提供:
SPOT
1
お気に入り
【渋谷】思わず長居したくなる!ご飯もお酒も音楽もアットホーム空間で楽しむ『SPOT』 [PR]
渋谷駅西口より徒歩2分の場所に2018年3月にオープンした『SPOT』は、おつまみからガッツリご飯までバラエティに富んだ料理とお酒を、音楽とともに楽しめる居心地の良いフードバーです。朝まで営業しているので、ランチで楽しむも良し、朝まで飲み明かすも良し、思いのままに自分のSPOTにしてみてくださいね!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
朝まで営業!音楽とともに美味しい料理とお酒が楽しめる『SPOT』
 
渋谷駅西口より徒歩2分の場所に2018年3月にオープンした『SPOT』。
こちらは、低温調理でじっくりと仕上げたお肉料理をはじめとするバラエティに富んだ料理とお酒を、音楽とともに楽しめるフードバーです。
地上から階段を下りるとアメリカのバーのようなカジュアルな店内が広がります。お店では心地よい音楽が流れていて、リクエストすれば好きな音楽を流してくれます。
思わず長居してしまいたくなりそうなアットホームな空間のお店なので、お一人様でもふらっと立ち寄って食事やお酒を楽しめますよ。
ランチタイムの他、17時から朝6時まで夜通し楽しめるのも魅力のひとつ。
こちらは、低温調理でじっくりと仕上げたお肉料理をはじめとするバラエティに富んだ料理とお酒を、音楽とともに楽しめるフードバーです。
地上から階段を下りるとアメリカのバーのようなカジュアルな店内が広がります。お店では心地よい音楽が流れていて、リクエストすれば好きな音楽を流してくれます。
思わず長居してしまいたくなりそうなアットホームな空間のお店なので、お一人様でもふらっと立ち寄って食事やお酒を楽しめますよ。
ランチタイムの他、17時から朝6時まで夜通し楽しめるのも魅力のひとつ。
お寿司もユッケもこれ一皿で楽しめる!「ローストビーフの3点盛り」
 
「ローストビーフの3点盛り」 1,800円(税込)
『SPOT』に来たらまずは頼んでおきたいのが、ローストビーフを使って作られた3品盛り。
肉寿司(写真左)は、醤油ベースのタレでいただくシンプルな肉寿司。ワサビが良いアクセントになっていて、お肉の味をしっかりと堪能できますよ。
ローストビーフ(写真中央)は、卵黄を使った特製のコクのあるソースが、サシの入った程よい脂のりのお肉と良く合います。
ブロック状にカットしたアボカドを和えたユッケ風のローストビーフは、アボカドのコクとサッパリとした赤身のお肉との相性が抜群の一品。
同じローストビーフでも違ったお料理を少しずつ楽しむことができる嬉しいメニューです。
肉寿司(写真左)は、醤油ベースのタレでいただくシンプルな肉寿司。ワサビが良いアクセントになっていて、お肉の味をしっかりと堪能できますよ。
ローストビーフ(写真中央)は、卵黄を使った特製のコクのあるソースが、サシの入った程よい脂のりのお肉と良く合います。
ブロック状にカットしたアボカドを和えたユッケ風のローストビーフは、アボカドのコクとサッパリとした赤身のお肉との相性が抜群の一品。
同じローストビーフでも違ったお料理を少しずつ楽しむことができる嬉しいメニューです。
外はカリッと中はジューシー!希少部位トモサンカクを使った贅沢な「ビーフステーキ」
 
「ビーフステーキ」 1,800円(税込)
こちらのお店では、お肉を全て低温調理でじっくりと仕上げています。
お店イチオシのメニューは希少部位の“トモサンカク”を使った「ビーフステーキ」。もちろんこちらにも低温調理が使われています。
外はカリッと、中は噛む度に肉汁がジュワッと溢れ出すお肉を、ぜひ一度体感してみてください!
お店イチオシのメニューは希少部位の“トモサンカク”を使った「ビーフステーキ」。もちろんこちらにも低温調理が使われています。
外はカリッと、中は噛む度に肉汁がジュワッと溢れ出すお肉を、ぜひ一度体感してみてください!
肉だけじゃない!魚沼産のジューシーすぎる肉厚な「焼きしいたけ」
 
「焼きしいたけ」 1個 200円(税込)
新潟県の魚沼産八色しいたけを使用した「焼きしいたけ」も見逃せない一品。
しいたけのかさの中に味を付け、細かく切った軸と一緒にこんがりと焼き上げています。
種類はバター醤油、ネギ塩、バジルチーズの3種。香ばしい香りが食欲をそそるバター醤油に、しいたけの旨味をダイレクトに感じられるネギ塩、グラタンのような洋風のバジルチーズまで、それぞれ全く異なる味わいを楽しめます。
大ぶり、肉厚でジューシーなしいたけは、口に入れるとジュワッと旨味がスープのように溢れ出すので、豪快にガブッとかじりついて食べるのがオススメ。
ぜひ食べ比べしながら楽しみたい、お酒のお供に最高の一品です。
しいたけのかさの中に味を付け、細かく切った軸と一緒にこんがりと焼き上げています。
種類はバター醤油、ネギ塩、バジルチーズの3種。香ばしい香りが食欲をそそるバター醤油に、しいたけの旨味をダイレクトに感じられるネギ塩、グラタンのような洋風のバジルチーズまで、それぞれ全く異なる味わいを楽しめます。
大ぶり、肉厚でジューシーなしいたけは、口に入れるとジュワッと旨味がスープのように溢れ出すので、豪快にガブッとかじりついて食べるのがオススメ。
ぜひ食べ比べしながら楽しみたい、お酒のお供に最高の一品です。
新名物の予感!!ルーまで“生”で作られたランチ限定「生サラダカレー」
 
「生サラダカレー」 800円(税込)
華やかな見た目もネーミングも目を引く「生サラダカレー」は、ランチでしか味わえない限定メニュー。
見るからに生野菜がふんだんに使われていますが、“生”なのは上にのった野菜だけではありません!ルーや具材全てが火を通さず“生”で作られたカレーライスなんです!
スパイスを混ぜ合わせたルーは、牛乳でコクを出しマイルドな味わいに仕上がっているので、辛いものが苦手な方にもオススメ。
パプリカやタマネギ、水菜など、シャキシャキとした食感が楽しめる生野菜に、サクサク食感のフライドオニオンがのっていて食感も楽しいカレーです。スープカレーのようなサラサラとしたルーともピッタリ。
また、添えられたスライスレモンをお好みで搾っていただくと風味も爽やかになり、よりスッキリとした味わいを楽しめますよ!
見るからに生野菜がふんだんに使われていますが、“生”なのは上にのった野菜だけではありません!ルーや具材全てが火を通さず“生”で作られたカレーライスなんです!
スパイスを混ぜ合わせたルーは、牛乳でコクを出しマイルドな味わいに仕上がっているので、辛いものが苦手な方にもオススメ。
パプリカやタマネギ、水菜など、シャキシャキとした食感が楽しめる生野菜に、サクサク食感のフライドオニオンがのっていて食感も楽しいカレーです。スープカレーのようなサラサラとしたルーともピッタリ。
また、添えられたスライスレモンをお好みで搾っていただくと風味も爽やかになり、よりスッキリとした味わいを楽しめますよ!
サラダやメインのパスタまで、バーとは思えないほど充実した料理の数々!
 
「オーサラダ」 850円(税込)
パフェのような見た目が可愛らしい、層になった彩り鮮やかな野菜がグラスにたっぷり詰まった「オーサラダ」。
上のレタスを先にお皿に空け、その他の野菜をグラスの中でドレッシングとしっかりと混ぜ合わせたらそれをお皿に盛り付けていただきます。
トマト、ニンジン、タマネギ、レタス、オリーブなど、シンプルながらしっかり野菜が食べられる女性に嬉しいメニューです!
上のレタスを先にお皿に空け、その他の野菜をグラスの中でドレッシングとしっかりと混ぜ合わせたらそれをお皿に盛り付けていただきます。
トマト、ニンジン、タマネギ、レタス、オリーブなど、シンプルながらしっかり野菜が食べられる女性に嬉しいメニューです!
 
「明太子クリームパスタ」 1,000円(税込)
『SPOT』では、ガッツリご飯を食べたいという方にもオススメのお食事メニューが揃います。
「明太子クリームパスタ」は、和風の明太子クリームソースに、刻み海苔と卵黄がのったコクのある濃厚なパスタです。
パスタは、その他にも6種類と豊富なラインナップがあるので、その日の気分に合わせて楽しめますよ!
「明太子クリームパスタ」は、和風の明太子クリームソースに、刻み海苔と卵黄がのったコクのある濃厚なパスタです。
パスタは、その他にも6種類と豊富なラインナップがあるので、その日の気分に合わせて楽しめますよ!
コカの葉から合法的に作られたリキュール「COCALERO」も!
 
「コカボム」 800円(税込)
フードバーである『SPOT』は、豊富な種類のお酒が楽しめますが、その中でもオススメなのが日本でも流行になりつつある「コカボム」。
コカの葉から合法的に作られたリキュール「コカレロ」を専用のボムグラスに入れて飲むお酒で、パーティーシーンなどで飲まれることの多いお酒です。こちらのお店では定番の「レッドブル」で割ったコカボムをリーズナブルに楽しむことができます。
爽やかで独特な風味のコカレロと、レッドブルのスッキリとした味わいが混ざり合って飲みやすいと評判なんだとか。SNS映えするキャッチーな見た目に惹かれる人も続出の一杯です!
コカの葉から合法的に作られたリキュール「コカレロ」を専用のボムグラスに入れて飲むお酒で、パーティーシーンなどで飲まれることの多いお酒です。こちらのお店では定番の「レッドブル」で割ったコカボムをリーズナブルに楽しむことができます。
爽やかで独特な風味のコカレロと、レッドブルのスッキリとした味わいが混ざり合って飲みやすいと評判なんだとか。SNS映えするキャッチーな見た目に惹かれる人も続出の一杯です!
地下2階にはグループで騒げるカラオケルームも完備!
 
店内は、地下1階がBarになっておりカウンターとこぢんまりとしたテーブル席が並びます。
地下2階には、グループでカラオケを楽しめる空間になっているので、ワイワイ楽しむのもオススメですよ!
地下2階には、グループでカラオケを楽しめる空間になっているので、ワイワイ楽しむのもオススメですよ!
おわりに
 
いかがでしたか?
今回は、低温調理でじっくりと仕上げたお肉料理をはじめとするバラエティに富んだとお酒を、音楽とともに楽しめる『SPOT』をご紹介しました。
居心地の良い空間なので、ガッツリご飯を楽しむも良し、2件目利用するなども良し、自分好みの“SPOT”としてぜひ利用してみてくださいね!
今回は、低温調理でじっくりと仕上げたお肉料理をはじめとするバラエティに富んだとお酒を、音楽とともに楽しめる『SPOT』をご紹介しました。
居心地の良い空間なので、ガッツリご飯を楽しむも良し、2件目利用するなども良し、自分好みの“SPOT”としてぜひ利用してみてくださいね!
\ SNSでシェア /
 
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
 1
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
 2
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
 5
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
オススメ記事
 1
1
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
 2
2
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
 5
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
 
10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催
10月31日(金)
〜
11月3日(月)
 
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
10月31日(金)
〜
3月31日(火)
 
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)
 

 
