提供: Meet Meats 5バル
0 お気に入り

※※閉店※※【〜3月31日】もう行った?炙り✕肉の限定メニュー5種をガッツリ堪能!赤坂『Meet Meats 5バル』 [PR]

期間残りわずか!赤坂見附駅直結、東急プラザ3Fにある『Meet Meats 5バル』で開催中の「肉×炙りフェア」は2018年3月31日(土)まで!自分の好きな焼き加減で楽しむ「炙り肉刺し食べ比べ」や口の中でとろける「黒毛和牛のカルパッチョ」など、ガッツリ楽しめる肉メニュー尽くし!まだ食べていないという方は、この週末に是非!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。
期間
2018年2月21日(水) 〜 2018年3月31日(土)
場所
Meet Meats 5バル

【2月21日〜】「肉✕炙り」をテーマにした5種の肉料理が限定登場!

赤坂見附駅8番出口より徒歩10秒、駅直結の東急プラザ3Fにある『Meet Meats 5バル』。
こちらの店舗で、今回新イベントとして「肉×炙り」フェアを開催します。
期間は2018年2月21日(水)〜2018年3月31日(土)までの限定!
見た目にもこだわった5種の“炙り”肉料理の中からお客様の投票で、グランドメニューに入る料理も決まります。

また、2018年2月28日(水)までに予約をして来店してくださったお客様には、新メニューの黒毛和牛を使ったカルパッチョを一皿プレゼント!
是非、この機会にお店に足を運んで、実際にこだわりの肉料理を味わってみてくださいね。

<<「肉×炙りフェア&「参加型MENU選抜総選挙」 概要>>
■期間
・2018年2月21日(水)〜2018年3月31日(土)
■内容
・限定メニュー5種を提供し、お客様の投票でグランドメニューに入る料理を決定します。
■提供メニュー
「黒毛和牛口どけ 塩¨炙り¨カルパッチョ」「¨炙り¨和牛ユッケのなめろう」
「超大判¨炙り¨肉寿司」「漬け肉石焼き¨炙り¨刺し盛り」
「肉の宝石箱ミートジュエリーケース」

<<「黒毛和牛口どけ 塩¨炙り¨カルパッチョ」プレゼントキャンペーン概要>>
■期間
2018年2月21日(水)〜2018年2月28日(水)
■内容
・「黒毛和牛口どけ 塩¨炙り¨カルパッチョ」を一皿プレゼント
■適用条件
・前日までに予約をして来店した方
・2名様から対象となります。

「肉✕炙りフェア」で限定登場する5つのメニューを一挙ご紹介!

「黒毛和牛口どけ 塩¨炙り¨カルパッチョ」(880円/税抜)
程よく霜が降った黒毛和牛を薄くスライスし、お皿満タンに敷き詰めた「カルパッチョ」です。
特製のタレと卵黄、ネギがトッピングされており、花火のような見た目が特徴です。
炙りは目の前で行われるので、火が入った瞬間に香ばしさがあたりに広がります。

和牛の赤身を味噌で和えた、お酒がグイグイ進む肉おつまみ

「¨炙り¨和牛ユッケのなめろう」(880円/税抜)
お魚を使って作られることが多い「なめろう」ですが、『Meet Meats 5バル』ではお肉を使います。
細かくカットした和牛の赤身を味噌とともに混ぜ合わせ、肉の旨味を引き立てるように仕上げているんだとか。

定番の肉寿司は、超大判肉が使われているので食べ応え抜群!

「超大判¨炙り¨肉寿司」(880円/税抜)
こちらの「肉寿司」には超大判のお肉が使われており、なんと肉とシャリの比率が9:1と食べ応えも抜群!
トッピングされている粒胡椒のピリッとした辛味が肉の旨味を引き締めてくれますよ。

赤身と霜降りの食べ比べが楽しめる盛り合わせは、好みの焼き加減で

「漬け肉石焼き¨炙り¨刺し盛り」(880円/税抜)
和牛の赤身と霜降り部分、そしてみそだれ・梅だれ2種の味付けを施したお肉の食べ比べが楽しめる盛り合わせです。
どれも厚くカットされているので、3〜4人ほどでシェアして食べるのにちょうどいい量なのではないでしょうか。
食べる際は、熱々のペレットでお好みの焼き加減にして召し上がってくださいね。

宝石箱のような見た目が美しい、SNS映えも狙える「押し寿司」も登場!

「肉の宝石箱ミートジュエリーケース」(1,680円/税抜)
肉と海鮮がコラボレーション!光を受けてキラキラと輝くウニやイクラでジュエリーを模した「肉の宝石箱」です。
力強い肉の味わいとウニやイクラがもつ旨味はもちろん相性抜群!
また、盛り付けも華やかなので、写真に収めてもよく映えますよ。

グランドメニューにはガッツリ系肉料理が目白押し!

「今月の食べ比べ 3種盛り」(3,980円/税抜)
『Meet Meats 5バル』の名物「黒毛和牛」と月毎にシェフがセレクトした国産肉2種を盛り合わせにした一皿です。
お肉はなんと総量400gとかなりのボリューム!
お肉の量が多いということもあり、味の変化もつけられるようにわさびや生胡椒、シャリアピンソースなど全7種の調味料も添えられています。
迷ったらコレ!と言っても間違いない、人気No.1メニューです。
「ともさんかくのグリル」(1gにつき15.8円/税抜)
牛の後ろ足にある、もも肉の中心部分の部位“ともさんかく”を使ったグリルです。
全体的に赤身の部位ですが程よく綺麗にサシも入っており、バランスの良さが特徴です。
100g単位でお好きな量をオーダーできるので、その時の人数によって量が選べるのは嬉しいですよね。

ワインと相性抜群なチーズを使ったおつまみメニューもラインナップ

「丸ごとカマンベールロティ」(980円/税抜)
クリーミーで濃厚な味わいが楽しめる国産カマンベールをシンプルに焼き上げた一品です。
ハーブマスタードとガーリックで香り付けや味付けがされているので、ワインがよく進むとお客様からも人気が高いんだとか。

ガッツリ肉が味わえる「ボロネーゼパスタ」は満腹感がしっかり味わえます

「肉屋のフェットチーネボロネーゼ」(1,480円/税抜)
シメに是非味わっていただきたいのがこの「ボロネーゼ」です。
肉の食感を残したパワフルなラグーソースが平麺に絡む、まさに「肉屋のパスタ」と言って間違いがないほどの仕上がりです。
チーズがふんだんに使われており、かなりの濃厚さなので、満足感もバッチリ味わえますよ。

劣化を防げるサーバーで、高級ワインも30mlから堪能できるのが嬉しい

『Meet Meats 5バル』では、お客様にワインの味わいを最大限楽しんでもらえるよう、ワインの劣化を防ぎながら提供できるサーバーを導入しています。
いつもは中々手が出せないような、高価格帯のワインも、劣化を防げるので30mlから気軽に味わえますよ。
種類は月替りになっており、赤・白それぞれ4種がラインナップされています。

大人数での飲み会や食事にも対応できるコースも用意されています。

「黒毛和牛付き人気宴会コース」(5,500円/税抜)
会社の同僚や友人同士など大人数での飲み会や食事などに使いやすいコース料理も用意されています。
『Meet Meats 5バル』のコースで、ほとんどのお客様が選ぶ1番人気のプランが5,500円のコースです。 名物の「A5黒毛和牛の炭火グリル」をメインに8品の料理が楽しめます。
もちろん飲み放題もセットになっているので、お酒をたくさん飲む方がいても安心ですね。

<<「黒毛和牛付き人気宴会コース」詳細>>全8品 飲み放題付き
■価格
・5,500円(税抜)
■内容
・料理8品
「新鮮牛ランプ肉のカルパッチョ ~バルサミコソース~」
「シャキシャキ野菜のフォンデュ ~チーズフォンデュとバーニャカウダのWフォンデュ~」
「名物!熱々きのこのアヒージョ」「チキン&チップス」
「とろ~りチーズと牛ほほ肉のオーブン焼き」「国産黒毛和牛しんたまのグリル」
「〆の自家製2種ソースのカレーライス」「さっぱりレモンシャーベット」
・飲み放題
「ビール」「ハイボール」「カクテル」「サワー」
「梅酒」「ワイン」「ソフトドリンク」など45種以上
■注意事項
・2名様から承ります。
・前日までに予約が必須です。
・お席は2時間制となります。
・飲み放題のラストオーダーは終了時間の30分前です。

おわりに

いかがでしたでしょうか。
肉料理が豊富に味わえる『Meet Meats 5バル』をご紹介いたしました。
期間限定で開催される「炙りフェア」は2018年2月21日(水)〜2018年3月31日(土)までの期間限定です。
フェアで楽しめる新メニューはお客様の投票で、グランドメニューに入るものもありますよ!

また、2018年2月28日(水)までに予約をして来店してくださったお客様には、新メニューの黒毛和牛を使ったカルパッチョを一皿プレゼント!
是非、この機会にお店に足を運んで、こだわりの新メニューを味わってみてくださいね。

<<「肉×炙りフェア&「参加型MENU選抜総選挙」 概要>>
■期間
・2018年2月21日(水)〜2018年3月31日(土)
■内容
・限定メニュー5種を提供し、お客様の投票でグランドメニューに入る料理を決定します。
■提供メニュー
「黒毛和牛口どけ 塩¨炙り¨カルパッチョ」「¨炙り¨和牛ユッケのなめろう」
「超大判¨炙り¨肉寿司」「漬け肉石焼き¨炙り¨刺し盛り」
「肉の宝石箱ミートジュエリーケース」

<<「黒毛和牛口どけ 塩¨炙り¨カルパッチョ」プレゼントキャンペーン概要>>
■期間
2018年2月21日(水)〜2018年2月28日(水)
■内容
・「黒毛和牛口どけ 塩¨炙り¨カルパッチョ」を一皿プレゼント
■適用条件
・前日までに予約をして来店した方
・2名様から対象となります。
favyサブスク
※※閉店※※【〜3月31日】もう行った?炙り✕肉の限定メニュー5種をガッツリ堪能!赤坂『Meet Meats 5バル』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 4

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 5

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy

オススメ記事

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 1

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 3

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン 4

広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

グルメイベント

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

10月29日(水) 〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

10月24日(金) 〜 10月31日(金)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン