下鉄空港線「唐人町駅」周辺にあるフレンチを紹介してきました。
シェフが厳選した食材を使った、手作りフレンチを味わえる「ぐるまん亭ディナー」をはじめ、お店ごとの料理を味わいましょう。
シェフが厳選した食材を使った、手作りフレンチを味わえる「ぐるまん亭ディナー」をはじめ、お店ごとの料理を味わいましょう。
\ SNSでシェア /

- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI
.jpg)
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ
favy

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース
オススメ記事
.jpg)
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy
グルメイベント

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
10月22日(水)
〜

10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で
10月22日(水)
〜

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜