提供:
酒を焼肉で いちわ 千歳船橋本店
0
お気に入り
【千歳船橋】焼肉に卵を絡めてすき焼き風に!和牛の金メダル牛を食らう『酒を焼肉で いちわ』 [PR]
小田急線千歳船橋駅より徒歩2分のところにある『酒を焼肉で いちわ 千歳船橋本店』。和牛オリンピックで金メダルを取った、A5ランクのブランド牛が食べられる焼肉店です。一番の人気メニューは、薄切りのお肉をさっと炙ってすき焼き風に食べる「BRS(ブリスケ)」。口の中で甘くとろける味わいを感じてみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
鹿児島産A5黒毛和牛が食べられる『酒を焼肉で いちわ 千歳船橋本店』
小田急線千歳船橋駅 南口より徒歩2分、南口商店街の裏路地にあるのが『酒を焼肉で いちわ 千歳船橋本店』。
和牛オリンピックで金メダルを取った、鹿児島県産A5黒毛和牛が食べられるお店としても人気を集めています。平均年齢21歳という若いスタッフと一緒にワイワイ焼肉を楽しんでみませんか。
和牛オリンピックで金メダルを取った、鹿児島県産A5黒毛和牛が食べられるお店としても人気を集めています。平均年齢21歳という若いスタッフと一緒にワイワイ焼肉を楽しんでみませんか。
さっと炙ったお肉をすき焼き風に食べる「BRS(ブリスケ)」
「BRS(ブリスケ)」980円(税抜)
お店の一番人気は、牛肉のマエバラの部分をすき焼き風に食べる「BRS(ブリスケ)」。
薄くカットされたお肉を5秒ほど軽く炙り、生卵に絡めて食べます。
お肉自体にすき焼き風の味付けがしてあるので、まさに“炙りすき焼き”という感じ。何枚でも食べたくなってしまう、箸が止まらない美味しさです。
お肉自体にすき焼き風の味付けがしてあるので、まさに“炙りすき焼き”という感じ。何枚でも食べたくなってしまう、箸が止まらない美味しさです。
1本のタンから2人前しか取れない根元の部分を贅沢に使用した「厚切りタン元」
「厚切りタン元」1,280円(税抜)
あっさりとした味わいと食感が楽しい「タン塩」。
このお店では、1本のタンから2人前しか取れないタン元を贅沢にも厚切りで使用。約1.5cmと厚みのあるタンは、とても柔らかくてジューシーな味わいです。
レモンをサッと絞って食べてみてくださいね。
このお店では、1本のタンから2人前しか取れないタン元を贅沢にも厚切りで使用。約1.5cmと厚みのあるタンは、とても柔らかくてジューシーな味わいです。
レモンをサッと絞って食べてみてくださいね。
肉の旨みを味わうならミディアムレアがオススメ!「厚切りハラミ」
「厚切りハラミ」1,280円(税抜)
「厚切りハラミ」は、肉の旨みがたっぷり感じられる一品です。
お肉にサシがきれいに入っているので、一口食べると脂の甘さが口いっぱいに広がっていきます。少し赤みが残るくらいのミディアムレアで食べるのがおすすめの食べ方なのだとか。
お肉にサシがきれいに入っているので、一口食べると脂の甘さが口いっぱいに広がっていきます。少し赤みが残るくらいのミディアムレアで食べるのがおすすめの食べ方なのだとか。
程よい辛さとシャキシャキ感がたまらない「程辛もやしナムル」
「程辛もやしナムル」300円(税抜)
お酒のツマミにもぴったりなのが「程辛もやしナムル」。
料理長オリジナルのタテギ(唐辛子をベースにした調味料)を使い、子どもでも食べられるくらいの程よい辛さに仕上がっています。
もやしのシャキシャキした歯ごたえとピリ辛な味わいは、食欲をそそりますね。
料理長オリジナルのタテギ(唐辛子をベースにした調味料)を使い、子どもでも食べられるくらいの程よい辛さに仕上がっています。
もやしのシャキシャキした歯ごたえとピリ辛な味わいは、食欲をそそりますね。
味噌味の牛煮込みと白飯は最強のコンビ「煮込み飯」
「煮込み飯」480円(税抜)
トロトロに煮込まれた牛スジと白飯が一緒に食べられるのが「煮込み飯」。
煮込みには、赤味噌や八丁味噌、コチュジャンなど使ったオリジナルの味噌を使用。
弱火で3時間以上煮込まれた牛すじは、噛む必要がないくらい柔らかく、溶けてしまうような味わいです。
お好みで花山椒をかければ、大人の味わいに変化します。
煮込みには、赤味噌や八丁味噌、コチュジャンなど使ったオリジナルの味噌を使用。
弱火で3時間以上煮込まれた牛すじは、噛む必要がないくらい柔らかく、溶けてしまうような味わいです。
お好みで花山椒をかければ、大人の味わいに変化します。
定番&人気メニューのいい所取り!『いちわの定番を盛り込んだ特別コース』
「いちわの定番を盛り込んだ特別コース」6,000円(税込)
和牛オリンピックチャンピオン牛の「A5ランク鹿児島県産黒毛和牛」や新鮮なホルモンなどが食べられるのが『いちわの定番を盛り込んだ特別コース』。一番人気の「BRS(ブリスケ)」や「厚切りハラミ」など、定番&人気メニューが一気に味わえるので、いい所取りしたい人にはおすすめです。
■いちわの定番を盛り込んだ特別コース(お料理7品+飲放題120分付き)
《前菜》
・先ずはナムル4種盛合わせ(単品ナムル、ほうれん、にんじん、もやし、しいたけ)
・焼肉屋の定番 キムチ3点盛(白菜、カクテキ、オイキムチ)
《塩》
・最初のお肉といえばタン塩
《タレ》
・1番人気!BRS
・希少!和牛厚切りハラミ
・その日のいい所
鹿児島産黒毛和牛特選赤身2種
《塩or味噌》
・店主のオススメホルモン2種
・ライス、自家製杏仁豆腐付き
■いちわの定番を盛り込んだ特別コース(お料理7品+飲放題120分付き)
《前菜》
・先ずはナムル4種盛合わせ(単品ナムル、ほうれん、にんじん、もやし、しいたけ)
・焼肉屋の定番 キムチ3点盛(白菜、カクテキ、オイキムチ)
《塩》
・最初のお肉といえばタン塩
《タレ》
・1番人気!BRS
・希少!和牛厚切りハラミ
・その日のいい所
鹿児島産黒毛和牛特選赤身2種
《塩or味噌》
・店主のオススメホルモン2種
・ライス、自家製杏仁豆腐付き
おわりに
いかがでしたか。
A5ランク鹿児島県産黒毛和牛のチャンピオン牛が食べられる『酒を焼肉で いちわ』をご紹介しました。
料理長オリジナルの薬味や味噌、すき焼き風の「BRS(ブリスケ)」など、味へのこだわりが感じられるお店ですね。
A5ランク鹿児島県産黒毛和牛のチャンピオン牛が食べられる『酒を焼肉で いちわ』。
たまには贅沢をして美味しい焼肉を味わってみませんか。
A5ランク鹿児島県産黒毛和牛のチャンピオン牛が食べられる『酒を焼肉で いちわ』をご紹介しました。
料理長オリジナルの薬味や味噌、すき焼き風の「BRS(ブリスケ)」など、味へのこだわりが感じられるお店ですね。
A5ランク鹿児島県産黒毛和牛のチャンピオン牛が食べられる『酒を焼肉で いちわ』。
たまには贅沢をして美味しい焼肉を味わってみませんか。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
オススメ記事
1
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
2
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
3
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
4
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
5
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
グルメイベント
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

