提供:
がブリチキン。
1
お気に入り
本当の"がブリつき"方知ってる?名物からあげや骨付鳥は味変や専用の〆も!『がブリチキン。』 [PR]
からあげグランプリ金賞受賞の「からあげ」やガッツリ"がブリ"つく「骨付鳥」で有名な『がブリチキン。』。あなたは、本当の楽しみ方を知っていますか?今回は、看板メニューを自分好みに味変する方法や〆まで味わい尽くす方法など、『がブリチキン。』を120%楽しむ方法をご紹介!これを読んでお店に行けばさらに楽しめるかも!?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ガッツリ骨付鳥からさっぱりおつまみまで!『がブリチキン。』を楽しみ尽くす方法をご紹介!

全国に展開する『がブリチキン。』。「からあげ」や「骨付鳥」を始めとするガッツリした鶏料理とお酒が楽しめます。
今回は名物メニューを中心に、『がブリチキン。』を120%味わい尽くす方法をご紹介します。
今回は名物メニューを中心に、『がブリチキン。』を120%味わい尽くす方法をご紹介します。
一杯目は名物「漬け込みハイボール」で乾杯すべし!

「漬け込みハイボール」450円〜(税抜)
乾杯は名物ドリンクの「漬け込みハイボール」を注文しましょう。
揚げ物にピッタリなさっぱりした味わいのものや、甘みもあるベリーを使用したものなど、6種類の味から選ぶことができます。
プラス200円で、写真右のような大きいサイズの"男前ジョッキ"に変更可能です。
こちらは、お酒をたっぷり飲みたい人におすすめ。"男前ジョッキ"でお酒を注文したときの、店員さんの掛け声にも注目です。
揚げ物にピッタリなさっぱりした味わいのものや、甘みもあるベリーを使用したものなど、6種類の味から選ぶことができます。
プラス200円で、写真右のような大きいサイズの"男前ジョッキ"に変更可能です。
こちらは、お酒をたっぷり飲みたい人におすすめ。"男前ジョッキ"でお酒を注文したときの、店員さんの掛け声にも注目です。

店内のカウンターには、たっぷりのフルーツが漬け込まれたウイスキーの瓶がズラリ。
色とりどりの「漬け込みハイボール」は見ているだけでもワクワクした気持ちになります。
色とりどりの「漬け込みハイボール」は見ているだけでもワクワクした気持ちになります。
からあげグランプリ金賞受賞名物の「からあげ」を食すべし!

「からあげ」各種350円〜(税抜)
『がブリチキン。』と言えば、その店名通り"チキン"が名物。
中でも6つの部位から選べる「からあげ」は、からあげグランプリの日本しょうゆだれ部門で6年連続金賞受賞している名実ともに看板メニューです。
写真は、「もも」(左)、「手羽先」(右奥)、「ネック」(右手前)。
部位によって、ジューシーさが楽しめたり、あっさりいただけたりと、食べ比べができるのも嬉しいですね。
中でも6つの部位から選べる「からあげ」は、からあげグランプリの日本しょうゆだれ部門で6年連続金賞受賞している名実ともに看板メニューです。
写真は、「もも」(左)、「手羽先」(右奥)、「ネック」(右手前)。
部位によって、ジューシーさが楽しめたり、あっさりいただけたりと、食べ比べができるのも嬉しいですね。
名物「からあげ」はトッピングでお気に入りの味を見つけるべし!

「トッピング」各50円
看板メニューの「からあげ」は、様々な部位だけでなく、様々な"味"も楽しめます。
10種類ある「トッピング」の中から、自分好みの味を見つけるのが『がブリチキン。』流。
ジューシーな部位にさっぱりとした「おろしポン酢」や「塩ネギ」を合わせたり、「激辛」や「チリトマト」で辛みを足したり。
中には、「怪味」なんてイメージができないものも…。味はいただいてからのお楽しみです。
10種類ある「トッピング」の中から、自分好みの味を見つけるのが『がブリチキン。』流。
ジューシーな部位にさっぱりとした「おろしポン酢」や「塩ネギ」を合わせたり、「激辛」や「チリトマト」で辛みを足したり。
中には、「怪味」なんてイメージができないものも…。味はいただいてからのお楽しみです。
ガッツリ「からあげ」の後はさっぱりおつまみを頼むべし!

「しゃきしゃき長芋のワサビ醤油漬け」290円(写真奥)
「ポパ玉」350円(写真右)
「クリームチーズ奴」390円(写真左)
「がブ吉君のタマゴ」 290円(写真手前)
※価格はすべて税抜きです。
「ポパ玉」350円(写真右)
「クリームチーズ奴」390円(写真左)
「がブ吉君のタマゴ」 290円(写真手前)
※価格はすべて税抜きです。
お酒を "がブがブ"、「からあげ」を"がブリ"と食べた後は、さっぱりしたおつまみを頂きましょう。
わさびやネギなど、薬味をアクセントにしたメニューが揃っています。
さっぱりしているだけでなく、味はしっかりしているのでお酒もどんどん進みますよ。
わさびやネギなど、薬味をアクセントにしたメニューが揃っています。
さっぱりしているだけでなく、味はしっかりしているのでお酒もどんどん進みますよ。

こちらの「ポパ玉」は、わさびマヨネーズで和えたほうれんそうに卵黄をのせたもの。
卵黄を崩して、ほうれんそうと混ぜ合わせるとまろやかな味わいが感じられます。
わさびマヨネーズの爽やかな香りと共にごま油の香りがふわっと漂い、食欲をそそります。
卵黄を崩して、ほうれんそうと混ぜ合わせるとまろやかな味わいが感じられます。
わさびマヨネーズの爽やかな香りと共にごま油の香りがふわっと漂い、食欲をそそります。

一見、冷奴のように見えるこちらの正体はなんと"クリームチーズ"!
旨味と甘味の強いはさめず醤油をかけて頂きます。
一口食べると、食感はふわふわとした絹腰豆腐そのもの!
後味に、チーズの香りが口の中に残る新感覚の人気メニューです。
旨味と甘味の強いはさめず醤油をかけて頂きます。
一口食べると、食感はふわふわとした絹腰豆腐そのもの!
後味に、チーズの香りが口の中に残る新感覚の人気メニューです。
もう一つのガッツリ名物「骨付鳥」にがブリつくべし!

「骨付鳥(おや鳥・ひな鳥)」890円(税抜)
『がブリチキン。』の名物は「からあげ」だけではありません。
「骨付鳥」もガッツリとボリューム感のある『がブリチキン。』の看板メニューです。
じっくりと時間をかけて焼き上げたジューシーな味わいが楽しめます。
骨の部分を持って、がブリつくもよし、切り分けてみんなでシェアするもよし。
「骨付鳥」もガッツリとボリューム感のある『がブリチキン。』の看板メニューです。
じっくりと時間をかけて焼き上げたジューシーな味わいが楽しめます。
骨の部分を持って、がブリつくもよし、切り分けてみんなでシェアするもよし。
〆は「骨付鳥専用おむすび」で「骨付鳥」を味わい尽くすべし。

「骨付鳥専用おむすび(2個)」200円(税抜)
「骨付鳥」は、がブリついて終わり、ではありません。
なんと、"専用おむすび"というメニューが用意されているのです。
「骨付鳥」を食べ終わった後の肉汁に、塩分が少なく甘みと旨みの強い"はさめず醤油"をたらし、おむすびを付けていただきます。
「骨付鳥」の旨みが染み出した肉汁と醤油の甘みが相まって、強い旨みが味わえます。
クセになる肉汁の味わいに、おむすびを食べる手が止まらない罪深い一品です。
なんと、"専用おむすび"というメニューが用意されているのです。
「骨付鳥」を食べ終わった後の肉汁に、塩分が少なく甘みと旨みの強い"はさめず醤油"をたらし、おむすびを付けていただきます。
「骨付鳥」の旨みが染み出した肉汁と醤油の甘みが相まって、強い旨みが味わえます。
クセになる肉汁の味わいに、おむすびを食べる手が止まらない罪深い一品です。
食事だけじゃない!お店で手作りのスイーツを楽しむべし。

「もなかアイス」350円(税抜)
「−4℃のチーズケーキ」390円(税抜)
「−4℃のチーズケーキ」390円(税抜)
『がブリチキン。』で頂けるのは、お食事だけではありません。
お食事後のデザートまで楽しめるんです。
ガッツリボリュームのあるお料理の後は、ひんやりしたデザートを頂きましょう。
中でも「−4℃のチーズケーキ」(写真右)は、お店で手作りしている人気デザートメニュー。
さわやかな後味でお食事を終えることができますよ。
お食事後のデザートまで楽しめるんです。
ガッツリボリュームのあるお料理の後は、ひんやりしたデザートを頂きましょう。
中でも「−4℃のチーズケーキ」(写真右)は、お店で手作りしている人気デザートメニュー。
さわやかな後味でお食事を終えることができますよ。
『がブリチキン。』でガッツリお肉にがブリつこう!

いかがでしたか?
ガッツリチキンをはじめ、お酒やおつまみが活気あふれる空間で楽しめる『がブリチキン。』の魅力を味わい尽くす方法をご紹介しました。
カウンターでちょい飲みから、大人数でワイワイ宴会まで、様々なシーンで活躍すること間違いなし!
ぜひ、『がブリチキン。』でお肉にがブリついて、お酒をがブがブ飲んでくださいね!
※記事内の外観・店内写真は赤坂店です。
ガッツリチキンをはじめ、お酒やおつまみが活気あふれる空間で楽しめる『がブリチキン。』の魅力を味わい尽くす方法をご紹介しました。
カウンターでちょい飲みから、大人数でワイワイ宴会まで、様々なシーンで活躍すること間違いなし!
ぜひ、『がブリチキン。』でお肉にがブリついて、お酒をがブがブ飲んでくださいね!
※記事内の外観・店内写真は赤坂店です。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜