提供: がブリチキン。
1 お気に入り

本当の"がブリつき"方知ってる?名物からあげや骨付鳥は味変や専用の〆も!『がブリチキン。』 [PR]

からあげグランプリ金賞受賞の「からあげ」やガッツリ"がブリ"つく「骨付鳥」で有名な『がブリチキン。』。あなたは、本当の楽しみ方を知っていますか?今回は、看板メニューを自分好みに味変する方法や〆まで味わい尽くす方法など、『がブリチキン。』を120%楽しむ方法をご紹介!これを読んでお店に行けばさらに楽しめるかも!?

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

ガッツリ骨付鳥からさっぱりおつまみまで!『がブリチキン。』を楽しみ尽くす方法をご紹介!

全国に展開する『がブリチキン。』。「からあげ」や「骨付鳥」を始めとするガッツリした鶏料理とお酒が楽しめます。
今回は名物メニューを中心に、『がブリチキン。』を120%味わい尽くす方法をご紹介します。

一杯目は名物「漬け込みハイボール」で乾杯すべし!

「漬け込みハイボール」450円〜(税抜)
乾杯は名物ドリンクの「漬け込みハイボール」を注文しましょう。
揚げ物にピッタリなさっぱりした味わいのものや、甘みもあるベリーを使用したものなど、6種類の味から選ぶことができます。
プラス200円で、写真右のような大きいサイズの"男前ジョッキ"に変更可能です。
こちらは、お酒をたっぷり飲みたい人におすすめ。"男前ジョッキ"でお酒を注文したときの、店員さんの掛け声にも注目です。
店内のカウンターには、たっぷりのフルーツが漬け込まれたウイスキーの瓶がズラリ。
色とりどりの「漬け込みハイボール」は見ているだけでもワクワクした気持ちになります。

からあげグランプリ金賞受賞名物の「からあげ」を食すべし!

「からあげ」各種350円〜(税抜)
『がブリチキン。』と言えば、その店名通り"チキン"が名物。
中でも6つの部位から選べる「からあげ」は、からあげグランプリの日本しょうゆだれ部門で6年連続金賞受賞している名実ともに看板メニューです。
写真は、「もも」(左)、「手羽先」(右奥)、「ネック」(右手前)。
部位によって、ジューシーさが楽しめたり、あっさりいただけたりと、食べ比べができるのも嬉しいですね。

名物「からあげ」はトッピングでお気に入りの味を見つけるべし!

「トッピング」各50円
看板メニューの「からあげ」は、様々な部位だけでなく、様々な"味"も楽しめます。
10種類ある「トッピング」の中から、自分好みの味を見つけるのが『がブリチキン。』流。
ジューシーな部位にさっぱりとした「おろしポン酢」や「塩ネギ」を合わせたり、「激辛」や「チリトマト」で辛みを足したり。
中には、「怪味」なんてイメージができないものも…。味はいただいてからのお楽しみです。

ガッツリ「からあげ」の後はさっぱりおつまみを頼むべし!

「しゃきしゃき長芋のワサビ醤油漬け」290円(写真奥)
「ポパ玉」350円(写真右)
「クリームチーズ奴」390円(写真左)
「がブ吉君のタマゴ」 290円(写真手前)
※価格はすべて税抜きです。
お酒を "がブがブ"、「からあげ」を"がブリ"と食べた後は、さっぱりしたおつまみを頂きましょう。
わさびやネギなど、薬味をアクセントにしたメニューが揃っています。
さっぱりしているだけでなく、味はしっかりしているのでお酒もどんどん進みますよ。
こちらの「ポパ玉」は、わさびマヨネーズで和えたほうれんそうに卵黄をのせたもの。
卵黄を崩して、ほうれんそうと混ぜ合わせるとまろやかな味わいが感じられます。
わさびマヨネーズの爽やかな香りと共にごま油の香りがふわっと漂い、食欲をそそります。
一見、冷奴のように見えるこちらの正体はなんと"クリームチーズ"!
旨味と甘味の強いはさめず醤油をかけて頂きます。
一口食べると、食感はふわふわとした絹腰豆腐そのもの!
後味に、チーズの香りが口の中に残る新感覚の人気メニューです。

もう一つのガッツリ名物「骨付鳥」にがブリつくべし!

「骨付鳥(おや鳥・ひな鳥)」890円(税抜)
『がブリチキン。』の名物は「からあげ」だけではありません。
「骨付鳥」もガッツリとボリューム感のある『がブリチキン。』の看板メニューです。
じっくりと時間をかけて焼き上げたジューシーな味わいが楽しめます。
骨の部分を持って、がブリつくもよし、切り分けてみんなでシェアするもよし。

〆は「骨付鳥専用おむすび」で「骨付鳥」を味わい尽くすべし。

「骨付鳥専用おむすび(2個)」200円(税抜)
「骨付鳥」は、がブリついて終わり、ではありません。
なんと、"専用おむすび"というメニューが用意されているのです。
「骨付鳥」を食べ終わった後の肉汁に、塩分が少なく甘みと旨みの強い"はさめず醤油"をたらし、おむすびを付けていただきます。
「骨付鳥」の旨みが染み出した肉汁と醤油の甘みが相まって、強い旨みが味わえます。
クセになる肉汁の味わいに、おむすびを食べる手が止まらない罪深い一品です。

食事だけじゃない!お店で手作りのスイーツを楽しむべし。

「もなかアイス」350円(税抜)
「−4℃のチーズケーキ」390円(税抜)
『がブリチキン。』で頂けるのは、お食事だけではありません。
お食事後のデザートまで楽しめるんです。
ガッツリボリュームのあるお料理の後は、ひんやりしたデザートを頂きましょう。
中でも「−4℃のチーズケーキ」(写真右)は、お店で手作りしている人気デザートメニュー。
さわやかな後味でお食事を終えることができますよ。

『がブリチキン。』でガッツリお肉にがブリつこう!

いかがでしたか?
ガッツリチキンをはじめ、お酒やおつまみが活気あふれる空間で楽しめる『がブリチキン。』の魅力を味わい尽くす方法をご紹介しました。
カウンターでちょい飲みから、大人数でワイワイ宴会まで、様々なシーンで活躍すること間違いなし!
ぜひ、『がブリチキン。』でお肉にがブリついて、お酒をがブがブ飲んでくださいね!

※記事内の外観・店内写真は赤坂店です。
favyサブスク
本当の"がブリつき"方知ってる?名物からあげや骨付鳥は味変や専用の〆も!『がブリチキン。』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 2

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場 3

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

グルメライターAI
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 4

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 1

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 2

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 3

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 4

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 5

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン