更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
菜の花に桜にいちご!3月の『29ON 本店』は春を全身で感じるフルコース
3月から登場する『29ON 本店』の新コースは、菜の花や桜など旬の食材による、春の訪れを全身で感じられるようなメニューが満載です。『29ON』名物である旨味たっぷりの低温調理肉と栄養満点な旬の食材は、新年度のスタートに向けて英気を養うのにピッタリですよ!ぜひ『29ON 本店』でうららかな春の風味と旬の食材がおりなす旨味を堪能してくださいね。
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
『29ON本店』3月からの新メニューは、五感で「春」を感じるフルコース!
『29ON 本店』では、3月1日(木)から新メニューが登場します。新メニューは『29ON』名物である低温調理肉にいちごや菜の花、桜など旬の食材を添えた、春の訪れを全身で感じられる創作コースです。
新年度が間近に迫り、新しい環境に向けてバタバタしている人も多いのではないでしょうか?ぜひ、旬の栄養満点な食材と29ONの美味しい肉で、新年度に向けて英気を養ってくださいね!
新年度が間近に迫り、新しい環境に向けてバタバタしている人も多いのではないでしょうか?ぜひ、旬の栄養満点な食材と29ONの美味しい肉で、新年度に向けて英気を養ってくださいね!
ハマグリの出汁にホッとする「菜の花と和牛サーロインの潮汁」
一品目は、菜の花と低温調理された和牛サーロインが入った潮汁。菜の花とサーロインの味わいを感じやすくするために、ハマグリの出汁を使いました。
ハマグリのアッサリとしつつもコクのある上品な味わいと、ほのかな塩味がとても優しく、一口飲むたびにホッとします。
また、ハマグリの出汁は、ほろ苦い菜の花や和牛サーロインの甘みとも相性抜群。各食材がそれぞれの素材の味わいを上手に活かし合う、風味豊かな一品です。
ハマグリのアッサリとしつつもコクのある上品な味わいと、ほのかな塩味がとても優しく、一口飲むたびにホッとします。
また、ハマグリの出汁は、ほろ苦い菜の花や和牛サーロインの甘みとも相性抜群。各食材がそれぞれの素材の味わいを上手に活かし合う、風味豊かな一品です。
各食材の個性を上手に活かした前菜2種
左:「低温調理肉と三つ葉の胡麻和え」
三つ葉と低温調理した和牛を胡麻で和えた一品。噛むほどに、胡麻の香ばしい味わいと和牛の甘みが口の中いっぱいに広がります。また、三つ葉のシャキシャキとした食感が良いアクセントに。滋味溢れる味わいを感じてください。
右:「鶏胸肉のイチゴソースがけ」
鶏肉といちご!?と意外性のある食材ですが、これが絶妙な組み合わせなんです。プリプリな胸肉といちごの甘酸っぱい味わいがベストマッチ。いちご、うど、ワインビネガー、オリーブオイルを使ったオリジナルソースにより、さっぱりとした爽快感を楽しめる一品です。
三つ葉と低温調理した和牛を胡麻で和えた一品。噛むほどに、胡麻の香ばしい味わいと和牛の甘みが口の中いっぱいに広がります。また、三つ葉のシャキシャキとした食感が良いアクセントに。滋味溢れる味わいを感じてください。
右:「鶏胸肉のイチゴソースがけ」
鶏肉といちご!?と意外性のある食材ですが、これが絶妙な組み合わせなんです。プリプリな胸肉といちごの甘酸っぱい味わいがベストマッチ。いちご、うど、ワインビネガー、オリーブオイルを使ったオリジナルソースにより、さっぱりとした爽快感を楽しめる一品です。
これでもかと旨味を楽しめる29ON名物の「薄切りサーロイン」
29ON名物の「薄切りサーロイン」。低温調理された和牛サーロインの上に数の子、塩昆布、万能ネギ、赤芽、松の実をのせ、ポン酢でさっぱり食べていただきます。
肉、数の子、塩昆布と個性の違う旨味を持った、各食材がおりなすパワフルな味わいを堪能してください!
肉、数の子、塩昆布と個性の違う旨味を持った、各食材がおりなすパワフルな味わいを堪能してください!
桜ドレッシングがクセになる「マッシュルームのサラダ」
桜とすし酢のオリジナルドレッシングでさっぱり仕上げたサラダです。
シャキシャキした水菜、サラダ菜の食感とほんのり塩味をきかせた桜のドレッシングは、ヤミつきになる美味しさ。添えてあるサワークリームと一緒に食べるとコクが加わり、また違った味わいを楽しめます。
みずみずしい野菜と口の中いっぱいに広がる桜の風味は、春が待ち遠しくなるような、ワクワクする気分になる一品です。
シャキシャキした水菜、サラダ菜の食感とほんのり塩味をきかせた桜のドレッシングは、ヤミつきになる美味しさ。添えてあるサワークリームと一緒に食べるとコクが加わり、また違った味わいを楽しめます。
みずみずしい野菜と口の中いっぱいに広がる桜の風味は、春が待ち遠しくなるような、ワクワクする気分になる一品です。
多種多様な味わいを楽しめる「鴨のせり鍋風」
出てきた瞬間に出汁の香りとネギの芳ばしい香りがふわ〜っと漂う、食欲をそそる一品。この料理は食べ方によって異なる味わいが楽しめるので、ぜひ試してみてください。
まずは、出汁と一緒に「せり」を食べてみてください。出汁の優しい味わいの中に、せり特有のほろ苦い旨みを感じることができます。
次に、出汁と鴨肉。29ONの低温調理された鴨肉は、肉厚なのに柔らかい食感と噛むほどに溢れ出る肉汁がたまりません。また、ほのかな出汁の塩味が鴨肉の脂の甘味を一層引き立て、上品でより深い味わいを楽しめます。
最後に、出汁、鴨肉、せり、全てを一緒に食べてみてください。ホッとする出汁の塩味、鴨肉の上品で優しい甘味、せりのほろ苦い旨味、各食材がおりなす絶妙な味わいに舌鼓を打つこと間違いなしです!
まずは、出汁と一緒に「せり」を食べてみてください。出汁の優しい味わいの中に、せり特有のほろ苦い旨みを感じることができます。
次に、出汁と鴨肉。29ONの低温調理された鴨肉は、肉厚なのに柔らかい食感と噛むほどに溢れ出る肉汁がたまりません。また、ほのかな出汁の塩味が鴨肉の脂の甘味を一層引き立て、上品でより深い味わいを楽しめます。
最後に、出汁、鴨肉、せり、全てを一緒に食べてみてください。ホッとする出汁の塩味、鴨肉の上品で優しい甘味、せりのほろ苦い旨味、各食材がおりなす絶妙な味わいに舌鼓を打つこと間違いなしです!
シメなのにおかわりしたくなる「あさりの炊き込みご飯」
あさりの出汁としょうがで炊き込んだご飯は、たくさん食べた後でもついつい箸が進んじゃう美味しさ。醤油で味付けをした肉とも相性抜群です。さらに、生姜の風味と食感がちょうど良いアクセントに。シメなのに、ついつい箸が進んじゃう一品です。
『29ON 本店』でうららかな春を感じませんか?
『29ON 本店』の3月1日(木)から始まる新コースは、うららかな春を全身で感じられるようなメニューが満載です。
慌ただしく過ぎる日常の中、美味しいお肉と栄養満点な旬の食材で、新年度に向けてエネルギーをチャージしませんか?
『29ON 本店』では季節の味覚を使ったオリジナルコースをご用意して、皆様のご来店をお待ちしております!
慌ただしく過ぎる日常の中、美味しいお肉と栄養満点な旬の食材で、新年度に向けてエネルギーをチャージしませんか?
『29ON 本店』では季節の味覚を使ったオリジナルコースをご用意して、皆様のご来店をお待ちしております!
\ SNSでシェア /

- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)