提供: 曙町場内酒場
0 お気に入り

【立川】仕事帰りに鶏焼肉とつまみで気軽に一杯!ちょい飲みするなら『曙町場内酒場』 [PR]

仕事帰りにちょい飲みするなら立川駅北口から徒歩5分の『曙町場内酒場』がおすすめ!手頃な価格で鶏焼肉を楽しめる専門店で、鶏焼肉は1皿470円から、国産銘柄鶏をリーズナブルな価格で味わえます。他にも一品料理は310円、お酒は1杯399円からとお手頃価格のメニューが豊富!今夜は鶏焼肉で一杯楽しみませんか?

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

立川初の鶏焼肉専門店『曙町場内酒場』がリニューアルオープン!

JR立川駅北口から徒歩5分のところに、立川で初の鶏焼肉専門店である『曙町場内酒場』がリニューアルオープン!
国産の銘柄鶏を部位ごとにテーブルに設置されているプレートで焼いて楽しみます。

豚や牛と比べてリーズナブルかつヘルシーということで女性の方でも満足して楽しむことができます。
店内は、酒場という名の通り、大衆居酒屋のような気軽に入って楽しめる雰囲気がまた嬉しいところ。
一品料理やおつまみメニューも多数揃っているので幅広いシーンで楽しめるお店です。

まずは、乾杯!鶏焼肉でも最初の一杯はビールでいこう!

メニューが到着する前にまずはビールで乾杯!鶏肉とはいえ、焼肉なので最初の一杯はビールがオススメなんだとか。
ビール以外にも、鶏焼肉にぴったりなレモンサワーが多数ラインナップされています。
最初の一杯はビールにして、2杯目以降は様々なレモンサワーと鶏焼肉を合わせながら楽しんでみてください!

席に着いたら、まずは盛り合わせから自分の好みの部位を見つけて楽しもう!

「鶏焼肉5種盛り合わせ」1,560円(税抜)

料理長のお任せでその日の鶏肉の美味しい部位が5種類食べられる盛り合わせです。お店に来たらまずはこの盛り合わせを注文して鶏焼肉の醍醐味を楽しんでもらいたいです。
銘柄は総州古白鶏が中心で、モモやムネにハツなどの定番メニューに加えて、スナギモなどホルモン系やネックといった希少部位も楽しめます。
今回は、ハツ、レバー、セセリ、モモ、手羽先の5種類。
鶏焼肉はよく焼くのが美味しさのポイント。特にハツ、レバー、セセリは3〜4分ほどしっかりと焼いて頂きます。

ハツやセセリはしっかりと焼くことで食感だけでなく、噛むごとにジュワッと溢れ出る肉汁が楽しめます。
レバーは、牛や豚にも劣らないしっとりとした滑らかな舌触りが印象的。新鮮なレバーだからこそ味わえる感覚に触れてみてください。

モモと手羽先は上記の部位とは異なり、肉と脂の旨味が楽しめます。盛り合わせに添えてあるわさびをつけて頂くとより一層旨味を実感することができますよ。

見た目のとギャップにも注目!お酒がさらに進む「もも唐辛子焼」

「もも唐辛子焼」530円(税抜)

見るからに辛そうなモモ肉には、刻みにんにくをたっぷりと敷いた上にブレンドした唐辛子をのせてあります。
唐辛子の辛味とにんにくの香りの利いたパンチがある一品です。
実際にプレートの上でしっかりと焼いて頂くと、食べた瞬間はそこまで辛くないですが、後からジワリジワリと辛さが押し寄せてくる一品です。
味がしっかりと付いているので塩で食べるのもオススメですが、辛いのが苦手な方は、醤油だれで辛さを抑えながら食べるとまた違った感覚で楽しめるかもしれません。

まるで牛タン⁉︎さっと炙ることで食感も味わいも変化する「とりたたき」

「とりたたき」620円(税抜)

新鮮な鶏肉を使ったたたきです。たたきなので、そのままでも美味しく頂けるのですが、『曙町場内酒場』では、さっと炙って頂くのがオススメとのこと。
プレートの上で、片面を30秒ほど焼いたら、自家製のネギダレを乗せて、クルッと巻いて頂きます。
片面だけ焼くというのもポイントです。
クルッと巻いたら、ネギダレでそのまま頂くこともできますが、さっぱりとした醤油だれとの相性も優れているので、醤油ダレににつけて楽しむのもアリですよ。
炙ることによって生まれる食感は新感覚!
まるで、牛タンを食べているような感覚が味わえるので盛り合わせと一緒に最初に頼んでもらいたいメニューの一つです。

サクサク&肉厚!だけどさっぱりとした味わいな「地鶏天」

「地鶏天」550円(税抜)

こだわりの肉厚で柔らかな鶏肉に柚子胡椒を加えた天粉で揚げた一品です。お好みで山椒塩をつけて頂きます。
そのまま食べても柚子胡椒をのさっぱりとした感じが楽しめますが、山椒塩をつけて食べるとピリッとした要素がさらに際立ちます。

超進化系親子丼が登場⁉︎鶏肉が全く見えない!

「親子丼」600円(税抜)

一見するととろろかけご飯のような見た目ですが、なんとこれが親子丼なんです!
今、目の前に見えているのは、卵黄とメレンゲなんです。
メレンゲの下からは、このように大ぶりな鶏肉が隠れています。
卵黄とメレンゲを豪快にかき混ぜて鶏肉に絡ませるようにして頂きましょう。
鶏肉の下に隠れているご飯は、自家製の鶏五目御飯が敷かれています。
これまでにない、要素がふんだんに盛り込まれている新感覚な親子丼はこれを食べにくるだけでもこのお店に行く価値があると思わせてくれる貴重な一杯です。

おわりに

立川駅徒歩5分のところにリニューアルオープンした『曙町場内酒場』をご紹介しました。
リーズナブルかつヘルシーで魅力だらけの鶏焼肉は、牛や豚の焼肉にも負けず劣らずのクオリティと満足度に驚かされること間違いなし!さらに、最先端の親子丼も必食の一杯です。鶏焼肉との相性も優れた種類豊富なレモンサワーも見逃せません。ぜひ、鶏焼肉に興味を持ったあなたは、『曙町場内酒場』に行くしかない!
favyサブスク
【立川】仕事帰りに鶏焼肉とつまみで気軽に一杯!ちょい飲みするなら『曙町場内酒場』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも 2

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも

グルメライターAI
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 3

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 4

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース
背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場 5

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

グルメライターAI

オススメ記事

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 1

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 2

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 3

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 4

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy
梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』 5

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』

favy

グルメイベント

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

10月22日(水) 〜
10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン