更新日:
2019年04月18日
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あん肝?白子?レバー?痛風になる前に食べておきたい!東京にある激旨濃厚グルメ4選
段々年齢を重ねると、体にがたが来ます...。20代過ぎてからだんだん襲ってくるのが「痛風」。美味しい食べ物を気にせずひたすら食べていると気づいたら...なんてことも。今回は健康な体のうちに是非食べておきたいそんなグルメを紹介します。
- na_ri
- 静岡県浜松市出身。 1991年生まれ。 や...
巣鴨の老舗割烹「加瀬政」で鱈のじゃっぱ鍋
創業大正11年。巣鴨にある老舗割烹。
ここでは新鮮な鱈を使ったじゃっぱ鍋というものが楽しめます。
鱈の身だけでなく、もちろん白子もちゃんとありますよ〜。
ここでは新鮮な鱈を使ったじゃっぱ鍋というものが楽しめます。
鱈の身だけでなく、もちろん白子もちゃんとありますよ〜。
毎日青森より空輸される新鮮な鱈を使用しています。
巣鴨地蔵通り商店街の真ん中にあります。予約も受け付けておりますので、念の為予約を。
錦糸町のラーメン屋さん「菜苑」で純レバ丼
錦糸町から10分ほど歩いたところにあるお店。
鶏レバーを煮込んだものをご飯の上にのせた「純レバ丼」というものを食べることができます。
東京下町のちょっとした名物になっていたり。
鶏レバーを煮込んだものをご飯の上にのせた「純レバ丼」というものを食べることができます。
東京下町のちょっとした名物になっていたり。
ネギもふんだんに乗っていてこれは美味しそう...
お弁当も販売しているようです。
純レバ丼は菜苑さんのほかにも、浅草のあづまさんでも食べられますのでこちらもぜひ。
純レバ丼は菜苑さんのほかにも、浅草のあづまさんでも食べられますのでこちらもぜひ。
あんこう料理専門店「いせ源」の肝刺し
創業は江戸末期、180年の伝統がある老舗。
銀座線神田駅から徒歩2分のところにある、あんこう料理専門のお店です。
銀座線神田駅から徒歩2分のところにある、あんこう料理専門のお店です。
こちらは肝刺し。
厳選した濃厚なあん肝のみを使用した代表的な料理。
厳選した濃厚なあん肝のみを使用した代表的な料理。
建物は東京都選定の歴史的建造物に指定されています。
青森(風間浦)から新鮮なあんこうを活き締めにし、いせ源へ取り寄せているようです。
歴史あるあんこう専門店でおいしいあんこう料理を楽しんでみてください。
※冬と夏でメニューが若干かわってきますので注意。
詳しくはHPをチェック。
http://www.isegen.com/contact/index.html
青森(風間浦)から新鮮なあんこうを活き締めにし、いせ源へ取り寄せているようです。
歴史あるあんこう専門店でおいしいあんこう料理を楽しんでみてください。
※冬と夏でメニューが若干かわってきますので注意。
詳しくはHPをチェック。
http://www.isegen.com/contact/index.html
見た目もびっくり「ほていさん」のあんこう鍋
もんじゃで有名な月島にあるお店。
もんじゃストリートの路地をちょっと入ったところにあります。
もんじゃストリートの路地をちょっと入ったところにあります。
これが噂のあんこう鍋。
どーんとあん肝が乗ってます。
メニューはおまかせのみであんこう鍋や刺身などが出てきます。
どーんとあん肝が乗ってます。
メニューはおまかせのみであんこう鍋や刺身などが出てきます。
鍋シーズンは早いうちの予約が必須のようです。
濃厚な鍋。健康なうちに食べたいです...
春になる前にぜひ一度。
※あんこう鍋は冬のシーズン限定なので注意
濃厚な鍋。健康なうちに食べたいです...
春になる前にぜひ一度。
※あんこう鍋は冬のシーズン限定なので注意
おわりに
プリン体を多く含むと言われる白子、鮟鱇の肝をつかったグルメをご紹介しました。
あん肝や白子には栄養満点です!
しかし、食べ過ぎには注意です。
特に男性は20代を過ぎてから、尿酸値が高くなって痛風になる人が多いらしいのでお気をつけて。
運動や生活リズムを整えて挑みましょうね。
あん肝や白子には栄養満点です!
しかし、食べ過ぎには注意です。
特に男性は20代を過ぎてから、尿酸値が高くなって痛風になる人が多いらしいのでお気をつけて。
運動や生活リズムを整えて挑みましょうね。
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- na_ri
- 静岡県浜松市出身。 1991年生まれ。 やらまいかパスを応援しています。 https://www.favy.info/yaramaikapass/lp01
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