提供:
炭火とワイン
1
お気に入り
【学芸大学】日本一の和牛を堪能!炭火料理と無制限飲み放題を楽しむなら『炭火とワイン』で! [PR]
学芸大学駅から徒歩1分にある『炭火とワイン 学芸大学店』は、厳選したお肉を使った炭火焼き料理と種類豊富なワインが楽しめるお店です。こちらで取り扱う豊後牛はなんと日本一の和牛!ステーキをはじめ、お肉のタタキやコンフィなど様々な種類のお肉を楽しむことが出来ますよ。学芸大学周辺でお店を探す際はぜひ、参考にしてみてくださいね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
学芸大学駅から徒歩1分!こだわりの炭火焼き料理とワインが楽しめるお店『炭火とワイン』
東急東横線 学芸大学駅から徒歩1分にある『炭火とワイン 学芸大学店』は、こだわりの炭火焼き料理とワインが楽しめるお店です。豊後牛のステーキや夢ポークのコンフィなど、食材にもこだわった料理が楽しめますよ。
常時19種類以上揃えるワインは1,600円で時間無制限の飲み放題が利用できます。こだわりのお肉料理に合うワインを見つけてみてはいかがですか?
常時19種類以上揃えるワインは1,600円で時間無制限の飲み放題が利用できます。こだわりのお肉料理に合うワインを見つけてみてはいかがですか?
豊後牛に夢ポーク、冠地鶏など素材にこだわったお肉は炭火焼きと相性抜群!
「豊後牛炭火焼き」1,580円(税抜)
豊後牛の脂には、オリーブオイルやアボカドにも多く含まれているオレイン酸が55%以上も含まれています。オレイン酸を多く含むことで、お肉の柔らかい食感を楽しむことが出来ます。
口に入れた瞬間に溶け出すお肉の旨味は、炭火焼きの香りがより引き立ててくれますよ。
お店オリジナルの人参の葉っぱソースや、ガーリックチップや岩塩、わさびオイルなど、お好みの味付けでいただきましょう。
口に入れた瞬間に溶け出すお肉の旨味は、炭火焼きの香りがより引き立ててくれますよ。
お店オリジナルの人参の葉っぱソースや、ガーリックチップや岩塩、わさびオイルなど、お好みの味付けでいただきましょう。
「お肉のタタキ盛り合わせ」980円(税抜)
左から「大分豊後牛」、「大阪河内鴨」、「大分冠地鶏」を炭火で表面を炙ったタタキです。ガーリックチップや炭塩、わさびオイルをつけていただきましょう。おすすめは牛肉の脂と醤油を一緒に炊いたオリジナルのソース。お肉の甘みが溶け出しており、炭焼きの香りと相性抜群ですよ。
「九重 夢ポーク」1,380円(税抜)
大分県九重産の夢ポークをコンフィにし、仕上げに炭火で表面を焼き上げた一品です。
お肉はメスのみを使うことで、とにかく柔らかく旨味たっぷりのお肉が楽しめます。セミドライトマトとジェノベーゼを合わせたオリジナルのソースに付けていただきましょう。トマトの酸味とバジルの香りが豚肉のさっぱりとした味にアクセントを加えてくれますよ。
お肉はメスのみを使うことで、とにかく柔らかく旨味たっぷりのお肉が楽しめます。セミドライトマトとジェノベーゼを合わせたオリジナルのソースに付けていただきましょう。トマトの酸味とバジルの香りが豚肉のさっぱりとした味にアクセントを加えてくれますよ。
こちらの砂時計は、お肉が提供される時にスタッフの方が持ってきてくれます。
提供してすぐに食べていただきたい事から始めたのだとか。
お肉の一番いい状態で食べてもらいたいという思いがこもったサービスですね。
提供してすぐに食べていただきたい事から始めたのだとか。
お肉の一番いい状態で食べてもらいたいという思いがこもったサービスですね。
海鮮料理も見逃せない!漁港直送の鮮魚を贅沢に使った「魚介のカルパッチョ」
「魚介のカルパッチョ」980円(税抜)
千葉県銚子港から直送で仕入れている新鮮な魚介をカルパッチョにした一品です。マグロにスズキ、カツオ、エビが入って1,000円以下!このボリュームはとてもリーズナブルですね。
わさびを使ったソースやジェノベーゼソース、りんごとビネガーを使ったソースでいただきましょう。
わさびを使ったソースやジェノベーゼソース、りんごとビネガーを使ったソースでいただきましょう。
チーズの中にチーズ?!イタリアから直送のチーズはフレッシュで濃厚!
「クリーミーブラッターチーズ」1,280円(税抜)
イタリアのプーリア州から直送して仕入れているブラッターチーズです。ブラッターチーズとは、モッツァレラチーズの中にモッツァレラチーズと生クリームを入れたチーズです。
コクのあるチーズはとてもフレッシュで濃厚!付け合せの炭塩やジャム、アンチョビケッパーソースにつけていただきましょう。
ジャムと一緒に食べればデザート感覚で楽しめる一品ですよ。
ジャムと一緒に食べればデザート感覚で楽しめる一品ですよ。
お肉に魚、野菜、チーズも!前菜で迷ったら盛り合わせがおすすめ!
「前菜の盛り合わせ3種・5種」780円・1,080円(税抜)
前菜は全てお店の手作りで、基本的に多めに盛り付けられるのだとか。その日の仕入れや季節によって種類が変わりますが、常に提供している人気の前菜は、左下の「根菜のキンピラーノ」。
ごぼうと蓮根のキンピラを、ペペロンチーノ風に仕上げた一品です。
ごぼうと蓮根のキンピラを、ペペロンチーノ風に仕上げた一品です。
1,600円でワインが時間無制限飲み放題?!プラス500円でビールやサングリアも!
「スペシャル時間無制限飲み放題」1600円&2100円(税抜)
こちらのお店では、1,600円で19種類の赤白泡ワインが飲み放題に!しかも時間は無制限!とことんワインを飲みたい方はぜひ、利用してみてくださいね。さらに、プラス500円払えば、生ビールやサワー、ハイボール、サングリアなど全て含まれたコースに変更できますよ。
炭火焼き料理に魚介も盛り沢山!あれもこれも楽しむなら「スペシャルコース」で
「スペシャルコース」6,000円(税抜)※月間30組限定で5,000円で提供。
カルパッチョや前菜の盛り合わせ、ムール貝の白ワイン蒸し、炭火焼き盛り合わせ、パスタなど、『炭火とワイン』のいいとこどりなコースです。さらに月間30組様限定で、通常6,000円のところ5,000円で提供しています。宴会や飲み会などでぜひ、利用してみてくださいね。
《「スペシャルコース」の詳細》
価格:「スペシャルコース」6,000円(税抜)※月間30組限定で5,000円で提供。
内容:
・前菜盛合せ3種
・魚介カルパッチョ 3種類
・ムール貝白ワイン蒸し 大分県産
・もっちり揚げニョッキ チーズソース
・炭火焼3種 (豊後和牛もも肉 & 仔羊 & 肉汁ソーセージ)
・国産ワタリガニ 濃厚トマトクリームソース 生パスタ
・魚介ブイヨン凝縮 青さリゾット
・チーズ盛 or 生チョコロッキーロード
《「スペシャルコース」の詳細》
価格:「スペシャルコース」6,000円(税抜)※月間30組限定で5,000円で提供。
内容:
・前菜盛合せ3種
・魚介カルパッチョ 3種類
・ムール貝白ワイン蒸し 大分県産
・もっちり揚げニョッキ チーズソース
・炭火焼3種 (豊後和牛もも肉 & 仔羊 & 肉汁ソーセージ)
・国産ワタリガニ 濃厚トマトクリームソース 生パスタ
・魚介ブイヨン凝縮 青さリゾット
・チーズ盛 or 生チョコロッキーロード
おわりに
いかがでしたか?
今回ご紹介した『炭火とワイン 学芸大学店』は、こだわりのお肉を炭火焼きで楽しめるお店です。19種類以上のワインが時間無制限飲み放題も必見!学芸大学でお肉が食べたくなったらぜひ、参考にしてみてくださいね。
今回ご紹介した『炭火とワイン 学芸大学店』は、こだわりのお肉を炭火焼きで楽しめるお店です。19種類以上のワインが時間無制限飲み放題も必見!学芸大学でお肉が食べたくなったらぜひ、参考にしてみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
オススメ記事
1
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
4
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』
10月29日(水)
〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』
10月24日(金)
〜
10月31日(金)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

