更新日:
2024年03月18日
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もっちり自家製麺にソースの香ばしさがたまらない!焼きそば専門店『まるしょう』
本郷三丁目の焼きそば専門店『まるしょう』は、焼きそばにしては珍しい“自家製麺”を使ったお店。メニューは豊富で常時16種類もあり、焼きそばの作り方はパスタみたいでした。しっかりと焼き目がついて香ばしい風味、もっちりとした太麺は必食です。是非とも行ってみてください!
- 矢崎
- 世の中に散らばったキラリと光る個性的なお店や...
自家製麺を使用した焼きそば!?本郷三丁目『まるしょう』

本郷三丁目駅にある焼きそば専門店『まるしょう』
本店は千葉県柏市にあり、麺を打つところからすべてお店で行うこだわりにこだわった焼きそば屋さんなんです。ラーメンやうどんでは、自家製麺を使っているお店は増えてきたんですが、焼きそばで自家製麺を使っているところは珍しいですね。
今回はそんな『まるしょう』に行ってきたので紹介いたします。
本店は千葉県柏市にあり、麺を打つところからすべてお店で行うこだわりにこだわった焼きそば屋さんなんです。ラーメンやうどんでは、自家製麺を使っているお店は増えてきたんですが、焼きそばで自家製麺を使っているところは珍しいですね。
今回はそんな『まるしょう』に行ってきたので紹介いたします。

『まるしょう』で驚いたところは、そのメニューの豊富さ!
「まっくろイカスミ焼きそば」や「韓流ラージャン焼きそば」、「海鮮雪塩あんかけ焼きそば」など、メニューの幅が広いですね。見たことの無い味の焼きそばが並んでいます。
どれもが魅力的でヘビーに通って全制覇したくなるお店ですね。
「まっくろイカスミ焼きそば」や「韓流ラージャン焼きそば」、「海鮮雪塩あんかけ焼きそば」など、メニューの幅が広いですね。見たことの無い味の焼きそばが並んでいます。
どれもが魅力的でヘビーに通って全制覇したくなるお店ですね。
もっちり香ばしい麺はパスタみたい!?「まるしょう特製ソース焼きそば」

「まるしょう特製ソース焼きそば(並)」830円(税込)
焼きそばと聞いてまず最初に思い浮かべるのは「ソース焼きそば」。バリエーション豊富な『まるしょう』でも一番人気はやはりこの味のようです。
出来たてほやほや、熱々の鉄板にのせられて運ばれてきました。
焼きそばと聞いてまず最初に思い浮かべるのは「ソース焼きそば」。バリエーション豊富な『まるしょう』でも一番人気はやはりこの味のようです。
出来たてほやほや、熱々の鉄板にのせられて運ばれてきました。

ソースはモチモチで香ばしい香り!そして半端ないモチモチ感!
そして焼き目がしっかりとついているために香ばしい香りも半端じゃない。甘めのソースの味わいを存分に活かしています。
そして焼き目がしっかりとついているために香ばしい香りも半端じゃない。甘めのソースの味わいを存分に活かしています。

茹でた麺を一度冷水で締め、一度焼き目をつけてから炒めた具材と合わせてソースで味付。
それを熱したお皿にもりつけ、仕上げのトッピングをしているそうです。なんというかパスタみたいな作り方ですね。
そのため、焦げ目の香ばしさや具材の味のつき方、麺のもっちり具合が半端ないです。
それを熱したお皿にもりつけ、仕上げのトッピングをしているそうです。なんというかパスタみたいな作り方ですね。
そのため、焦げ目の香ばしさや具材の味のつき方、麺のもっちり具合が半端ないです。

キャベツの焼き目もこんな感じ。
適度なきつね色で、キャベツの甘味がちゃんと楽しめますね。
適度なきつね色で、キャベツの甘味がちゃんと楽しめますね。
『まるしょう』でしか食べられない10種類以上の「焼きそば」
『まるしょう』といえば、豊富なメニューのバリエーション。
パスタのようなもちもち麺を生かした「100%有機トマトケチャップの ナポリタン焼きそば」や、甘辛いソースと絡めた「チーズタッカルビ焼きそば」など。
ここでしか食べられない初めての焼きそばと出会えるはず!
パスタのようなもちもち麺を生かした「100%有機トマトケチャップの ナポリタン焼きそば」や、甘辛いソースと絡めた「チーズタッカルビ焼きそば」など。
ここでしか食べられない初めての焼きそばと出会えるはず!
『まるしょう』で自家製麺のもちもち焼きそばを楽しもう!
本郷三丁目より徒歩5分の『まるしょう』を紹介しました。
もちもちの自家製麺は、スタンダードなソースはもちろん、様々な味で楽しめます。
ぜひ、『まるしょう』に足を運んでみてくださいね。
もちもちの自家製麺は、スタンダードなソースはもちろん、様々な味で楽しめます。
ぜひ、『まるしょう』に足を運んでみてくださいね。
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- 矢崎
- 世の中に散らばったキラリと光る個性的なお店や食べ物を紹介いたします。 http://asobigokoroblog.com/
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