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まぐろ商店
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【新宿】解体したての生マグロが盛り沢山!専門店ならではの希少部位が楽しめるメニューも!『まぐろ商店』 [PR]
新宿駅から徒歩3分、歌舞伎町にある『まぐろ商店』は、毎日まぐろの解体ショーを開催しているまぐろ料理の専門店です。解体したての新鮮なまぐろが楽しめるだけでなく、普段食べられないようなまぐろの心臓やほほ肉、脳天肉などの希少部位まで味わう事ができます。興味のある方はぜひ、お店選びの参考にしてみてくださいね。
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【歌舞伎町】まぐろの解体ショーは毎日開催!捌きたての新鮮なまぐろを楽しもう『まぐろ商店』
新宿駅から徒歩5分、歌舞伎町にある『まぐろ商店』では、毎日まぐろの解体ショーを開催しています。
捌きたての新鮮なまぐろをはじめ、普段食べることが出来ないような希少な部位まで提供しているまぐろ料理の専門店です。
お値段もリーズナブルなので、まぐろを思う存分楽しむことが出来ますよ。興味のある方はぜひ、参考にしてみてくださいね。
捌きたての新鮮なまぐろをはじめ、普段食べることが出来ないような希少な部位まで提供しているまぐろ料理の専門店です。
お値段もリーズナブルなので、まぐろを思う存分楽しむことが出来ますよ。興味のある方はぜひ、参考にしてみてくださいね。
まぐろ解体ショーは毎日19時半からスタート!
解体ショーで使用するまぐろは、毎日築地から届くクロマグロやミナミマグロです。
職人さんの手によってあっという間に捌かれていきます。店員さんが部位の説明やまぐろの豆知識を教えてくれるのも解体ショーならでは。
解体したてのまぐろを食べることが出来るので、ショーに参加したら実際に鮮度抜群のまぐろを楽しんでみてください。
《解体ショーの詳細》
開催時間:平日は19時半〜スタート(火曜日は除く)
土日祝は18時半〜スタート
職人さんの手によってあっという間に捌かれていきます。店員さんが部位の説明やまぐろの豆知識を教えてくれるのも解体ショーならでは。
解体したてのまぐろを食べることが出来るので、ショーに参加したら実際に鮮度抜群のまぐろを楽しんでみてください。
《解体ショーの詳細》
開催時間:平日は19時半〜スタート(火曜日は除く)
土日祝は18時半〜スタート
提供されるのは一度も冷凍されていない“生”のまぐろ!
「生まぐろの桶盛り(2名~3名様分)」1,980円(税別)
『まぐろ商店』で提供するまぐろは、一度も冷凍していない“生”のまぐろです。
新鮮な生まぐろは、繊維が壊れていないので角が立っているのが特徴。捌きたてだからこそ味わえる極上の旨味を楽しんでくださいね。
写真の「生まぐろの桶盛り」は、お店人気No.1のメニュー。赤身からトロまでの部位が豪快に200gのっています。素材の味を楽しむなら、わさびとお塩でシンプルにいただくのがおすすめです。
新鮮な生まぐろは、繊維が壊れていないので角が立っているのが特徴。捌きたてだからこそ味わえる極上の旨味を楽しんでくださいね。
写真の「生まぐろの桶盛り」は、お店人気No.1のメニュー。赤身からトロまでの部位が豪快に200gのっています。素材の味を楽しむなら、わさびとお塩でシンプルにいただくのがおすすめです。
希少部位が盛りだくさん!丸ごと解体するからこそ提供できる「まぐろ商店盛り」!
「本日のまぐろ商店盛り」4,980円(税別)
赤身、中トロ、大トロをはじめ、ほほ肉や心臓、脳天肉などの希少部位を含めた6〜7種類の部位を盛り合わせた「本日のまぐろ商店盛り」。
まぐろを丸ごと解体してるからこそいただける希少部位が楽しめます。
まぐろを丸ごと解体してるからこそいただける希少部位が楽しめます。
普段食べることがないほほ肉や脳天肉は、まぐろとは思えないような食感と濃厚な旨味を感じることが出来ます。
中でも大トロは、たっぷりのった脂身の口溶けがよく、あっさりしているのが特徴。わさびをたっぷり付けていただくのがおすすめです。
中でも大トロは、たっぷりのった脂身の口溶けがよく、あっさりしているのが特徴。わさびをたっぷり付けていただくのがおすすめです。
刺し身だけじゃない!赤身、中トロ、大トロの握りを食べ比べ!
「まぐろ商店の握り寿司」1,580円(税別)
解体したまぐろを使った新鮮な握り寿司です。お酒を飲みながら小腹を満たしたり、おつまみとしていただきましょう。
3種類の部位を食べ比べて味の違いを楽しめますよ。
3種類の部位を食べ比べて味の違いを楽しめますよ。
まるでレバ刺し!歯ごたえ抜群で甘みたっぷりな「生まぐろのハツ刺し」は必食!
「生まぐろのハツ刺し」1,380円(税込)
まぐろ(約30kg)1本あたりから約5人前ほどしか取れないという「ハツ」。それだけ希少な部位が食べられるのもまぐろ料理専門店ならではです。
まぐろのハツはレバ刺しに似た食感ですが、臭みが一切無く、甘みが感じられます。特製のゴマ塩ダレにつけていただきます。
まぐろのハツはレバ刺しに似た食感ですが、臭みが一切無く、甘みが感じられます。特製のゴマ塩ダレにつけていただきます。
外はサクサク!とろける赤身は特製のタルタルソースにつけていただきましょう
「まぐろのレアカツ」1,280円(税別)
生まぐろの赤身に衣をつけて、サッと揚げた一品。表面を高温で揚げているので、中はレアに仕上がっています。一番いい状態で味わうために、5分以内で食べるのがオススメです。
特製のタルタルソースをたっぷりつけていただきましょう。
特製のタルタルソースをたっぷりつけていただきましょう。
おわりに
いかがでしたか?
今回は歌舞伎町にある『まぐろ商店』をご紹介しました。こちらのお店では毎日まぐろの解体ショーが開催されています。解体したての新鮮なまぐろを楽しむことが出来ますよ。希少部位を含むまぐろ料理が食べたくなったらぜひ、行ってみてくださいね。
今回は歌舞伎町にある『まぐろ商店』をご紹介しました。こちらのお店では毎日まぐろの解体ショーが開催されています。解体したての新鮮なまぐろを楽しむことが出来ますよ。希少部位を含むまぐろ料理が食べたくなったらぜひ、行ってみてくださいね。
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