更新日: 2025年06月16日
0 お気に入り

※移転※菜の花に桜にいちご!3月の『29ON 本店』は春を全身で感じるフルコース

3月から登場する『29ON 本店』の新コースは、菜の花や桜など旬の食材による、春の訪れを全身で感じられるようなメニューが満載です。『29ON』名物である旨味たっぷりの低温調理肉と栄養満点な旬の食材は、新年度のスタートに向けて英気を養うのにピッタリですよ!ぜひ『29ON 本店』でうららかな春の風味と旬の食材がおりなす旨味を堪能してくださいね。

29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...

『29ON本店』3月からの新メニューは、五感で「春」を感じるフルコース!

『29ON 本店』では、3月1日(木)から新メニューが登場します。新メニューは『29ON』名物である低温調理肉にいちごや菜の花、桜など旬の食材を添えた、春の訪れを全身で感じられる創作コースです。
新年度が間近に迫り、新しい環境に向けてバタバタしている人も多いのではないでしょうか?ぜひ、旬の栄養満点な食材と29ONの美味しい肉で、新年度に向けて英気を養ってくださいね!

ハマグリの出汁にホッとする「菜の花と和牛サーロインの潮汁」

一品目は、菜の花と低温調理された和牛サーロインが入った潮汁。菜の花とサーロインの味わいを感じやすくするために、ハマグリの出汁を使いました。
ハマグリのアッサリとしつつもコクのある上品な味わいと、ほのかな塩味がとても優しく、一口飲むたびにホッとします。
また、ハマグリの出汁は、ほろ苦い菜の花や和牛サーロインの甘みとも相性抜群。各食材がそれぞれの素材の味わいを上手に活かし合う、風味豊かな一品です。

各食材の個性を上手に活かした前菜2種

左:「低温調理肉と三つ葉の胡麻和え」
三つ葉と低温調理した和牛を胡麻で和えた一品。噛むほどに、胡麻の香ばしい味わいと和牛の甘みが口の中いっぱいに広がります。また、三つ葉のシャキシャキとした食感が良いアクセントに。滋味溢れる味わいを感じてください。

右:「鶏胸肉のイチゴソースがけ」
鶏肉といちご!?と意外性のある食材ですが、これが絶妙な組み合わせなんです。プリプリな胸肉といちごの甘酸っぱい味わいがベストマッチ。いちご、うど、ワインビネガー、オリーブオイルを使ったオリジナルソースにより、さっぱりとした爽快感を楽しめる一品です。

これでもかと旨味を楽しめる29ON名物の「薄切りサーロイン」

29ON名物の「薄切りサーロイン」。低温調理された和牛サーロインの上に数の子、塩昆布、万能ネギ、赤芽、松の実をのせ、ポン酢でさっぱり食べていただきます。
肉、数の子、塩昆布と個性の違う旨味を持った、各食材がおりなすパワフルな味わいを堪能してください!

桜ドレッシングがクセになる「マッシュルームのサラダ」

桜とすし酢のオリジナルドレッシングでさっぱり仕上げたサラダです。
シャキシャキした水菜、サラダ菜の食感とほんのり塩味をきかせた桜のドレッシングは、ヤミつきになる美味しさ。添えてあるサワークリームと一緒に食べるとコクが加わり、また違った味わいを楽しめます。
みずみずしい野菜と口の中いっぱいに広がる桜の風味は、春が待ち遠しくなるような、ワクワクする気分になる一品です。

多種多様な味わいを楽しめる「鴨のせり鍋風」

出てきた瞬間に出汁の香りとネギの芳ばしい香りがふわ〜っと漂う、食欲をそそる一品。この料理は食べ方によって異なる味わいが楽しめるので、ぜひ試してみてください。

まずは、出汁と一緒に「せり」を食べてみてください。出汁の優しい味わいの中に、せり特有のほろ苦い旨みを感じることができます。

次に、出汁と鴨肉。29ONの低温調理された鴨肉は、肉厚なのに柔らかい食感と噛むほどに溢れ出る肉汁がたまりません。また、ほのかな出汁の塩味が鴨肉の脂の甘味を一層引き立て、上品でより深い味わいを楽しめます。

最後に、出汁、鴨肉、せり、全てを一緒に食べてみてください。ホッとする出汁の塩味、鴨肉の上品で優しい甘味、せりのほろ苦い旨味、各食材がおりなす絶妙な味わいに舌鼓を打つこと間違いなしです!

シメなのにおかわりしたくなる「あさりの炊き込みご飯」

あさりの出汁としょうがで炊き込んだご飯は、たくさん食べた後でもついつい箸が進んじゃう美味しさ。醤油で味付けをした肉とも相性抜群です。さらに、生姜の風味と食感がちょうど良いアクセントに。シメなのに、ついつい箸が進んじゃう一品です。

『29ON 本店』でうららかな春を感じませんか?

『29ON 本店』の3月1日(木)から始まる新コースは、うららかな春を全身で感じられるようなメニューが満載です。
慌ただしく過ぎる日常の中、美味しいお肉と栄養満点な旬の食材で、新年度に向けてエネルギーをチャージしませんか?
『29ON 本店』では季節の味覚を使ったオリジナルコースをご用意して、皆様のご来店をお待ちしております!
※『29ON 西新宿』は、2025年5月30日(金)をもちまして営業を終了し、移転いたしました。移転後は『29ON 新宿本店』として新たにオープンしております。
favyサブスク
※移転※菜の花に桜にいちご!3月の『29ON 本店』は春を全身で感じるフルコース

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。

アクセスランキング

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』 1

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』

favyグルメニュース
総重量1kg超の「シュクメルリ風パスタ」に注目!にんにく&チーズの背徳感|12/16〜『パンチョ』 2

総重量1kg超の「シュクメルリ風パスタ」に注目!にんにく&チーズの背徳感|12/16〜『パンチョ』

グルメライターAI
12/16〜|4種の醤が決め手!花椒がシビれる濃厚コク辛な「旨辛豆腐鍋定食」が登場『すき家』 3

12/16〜|4種の醤が決め手!花椒がシビれる濃厚コク辛な「旨辛豆腐鍋定食」が登場『すき家』

グルメライターAI
北海道産帆立&牛カツをトリュフ香るソースで堪能!冬限定の相盛り膳を『京都勝牛』で 4

北海道産帆立&牛カツをトリュフ香るソースで堪能!冬限定の相盛り膳を『京都勝牛』で

グルメライターAI
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で 5

濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

グルメライターAI

オススメ記事

【今だけ】ランチ会計がその場でタダ!?忘年会ジャンボで運試し『シェア型レストラン木場』 1

【今だけ】ランチ会計がその場でタダ!?忘年会ジャンボで運試し『シェア型レストラン木場』

favy
浜松町|ルーが真っ黒!? 小麦粉不使用、リンゴでとろみをつけるスパイスカレーに注目『RIN&GOカレー』 2

浜松町|ルーが真っ黒!? 小麦粉不使用、リンゴでとろみをつけるスパイスカレーに注目『RIN&GOカレー』

favy
浜松町|当日会計が【最大1万円】割引き!「浜松町ネオ横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 3

浜松町|当日会計が【最大1万円】割引き!「浜松町ネオ横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy
西新宿|食事代が【無料】になるかも!?『MOMO Stand 2nd』で「忘年会ジャンボ」12/5〜開催 4

西新宿|食事代が【無料】になるかも!?『MOMO Stand 2nd』で「忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy
12/5〜|100分の1の確率で会計無料のBIGチャンス!貸切OKの汐留横丁で「忘年会ジャンボ」開催 5

12/5〜|100分の1の確率で会計無料のBIGチャンス!貸切OKの汐留横丁で「忘年会ジャンボ」開催

favy

グルメイベント

12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12月11日(木) 〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12月11日(木) 〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

12月10日(水) 〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』

日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』

12月10日(水) 〜 3月9日(月)
12/9〜|熱々カレードリアに魚介の旨みたっぷりスープパスタも!平日ランチは『ココス』

12/9〜|熱々カレードリアに魚介の旨みたっぷりスープパスタも!平日ランチは『ココス』

12月9日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン