更新日:
2025年06月16日
0
お気に入り
※移転※【松坂牛も登場】一夜限りの肉コースに厳選された自然派ワイン!あの『29ON』でワインがメインのスペシャルイベント開催決定!
『29ON』で一夜限りのスペシャルイベントの開催が決定!通常の『29ON』は、肉と日本酒のペアリングをおすすめしていますが、この日限りはドリンクが全てワインに変わります!自然発酵をさせて仕込んだ「自然派ワイン」がこの日のメインに。そんなワインによく合う肉コースもこの日のために総料理長がつくるオリジナルコースです。「松坂牛を使用した低温調理ステーキ」や「春のトリュフ」など驚きの肉料理が数多く登場。
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
3月31日(土)開催!『29ON』総料理長×ドリンクスペシャリストが完全プロデュース『満月の夜のワインナイト』
今回は『29ON』トップレベルのドリンクスペシャリスト小野氏により厳選された自然派ワインと『29ON』料理長戸田氏が自らつくる一夜限りのオリジナルコースとのペアリングをお楽しみいただく会です。
【一夜限りのイベント!満月の夜のワインナイト】
日時:3月31日(土)
場所:29ON 本店
時間:18:00〜
料金:お一人様15,000円(コース料金+飲み物料金込み)
定員:26名
【一夜限りのイベント!満月の夜のワインナイト】
日時:3月31日(土)
場所:29ON 本店
時間:18:00〜
料金:お一人様15,000円(コース料金+飲み物料金込み)
定員:26名
自然発酵により仕込まれた「自然派ワイン」と肉のフルコースのペアリングが楽しめる【限定】イベントです!
当日は、北海道余市で1500本という少量で仕込む希少なワインを始めとした自然派ワインと「松坂牛を使用した低温調理ステーキ」や「春のトリュフ」を使用し、自然派ワインに負けない食材と技法を屈指したフルコースのペアリングがお楽しみいただける会です。
【希少ワインも多数】北海道余市で1500本という少量で仕込むワインをはじめ、厳選した自然派ワインをご提供
「日本のワインを世界水準に引き上げよう!」と移住してきたブルース ガットラヴ氏が、最初に感動をした葡萄畑の葡萄を使い、北海道余市で1500本ほどという少量で仕込む希少ワイン「ココファーム10R(トアール)ツヴァイゲルトレーゼ」。ココファームをはじめとし、当日は厳選した自然派ワインをご堪能いただけます。
そもそも自然派ワインってどんなもの?なぜ「満月ナイト」なの?
自然派ワインとは、培養酵母を使わずに、自然発酵をさせて仕込まれたワインのことを指します。酸化防止剤は、使わないかごく少量で、葡萄の栽培にも、科学肥料や、殺虫剤など使わずに育てられるまさに「自然の味そのもの」のワインなんです!
そんな、自然派ワインの中には、葡萄の栽培から、醸造までを、月の満ち欠けに則して行うワイナリーがあるなど、月との関わりが強いというのをご存知ですか?
満月の引力や力が強い満月のときに作られたワインは美味しくなるのでは?という考えがあり、満月の日には実はワイン会が至るところで行われているんです!
『その会をぜひとも29ONでもやりたい!!』と、ワイン愛があふれすぎてワイン産地の土を食う男、小野氏が発案したのがこの企画です。
そんな、自然派ワインの中には、葡萄の栽培から、醸造までを、月の満ち欠けに則して行うワイナリーがあるなど、月との関わりが強いというのをご存知ですか?
満月の引力や力が強い満月のときに作られたワインは美味しくなるのでは?という考えがあり、満月の日には実はワイン会が至るところで行われているんです!
『その会をぜひとも29ONでもやりたい!!』と、ワイン愛があふれすぎてワイン産地の土を食う男、小野氏が発案したのがこの企画です。
【特別コース】「松阪牛の低温調理ステーキ」をはじめとした通常では食べられないメニューをご提供します!
当日のコースメニューは、その日提供される自然派ワインに合わせて総料理長が完全オリジナルのメニューを考案。
例えば、言わずと知れた銘柄牛『松阪牛』を贅沢に使った「低温調理ステーキ」。(とにかくインパクトがすごい…味が気になる)
例えば、言わずと知れた銘柄牛『松阪牛』を贅沢に使った「低温調理ステーキ」。(とにかくインパクトがすごい…味が気になる)
総料理長のつくりだす料理は単体で美味しいのはもちろん、しっかりと「お酒との相性」を考えてつくられているのが特長です!コース料理をひとくち食べた後、小野氏の厳選したワインを流し込むと、言葉にならない感動が襲ってきます、これぞ本物のペアリング。
【もちろんペアリング】1つのワインに対してそれに合う料理を一品づつご提供!究極のペアリングをご体験いただきます
肉と日本酒 のペアリングを通常時はオススメしている『29ON』ですが、この日はもちろんワインとのペアリングを最初から最後まで一貫してご提供いたします!コース料理それぞれに、違ったワインをご提供していきます。どんな組み合わせが楽しめるかは当日のお楽しみですよ!
「満月ナイト」をプロデュースするのは『29ON』のスペシャリスト2名!(もちろん当日はお店にも立ちます)
ワイン愛があふれすぎてワイン産地の土を食らうドリンクのスペシャリスト小野氏。元々バーテンダーとして人気を博していた彼はお酒のペアリングの提案や、知識は『29ON』の中でもトップクラス。オリジナルドリンクを考案することもあり、まさにドリンクのスペシャリストです。
当日キッチンに立つのは『29ON』総料理長で料理人歴40年の戸田シェフ。普段は『29ON』のコースメニューの企画や特別個室での専属シェフ業務を行っている『29ON』の全てを知る男です。戸田シェフの肉料理を食べずして『29ON』は語れない!
スペシャリストが織りなす一夜限りのイベントとは!?限定数の募集なので会員さんは専用フォームより今すぐご予約を!
そんなスペシャリストたちが織りなす、一夜限りの特別イベント『満月ナイト』は席数に限りがございます!気になる方は、会員様向けメッセージでお送りしている予約フォームからぜひお早めのお申込みをお願い致します。
【一夜限りのイベント!満月の夜のワインナイト】
日時:3月31日(土)
場所:29ON 本店
時間:18:00〜
料金:お一人様15,000円(コース料金+飲み物料金込み)
定員:26名
【一夜限りのイベント!満月の夜のワインナイト】
日時:3月31日(土)
場所:29ON 本店
時間:18:00〜
料金:お一人様15,000円(コース料金+飲み物料金込み)
定員:26名
※『29ON 西新宿』は、2025年5月30日(金)をもちまして営業を終了し、移転いたしました。移転後は『29ON 新宿本店』として新たにオープンしております。
\ SNSでシェア /
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
グルメライターAI
3
「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』
グルメライターAI
4
酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』
グルメライターAI
5
東京の行列店が仙台へ!“飲めるパンケーキ”とイタリアン『Caldo Abbraccio』が誕生
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結
favy
2
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
3
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
4
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
グルメイベント
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で
12月19日(金)
〜
12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
12月19日(金)
〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
12月17日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

