提供:
ON THE TABLE by Goodbeer faucets
1
お気に入り
【大門】15種類のクラフトビールを樽生で!行く度に新しいビールに出会える『ON THE TABLE』 [PR]
大門駅から徒歩1分の『ON THE TABLE』。クラフトビールとビールとの相性を考えて作られたお料理が頂けます。クラフトビールは常時10〜15種類ほど用意されており、樽生で楽しめます。また、ビールと一緒に頂きたいガッツリお肉メニューやビールを使用したデザートも用意されており、ビールを味わい尽くすことができますよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
常時10〜15種類の樽生クラフトビールと地中海料理が楽しめる!『ON THE TABLE』
大門駅より徒歩1分及び浜松町駅より徒歩5分にある『ON THE TABLE by Goodbeer faucets(オンザテーブル バイ グッドビア フォウセッツ)』。
クラフトビールとお料理がカジュアルに頂けるビアレストランです。
種類豊富なクラフトビールがドラフトで楽しむことができ、ハーブやスパイスを使用した、ビールと相性の良い地中海料理が楽しめますよ。
クラフトビールとお料理がカジュアルに頂けるビアレストランです。
種類豊富なクラフトビールがドラフトで楽しむことができ、ハーブやスパイスを使用した、ビールと相性の良い地中海料理が楽しめますよ。
クラフトビールは、お店オリジナルビールの他、国内外のものが樽生で常時10〜15種類揃っています。
樽がなくなると別のビールに変わるので、訪れる度に異なるラインナップが楽しめます。
樽がなくなると別のビールに変わるので、訪れる度に異なるラインナップが楽しめます。
クラフトビールとガッツリお肉メニューの相性は抜群!
「手作りソーセージ 自家製マスタード添え」 900円(税込)
店内で手作りされている肉肉しいソーセージ。
豚肉、ハーブ、スパイスをオリジナルの分量で配合したものを羊腸に詰めて作っています。
1ヶ月ほど熟成させた酸味の強い自家製マスタードをつけると、さっぱりとした味わいでいただけます。
豚肉、ハーブ、スパイスをオリジナルの分量で配合したものを羊腸に詰めて作っています。
1ヶ月ほど熟成させた酸味の強い自家製マスタードをつけると、さっぱりとした味わいでいただけます。
「サクサク香草パン粉のラムチョップ」 1ピース 700円(税込)
※2ピースから注文可
※2ピースから注文可
香草入りのパン粉を衣にして揚げたラムチョップ。
香草が効いているのでラム独特の香りが気にならず、さっぱりとした味わいでいただけます。
焼き加減をレアに仕上げているため、お肉は柔らかくジューシーで、ラムが苦手な人でも食べやすいと好評なのだとか。
香草が効いているのでラム独特の香りが気にならず、さっぱりとした味わいでいただけます。
焼き加減をレアに仕上げているため、お肉は柔らかくジューシーで、ラムが苦手な人でも食べやすいと好評なのだとか。
ビールと一緒にちょこっとつまみたい人には前菜の盛り合わせがおすすめ。
「贅沢!前菜6種盛り合わせ」 1,500円(税込)
日替わりで作られる前菜の6種盛り。
オレンジ風味の鴨のロースト、カプナード、ポテトサラダ、イタリアンハムなど、6種類の前菜が少しずついただけるので、ビールと一緒に少しずつつまむのにもぴったりです。
来店する日によって中身が変わるので、何が入っているか楽しみになってしまいますね。
オレンジ風味の鴨のロースト、カプナード、ポテトサラダ、イタリアンハムなど、6種類の前菜が少しずついただけるので、ビールと一緒に少しずつつまむのにもぴったりです。
来店する日によって中身が変わるので、何が入っているか楽しみになってしまいますね。
みんなでシェアもできるパエリアは、お店の人気メニュー!
「定番!ミックスパエリア」 2〜3人前 2,400円(税込)
肉と海鮮が両方食べれるパエリアは、お店の人気メニューです。
お店で出汁を取りサフランを入れて丁寧に炊いています。
程よく焦げ目をつけて焼きあがっているので、ビールとの相性も抜群ですよ。
お店で出汁を取りサフランを入れて丁寧に炊いています。
程よく焦げ目をつけて焼きあがっているので、ビールとの相性も抜群ですよ。
食後にはビールを使ったデザートやビールサーバーから注ぐコーヒーも。
「ナイトロコールドブリューコーヒー」 500円(税込)
こちらはなんと、水出しコーヒーを特製のビアサーバーで注ぐコーヒー!
ビアサーバーで注ぐことで、グラスの中にクリーミーな泡が対流し、マイルドな口当たりになるのだとか。
コーヒー特有の苦みや雑味、エグみが少なく、ビールを飲み終わった後の〆にもピッタリです。
ビアサーバーで注ぐことで、グラスの中にクリーミーな泡が対流し、マイルドな口当たりになるのだとか。
コーヒー特有の苦みや雑味、エグみが少なく、ビールを飲み終わった後の〆にもピッタリです。
「バニラアイス黒ビールソース」 450円(税込)
デザートまでも"ビアレストラン"らしいメニューが用意されています。
バニラアイスにかかっているのは、黒ビールを煮詰めて少し甘みをつけたソース!
甘みと苦味のバランスが良くビールのコクを感じられるので、甘いものが苦手な人も楽しむことができますよ。
バニラアイスにかかっているのは、黒ビールを煮詰めて少し甘みをつけたソース!
甘みと苦味のバランスが良くビールのコクを感じられるので、甘いものが苦手な人も楽しむことができますよ。
お祝いやパーティーはコースでパエリアのシェア&クラフトビールを堪能!
「パエリアコース」6,000円(税込)
アラカルトとしても人気のパエリアを中心にしたコースも用意されています。
大人数でのパーティーやお祝いのときなどに、みんなでビールを片手にパエリアをシェアしながら頂くと盛り上がること間違いなし!
2.5時間の飲み放題がついていますが、+500円でクラフトビール15種類が飲み放題になるので、ビールを思う存分堪能したいときにはおすすめですよ。
〈コース詳細〉
・前菜1.タプナード(オリーブとアンチョビのパテ)
・前菜2.スペイン産生ハム or ボロニアソーセージ
・前菜3.その日のおすすめの一品
・彩り13品目のサラダ with グリルチキン
・フレンチフライ
・特選山形豚の塊肉ロースト 極厚切りで
・特製MIXパエリア 海鮮+肉
・イタリアンジェラート
※2名から予約可能。
※前日までの予約必須。
(写真はイメージです。)
大人数でのパーティーやお祝いのときなどに、みんなでビールを片手にパエリアをシェアしながら頂くと盛り上がること間違いなし!
2.5時間の飲み放題がついていますが、+500円でクラフトビール15種類が飲み放題になるので、ビールを思う存分堪能したいときにはおすすめですよ。
〈コース詳細〉
・前菜1.タプナード(オリーブとアンチョビのパテ)
・前菜2.スペイン産生ハム or ボロニアソーセージ
・前菜3.その日のおすすめの一品
・彩り13品目のサラダ with グリルチキン
・フレンチフライ
・特選山形豚の塊肉ロースト 極厚切りで
・特製MIXパエリア 海鮮+肉
・イタリアンジェラート
※2名から予約可能。
※前日までの予約必須。
(写真はイメージです。)
おわりに
いかがでしたか?
種類豊富なクラフトビールと共に自慢の料理が楽しめる『ON THE TABLE』をご紹介しました。
とことんビールとの相性を考えて作られたお料理や、デザートにまでビールが使われているこだわりは、ビール好きにはたまりませんね。
是非足を運んでみてくださいね。
種類豊富なクラフトビールと共に自慢の料理が楽しめる『ON THE TABLE』をご紹介しました。
とことんビールとの相性を考えて作られたお料理や、デザートにまでビールが使われているこだわりは、ビール好きにはたまりませんね。
是非足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
2
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
3
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

