提供:
ReDINE
0
お気に入り
【10名限定】飲めただけで幸せ?!「アンリ・ジャイエ」のワインが飲めるイベントが3/31に開催 [PR]
ブルゴーニュワインの神様「アンリ・ジャイエ」のワインを飲んでみたくありませんか?2006年に彼がこの世を去ってから、彼のワインは今や高騰し続けていて手に入らないワインなんです。そんな希少なワインと彼の後継者が作るワインのペアリングコースを一夜限り10名限定で募集!一生に一度でも飲めたら幸せと言えるワインを体験してみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2018年3月31日(土) 〜 2018年3月31日(土)
- 場所
- erba da nakahigashi
【10名限定】「アンリ・ジャイエ」とその後継者たちのワインが楽しめるイベントを開催!

偉大なる醸造家「アンリ・ジャイエ」とその後継者たちのワインが楽しめるコースのイベントを『erba da nakahigashi』にて2018年3月31日(土)に開催します。一夜限りのイベントで、参加できるのはたったの10名!一生に一度でも飲めたら幸せと言われる「アンリ・ジャイエ」のワインを飲んでみたくありませんか?
《「Henri Jayer Dinner」のイベント詳細》
開催日:2018年3月31日(土)
参加費:180,000円(税込)
提供ワイン:
・Vosne Romanee Cros Parantoux 1996(Henri Jayer)
・Echezeaux 2005(Emannuel Rouget)
・Echezeaux 2003(Meo Camuzet)
・Morey Saint Denis Clos Solon V.V 2014(Fourrier)
・Gevrey Chambertin V.V 2015(Charlopin Parizot)
提供料理:
・イチゴとモッツァレラのカプレーゼ
・カプネット
・カリカリトリッパ、胡椒
・スッポンの縁側の唐揚げ
・ホワイトアスパラガスアルフォルノ フォンドゥータ サフラン
・焼鯖寿司赤ワイン味噌醤油海苔で巻いて
・赤ワインのリゾット
・ウズラのラヴィオローネ
・焼きスッポン古酒醤油漬け焼き
・春の苦味野菜と和牛のすき煮仕立て
・鹿肉のポルペッタ
・鴨胸肉のロースト 燻製ジャガイモ
・天然クロマグロ、古酒マリネ、焦がし新玉ねぎ
開催日:2018年3月31日(土)
参加費:180,000円(税込)
提供ワイン:
・Vosne Romanee Cros Parantoux 1996(Henri Jayer)
・Echezeaux 2005(Emannuel Rouget)
・Echezeaux 2003(Meo Camuzet)
・Morey Saint Denis Clos Solon V.V 2014(Fourrier)
・Gevrey Chambertin V.V 2015(Charlopin Parizot)
提供料理:
・イチゴとモッツァレラのカプレーゼ
・カプネット
・カリカリトリッパ、胡椒
・スッポンの縁側の唐揚げ
・ホワイトアスパラガスアルフォルノ フォンドゥータ サフラン
・焼鯖寿司赤ワイン味噌醤油海苔で巻いて
・赤ワインのリゾット
・ウズラのラヴィオローネ
・焼きスッポン古酒醤油漬け焼き
・春の苦味野菜と和牛のすき煮仕立て
・鹿肉のポルペッタ
・鴨胸肉のロースト 燻製ジャガイモ
・天然クロマグロ、古酒マリネ、焦がし新玉ねぎ
総額250万円のワインを飲み比べ!複雑な味わいを見極めろ!

「アンリ・ジャイエ」は、ブルゴーニュの神様と呼ばれるワインの醸造家。ワイン好きの方は一度は名前を聞いたことがあるのではないでしょうか?そんな彼のワインを中心に、後継者である「エマニュエル・ルジェ」や「メオ・カミュゼ」らのワインを一度に楽しむことが出来ます。
当日は、「アンリ・ジャイエ」以外のワイン4種類と12皿の料理がはじめに提供されます。お客様自身でワインを合わせるセルフペアリングで、好きなワインを料理と味わう事ができます。自分だけの組み合わせが見つけられるここでしか出来ない経験ですよ。
当日は、「アンリ・ジャイエ」以外のワイン4種類と12皿の料理がはじめに提供されます。お客様自身でワインを合わせるセルフペアリングで、好きなワインを料理と味わう事ができます。自分だけの組み合わせが見つけられるここでしか出来ない経験ですよ。

最後に主役のワイン「アンリ・ジャイエ」の「Vosne Romanee Cros Parantoux 1996」とクロマグロを使った1品を頂くことが出来ますよ。
圧倒的な果実味と自然な甘み、一度味わったら忘れられない貴重な体験でコースを締めくくります。
圧倒的な果実味と自然な甘み、一度味わったら忘れられない貴重な体験でコースを締めくくります。
今回の主催者はこの人!ワインの様々な楽しみ方を提供する山下公博氏
山下公博氏は東京都の酒屋で生まれ育ち、20歳で渡仏。パリの「ル・サンク」(現三ツ星レストラン)でソムリエのキャリアをスタートさせました。その後日本に帰国し、様々な星付きレストランでソムリエやマネージャーを勤め、ワインの知識を積み重ねてきたソムリエです。
そんな彼が今回、ワインの様々な楽しみ方を体現すべく、「アンリ・ジャイエ」と彼の後継者たちのワインを思う存分楽しめるコースを構成しました。
そんな彼が今回、ワインの様々な楽しみ方を体現すべく、「アンリ・ジャイエ」と彼の後継者たちのワインを思う存分楽しめるコースを構成しました。

会場は西麻布にある『erba da nakahigashi』。東京メトロ日比谷線 広尾駅より徒歩10分の場所にあるお店です。シックで落ち着いた店内で、これまでにない貴重な体験をすることが出来ますよ。
ReDINEとは?

今回のイベントは、シェフが企画する食体験イベントと参加者をマッチングするプラットフォーム『ReDINE』で開催しています。
『ReDINE』は、食べるだけをメインとした食体験だけではなく、実際に食べた食材やワインなどの調理法や知識などを学べたり、同じイベントに参加したユーザー同士の交流や出会いの場として、いつもとひと味違った食体験が出来るプラットフォームです。
『ReDINE』は、食べるだけをメインとした食体験だけではなく、実際に食べた食材やワインなどの調理法や知識などを学べたり、同じイベントに参加したユーザー同士の交流や出会いの場として、いつもとひと味違った食体験が出来るプラットフォームです。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)