更新日: 2018年09月13日
0 お気に入り

博多の魅力は鶏料理にあり!「中州エリア」で会食・接待に使える個室完備の鶏料理店5選!

九州一の都市“福岡市”、その中でも多くの飲食店が立ち並ぶ【中州エリア】で、接待や会食におすすめの個室完備の鶏料理店を紹介します。博多名物の鶏出汁鍋「水炊き」、県産地鶏を一気に焼き上げた「もも肉の豪快炭火焼」など、遠方からきたお客さんに福岡の魅力を味わってもらうのにピッタリのお店ばかりですよ。

sarururu
グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...

一日限定30食!こだわり地鶏のもも焼き!『あほう鶏』

市営地下鉄空港線「中洲川端駅」から徒歩3分、契約農家から仕入れられた地鶏を使った料理を味わえるお店です。個室席も完備され会食やプライベートな席でも使えます。
一日限定30食の「地鶏もも焼き」1,058円(税込)は、朝締めの新鮮な鶏肉を豪快に焼き上げた一品です。酢ダレ、にんにく醤油、2種のソースにつけていただきましょう。
店舗名 あほう鶏 中州店
電話番号 092-262-8560
住所 福岡県福岡市博多区中洲4-1-19 人形小路内

昭和28年創業!老舗で食べる「水炊き」!『水たきいろは本店』

出典:http://hakata-iroha.net/
市営地下鉄空港線「中洲川端駅」から徒歩2分、昭和28年創業、鶏をじっくり煮込んだ白濁スープの鍋「水炊き」をいただけるお店です。
店内には大・小合わせて種類豊富な個室があり、接待から宴会まで幅広いシーンで利用できます。
「地鶏水炊きコース」4,700円(税込)は、シメの雑炊まで付いてくる鍋コースです。
佐賀産の赤鶏から出汁を取ったスープは、コクと深みを兼ね備えています。豊富な具材を爽やかな酸味のみかんを使った自家製ポン酢でいただきましょう。

福岡県産「はかた地どり」を豪快炭火焼で!『福栄組合 博多川端店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/rtf0mynj0000/
市営地下鉄空港線「中洲川端駅」から徒歩5分、福岡産の「はかた地どり」を使った料理を味わえるお店です。お店2Fの個室は窓からの展望も良く、大切な人をもてなすのにピッタリです。
出典:https://r.gnavi.co.jp/rtf0mynj0000/
「もも肉の豪快炭火焼き」1,026円(税込)は、ぷっくりジューシーな地鶏を炭火で一気に焼き上げた一品です。芳醇な香りと口いっぱいに広がる「はかた地どり」の濃厚な味を堪能しましょう。
店舗名 はかた地どり専門料理店 福栄組合 博多川端店
電話番号 092-292-0007
住所 福岡県福岡市博多区上川端町4-210

生産者直送地鶏を使った串焼き店!『鳥善 中洲店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/f042110/
市営地下鉄七隈線「天神南駅」から徒歩3分、フランス生まれ、佐賀育ちの地鶏「みつせ鶏」を使った串焼きをいただけるお店です。
静かな半個室のテーブル席やカウンター席など、種類豊富な座席を取り揃えられています。
出典:https://r.gnavi.co.jp/f042110/
鶏の希少部位を使った「鶏トロ」210円(税込)は、きめ細かな肉質で柔らかい食感を楽しめます。
程よい脂の乗りで、口の中に優しくまろやかな旨みが広がります。
店舗名 炭寅 西中洲店
電話番号 092-739-8152
住所 福岡県福岡市中央区春吉3-11-19 パノラマスクエア博多1F

九州料理居酒屋で大分料理「とり天」!『博多再生酒場』

出典:https://r.gnavi.co.jp/f046001/
市営地下鉄空港線「中州川端駅」から徒歩5分、九州各地の料理を味わえるお店です。
こちらの個室はゆったりくつろげる掘りごたつ席。壁にかけられたレトロなポスターが、訪れた人のノスタルジーな気分を誘います。
出典:https://r.gnavi.co.jp/f046001/
「とり天」550円(税込)は、鶏肉を衣で包んだ大分県の郷土料理です。サクッと衣を噛めば、鶏肉の濃厚でジューシーな肉汁がブワッと溢れだします。
店舗名 博多再生酒場
電話番号 092-282-1166
住所 福岡県福岡市博多区中洲2-4-12 楽遊館ビル1F

中州エリアの個室完備のお店で鶏料理を食べよう!

福岡県福岡市博多区、中州エリアで接待・会食に使える個室完備の鶏料理店を紹介してきました。
一日限定30食、鮮度の良い朝シメ鶏を使った「地鶏もも焼き」をはじめ、お店ごとの個性豊かな料理をいただきましょう。
favyサブスク
博多の魅力は鶏料理にあり!「中州エリア」で会食・接待に使える個室完備の鶏料理店5選!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
sarururu
グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 2

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 4

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 5

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン