更新日: 2018年09月13日
0 お気に入り

菜の花に桜にいちご!3月の『29ON 本店』は春を全身で感じるフルコース

3月から登場する『29ON 本店』の新コースは、菜の花や桜など旬の食材による、春の訪れを全身で感じられるようなメニューが満載です。『29ON』名物である旨味たっぷりの低温調理肉と栄養満点な旬の食材は、新年度のスタートに向けて英気を養うのにピッタリですよ!ぜひ『29ON 本店』でうららかな春の風味と旬の食材がおりなす旨味を堪能してくださいね。

29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...

『29ON本店』3月からの新メニューは、五感で「春」を感じるフルコース!

『29ON 本店』では、3月1日(木)から新メニューが登場します。新メニューは『29ON』名物である低温調理肉にいちごや菜の花、桜など旬の食材を添えた、春の訪れを全身で感じられる創作コースです。
新年度が間近に迫り、新しい環境に向けてバタバタしている人も多いのではないでしょうか?ぜひ、旬の栄養満点な食材と29ONの美味しい肉で、新年度に向けて英気を養ってくださいね!

ハマグリの出汁にホッとする「菜の花と和牛サーロインの潮汁」

一品目は、菜の花と低温調理された和牛サーロインが入った潮汁。菜の花とサーロインの味わいを感じやすくするために、ハマグリの出汁を使いました。
ハマグリのアッサリとしつつもコクのある上品な味わいと、ほのかな塩味がとても優しく、一口飲むたびにホッとします。
また、ハマグリの出汁は、ほろ苦い菜の花や和牛サーロインの甘みとも相性抜群。各食材がそれぞれの素材の味わいを上手に活かし合う、風味豊かな一品です。

各食材の個性を上手に活かした前菜2種

左:「低温調理肉と三つ葉の胡麻和え」
三つ葉と低温調理した和牛を胡麻で和えた一品。噛むほどに、胡麻の香ばしい味わいと和牛の甘みが口の中いっぱいに広がります。また、三つ葉のシャキシャキとした食感が良いアクセントに。滋味溢れる味わいを感じてください。

右:「鶏胸肉のイチゴソースがけ」
鶏肉といちご!?と意外性のある食材ですが、これが絶妙な組み合わせなんです。プリプリな胸肉といちごの甘酸っぱい味わいがベストマッチ。いちご、うど、ワインビネガー、オリーブオイルを使ったオリジナルソースにより、さっぱりとした爽快感を楽しめる一品です。

これでもかと旨味を楽しめる29ON名物の「薄切りサーロイン」

29ON名物の「薄切りサーロイン」。低温調理された和牛サーロインの上に数の子、塩昆布、万能ネギ、赤芽、松の実をのせ、ポン酢でさっぱり食べていただきます。
肉、数の子、塩昆布と個性の違う旨味を持った、各食材がおりなすパワフルな味わいを堪能してください!

桜ドレッシングがクセになる「マッシュルームのサラダ」

桜とすし酢のオリジナルドレッシングでさっぱり仕上げたサラダです。
シャキシャキした水菜、サラダ菜の食感とほんのり塩味をきかせた桜のドレッシングは、ヤミつきになる美味しさ。添えてあるサワークリームと一緒に食べるとコクが加わり、また違った味わいを楽しめます。
みずみずしい野菜と口の中いっぱいに広がる桜の風味は、春が待ち遠しくなるような、ワクワクする気分になる一品です。

多種多様な味わいを楽しめる「鴨のせり鍋風」

出てきた瞬間に出汁の香りとネギの芳ばしい香りがふわ〜っと漂う、食欲をそそる一品。この料理は食べ方によって異なる味わいが楽しめるので、ぜひ試してみてください。

まずは、出汁と一緒に「せり」を食べてみてください。出汁の優しい味わいの中に、せり特有のほろ苦い旨みを感じることができます。

次に、出汁と鴨肉。29ONの低温調理された鴨肉は、肉厚なのに柔らかい食感と噛むほどに溢れ出る肉汁がたまりません。また、ほのかな出汁の塩味が鴨肉の脂の甘味を一層引き立て、上品でより深い味わいを楽しめます。

最後に、出汁、鴨肉、せり、全てを一緒に食べてみてください。ホッとする出汁の塩味、鴨肉の上品で優しい甘味、せりのほろ苦い旨味、各食材がおりなす絶妙な味わいに舌鼓を打つこと間違いなしです!

シメなのにおかわりしたくなる「あさりの炊き込みご飯」

あさりの出汁としょうがで炊き込んだご飯は、たくさん食べた後でもついつい箸が進んじゃう美味しさ。醤油で味付けをした肉とも相性抜群です。さらに、生姜の風味と食感がちょうど良いアクセントに。シメなのに、ついつい箸が進んじゃう一品です。

『29ON 本店』でうららかな春を感じませんか?

『29ON 本店』の3月1日(木)から始まる新コースは、うららかな春を全身で感じられるようなメニューが満載です。
慌ただしく過ぎる日常の中、美味しいお肉と栄養満点な旬の食材で、新年度に向けてエネルギーをチャージしませんか?
『29ON 本店』では季節の味覚を使ったオリジナルコースをご用意して、皆様のご来店をお待ちしております!
favyサブスク
菜の花に桜にいちご!3月の『29ON 本店』は春を全身で感じるフルコース

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。

アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も 1

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も

favy
6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』 2

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

グルメライターAI
新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』 3

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』

favy
6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』 4

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

グルメライターAI
新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選 5

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選

emiko

オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も 1

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も

favy
大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも 2

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも

favy
木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験! 3

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!

favy
自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓 4

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓

favy
新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』 5

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』

favy

グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』

6月16日(月) 〜
6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

6月16日(月) 〜
6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』

6月13日(金) 〜
6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』

6月12日(木) 〜
6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

6月11日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン