提供:
ReDINE
0
お気に入り
【10名限定】飲めただけで幸せ?!「アンリ・ジャイエ」のワインが飲めるイベントが3/31に開催 [PR]
ブルゴーニュワインの神様「アンリ・ジャイエ」のワインを飲んでみたくありませんか?2006年に彼がこの世を去ってから、彼のワインは今や高騰し続けていて手に入らないワインなんです。そんな希少なワインと彼の後継者が作るワインのペアリングコースを一夜限り10名限定で募集!一生に一度でも飲めたら幸せと言えるワインを体験してみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2018年3月31日(土) 〜 2018年3月31日(土)
- 場所
- erba da nakahigashi
【10名限定】「アンリ・ジャイエ」とその後継者たちのワインが楽しめるイベントを開催!
偉大なる醸造家「アンリ・ジャイエ」とその後継者たちのワインが楽しめるコースのイベントを『erba da nakahigashi』にて2018年3月31日(土)に開催します。一夜限りのイベントで、参加できるのはたったの10名!一生に一度でも飲めたら幸せと言われる「アンリ・ジャイエ」のワインを飲んでみたくありませんか?
《「Henri Jayer Dinner」のイベント詳細》
開催日:2018年3月31日(土)
参加費:180,000円(税込)
提供ワイン:
・Vosne Romanee Cros Parantoux 1996(Henri Jayer)
・Echezeaux 2005(Emannuel Rouget)
・Echezeaux 2003(Meo Camuzet)
・Morey Saint Denis Clos Solon V.V 2014(Fourrier)
・Gevrey Chambertin V.V 2015(Charlopin Parizot)
提供料理:
・イチゴとモッツァレラのカプレーゼ
・カプネット
・カリカリトリッパ、胡椒
・スッポンの縁側の唐揚げ
・ホワイトアスパラガスアルフォルノ フォンドゥータ サフラン
・焼鯖寿司赤ワイン味噌醤油海苔で巻いて
・赤ワインのリゾット
・ウズラのラヴィオローネ
・焼きスッポン古酒醤油漬け焼き
・春の苦味野菜と和牛のすき煮仕立て
・鹿肉のポルペッタ
・鴨胸肉のロースト 燻製ジャガイモ
・天然クロマグロ、古酒マリネ、焦がし新玉ねぎ
開催日:2018年3月31日(土)
参加費:180,000円(税込)
提供ワイン:
・Vosne Romanee Cros Parantoux 1996(Henri Jayer)
・Echezeaux 2005(Emannuel Rouget)
・Echezeaux 2003(Meo Camuzet)
・Morey Saint Denis Clos Solon V.V 2014(Fourrier)
・Gevrey Chambertin V.V 2015(Charlopin Parizot)
提供料理:
・イチゴとモッツァレラのカプレーゼ
・カプネット
・カリカリトリッパ、胡椒
・スッポンの縁側の唐揚げ
・ホワイトアスパラガスアルフォルノ フォンドゥータ サフラン
・焼鯖寿司赤ワイン味噌醤油海苔で巻いて
・赤ワインのリゾット
・ウズラのラヴィオローネ
・焼きスッポン古酒醤油漬け焼き
・春の苦味野菜と和牛のすき煮仕立て
・鹿肉のポルペッタ
・鴨胸肉のロースト 燻製ジャガイモ
・天然クロマグロ、古酒マリネ、焦がし新玉ねぎ
総額250万円のワインを飲み比べ!複雑な味わいを見極めろ!
「アンリ・ジャイエ」は、ブルゴーニュの神様と呼ばれるワインの醸造家。ワイン好きの方は一度は名前を聞いたことがあるのではないでしょうか?そんな彼のワインを中心に、後継者である「エマニュエル・ルジェ」や「メオ・カミュゼ」らのワインを一度に楽しむことが出来ます。
当日は、「アンリ・ジャイエ」以外のワイン4種類と12皿の料理がはじめに提供されます。お客様自身でワインを合わせるセルフペアリングで、好きなワインを料理と味わう事ができます。自分だけの組み合わせが見つけられるここでしか出来ない経験ですよ。
当日は、「アンリ・ジャイエ」以外のワイン4種類と12皿の料理がはじめに提供されます。お客様自身でワインを合わせるセルフペアリングで、好きなワインを料理と味わう事ができます。自分だけの組み合わせが見つけられるここでしか出来ない経験ですよ。
最後に主役のワイン「アンリ・ジャイエ」の「Vosne Romanee Cros Parantoux 1996」とクロマグロを使った1品を頂くことが出来ますよ。
圧倒的な果実味と自然な甘み、一度味わったら忘れられない貴重な体験でコースを締めくくります。
圧倒的な果実味と自然な甘み、一度味わったら忘れられない貴重な体験でコースを締めくくります。
今回の主催者はこの人!ワインの様々な楽しみ方を提供する山下公博氏
山下公博氏は東京都の酒屋で生まれ育ち、20歳で渡仏。パリの「ル・サンク」(現三ツ星レストラン)でソムリエのキャリアをスタートさせました。その後日本に帰国し、様々な星付きレストランでソムリエやマネージャーを勤め、ワインの知識を積み重ねてきたソムリエです。
そんな彼が今回、ワインの様々な楽しみ方を体現すべく、「アンリ・ジャイエ」と彼の後継者たちのワインを思う存分楽しめるコースを構成しました。
そんな彼が今回、ワインの様々な楽しみ方を体現すべく、「アンリ・ジャイエ」と彼の後継者たちのワインを思う存分楽しめるコースを構成しました。
会場は西麻布にある『erba da nakahigashi』。東京メトロ日比谷線 広尾駅より徒歩10分の場所にあるお店です。シックで落ち着いた店内で、これまでにない貴重な体験をすることが出来ますよ。
ReDINEとは?
今回のイベントは、シェフが企画する食体験イベントと参加者をマッチングするプラットフォーム『ReDINE』で開催しています。
『ReDINE』は、食べるだけをメインとした食体験だけではなく、実際に食べた食材やワインなどの調理法や知識などを学べたり、同じイベントに参加したユーザー同士の交流や出会いの場として、いつもとひと味違った食体験が出来るプラットフォームです。
『ReDINE』は、食べるだけをメインとした食体験だけではなく、実際に食べた食材やワインなどの調理法や知識などを学べたり、同じイベントに参加したユーザー同士の交流や出会いの場として、いつもとひと味違った食体験が出来るプラットフォームです。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
平日は『牛角』が焼肉酒場に!肉6種+飲み放題+枝豆食べ放題で2,178円
グルメライターAI
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』
favy
2
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
3
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
4
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
グルメイベント
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』
11月12日(水)
〜
2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売
11月12日(水)
〜
1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
11月12日(水)
〜
11/11〜ファミマ×カービィ限定グッズをゲットせよ!可愛すぎるコラボメニューを一挙紹介
11月11日(火)
〜
『すき家』の11月の新作は自社製ローストビーフ丼!醤油ダレと濃厚たまごが絡む一杯
11月11日(火)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

